Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#15526 2021-11-07 16:27:42

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Когда вы видите, как кто-то плачет (ну или сами плачете), считаете ли вы этого человека слабым/жалким/что-то в таком духе? Не сознательно, сознательно, надеюсь, мы все более-менее адекватные, а вот именно первая реакция?

Я чувствую понимание и сочувствие - у меня и самой сейчас период принятия своих эмоций, и в жизни всякое было (в т.ч. однажды расплакалась в метро). Поэтому к плачущему человеку чувствую какую-то даже связь. И конечно хочется обнять, утешить, показать что это нормально и что не нужно испытывать неловкость за слезы.
Неловкости, кстати, вообще не чувствую при этом.

#15527 2021-11-07 16:41:05

Анон

Анон пишет:

У вас было в жизни, что кто-то вас ударил и вы бы считали это правильным, а не насилием?

Да.
Я мелкой напугала папу со спины в темной комнате, когда он смотрел страшный фильм. Он чуть не заехал с размаху поперек меня всей рукой. Пока заметил, что это я, успел удар замедлить, но не совсем остановить, так что мне особо и не больно было.
До сих не знаю, почему мне показалось, что это была хорошая идея :facepalm:

#15528 2021-11-07 16:46:25

Анон

Анон пишет:

Вы гладите постельное белье после стирки?

Нет, одежду тоже не глажу. Футболки и джинсы переживут. Пиджаков и другой носимой одежды немного и она еще менее капризная, чем футболки. Есть гладильная система, но даже не помню уже зачем я ее покупал.

#15529 2021-11-07 16:46:53

Анон

Анон пишет:

Когда вы видите, как кто-то плачет (ну или сами плачете), считаете ли вы этого человека слабым/жалким/что-то в таком духе?

Нет, у меня сразу мысль, что случилось что-то плохое и надо как-то помочь.

#15530 2021-11-07 17:12:39

Анон

Анон пишет:

Нет. Но было дело, гладила

▼Скрытый текст⬍

#15531 2021-11-07 17:19:58

Анон

Анон пишет:

Гладил только в советском детстве. Тогда почему-то была установка перегладить все после стирки. С тех пор многие забили, ну я забил.
А вот джинсы я глажу  ;D И вообще все, что мнется (рубашки, футболки, брюки)

#15532 2021-11-07 17:22:12

Анон

Анон пишет:

Вообще ничего не глажу. Свое время можно потратить на более приятные вещи.

#15533 2021-11-07 17:32:02

Анон

Анон пишет:

Сейчас будет малость чудной вопрос, но этот анон хочет сверить часы.
Когда вы видите, как кто-то плачет (ну или сами плачете), считаете ли вы этого человека слабым/жалким/что-то в таком духе? Не сознательно, сознательно, надеюсь, мы все более-менее адекватные, а вот именно первая реакция?

Если просто увидел, что человек плачет и не знаю причины, то нет. По дефолту сочту, что у него случилось что-то плохое, мне будет его жаль. Потом уже, если окажется, что плохое — это какая-то в моем понимании ерунда, то уже могу и как-то снисходительно о нем думать, но скорее не слабый-жалкий, а нежный-ранимый, такое.

#15534 2021-11-07 17:51:13

Анон

Анон пишет:

Только наволочки (я проглаживаю все, что соприкасается с лицом - наволочки, полотенца для лица)

#15535 2021-11-07 17:54:17

Анон

Анон пишет:

Когда вы видите, как кто-то плачет (ну или сами плачете), считаете ли вы этого человека слабым/жалким/что-то в таком духе?

Себя считаю, от созерцания чужого рыдания и истерик мне одновременно похуй, неловко и "бля, только не приставайте ко мне с расчетом на помощь", иногда раздражает, когда плачут как-то особо надрывно или показушно.

Отредактировано (2021-11-07 17:54:57)

#15536 2021-11-07 17:54:33

Анон

Анон пишет:

Скорее да, но зависит от человека и ситуации.

Анон пишет:

Иногда бывает, если мне не очень впадлу.

#15537 2021-11-07 17:56:13

Анон

Анон пишет:

Нет. Первая реакция - случилось что-то серьезное.

#15538 2021-11-07 17:59:59

Анон

Анон пишет:

Когда есть силы и время, то есть нет  =D Но в моем идеальном мире оно глаженое.

