Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#15376 2021-11-05 21:01:15

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Волнуют ли вас проблемы экологии?

Да.

#15377 2021-11-05 21:01:16

Анон

Анон пишет:

На такую формулировку непонятно, что ответить. Мне не похер. :)

#15378 2021-11-05 21:02:23

Анон

Анон пишет:

Скажите, если бы вам были даны три желания с возможностью менять по мелочи прошлое, настоящее и будущее, что бы вы попросили?
Без вариантов "жить вечно"/"чтобы Гитлер не родился", что-то менее читерское.

Чтобы мама аборт сделала. Из менее радикального - соглашаться на повышение, это, в конце концов, был единственный шанс куда-то в люди выбраться. Но нееет, "я же тут самый младший, и вообще вдруг я что-то сделаю не так, и вдруг меня кто-то подставить захочет за то, что меня в обход старших повысили". Идиот.
А так - хорошего здоровья, много бабла и соулмейта хочу.

#15379 2021-11-05 21:02:25

Анон

Анон пишет:

волнуют, но попытки робкие что-то делать в направлении - дарят только новый невроз. беспомощность(

#15380 2021-11-05 21:04:14

Анон

Анон пишет:

Да, но я почти ничего не предпринимаю по этому поводу. Считаю, что эти проблемы должны на более высоком уровне решаться. Ну то есть сначала — контейнеры для разного мусора в каждом дворе (и чтобы они не сваливались все в один мусоровоз), и тогда я буду сортировать мусор. Когда рядом с домом появилось место, куда можно сдать батарейки — стала относить туда, мне несложно. То же с пунктом приема одежды. Еще я пользуюсь менструальной чашей, но это очень удобно, помимо того, что экологично)) Короче, не хочу тратить много сил и времени на то, что будет каплей в море (потому что государство в целом на экологию кладет хуй). И не хочу испытывать тревожность и чувство вины из-за того, что не делаю этого.

#15381 2021-11-05 21:04:36

Анон

Меня волнуют проблемы экологии, но я живу в стране нахуй третьего мира где на людей то всем насрать, фиксить экологию это не мое дело

#15382 2021-11-05 21:07:10

Анон

Анон пишет:

Меня бесят призывающие начать стирать прокладки и пакетики (я прокладки почти не стирал, но вот стираные кулёчки и дрожание над пластиковыми пакетами помню). Мой личный комфорт мне дороже будущего планеты.
Но если теоретизировать, то, конечно, я за всё хорошее против всего плохого, пластик стараюсь в специальный контейнер относить, буду рад, если мы перейдём на экологичные способы получения энергии (ну, я просто надеюсь, что она будет дешевле, чем грёбаный бензин, который дорожает независимо от того, растёт или падает цена на нефть).

#15383 2021-11-05 21:09:42

Анон

Анон пишет:

Пассивно. Кмк с нынешними способами производства и в условиях экономики перепотребления экологии хана, и мои мысли на этот счет ничего не изменят. Ну, не перепотребляю, но это все равно капля в море.

#15384 2021-11-05 21:11:06

Анон

Анон пишет:

Меня волнуют проблемы экологии, но я живу в стране нахуй третьего мира где на людей то всем насрать, фиксить экологию это не мое дело

+1. Я стараюсь в меру сокращать всякие пластиковые отходы, но бесит, когда экофанатики пытаются пристыдить людей за одноразовые прокладки или лишний раз смытый унитаз, в то время как пользоваться самолётами или продукцией говняющих природу заводов им чето не жмет. Живи в лесу, молись колесу.

#15385 2021-11-05 21:12:12

Анон

Многоразовые прокладки и трусы непротекающие это дичь. Мои прабабка и бабка бы меня отпиздили этими трусами, если бы узнали, что в будущем есть возможность не заебываться, а я заебываюсь и стираю в тазике тряпки. Прокладки есть для комфорта. Пользуйте их.

#15386 2021-11-05 21:13:34

Анон

Анон пишет:

и чтобы они не сваливались все в один мусоровоз

Пс, анон, мусоровозы, обслуживающие раздельные помойки, внутри многосекционные. Так, по секрету говорю. Со стороны выглядит нервирующе, конечно, но закупать доп. машины и гонять удвоенные-утроенные рейсы сильно накладно выйдет.

Отредактировано (2021-11-05 21:18:46)

#15387 2021-11-05 21:14:09

Анон

Анон пишет:

Очень волнует проблема вони с нескольких местных заводов и мусорного полигона в близлежащем посёлке. А идиоты, призывающие стирать прокладки и пить напитки через макаронины просто бесят. Есть реальные глобальные проблемы с выбросами и отходами, а меня на этом фоне будут прокладками и соломинками для напитков (которыми я почти никогда не пользуюсь) попрекать  :bubu:

#15388 2021-11-05 21:15:59

Анон

Анон пишет:

Многоразовые прокладки и трусы непротекающие это дичь.

плюсую. как и экономия на спичках и пакетах. заводы покроют эту индивидуальную заебанность во сто крат за день.

#15389 2021-11-05 21:19:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

плюсую. как и экономия на спичках и пакетах. заводы покроют эту индивидуальную заебанность во сто крат за день.

