Вы не вошли.
Какой у вас любимый цветок, аноны?
Полевая ромашка, белые анемоны с черной сердцевиной, пионы, мелкие кустовые розы. Маки тоже люблю, но они срезанными почти не стоят, осыпаются очень быстро.
Кустовой и узколистый пионы, крупные алые садовые тюльпаны, темная сирень, вьющиеся розы, георгины, сон-трава, астры. Люблю, когда цветет абрикос, липа и яблоня.
Ирис. Точнее, мне все нравятся, но ирис отдельно.
Вы всех кошек и собак считаете милыми или бывает так, что вам кто-то кажется неприятным?
Всех, кроме модных уродов. Коротколапых и особенно брахицефалов. Аж воротит и жалко их.
Вы всех кошек и собак считаете милыми или бывает так, что вам кто-то кажется неприятным?
Сфинксов не люблю и экзотов из кошек, из собак... мопсов, бульдогов, ну тоже все такое короткомордое, и всякую хрень типа чихуйни, той-терьеров, вот этого, лысого, лупоглазого и дрожащего.
Я персов не люблю. А сфинксы не милые, но прикольные.
Гиацинт, сирень, сакура
Слушала "Монополию" группы "Дайте танк!", и на строчке
Жить в уюте и тепле, но под замком, или обойти планету с рюкзаком?
загрузилась привычно.
А вам что милее?
А вам что милее?
Да на хуй мне не сдалась эта планета, я хочу тепла и уюта, я его за всю жизнь не видел почти
А вам что милее?
Воу, ложная дихотомия, дайте две.
А в моей жизни это был реальный выбор.
Я ушла от обеспеченного чувака, который всем был хорош, но любил сидеть дома и любые попытки сепарироваться (даже на концертик сходить) воспринимал как измену, а я сама из не очень обеспеченной семьи и силы воли к "деланию больших денег" не имею.
Так что, можно сказать, выбрала второе и не жалею.
Ну если к этому прилагаются силы, здоровье и финансовые возможности для того, чтобы "обойти планету с рюкзаком", то я только за)
А то работающий человек ведь максимум может себе позволить поход во время отпуска и пвдешки, какое тут "землю обойти". Это надо иметь возможность не работать и при этом обеспечиваться себя во время путешествия, причем не только едой, одеждой и ночлегом, но и мед.помощью в разных странах, визами, переездами через океаны и т.д.
Это куда затратнее, чем просто "тепло и уют", которые большинство взрослых людей и так худо-бедно себе обеспечивают.
Не говорю уж о физической форме и вообще состоянии здоровья.
Не, ну если рассматривать это как метафору, что важнее, уют дома (хороший ремонт, качественная мебель и бытовая техника и т.д.) или впечатления, то однозначно второе.
Да я тоже не думаю, что это надо буквально воспринимать.
Кмк, смысла в этом противопоставлении вообще нет. Чем уют мешает впечатлениям?
А в финансовом смысле путешествия реально намного затратнее уюта( Особенно если хочешь выбраться далеко за пределы своего региона.
У меня это просто больная тема, вотпрямщас я не могу себе позволить ни поход по Исландии, ни даже Камино де Сантьяго
Отредактировано (2021-05-27 07:44:51)
А вам что милее?
Я некоторое время пожил реально под замком, так что ну нахуй, уж лучше бомжевать под мостом, чем так.
Кмк, смысла в этом противопоставлении вообще нет. Чем уют мешает впечатлениям?
А в финансовом смысле путешествия реально намного затратнее уюта( Особенно если хочешь выбраться далеко за пределы своего региона.
Деньги и время, да. Поехать на выходные куда-либо или остаться дома и переклеить обои. Потратиться на кофемашину или на путешествие получше в отпуске.
Кстати, аноны, а в каких самых необычных/запомнившихся/просто понравившихся местах вы бывали?
После полугода карантина
Карантин на самом деле был для меня полной херней, потому что, ну, максимум, что ждало за его нарушение, просто штраф. Не психушка, не пиздюли, ничего такого. Чтобы свобода ощущалась по-настоящему ограниченной, санкции должны быть повесомее штрафа.
Кстати, аноны, а в каких самых необычных/запомнившихся/просто понравившихся местах вы бывали?
В Венеции. Чисто потому что это Венеция, да и архитектура прям очень понравилась
И ещё, пожалуй, Иссык-Куль. Дорога туда была очень долгой, но того стоило.
Вообще, уют в моём представлении это не только про кофемашину, но и про чувство безопасности и дома. Всё-таки место с хорошим ремонтом и кофемашиной, где тебя могут в любой момент отпиздить, уютным не назовёшь. В целом, если бы я точно знал, что под замком со мной ничего плохого не сделают (что ирл априори невозможно, ирл всегда нужны пути отступления), то и замок не сильно смущает. Впечатления мне не настолько важны
А вам что милее?
Однозначно первое. Анон заслуженный сыч, была бы нормальная удаленка с доставкой - вообще из дома не выходил бы.
Единственное, что вешать и закрывать замок анон должен сам.
Отредактировано (2021-05-27 09:29:00)
Голоса каких птиц любите?
Буду банален: люблю соловья, варакушку, чёрного дрозда и зяблика.
Жить в уюте и тепле, но под замком, или обойти планету с рюкзаком?
загрузилась привычно.
А вам что милее?
Смотря что имелось в виду. Я не люблю ни походы, ни карантин, я люблю небольшие путешествия с максимальным комфортом. Я слишком стар для юношеского максимализма.