Вы не вошли.
Меня больше интересует 'многоразовость' одежды и техники, хотось бы, чтобы она жила дольше и было проще ремонтировать, чтобы запчасти были доступны
Однозначно - да. Доступность запчастей и ремонта, а не ремонт дороже нового, мастера хрен найдешь, одно разводилово, а новое сразу из говна и палок, чтобы быстро сломалось.
Однозначно - да. Доступность запчастей и ремонта, а не ремонт дороже нового, мастера хрен найдешь, одно разводилово, а новое сразу из говна и палок, чтобы быстро сломалось.
+1
но не в этой экономике, увы
Вопрос об экологии навёл на мысль.
Аноны, а вы были бы рады, если бы больше вещей были многоразовыми? Вот как в модных эко-шопах сейчас пытаются делать. Приходишь в магазин и берёшь крупы россыпью в стеклянные баночки, моющие средства и напитки на розлив в свои бутылочки, мясо в многоразовые контейнеры, фрукты в тканевые мешочки. Вам бы понравилось такое или скорее бесила бы лишняя морока?
У тебя странное определение многоразовости. Мне было бы норм, но это же и так все есть, и ни в каких не в эко-шопах, кроме разве что моющих средств и напитков. Овощи и фрукты везде на развес, уж в какие мешочки - это твое дело; мясо в мясных - тоже тебе кусок отрезают, в Ашане, по-моему, есть крупы на развес, а пельмени и овощи мороженые точно есть...
Аноны, которые имеют психоболячки или психодиагнозы и занимаются творчеством. Как по вашему, ваши проблемы с менталкой помогают вам в творчестве или мешают?
У меня не та проблема, чтобы она была связана с творчеством (влияет на выбор тем, не влияет на качество). Имхо, помощь от менталки - это фантастика.
С другой стороны - учитывая, что я слышал, что некоторым проще рисовать/писать бухими - может, кому-то, хз, и глубокая депрессия помогает в творчестве, все разные, уж один человек на 7млрд найдётся точно.
Аноны, а вы были бы рады, если бы больше вещей были многоразовыми? Вот как в модных эко-шопах сейчас пытаются делать. Приходишь в магазин и берёшь крупы россыпью в стеклянные баночки, моющие средства и напитки на розлив в свои бутылочки, мясо в многоразовые контейнеры, фрукты в тканевые мешочки. Вам бы понравилось такое или скорее бесила бы лишняя морока?
Знаешь, анон, после того, как я читал, как на двачах какой-то долбоёб решил
- я понял, что пока в мире существуют долбоёбы - я буду стараться покупать то, что запаковали на фабрике, куда долбоёбы попадают несколько реже. Да и без злого умысла незапакованная развесная заморозка обычно заветренная, туда летят волосы, мусор всякий, не во всех магазинах лотки с ней в принципе накрываются чем-то.
К тому же я просто представляю, как, скажем, будет выглядеть отдел с разливным шампунем под конец дня - сопли из засохшего шампуня на дозаторе, ты давишь - кусочки этого в твой шампунь падают, кто-то наверняка успел налить его на пол... да ну нахер.
Напитки - ну разве что это то, что я выпью в тот же день. Открытыми даже химозные соки хранить долго не рекомендуется.
Многоразовые мешочки лично я использую, но не мою. Изговнялся - проще купить другой, я даже простые вещи неделю себя заставляю делать, не то что мешочки стирать.
- я понял, что пока в мире существуют долбоёбы - я буду стараться покупать то, что запаковали на фабрике,
Эти блядины и упакованное надорвут, расковыряют, понюхают, потрогают, картошечку ножичком подрежут, гранаты подковырнут все, выбирая самый-самый, а если все будет открыто, то они и молочко отхлебнут с радостью.
Я вот могу ещё понять желание выбрать что-то хорошее для себя, насрав на других, но вредительства тупо ради вредительства не пойму никогда.
Как по вашему, ваши проблемы с менталкой помогают вам в творчестве или мешают?
Моя депрессия определяет то, что и как я пишу. Совершенно точно — я в текстах обыгрываю какие-то свои беды, пытаюсь их переварить безопасно.
С другой стороны, я всю взрослую жизнь с депрессией и не знаю, как бы я писала без неё. Может, лучше 
Опишите свой идеальный выходной.
Встать в 5-6, съесть вкусный завтрак поплотнее, выпить огромную чашку кофе и на вокзал, потом ехать, потом весь день гулять по новому городу, осматривая замки и церкви, пообедать в аутентичном заведении, вернуться домой к 10-11 вечера, уставшим, довольным, полным новых впечатлений. Всё это, конечно, вдвоём с любимой.
