Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#15501 2021-11-07 12:52:30

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Когда вы видите, как кто-то плачет (ну или сами плачете), считаете ли вы этого человека слабым/жалким/что-то в таком духе? Не сознательно, сознательно, надеюсь, мы все более-менее адекватные, а вот именно первая реакция?

Когда кто-то, то мне страшно за человека, что у него что-то случилось, он переживает, помочь надо. За исключением случаев, когда ревут явно напоказ (как мне кажется), тогда бесит и приходится держать себя за руки, чтобы не рваться помогать.
А сам плакать не умею давно уже. И раньше на людях это делать никогда не стал бы. Потому что это воспринималось как небезопасный поступок. Ну типа как орать "ау" в лесу, полном придурков с ружьями, пришедших по твою душу. Слабым я себя от слез не считал, это всего лишь нормальная реакция нервной системы на боль и перегруз.

#15502 2021-11-07 13:08:53

Анон

Анон пишет:

вот именно первая реакция?

Первая реакция — сочувствие человеку, наверняка же пиздос случился. Слабым и жалким вообще за слезы не считаю, нелогично же. Но сочувствовать могу перестать, если узнаю подробности и они мне не понравятся (например, что это очередная вниманиеблядская истерика больного человека, который сегодня уже в пятый раз умирает от рака. Тогда начну презирать, но не за слезы.)

Анон пишет:

А сам плакать не умею давно уже

Анон, а как это? Ты хочешь, но не можешь, или и не хочешь вообще?

Отредактировано (2021-11-07 13:10:17)

#15503 2021-11-07 13:11:09

Анон

Анон пишет:

Не сознательно, сознательно, надеюсь, мы все более-менее адекватные, а вот именно первая реакция?

Жалким не считаю, но первая реакция - ужасная неловкость.

#15504 2021-11-07 13:11:55

Анон

Какой вопрос вы задали в этой теме и почему? Что сподвигло, что извлекли для себя из ответов анонов?

#15505 2021-11-07 13:14:43

Анон

Анон пишет:

Заложив стирку и отпидорасив мааааленький кусочек квартиры анон понял: идеальный выходной это когда ты просыпаеься, а у тебя идеальная чистота.

Или к тебе приходит клинер, а ты идешь завтракать во вкусное место.

Отредактировано (2021-11-07 13:15:08)

#15506 2021-11-07 13:20:05

Анон

Анон пишет:

Анон, а как это? Ты хочешь, но не можешь, или и не хочешь вообще?

Не хочу. В подростковом возрасте часто стресс выходил слезами в подушку, от них легче становилось. Потом особая необходимость прошла и слезы закономерно тоже. Сейчас стресса до черта, но слез, как реакции на него, нет. То ли разучился организм так реагировать, то ли что. Я бы не отказался проплакаться иногда, но не тянет.

#15507 2021-11-07 13:55:03

Анон

Анон пишет:

Когда вы видите, как кто-то плачет (ну или сами плачете), считаете ли вы этого человека слабым/жалким/что-то в таком духе? Не сознательно, сознательно, надеюсь, мы все более-менее адекватные, а вот именно первая реакция?

Нет не считаю. Слезы — охуенно удобный способ снятия стресса и эмоциональной перегрузки. В среднем первая реакция — сочувствие, грусть. Но если это мудила, который давно меня бесит, могу ощущать злорадство (не потому что плачет, а потому что ему, видимо, хреново).

#15508 2021-11-07 14:08:56

Анон

Анон пишет:

Когда вы видите, как кто-то плачет (ну или сами плачете), считаете ли вы этого человека слабым/жалким/что-то в таком духе?

Нет, не считаю. Считаю, что человека довели или довело что-то и ему херово. В этом случае могу только очень посочувствовать. Это не про слабость и силу вообще. Кто эту хуйню придумал, тот был идиот. Возможно психопат, который никогда сам не испытывал эмоций.

Анон пишет:

Слезы — охуенно удобный способ снятия стресса и эмоциональной перегрузки.

Хрена с два. Потом голова болит дня три, и чувство, как будто меня танк переехал. Но теперь понятно, почему некоторые думают, что если довести человека, то это "ачотакова, ну поплачет и всего-то"

#15509 2021-11-07 14:11:01

Анон

Анон пишет:

Хрена с два. Потом голова болит дня три, и чувство, как будто меня танк переехал. Но теперь понятно, почему некоторые думают, что если довести человека, то это "ачотакова, ну поплачет и всего-то"

Ну я про, эм, физиологичекую функцию слез, а не про "довести". Тогда хреново не от слез, а от того что довели как раз, это же пиздец нагрузка на нервную систему, можно и неделю в себя приходить.

