Вы не вошли.
Когда вы видите, как кто-то плачет (ну или сами плачете), считаете ли вы этого человека слабым/жалким/что-то в таком духе? Не сознательно, сознательно, надеюсь, мы все более-менее адекватные, а вот именно первая реакция?
Когда кто-то, то мне страшно за человека, что у него что-то случилось, он переживает, помочь надо. За исключением случаев, когда ревут явно напоказ (как мне кажется), тогда бесит и приходится держать себя за руки, чтобы не рваться помогать.
А сам плакать не умею давно уже. И раньше на людях это делать никогда не стал бы. Потому что это воспринималось как небезопасный поступок. Ну типа как орать "ау" в лесу, полном придурков с ружьями, пришедших по твою душу. Слабым я себя от слез не считал, это всего лишь нормальная реакция нервной системы на боль и перегруз.
вот именно первая реакция?
Первая реакция — сочувствие человеку, наверняка же пиздос случился. Слабым и жалким вообще за слезы не считаю, нелогично же. Но сочувствовать могу перестать, если узнаю подробности и они мне не понравятся (например, что это очередная вниманиеблядская истерика больного человека, который сегодня уже в пятый раз умирает от рака. Тогда начну презирать, но не за слезы.)
А сам плакать не умею давно уже
Анон, а как это? Ты хочешь, но не можешь, или и не хочешь вообще?
Отредактировано (2021-11-07 13:10:17)
Не сознательно, сознательно, надеюсь, мы все более-менее адекватные, а вот именно первая реакция?
Жалким не считаю, но первая реакция - ужасная неловкость.
Какой вопрос вы задали в этой теме и почему? Что сподвигло, что извлекли для себя из ответов анонов?
Заложив стирку и отпидорасив мааааленький кусочек квартиры анон понял: идеальный выходной это когда ты просыпаеься, а у тебя идеальная чистота.
Или к тебе приходит клинер, а ты идешь завтракать во вкусное место.
Отредактировано (2021-11-07 13:15:08)
Анон, а как это? Ты хочешь, но не можешь, или и не хочешь вообще?
Не хочу. В подростковом возрасте часто стресс выходил слезами в подушку, от них легче становилось. Потом особая необходимость прошла и слезы закономерно тоже. Сейчас стресса до черта, но слез, как реакции на него, нет. То ли разучился организм так реагировать, то ли что. Я бы не отказался проплакаться иногда, но не тянет.
Когда вы видите, как кто-то плачет (ну или сами плачете), считаете ли вы этого человека слабым/жалким/что-то в таком духе? Не сознательно, сознательно, надеюсь, мы все более-менее адекватные, а вот именно первая реакция?
Нет не считаю. Слезы — охуенно удобный способ снятия стресса и эмоциональной перегрузки. В среднем первая реакция — сочувствие, грусть. Но если это мудила, который давно меня бесит, могу ощущать злорадство (не потому что плачет, а потому что ему, видимо, хреново).
Когда вы видите, как кто-то плачет (ну или сами плачете), считаете ли вы этого человека слабым/жалким/что-то в таком духе?
Нет, не считаю. Считаю, что человека довели или довело что-то и ему херово. В этом случае могу только очень посочувствовать. Это не про слабость и силу вообще. Кто эту хуйню придумал, тот был идиот. Возможно психопат, который никогда сам не испытывал эмоций.
Слезы — охуенно удобный способ снятия стресса и эмоциональной перегрузки.
Хрена с два. Потом голова болит дня три, и чувство, как будто меня танк переехал. Но теперь понятно, почему некоторые думают, что если довести человека, то это "ачотакова, ну поплачет и всего-то"
Хрена с два. Потом голова болит дня три, и чувство, как будто меня танк переехал. Но теперь понятно, почему некоторые думают, что если довести человека, то это "ачотакова, ну поплачет и всего-то"
Ну я про, эм, физиологичекую функцию слез, а не про "довести". Тогда хреново не от слез, а от того что довели как раз, это же пиздец нагрузка на нервную систему, можно и неделю в себя приходить.
Отредактировано (2021-11-07 14:12:05)
Нет. Реакция негативная, но в другом смысле - мне становится страшно. ХЗ почему, рационально этого не могу обьяснить, но если кто-то внезапно плачет, у меня первая мысль о том, что же это пиздец случился или сейчас случится.
Сейчас будет малость чудной вопрос, но этот анон хочет сверить часы.
Первой реакцией будет растерянность. Я не плачу при посторонних и не знаю, что делать с плачущими людьми. С детьми всё понятно, а вот что делать с рыдающими взрослыми - хз...
Насчет слабый/жалкий - нет, у каждого свой предел прочности, индивидуальная особенность так сказать. Если пойму, что слезы - это манипуляция, то буду считать человека мерзким
Ответы анонов довольно обнадеживающие
Мне всегда очень нервно, когда другие плачут, но плюсану к анонам, которые сказали про растерянность. Дело не в том, что осуждаешь, как так можно на людях, а скорее не понимаешь, почему это могло случиться и как реагировать.
Нет, слабым не считаю, все иногда плачут, дело житейское. Первая реакция - хочется как-то утешить, если не знаю как или человек посторонний, чувствую себя неловко
Какой вопрос вы задали в этой теме и почему? Что сподвигло, что извлекли для себя из ответов анонов?
Задал дохуя вопросов, все и не помню
Чтобы народ болтал, естественно. Вообще люблю этот тред
Вы гладите постельное белье после стирки?
У меня даже утюга нет. 
Нет
Нет. Встряхиваю несколько раз и вешаю. И оно считай уже выглажено :sotona: или ты про доп дезинфекцию утюгом?
Нет, ничего не глажу. Хотя в детстве нравилось.
У вас было в жизни, что кто-то вас ударил и вы бы считали это правильным, а не насилием?
Нет. Но меня к счастью мало били в принципе.
Когда вы видите, как кто-то плачет (ну или сами плачете), считаете ли вы этого человека слабым/жалким/что-то в таком духе?
Если вижу других, то становится жаль, потому что это обычно экстремальная реакция, то есть у человека либо страшное горе, либо его совсем довели. Некоторые считают жалость унизительной, потому что "жалеют только слабаков", но у меня нет в голове такой связи, так что нет, слабыми и жалкими я таких людей не считаю. Если сама срываюсь и плачу в транспорте, например, то тоже слабой и жалкой себя не считаю, максимум стыдно перед людьми за то, что вынуждены на это смотреть. Особенно стыдно, если кто-то пытается утешить. Наверное, думают, что у меня кто-то умер или случилось еще что-то ужасное. А я просто ебанутая по жизни, из-за ужасного не плачу, а из-за пустяка могу запросто
Я его ношу в прачечную, там мне его и стирают, и гладят. Может, это и транжирство, но я не люблю морочиться со стиркой и развешиванием больших вещей.
Отредактировано (2021-11-07 15:59:27)
Нет. И не понимаю, зачем.
Нет. Лишнее заебство это, по-моему. Я и одежду не всю глажу.
Нет, одежду тоже не глажу.
Обычно нет, иногда бывает настроение, тогда глажу. Или если оно перестает в комод помещаться.
Но я в целом глажу только ту одежду, которая этой глажки требует типа офисных рубашек.
Сейчас будет малость чудной вопрос, но этот анон хочет сверить часы.
Других становится жалко и еще неловко перед ними, типа они наверняка не хотели бы, чтоб я их так видела, а я вот вижу. А за себя стыдно, типа смущаю окружающих своим поведением, извинити.