Вы не вошли.
Нет, в городе помои тоже собирались для условных свинокомплексов.
Видимо, смотря где. Потому что всегда было всё вперемешку и ведро одно. И в ведро бросали всё. И лампочки, и градусники. Спросить сейчас не могу, все спят. Но насколько я помню, единственный человек из всех знакомых мне, у кого было два ведра - одна из моих бабушек. Но это только потому, что у них унитаз забивался и туда выбрасывали использованную газету, а позже - туалетную бумагу.
В удешевлении сортировки мусора на мусороперерабатывающих заводах.
Неа. В условиях потребительской культуры можно ничего не сортировать в принципе, просто сжечь и всего делов, ну или что там делают без переработки. Так что сейчас это забота именно об экологии, а тогда - нет. Вот нравится тебе или нет, но это факт.
Отредактировано (2021-11-06 02:23:07)
просто сжечь
Стекло сжечь?
меня после ролика про мусорки электроники в Гане очень начала интересовать проблема экологии, а что толку. этот маховик потребления уже не остановить.
Меня скорее беспокоит, чем нет. Стараюсь по возможности сортировать мусор (у нас это удобно организовано: во дворе стоят контейнеры для пластика, жести, стекла и макулатуры, и раз в месяц-два приезжает Собиратор, куда можно сдать более редкие штуки типа чеков и блистеров от таблеток), вообще стараюсь не выбрасывать вещи в общий мусор (например, продаю старую приличную одежду и сдаю в переработку неприличную), в магазины хожу с холщовыми сумками, в качестве мусорных пакетов использую всякие доставочные, если беру какие-то штучные овощи и фрукты, то леплю наклейки прямо на них, минуя пакет. А вот ходить со своей кружкой в кофейни, например, мне тяжко — точнее, боюсь её разбить. Или вот от одноразовой посуды вообще отказаться мне сложно, не потащишь же на пикник керамические тарелки.
Аноны, которые имеют психоболячки или психодиагнозы и занимаются творчеством. Как по вашему, ваши проблемы с менталкой помогают вам в творчестве или мешают?
уже сотый раз вижу от здоровых психически людей утверждения, что менталка помогает творчеству, хотя и мешает жизни. прям интересно, что об этом могут сказать сами люди с менталками
Вопрос об экологии навёл на мысль.
Аноны, а вы были бы рады, если бы больше вещей были многоразовыми? Вот как в модных эко-шопах сейчас пытаются делать. Приходишь в магазин и берёшь крупы россыпью в стеклянные баночки, моющие средства и напитки на розлив в свои бутылочки, мясо в многоразовые контейнеры, фрукты в тканевые мешочки. Вам бы понравилось такое или скорее бесила бы лишняя морока?
Привыкла бы, если б ввели так повсеместно, чтобы не пришлось в эко-магазин через полгорода пилять.
(мясо кстати может продаваться в пленке, но она экологичная и быстро разлагается, как делают в Европе)
Вам бы понравилось такое или скорее бесила бы лишняя морока?
Меня бы бесила не морока, а небезопасность. Во всяких Пятерочках мне морально проще покупать запечатанную продукцию. Хоть какой-то шанс, что до тебя это никто не попробовал, не облизал, не поковырял грязными пальцами.
Опишите свой идеальный выходной.
Выходной, в который понимаешь, что впереди ещё 2-3 выходных.
Если в реальности, то лето, дача и тюленить с ноутом, если в мечтах, то к этому добавляется - всё починено, долгов нет, деньги есть, можно сесть в машину и поехать купаться в бассейн, а на обратном пути набить багажник продуктами на неделю-две, а вечером тюленить на даче с ноутом. Покосить газон и полить помидоры само собой, с техникой это недолго и тюленить не мешает. Только она же ломается, зараза такая))) Вот бы - раз сделал/купил/наладил, и ничего бы никогда не ломалось.
Видела в СССР два способа мусоросбора:
Ещё надо понимать, что со сбором макулатуры и металлолома было очень серьёзно. Это живые деньги (или дефицитные книги) для взрослых и обязаловка для детей. Про стеклотару уже сказали. Ещё я застала время, когда по дворам ездили старьёвщики на телегах, собирали ветошь, за неё давали не деньги, а на выбор всякую странную, но дефицитную хуйню типа йо-йо, деревянных фигурок, пистонов, мыльных пузырей (для детей) и бытовой химии для взрослых.
Ну и если посчитать в целом: условный мусор 100%, минус металл, минус бумага и картон, минус стекло, минус тряпки, — что там остаётся-то, учитывая, что это был мир почти без пластика? Так что задумано было почти идеально, другое дело что реализация страдала, особенно там, где было — парадокс" — более "цивилизованно", не вонючая машина, а якобы приличный мусоропровод. Но это фактор чиновника-сволочи, а простые граждане в основном как раз-таки свиньями не были.
Вам бы понравилось такое или скорее бесила бы лишняя морока?
