Вы не вошли.
Вам бывает грустно и тоскливо накануне вашего дня рождения? И сколько вам лет?
Да, давно уже, лет с 20. Из-за этого я даже отмечать перестал, потому что ощущение, что подготовка к празднику только усиливает этот сплин. Сейчас мне 35.
Да, 33
Было, когда жила с токсичной роднёй и понимала, какой цирк с конями будет на мой ДР. Сейчас живу в другом городе, и от ДР только предвкушение крутого праздника и клёвых подарков каждый раз. Воспринимаю ДР как единственный день в году, когда всё для меня, могу капризничать как хочу, требовать для себя комплиментов и вообще вести себя как принцесска. Очень поднимает настроение)
Отредактировано (2024-08-28 11:56:05)
Нет, мне как накануне, так и в сам день рождения вообще никак. Я его не отмечаю почти всю свою взрослую жизнь, с парой исключений, когда было настроение отметить.
Сейчас мне 35+
Увеличивающаяся цифра возраста не радует, конечно, но она у меня по внутренним ощущениям не привязывается к конкретному дню, а просто в какой-то момент начинаю воспринимать себя на N лет. Может не совпадать с реальным. Считал себя 30-летним где-то с 27 до 33.
Отредактировано (2024-08-28 11:57:31)
Каким критериям должен соответствовать человек, чтобы вы посчитали его а) интеллигентом б) интеллектуалом и делаете ли вы различие между этими двумя понятиями?
Интеллигент это буквально представитель социального слоя, академического или около того. Магистерскую не защитил - не интеллигент ещё. Врачи всякие потомственные опять же.
Интеллектуал это широко эрудированный человек, богатый словарный запас на родном языке плюс базовые знания о других, типа отличит лингва латина нон верпа канина от а ля гер ком а ля гер. Глубокое знание в своей сфере начиная с определенного возраста.
Всегда. Сейчас когда не надо готовить и закупать тортики на ораву сослуживцев, стало полегче, но все равно воспринимаю этот день как день, в который лично мне надо до усрачки заебаться, потратить кучу денег, и главное, чрезмерно много общаться с людьми, с которыми я предпочла бы общаться поменьше.
Мне 44.
Отредактировано (2024-08-28 12:02:20)
Вроде нет, но это потому что я его в целом не отмечаю. Вернее, я ужинаю с родственниками и даже получаю подарки, но как др не ощущаю. Просто какой-то день, в который я наряжаюсь, кормлю семью, а они мне что-то дарят.
36.
Отредактировано (2024-08-28 12:11:32)
Задолго до, во время и после Началось очень рано, сейчас мне 40. Нажраться в зюзю не помогает, я проверял)
Сколько денег вам надо, чтобы закупить еды на неделю на одного? Что обычно туда входит? Где вы живете?
Много Больше чем мне хотелось бы, но точно не посчитаю.
Что всегда входит: мясо, кура, картошка, морковь, лук, капуста брокколи, молоко, кефир, печенье и конфеты, хлеб (когда мне лень печь), ну или мука и дрожжи. Плюс какие-то пункты из этого списка: овсяные и гречневые хлопья, рис, макароны, греча в разовых пакетиках (что закончилось дома, то и докупаю). Иногда рыба, соки, обычная молодая капуста и грибы.
Раньше было грустно (с детства лет до 25), потому что мне хотелось праздновать, но у меня не было близких (и не было денег на празднования) и я чувствовал себя одиноким, родители в детстве вообще один раз тупо забыли про мой ДР. Сейчас нет, потому что в этом плане всё изменилось - есть любимый человек, друзья, и деньги. Теперь ДР - это повод устроить себе развлечения по своему вкусу, при этом уже не обязательно с кем-то, наапример, несколько лет назад я просто полетел в Париж на ДР один, давно хотел побывать там, отлично время провёл. Мне 30.
Ну, бывает, наверное, я вообще немного драма квин, но именно из-за дня рождения/возраста — неа. Это циферка просто. Мне 35.
Сколько денег вам надо, чтобы закупить еды на неделю на одного? Что обычно туда входит? Где вы живете?
Я все ещё в РФ (северо-запад не ДС-2), а тут так скачут цены туда-сюда, что на +- одинаковый набор продуктов каждую неделю выходит непредсказуемая сумма
Курица тушка - 300р
Свинина кусочек / фарш / субпродукты - 400р
Молоко 2л - 150р
*Растительное молоко 1л не всегда - 0-100р
Яйцо 10 шт - 80-120р
Хлеб 1-2 небольших буханки - 100р
Сливочное масло полпачки - 60р
Майонез - 60р
Сахар полкг - 30р
Колбаса для бутербродов - 200р
Помидоры - 200р
Огурцы - 100р
Перец болгарский - 200р
Картофель - 100р
Морковь, лук - 50р
Печеньки/конфетки - 200-300р
*Джанк - варьируется, 0-200-400р
*Алкоголь - 300-500р
Итого 2500+, но периодически я докупаю всякие долгоиграющие расходники в виде круп, макарон, муки, соусов, растительных масел, специй, иногда что-то покупаю под определенный рецепт. Еще я далеко не всегда беру на работу обед с собой и 500-1000р уходит чисто на пожрать что-то типа обэда несколько рабочих дней в неделю. Так что 4-5к тратится стабильно
Каких животных вы не уважаете? У меня это панды и голуби.
Не то что бы прям не уважаю (это как-то странно), но я в недоумении от асцидий. У их личинок есть хорда, зачаток мозга, они плавают — а потом они оседают на дно, утрачивают все это и превращаются в мешок с двумя сифонами, который просто фильтрует воду. Асцидия, ну еб твою мать, ну как же так-то.
Видимо, такое недоумение они вызывают именно потому что они хордовые, считай наши родственники. Какая-нибудь саккулина (ракообразное, ведущее паразитический образ жизни) уже меньше вызывает эмоций.
Отредактировано (2024-08-28 12:52:00)
Да, 43
Да, 33 (пока что ). Уезжаю на это время в отпуск, но не помогает всё равно до конца.
У их личинок есть хорда, зачаток мозга, они плавают — а потом они оседают на дно, утрачивают все это и превращаются в мешок с двумя сифонами, который просто фильтрует воду
К сожалению, с людьми тоже подобное случается.
В детстве на мой день рождения бухал папаша, т.к его был как раз накануне, а он запойный, поэтому никакого ощущения праздника у меня отродясь не сложилось. Ну а сейчас воспринимаю каждый д.р как ещё один шаг к старости и смерти. Как тут не загрустить.
40+
К сожалению, с людьми тоже подобное случается.
Eto ya
Каких животных вы не уважаете? У меня это панды и голуби.
Пауков. Сраные нарушители моих границ.
Какой самый недавний неожиданный, но залипательный, рек вам сделал ютуб?
Вы были когда-нибудь лично и вживую знакомы с персонажами, увековеченными на лурке? При каких обстоятельствах? Если не секрет, кто это был?
Вы были когда-нибудь лично и вживую знакомы с персонажами, увековеченными на лурке? При каких обстоятельствах? Если не секрет, кто это был?
вот с этим чуваком и я даже не шучу
но абсолютно никакого трэша, познакомился через третьи руки чисто по деловым вопросам, свёл с его помощью музыкальный трек и больше никогда не видел
Маска-тян и ее фотограф, на днюхе общей знакомой пересекались несколько раз, до знакового события. И потом я только через много лет узнал историю про Маску и тд, мне после события сказали, что она живодерка и с ней не общаются, а оно вон как было, с деаноном, лурком.
Какой самый недавний неожиданный, но залипательный, рек вам сделал ютуб?