#15539 2021-11-07 18:05:03

Анон

Анон пишет:

Я люблю глаженое белье, но ленюсь гладить. Остановился на компромиссе - глажу наволочки.

#15540 2021-11-07 18:39:16

Анон

Анон пишет:

Домработница гладит.

#15541 2021-11-07 19:29:55

Анон

Анон пишет:

Мне довольно противно делается, но я вообще отвращение испытываю к любым сильным проявлениям эмоций. Про слабость не думаю, просто противно смотреть, стараюсь по-быстрому исчезнуть.

Отредактировано (2021-11-07 19:30:38)

#15542 2021-11-07 19:30:01

Анон

Анон пишет:

Нет, вообще о таком не думаю. Сам раньше часто плакал на людях, слабостью тоже не считал. Иногда иначе никак.
Первая реакция это растерянность и желание что-то сделать, чтобы помочь. Если есть возможность, завожу разговор с плачущим. Если уместно, предлагаю пива/покурить/какао. Пару раз так выручал людей в их тяжёлые моменты. Эти тяжёлые моменты оказались пустячными по содержанию (не трагедии, просто жизненные неурядицы), но у меня даже тогда не возникло мысли о слабости. Слёзы это слёзы, человек плачет, когда ему очень плохо. Какая разница, от чего.

А вот мысль, что слёзы это признак слабости, кажется мне потенциально опасной для самого человека, который так думает. Как-то это нездорово.

#15543 2021-11-07 19:32:59

Анон

Анон пишет:

Я и одежду не глажу, развешиваю на плечах, чтобы высыхала ровно. Глажка, по-моему, вообще должна отмерить, не понимаю, зачем нужна, если только речь не об уходе за платьями какой-нибудь леди из Виндзоров...

#15544 2021-11-07 19:40:08

Анон

Анон пишет:

Глажка, по-моему, вообще должна отмерить, не понимаю, зачем нужна, если только речь не об уходе за платьями какой-нибудь леди из Виндзоров

Увы, но белые рубашки как не вешай, а без утюга смотрится как из жопы(

#15545 2021-11-07 19:43:00

Анон

Анон пишет:

смотрится как из жопы

По-моему так и должно быть.
Вот отглаженные рубашки меня бесят тем, что создают эффект "у меня слишком много свободного времени, а еще я дрочу на собственную внешность".

#15546 2021-11-07 19:47:19

Анон

Анон пишет:

По-моему так и должно быть.

Начальство моего мужа так не думает. Оно готово закрывать глаза на черные джинсы вместо положенных брюк, но белая рубашка для нее это святое.

#15547 2021-11-07 20:19:49

Анон

Анон пишет:

Сдаю в химчистку оптом, получаю накрахмаленное. Пробовал стирать, гладить пиздец как неудобно. У меня ещё и места мало.

#15548 2021-11-07 20:38:55

Анон

Анон пишет:

Нет, и вообще не понимаю, как у кого-либо такие мысли могли проникнуть аж в подсознание (разве что из него побоями воспитывали "настоящего мужика", или он детдомовец, но это свой, особый, извращённый мир). У меня другая вредная культурная установка: слёзы/печаль=утончённость, возвышенность, бесплотность, неотмирность, короче, то, чего можно хотеть, но нельзя достигнуть.
Если плачет живой человек - искренне, невозвышенно, с красным носом, гримасой и др. - обожание, что свой, родной, имеющий проблемы - и одновременно страх, что оттолкнёт, не захочет принять поддержку (или принял бы от любого другого, кроме меня).

#15549 2021-11-07 20:50:43

Анон

Анон пишет:

Нафуя? Глажу только рубашки и льняное платье.

Анон пишет:

Или к тебе приходит клинер, а ты идешь завтракать во вкусное место.

Не трави душу, анон. Если я и найду такого клинера, который возьмется за моей скотиной убирать, то я даже боюсь думать сколько это будет стоить. Особенно если учесть что скотина далеко не вся адекватна и чужому человеку позволит к себе лезть  :sadcat:

#15550 2021-11-07 22:38:19

Анон

Анон пишет:

Да, как и полотенца, их после этого сложить в шкаф можно аккуратнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