Главное, чтобы всё насыпалось и наливалось из контейнеров, в которые другие покупатели не могут совать свои руки и другие части тела. И можно было где-то посмотреть состав напитков, например. В остальном, думаю, быстро бы привыкла.
Поехать в красивый город где-нибудь поблизости от дома, при хорошей прохладной и ясной погоде погулять, посмотреть достопримечательности, потом пообедать в хорошем ресторане, опционально с хорошим знакомым из местных (только встретиться и пообедать, в сами поездки предпочитаю ездить одна), к позднему вечеру приехать домой, посмотреть сериальчик и лечь спать.
Аноны, а вы были бы рады, если бы больше вещей были многоразовыми? Вот как в модных эко-шопах сейчас пытаются делать. Приходишь в магазин и берёшь крупы россыпью в стеклянные баночки, моющие средства и напитки на розлив в свои бутылочки, мясо в многоразовые контейнеры, фрукты в тканевые мешочки. Вам бы понравилось такое или скорее бесила бы лишняя морока?
Идеально, если честно.
Когда ко мне приезжает лучшая подруга, которую раз в полгода вижу. Полчаса лихорадочной уборки, полчаса праздник.
Аноны, а вы были бы рады, если бы больше вещей были многоразовыми
Нет. Я хорошо помню все эти бидоны, ну, такое. Но самое неприятное в этом - я чаще всего в магазин иду после работы. И либо мне надо переться с кучей мешков, банок и бутылок, либо заходить домой, брать эту кучу и идти в магаз. Это развлекуха для тех, кто дома сидит.
Я бы был этому категорически не рад. Я работал в продуктовом магазине.
Аноны, не не отдупляете: наличие упаковки на товаре оберегает вас же. Потому что чем меньше упаковки, тем выше шанс посторонних включений в продукт. От варианта "местный котик пометил лоток для продуктов" и до "какой-то псих сыпанул стрихнина". И это будет происходить неизбежно - но только не в торговом зале, а в подсобках магазинов. Там не розовопония, и никогда ею не будет.
О, вот я себе бы тоже это пожелал. Но мне кажется, что это пиздец как не по мелочи
Ну по сравнению с "Гитлер не родился" — все же по мелочи 
Нахуй. Антисанитария раз. Лишняя морока лично мне как покупателю два. Сомнительная польза для экологии (мыть-стирать все эти многоразовые упаковки, плюс если это не стекло, то многоразовая это не настолько много- как кажется).
Считаю эти вопросы должны решаться на уровне государства - либо одноразовая биоразлагаемая упаковка, либо одноразовая же перерабатываемая + мусоросортировочные заводы + больше контейнеров для сортировки. И штрафы дла производителей, нарушающих нормы. А эти все пляски с мешочками, многоразовыми прокладками и тыпы - не более, чем почесание эго граждан, желающих чувствовать себя хорошими.
Отредактировано (2021-11-06 10:45:31)
Я чаще всего заказываю доставку, а не сам хожу, если бы что-то такое было для доставки — было бы здорово. Например, привозили бы в многоразовых упаковках все, и при следующем заказе можно было сдать то, в чем до этого привезли.
Магазин, где можно крупы и прочее без пластика купить у меня есть под домом, иногда захожу туда, там продаются вещи, которых нет в супере.) А так я чаще заказываю доставку, всегда проверяю по фильтру «без пластика», есть ли интересующие меня продукты. Если нет, то покупаю в пластике, если есть, то беру без.
Когда я его весь просплю или просижу в интернете. Ненавижу такое. Я знаю, что кому-то такая перспектива самая желанная, но я обычно жду выходных чтобы сделать что-то, что хочу, но не успеваю сделать в остальное время. У меня нет ощущения, что я восстановил силы, скорее есть ощущение, что я получил выходной и просрал его.
Сделать что-то из списка дел, спорт, вылазка куда-то, вечером смотреть кино. Для идеального нужны все четыре пункта.
Аноны, которые имеют психоболячки или психодиагнозы и занимаются творчеством. Как по вашему, ваши проблемы с менталкой помогают вам в творчестве или мешают?
Мешают. Не представляю, как они могли бы помогать.
Аноны, а вы были бы рады, если бы больше вещей были многоразовыми? Вот как в модных эко-шопах сейчас пытаются делать. <... > Вам бы понравилось такое или скорее бесила бы лишняя морока?
Бесило бы. В плане экологичности мне ближе сортировка мусора, вот так изьебываться — не. Я готов выкидывать упаковку в специальный контейнер и сдавать баночки для повторного использования, не более. Меня больше интересует 'многоразовость' одежды и техники, хотось бы, чтобы она жила дольше и было проще ремонтировать, чтобы запчасти были доступны, а восстановление одежды поставлено на поток (в смысле, приходишь в магазин, где взял куртку, тебе заменили повреждённый рукав, такое).
Отредактировано (2021-11-06 11:12:25)