Вы не вошли.
Когда вы видите, как кто-то плачет (ну или сами плачете), считаете ли вы этого человека слабым/жалким/что-то в таком духе? Не сознательно, сознательно, надеюсь, мы все более-менее адекватные, а вот именно первая реакция?
Я чувствую понимание и сочувствие - у меня и самой сейчас период принятия своих эмоций, и в жизни всякое было (в т.ч. однажды расплакалась в метро). Поэтому к плачущему человеку чувствую какую-то даже связь. И конечно хочется обнять, утешить, показать что это нормально и что не нужно испытывать неловкость за слезы.
Неловкости, кстати, вообще не чувствую при этом.
У вас было в жизни, что кто-то вас ударил и вы бы считали это правильным, а не насилием?
Да.
Я мелкой напугала папу со спины в темной комнате, когда он смотрел страшный фильм. Он чуть не заехал с размаху поперек меня всей рукой. Пока заметил, что это я, успел удар замедлить, но не совсем остановить, так что мне особо и не больно было.
До сих не знаю, почему мне показалось, что это была хорошая идея 
Вы гладите постельное белье после стирки?
Нет, одежду тоже не глажу. Футболки и джинсы переживут. Пиджаков и другой носимой одежды немного и она еще менее капризная, чем футболки. Есть гладильная система, но даже не помню уже зачем я ее покупал.
Когда вы видите, как кто-то плачет (ну или сами плачете), считаете ли вы этого человека слабым/жалким/что-то в таком духе?
Нет, у меня сразу мысль, что случилось что-то плохое и надо как-то помочь.
Гладил только в советском детстве. Тогда почему-то была установка перегладить все после стирки. С тех пор многие забили, ну я забил.
А вот джинсы я глажу
И вообще все, что мнется (рубашки, футболки, брюки)
Вообще ничего не глажу. Свое время можно потратить на более приятные вещи.
Сейчас будет малость чудной вопрос, но этот анон хочет сверить часы.
Когда вы видите, как кто-то плачет (ну или сами плачете), считаете ли вы этого человека слабым/жалким/что-то в таком духе? Не сознательно, сознательно, надеюсь, мы все более-менее адекватные, а вот именно первая реакция?
Если просто увидел, что человек плачет и не знаю причины, то нет. По дефолту сочту, что у него случилось что-то плохое, мне будет его жаль. Потом уже, если окажется, что плохое — это какая-то в моем понимании ерунда, то уже могу и как-то снисходительно о нем думать, но скорее не слабый-жалкий, а нежный-ранимый, такое.
Только наволочки (я проглаживаю все, что соприкасается с лицом - наволочки, полотенца для лица)
Когда вы видите, как кто-то плачет (ну или сами плачете), считаете ли вы этого человека слабым/жалким/что-то в таком духе?
Себя считаю, от созерцания чужого рыдания и истерик мне одновременно похуй, неловко и "бля, только не приставайте ко мне с расчетом на помощь", иногда раздражает, когда плачут как-то особо надрывно или показушно.
Отредактировано (2021-11-07 17:54:57)
Нет. Первая реакция - случилось что-то серьезное.
Когда есть силы и время, то есть нет
Но в моем идеальном мире оно глаженое.
Я люблю глаженое белье, но ленюсь гладить. Остановился на компромиссе - глажу наволочки.
Домработница гладит.
Мне довольно противно делается, но я вообще отвращение испытываю к любым сильным проявлениям эмоций. Про слабость не думаю, просто противно смотреть, стараюсь по-быстрому исчезнуть.
Отредактировано (2021-11-07 19:30:38)
Нет, вообще о таком не думаю. Сам раньше часто плакал на людях, слабостью тоже не считал. Иногда иначе никак.
Первая реакция это растерянность и желание что-то сделать, чтобы помочь. Если есть возможность, завожу разговор с плачущим. Если уместно, предлагаю пива/покурить/какао. Пару раз так выручал людей в их тяжёлые моменты. Эти тяжёлые моменты оказались пустячными по содержанию (не трагедии, просто жизненные неурядицы), но у меня даже тогда не возникло мысли о слабости. Слёзы это слёзы, человек плачет, когда ему очень плохо. Какая разница, от чего.
А вот мысль, что слёзы это признак слабости, кажется мне потенциально опасной для самого человека, который так думает. Как-то это нездорово.
Я и одежду не глажу, развешиваю на плечах, чтобы высыхала ровно. Глажка, по-моему, вообще должна отмерить, не понимаю, зачем нужна, если только речь не об уходе за платьями какой-нибудь леди из Виндзоров...
Глажка, по-моему, вообще должна отмерить, не понимаю, зачем нужна, если только речь не об уходе за платьями какой-нибудь леди из Виндзоров
Увы, но белые рубашки как не вешай, а без утюга смотрится как из жопы(
смотрится как из жопы
По-моему так и должно быть.
Вот отглаженные рубашки меня бесят тем, что создают эффект "у меня слишком много свободного времени, а еще я дрочу на собственную внешность".
По-моему так и должно быть.
Начальство моего мужа так не думает. Оно готово закрывать глаза на черные джинсы вместо положенных брюк, но белая рубашка для нее это святое.
Сдаю в химчистку оптом, получаю накрахмаленное. Пробовал стирать, гладить пиздец как неудобно. У меня ещё и места мало.
Нет, и вообще не понимаю, как у кого-либо такие мысли могли проникнуть аж в подсознание (разве что из него побоями воспитывали "настоящего мужика", или он детдомовец, но это свой, особый, извращённый мир). У меня другая вредная культурная установка: слёзы/печаль=утончённость, возвышенность, бесплотность, неотмирность, короче, то, чего можно хотеть, но нельзя достигнуть.
Если плачет живой человек - искренне, невозвышенно, с красным носом, гримасой и др. - обожание, что свой, родной, имеющий проблемы - и одновременно страх, что оттолкнёт, не захочет принять поддержку (или принял бы от любого другого, кроме меня).
Нафуя? Глажу только рубашки и льняное платье.
Или к тебе приходит клинер, а ты идешь завтракать во вкусное место.
Не трави душу, анон. Если я и найду такого клинера, который возьмется за моей скотиной убирать, то я даже боюсь думать сколько это будет стоить. Особенно если учесть что скотина далеко не вся адекватна и чужому человеку позволит к себе лезть 
Да, как и полотенца, их после этого сложить в шкаф можно аккуратнее.