Отредактировано (2021-11-07 14:12:05)

#15510 2021-11-07 14:13:59

Анон

Анон пишет:

Нет. Реакция негативная, но в другом смысле - мне становится страшно. ХЗ почему, рационально этого не могу обьяснить, но если кто-то внезапно плачет, у меня первая мысль о том, что же это пиздец случился или сейчас случится.

#15511 2021-11-07 14:25:07

Анон

Анон пишет:

Сейчас будет малость чудной вопрос, но этот анон хочет сверить часы.

Первой реакцией будет растерянность. Я не плачу при посторонних и не знаю, что делать с плачущими людьми. С детьми всё понятно, а вот что делать с рыдающими взрослыми - хз...
Насчет слабый/жалкий - нет, у каждого свой предел прочности, индивидуальная особенность так сказать. Если пойму, что слезы - это манипуляция, то буду считать человека мерзким

#15512 2021-11-07 14:30:34

Анон

Ответы анонов довольно обнадеживающие :friends:

Мне всегда очень нервно, когда другие плачут, но плюсану к анонам, которые сказали про растерянность. Дело не в том, что осуждаешь, как так можно на людях, а скорее не понимаешь, почему это могло случиться и как реагировать.

#15513 2021-11-07 15:31:01

Анон

Анон пишет:

Нет, слабым не считаю, все иногда плачут, дело житейское. Первая реакция - хочется как-то утешить, если не знаю как или человек посторонний, чувствую себя неловко

#15514 2021-11-07 15:33:16

Анон

Анон пишет:

Какой вопрос вы задали в этой теме и почему? Что сподвигло, что извлекли для себя из ответов анонов?

Задал дохуя вопросов, все и не помню  =D
Чтобы народ болтал, естественно. Вообще люблю этот тред

#15515 2021-11-07 15:47:08

Анон

Вы гладите постельное белье после стирки?

#15516 2021-11-07 15:51:58

Анон

У меня даже утюга нет.  =D

#15517 2021-11-07 15:52:40

Анон

Анон пишет:

Нет

#15518 2021-11-07 15:54:20

Анон

Анон пишет:

Нет. Встряхиваю несколько раз и вешаю. И оно считай уже выглажено  :sotona: или ты про доп дезинфекцию утюгом?

#15519 2021-11-07 15:56:37

Анон

Анон пишет:

Нет, ничего не глажу. Хотя в детстве нравилось.

#15520 2021-11-07 15:59:11

Анон

Анон пишет:

У вас было в жизни, что кто-то вас ударил и вы бы считали это правильным, а не насилием?

Нет. Но меня к счастью мало били в принципе.

Анон пишет:

Когда вы видите, как кто-то плачет (ну или сами плачете), считаете ли вы этого человека слабым/жалким/что-то в таком духе?

Если вижу других, то становится жаль, потому что это обычно экстремальная реакция, то есть у человека либо страшное горе, либо его совсем довели. Некоторые считают жалость унизительной, потому что "жалеют только слабаков", но у меня нет в голове такой связи, так что нет, слабыми и жалкими я таких людей не считаю. Если сама срываюсь и плачу в транспорте, например, то тоже слабой и жалкой себя не считаю, максимум стыдно перед людьми за то, что вынуждены на это смотреть. Особенно стыдно, если кто-то пытается утешить. Наверное, думают, что у меня кто-то умер или случилось еще что-то ужасное. А я просто ебанутая по жизни, из-за ужасного не плачу, а из-за пустяка могу запросто :sadcat:

Анон пишет:

Я его ношу в прачечную, там мне его и стирают, и гладят. Может, это и транжирство, но я не люблю морочиться со стиркой и развешиванием больших вещей.

Отредактировано (2021-11-07 15:59:27)

#15521 2021-11-07 16:11:39

Анон

Анон пишет:

Нет. И не понимаю, зачем.

#15522 2021-11-07 16:15:59

Анон

Анон пишет:

Нет. Лишнее заебство это, по-моему. Я и одежду не всю глажу.

#15523 2021-11-07 16:17:23

Анон

Анон пишет:

Нет, одежду тоже не глажу.

#15524 2021-11-07 16:19:32

Анон

Анон пишет:

Обычно нет, иногда бывает настроение, тогда глажу. Или если оно перестает в комод помещаться.  ;D

Но я в целом глажу только ту одежду, которая этой глажки требует типа офисных рубашек.

#15525 2021-11-07 16:22:37

Анон

Анон пишет:

Сейчас будет малость чудной вопрос, но этот анон хочет сверить часы.

Других становится жалко и еще неловко перед ними, типа они наверняка не хотели бы, чтоб я их так видела, а я вот вижу. А за себя стыдно, типа смущаю окружающих своим поведением, извинити.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума