Вы не вошли.
Популярность каких животных вы не понимаете?
Плюсую к плоскомордым и прочим искалеченным животным типа котов-манчкинов. Поскорее бы всё это издевательство отмерло уже.
Равнодушен к корги, пандам, капибарам, ленивцам и прочим популярным животным, которых в избытке лепят на канцелярку и сувениры. Капибары вообще заебали уже нахуй. Разумеется, против самих животных ничего не имею, я вообще всех зверей люблю, кроме макак и тараканов. Но контент с ними отовсюду жутко надоел.
Кошки
их родители на земле не докармливают. И если со стрижами всё понятно - они в принципе на землю никогда не садятся, то что с голубями не так
Не так не с голубями, а с памятками. У голубей слетков попросту нет, нет вот этой фазы, когда он еще не летает, но уже вне гнезда. Они просто нежизнеспособны, поэтому их и нужно подбирать (если готов/хочется помочь).
Аноны, а во сколько лет по вашему мнению ребенок обязан уже уметь готовить что-то кроме бутеров и дошика? И есть ли такой возраст.
Обязанности такой нет, но я бы ненавязчиво позаботилась о том, чтобы ребенок к 12 мог приготовить простую еду без проблем: яичница, сэндвич, салат, картошку/макароны сварить, кусок мяса пожарить и т.д. Я к 15 уже могла приготовить праздничный обед на всю семью без проблем и это один из немногих навыков, которые мне дала моя семья и которые я очень оценила (хотя подозреваю, что они это делали не от чистого сердца, но все равно полезным оказался ). Пользоваться этим постоянно не обязательно, но уметь хорошо.
Китов, капибар.
Аноны, считаете ли вы обязательным общаться с близкими родственниками, если вы не живёте в одном доме? Что для вас будет решающим фактором для общения - хорошие отношения с сестрой/отцом/бабушкой или чувство ответственности за то, что вы обязаны поддерживать отношения, даже если вам лень/не интересно/нет тёплых чувств?
Что для вас будет решающим фактором для общения - хорошие отношения с сестрой/отцом/бабушкой или чувство ответственности за то, что вы обязаны поддерживать отношения, даже если вам лень/не интересно/нет тёплых чувств?
Хорошие отношения, однозначно. Ну может быть, если кто-то из родителей останется один и к старости станет плох характером, то буду общаться из чувства долга. Но это только для родителей такое зарезервировано.
Не принять подарок из-за того, что он "очень дорогой", так как это, якобы, оскорбляет того, кому его дарят, мыслью о том, что он "сам бы не смог на него заработать" — это проявление здоровой гордости или, наоборот, закомплексованности, как считаете?
Насчет "оскорбляет" - это перебор, но вполне нормально отказаться от слишком дорогой вещи, если такой подарок вызывает дискомфорт.
Я бы просто не приняла дорогой подарок от кого-то кроме мужа. Такие вещи обязывают, что бы кто не говорил.
Каким критериям должен соответствовать человек, чтобы вы посчитали его а) интеллигентом б) интеллектуалом и делаете ли вы различие между этими двумя понятиями?
1) принадлежать к интеллигентской семье и интеллигентской среде
2) производить что-то интеллектуальное (товар, услугу)
Что для вас будет решающим фактором для общения - хорошие отношения с сестрой/отцом/бабушкой или чувство ответственности за то, что вы обязаны поддерживать отношения, даже если вам лень/не интересно/нет тёплых чувств?
Первое, разумеется.
Общаюсь с родственниками с материнской стороны, которые вообще в другом городе живут. С отцовскими живу в одном городе, но 100 лет их не видел и желания нет.
хорошие отношения с сестрой/отцом/бабушкой
это
Не принять подарок из-за того, что он "очень дорогой", так как это, якобы, оскорбляет того, кому его дарят, мыслью о том, что он "сам бы не смог на него заработать" — это проявление здоровой гордости или, наоборот, закомплексованности, как считаете?
Причина всратая и у человека явно что-то там болит. Сам отказ от подарка нормален, в моём мире принято дарить в ответ что-то сопоставимой стоимости и как бы... нахуй, нахуй.