Отредактировано (2021-11-06 14:39:13)
Не на работе и без интернета
Этого достаточно 
вы были бы рады, если бы больше вещей были многоразовыми? Вот как в модных эко-шопах сейчас пытаются делать. Приходишь в магазин и берёшь крупы россыпью в стеклянные баночки, моющие средства и напитки на розлив в свои бутылочки, мясо в многоразовые контейнеры, фрукты в тканевые мешочки. Вам бы понравилось такое или скорее бесила бы лишняя морока?
Звучит как треш и с точки зрения заебаться, и с точки зрения безопасности - в крупах при таком раскладе будет куча насекомых, и вообще, чем меньше у левых людей доступа к объекту, тем он целее, поэтому даешь заводскую упаковку всюду, где возможно.
Аноны, которые имеют психоболячки или психодиагнозы и занимаются творчеством. Как по вашему, ваши проблемы с менталкой помогают вам в творчестве или мешают?
У анона тяжелая эндогенная депрессия почти 10 лет, с глубокой юности. Очень мешает, и жизни, и творчеству. Депрессия - это либо боль и тоска, от которых не знаешь куда деться, либо в лучшие периоды - тяжелая серая пустота, которая гасит все: интерес, желания, вдохновение. Если какое-то творчество и пробивается сквозь нее, то это вопреки, а не благодаря.
Аноны, а вы были бы рады, если бы больше вещей были многоразовыми?
Нет, не рад, это небезопасно и неудобно.
Проснуться в 11, вкусно позавтракать, погулять до обеда, поспать пару часиков, поиграть в комп, лечь спать. И чтобы после этого дня ещё два-три выходных на стирку, закупку продуктов, готовку, уроки, гдажку и прочую бытовуху. Идеальный отпуск - свалить к морю на готовую еду, две недели не вспоминать о мытьё посуды и готовке.
проснуться где-нибудь где тепло и море шумит, с теплой симпатичной тушкой рядом, и знать что весь день можно к ней приставать и больше ни о чем не беспокоиться.
Вряд ли я занимался бы творчеством, если бы был здоровым. Потому что это заменяет мне способность плакать, которая у меня отсутствует.
У меня периодически случаются депрессивные эпизоды, особенно осенью. И они скорее мешают, потому что у меня либо нет сил ничего делать, либо я считаю всё, что я делаю, сказочным говнищем, что нихера не способствует творчеству, а только желанию бросить всё к хуям и не позориться.
и то, и другое. без болячек не было бы изначальной мотивации. тут лекарства скорее навредили. с другой стороны, без них я бы вышел в окно и не было бы уже никакого, совсем никакого творчества. странная жизнь, все так закручено :cat:
Мне ничего не надо делать 24 часа, никому от меня ничего не надо, телефон можно отключить, никого не впускать. А ночью я хочу спать, целых 8 часов. Но это нереально.
Если совсем наглеть, хочу еще хорошие билеты в театр на утро, день и вечер, а в перерывах какие-нибудь интересные лекции.
Главное, чтобы всё насыпалось и наливалось из контейнеров, в которые другие покупатели не могут совать свои руки и другие части тела.
Вот да. У нас в магазине отдел с офигенно пахнущей выпечкой, которую выкладывают на открытые полки. И каждый раз, когда я хочу что-нибудь купить, я вижу как кто-нибудь тычет в них пальцем, проверяя свежесть (в особо терминальных случаях тычет ВО ВСЕ булки, видимо выбирая ту самую единственную). Содрогаюсь и ухожу. Через пару месяцев травма забывается, я снова подбираюсь к булкам, снова вижу какую-нибудь жесть и снова убегаю оттуда.
Вот да. У нас в магазине отдел с офигенно пахнущей выпечкой, которую выкладывают на открытые полки.
Ээээ... Ковид же? У нас в Ашане был такой отдел, в нем продавались офигенные ржаные булочки, идеально на бутерброды. С ковидом отдел сначала закрылся, но очень быстро открылся обратно, только все булочки и батоны теперь в индивидуальных пакетиках, бумажных с узкой целлофановой полоской, чтобы видно их было. Мне нравится, несмотря на неэкологичность.
Когда я был болен, у меня было очень много идей и я активно творчески реализовывался. Когда выздоровел, они все пропали и я больше не занимаюсь творчеством. Но у меня и пропала эта адова потребность рассказывать какие-то истории. Так что я не особо сильно страдаю без творчества. Но отметил бы, что помогают.
Нет. Это не гигиенично или неудобно, в большинства случаев.
Чтобы никто не выносил мне мозг. Потому что каждый выходной мне его выносят.
С точки зрения заботы об экологии да, но при этом придется мыть всю это херову кучу баночек, коробочек и прочего, что, конечно, не радует.