Вы не вошли.
Волнуют ли вас проблемы экологии?
Да, очень сильно. В силу своих возможностей стараюсь наносить меньший вред.
раздельный сбор мусора
Вот чего в СССР не было, от слова совсем.И даже мыслей не было в этом направлении. Потому и так сложно перестроиться на это сейчас.
Ну да, они всех нас напрямую касаются. Но полностью согласна со многими анонами выше: мой вклад - это капля в море, как и вклад других взволнованных экологией людей, тогда как крупные компании юзают пластик тысячами тонн, разливают в водоёмы и выбрасывают в воздух кучу гадости. Да, я стараюсь экономить ресурсы, почти перестала пользоваться одноразовыми пакетами, естественно не кидаю мусор на улицах, но чётко осознаю, что это никому не поможет.
Прокладки не стираю, это уж слишком. Ну и из-за того, что я буду гордо заебываться и стирать прокладки, их не перестанут производить.
Скажите, если бы вам были даны три желания с возможностью менять по мелочи прошлое, настоящее и будущее, что бы вы попросили?
Без вариантов "жить вечно"/"чтобы Гитлер не родился", что-то менее читерское.
Я бы не трогал тех роковых котят.
Поддержал бы маму не выходить второй раз замуж.
Избавился бы от страха общения.
Вот чего в СССР не было, от слова совсем.
Стеклотару и макулатуру сдавали.
Анон пишет:раздельный сбор мусора
Вот чего в СССР не было, от слова совсем.И даже мыслей не было в этом направлении. Потому и так сложно перестроиться на это сейчас.
Зато был сбор макулатуры, металлолома, стеклотары, и в магазин можно было сдать тару в повторное использование, как это сейчас практикуют в некоторых местах гейропы.
Зато был сбор макулатуры, металлолома, стеклотары, и в магазин можно было сдать тару в повторное использование
и все это в действительно массовых масштабах
Я боюсь разрушения озонового слоя.
Но думаю об этом не часто, потому что очень много проблем в жизни более приземленных и насущных.
Конфеты и бананы покупаю без пакетов
А конфеты как? О_о Или ты не рассыпные микрокарамельки по полкило берёшь как я?
Или ты не рассыпные микрокарамельки по полкило берёшь как я?
Дорогие крупные шоколадные по 4-6 штук. Они и из кармана не высыпятся, а из хозяйственной сумки им вообще некуда убегать.
Волнуют, но не до фанатизма. Разумное потребление, раздельный сбор мусора, повторное использование пластиковых пакетиков - да. Многоразовые прокладки, эко-шмеко-био-товары за многоденег и приковывание себя к вырубаемым деревьям - нет.
Скажите, если бы вам были даны три желания с возможностью менять по мелочи прошлое, настоящее и будущее, что бы вы попросили?
В настоящем у меня вроде все терпимо, будущего я не знаю, а в прошлом три раза подкинул бы себе волшебные пендели, «срочно вали от ебанутой мамаши», «не просирай учебу из-за глюколовства» и «не связывайся с вождем, она тварь конченая».
Вот эти вещи сильно улучшили бы жизнь, вангую.
Чтобы родители не развелись и у меня была нормальная любящая семья.
Пошел бы в музыкалку или как-то еще занялся музыкой.
Поступил бы на другой факультет (туда, где учились родители, но мне юношестве было все равно куда, лишь бы не как родители).
Анон пишет:раздельный сбор мусора
Мы жили в разном СССР, видимо. В моем дворе были раздельные контейнеры для вообще мусора и пищевых отходов, и сколько себя помню в детстве, помойное ведро (пищевое) и общий мусор выносили раздельно.
С распадом СССР это все плавно заглохло.
Отредактировано (2021-11-06 00:41:53)
меня была нормальная любящая семья.
О, вот я себе бы тоже это пожелал. Но мне кажется, что это пиздец как не по мелочи 
Мы жили в разном СССР, видимо.
Видимо. Потому что поспрашивал всех родственников - все всё сыпали в один контейнер, как и сейчас.
А у вас в городе с какого примерно года начался раздельный сбор мусора? Или совсем не начался?
Отредактировано (2021-11-06 01:46:18)
Видимо. Потому что поспрашивал всех родственников - все всё сыпали в один контейнер
Для пищевых баки, а бытовой сразу в мусоровозку выбрасывали, бумагу в макулатуру, бутылки - мыть и сдавать.
Видимо. Потому что поспрашивал всех родственников - все всё сыпали в один контейнер, как и сейчас.
Моя мать помнит, что в обычную мусорку выбрасывали только обычный пищевой мусор. А бумагу и стеклянные бутылки сдавали.
Бумагу и бутылки сдавали не из любви к экологии. А очистки и объедки собирали условным свиньям.
Бумагу и бутылки сдавали не из любви к экологии
Так и в Европе мусор раздельно в основном не по любви собирают, а чтобы на конский штраф не нарваться.
Бумагу и бутылки сдавали не из любви к экологии.
А потому что для производства так было удешевлением, а для людей - сдал и получил деньги. Об экологии, кстати, тоже думали, ближе к перестройке. Но в таком ключе, что сдал макулатуру - сохранил деревья.
А очистки и объедки собирали условным свиньям.
Это если сами и своим. В деревне все условно-съедобные остатки еды и очистки свиньям несли.
Это если сами и своим
Нет, в городе помои тоже собирались для условных свинокомплексов.
Так и в Европе мусор раздельно в основном не по любви собирают, а чтобы на конский штраф не нарваться.
Но сайчас, в современности, смысл изначально в экологии, а не в том, что дешевле наливать в отмытую бутылку, чем в новую каждый раз.
смысл изначально в экологии
В удешевлении сортировки мусора на мусороперерабатывающих заводах.