Аноны, считаете ли вы обязательным общаться с близкими родственниками, если вы не живёте в одном доме? Что для вас будет решающим фактором для общения - хорошие отношения с сестрой/отцом/бабушкой или чувство ответственности за то, что вы обязаны поддерживать отношения, даже если вам лень/не интересно/нет тёплых чувств?
Хорошие отношения или выгода. Остальное мне не интересно.
Мне кажется, от подарков вообще норм отказываться по любой причине. Я бы подумал, что у человека опыт плохой был по жизни, когда подарки как раз не подарками были, а с "подтекстом", ну как бы его дело, если ему так спокойнее.
Аноны, считаете ли вы обязательным общаться с близкими родственниками, если вы не живёте в одном доме?
Нет.
Хорошие отношения. Или выгода, но при совсем плохом отношении выгода того не стоит.
Дельфинов. Булли, наркоманы, генг рейписты, и ебальники у них слишком ехидные.
Считаю, но почти не общаюсь, потому что разум мой полагает, что я должен поддерживать отношения со всеми родственниками, а эмоции (которым я подчиняюсь) - только с теми, с кем они хорошие или кто сам звонит.
Медведей. Отвратительные твари.
Котов. Просто заебали до невозможности, пока у меня не было интернета, я и сам их любил, но бля, сколько можно-то?
Каким критериям должен соответствовать человек, чтобы вы посчитали его а) интеллигентом б) интеллектуалом и делаете ли вы различие между этими двумя понятиями?
а) Вежливый, хорошо образованный человек, скорее с прогрессивными взглядами.
б) Человек с обширным кругозором, глубокими познаниями в какой-то области и способностью к анализу.
То есть интеллигент для меня - это больше про поведение, мировоззрение, частично про круг общения. Интеллектуал - про знания и способность их применять.
Если он не по средствам дарящего, то здравый смысл и способ охладить человеку голову.
Если не по средствам даримого, то, как правило, это нежелание быть ему обязанным(ой) либо личная антипатия (тут уже стоимость подарка значения не имеет).
А если чел прямо так и объясняет "стыдно не смочь заработать", то явно ушиблен современной моралью и считает, что богатство - достоинство личности. Ну шо тут скажешь.
Сколько денег вам надо, чтобы закупить еды на неделю на одного? Что обычно туда входит? Где вы живете?
Прямо сейчас - тыщи две, может, если не заказывать доставку (но я заказываю).
Около 10 банок энергетика, пара полторашек газировки без сахара, три-четыре буханки хлеба, 14 пакетиков "горячей кружки", что-то сладкое, чтобы кофе заедать.
Это если дома уже есть чай, кофе и сахарозаменитель.
В другие дни может быть больше, иногда меня не так ломает что-то готовить.
На Урале.
а) Вежливый, хорошо образованный человек, скорее с прогрессивными взглядами.
б) Человек с обширным кругозором, глубокими познаниями в какой-то области и способностью к анализу.
То есть интеллигент для меня - это больше про поведение, мировоззрение, частично про круг общения. Интеллектуал - про знания и способность их применять.
Отлично сформулировал, анон, согласен.
Интеллигент - презирать попсу и защищать Культуру и Духовность. Опционально - любить страдающий народ и ненавидеть благополучное быдло (даже когда это одни и те же люди).
Интеллектуал - презирать и попсу, и культуру, и духовность, а защищать только Науку и Разум. Опционально - считать весь народ быдлом, независимо от того, страдает ли он и как сильно.
Делаю, конечно. Но оба звания так себе.
Прямо сейчас - тыщи две, может, если не заказывать доставку (но я заказываю).
Около 10 банок энергетика, пара полторашек газировки без сахара, три-четыре буханки хлеба, 14 пакетиков "горячей кружки", что-то сладкое, чтобы кофе заедать.
Это если дома уже есть чай, кофе и сахарозаменитель.
В другие дни может быть больше, иногда меня не так ломает что-то готовить.
На Урале.
Ты вообще по жизни из твёрдой пищи ешь только хлеб?
Ты вообще по жизни из твёрдой пищи ешь только хлеб?
Ну, это моя любимая еда, так что с весны по большому счёту так. Я ещё раз или два в неделю могу заказать какой-нибудь бургер или роллы, если сила воли и жадность оказываются слабее желания ощутить радость предвкушения и вкус умами, но вопрос был про закупку. )