Я купила экологичные ватные палочки на деревянных шпажках. За многоденяк. Мне их доставили в трех слоях пластиковых упаковок. В пяти слоях!

#15390 2021-11-05 21:20:35

Анон

Анон пишет:

Это для жителей стран первого мира, которые с жиру бесятся у которых с экологией всё ок, и они не знают куда себя применить, чтобы поборться за её чистоту. И никогда не видели реальных проблем с экологией. Вроде таких, когда от выбросов с завода голова болит и в горле першит или когда в прудике передохли все утки и вода стала странного цвета.

#15391 2021-11-05 21:21:09

Анон

Анон пишет:

Я купила экологичные ватные палочки на деревянных шпажках. За многоденяк. Мне их доставили в трех слоях пластиковых упаковок. В пяти слоях!

Ну, по-хорошему, эти внешние упаковки из пригодного к переработке промаркированного пластика, которые, по-хорошему, покупатель честно отнесет в специальную урну. А палки этим похвастаться не могут, так что, в целом, какой-то смысл в этом есть.

#15392 2021-11-05 21:21:46

Анон

Анон пишет:

Я купила экологичные ватные палочки на деревянных шпажках

Вообще-то можно как раньше, в СССР, взять спичку и намотать на неё вату  =D

#15393 2021-11-05 21:28:36

Анон

Анон пишет:

соломинками для напитков

Меня бесят новые "экологичные" соломинки, которые моментально размокают :fuuu: А еще дико бесят люди, которые такие "можно же пить без трубочек, вот ты дебил" - не можно, блин, если зубы к горячему/холодному чувствительные, или если ты хочешь выпить условный кофе на ходу! :bull:
Короче да, личный комфорт важнее.

#15394 2021-11-05 21:35:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я купила экологичные ватные палочки на деревянных шпажках

Вообще-то можно как раньше, в СССР, взять спичку и намотать на неё вату  =D

Ааа, совкодрочер!!!! =D

#15395 2021-11-05 21:42:43

Анон

На самом деле, в СССР как раз и было грандиозное различие между супер-экологичным личностным потреблением (бидоны, крафт-бумага в качестве обертки, стирка пакетиков, раздельный сбор мусора, сбор стеклотары, макулатуры и металлолома как важная часть культуры) и адской промышленности, загаживающей все и вся, засранного радиацией севера и тэдэ и тэпэ.

#15396 2021-11-05 21:50:05

Анон

Анон пишет:

Да, но не слишком. Если есть выбор, выбираю более экологичный образ действия, если нет - не парюсь. Конфеты и бананы покупаю без пакетов, а вот свеклу - в пакете, как сказал один анон, экология в моей сумке меня волнует больше. Впрочем, на три свеклины, морковку и луковицу в одном пакетике с тремя наклейками кассирши не жужжат, хотя им приходится закрывать ладонями две лишних, чтобы не сбивать сканер. Так и покупаю, набирая пакетов по минимуму. Воду приходится экономить, она платная, ну и так далее. Всё по мелочам, но с другой стороны, с мелочей всё начинается. "Теория разбитого окна" типа.

#15397 2021-11-05 21:51:20

Анон

Анон пишет:

Скажите, если бы вам были даны три желания с возможностью менять по мелочи прошлое, настоящее и будущее, что бы вы попросили?
Без вариантов "жить вечно"/"чтобы Гитлер не родился", что-то менее читерское.

Прям совсем по мелочи? Вложиться в биток тоже не подходит?  ;D У меня есть схемы разбогатеть и попроще, "знал бы где упаду - соломку бы постелил", но про деньги скучно загадывать, поэтому тут про деньги не буду. Но если бы это была реальная возможность - загадал бы желание на деньги в первую очередь.

Если совсем мелкое, то я бы, наверное так загадал.
1. Возможность подкинуть себе в детство и подрочество список книг на почитать. Книги, которые я прочитал гораздо позже, сильно изменили бы мою жизнь, эмоциональную, интеллектуальную и фактическую, прочти я их раньше.
2. Возможность для меня-подростка сходить к психотерапевту, когда вся ебанина только началась и багажа было ещё не так много.
3. Чтобы после одиннадцатого класса я поступил на совсем другой факультет, не гуманитарный. Но при этом, чтобы я всё ещё встретил тех друзей, с которыми мы познакомились в годы универа. Без этих друзей - ну нахуй, лучше быть низкооплачиваемым гуманитарием.
3а. Если третье желание с двумя условиями невозможно, я бы загадал на настоящее. Я бы загадал себе хорошую работу в сфере, в которую я хочу. Туда в общем-то реально пролезть и с моим образованием, просто у меня пока не получается и не факт, что получится. В итоге пока перебиваюсь тем, что дают.

А вот что в будущем изменить - хз. Я же не знаю, что в будущем будет.

#15398 2021-11-05 21:54:01

Анон

Анон пишет:

Ну так...
Я понимаю, что окружающая среда идет по пизде, и понимаю, что от меня ничего не зависит - смысл волноваться?
На своем месте делаю, что могу. Мусор на улице не разбрасываю, не ленюсь пластиковые бутылки и картон закинуть в соответствующие контейнеры, аккумулятор недавно на переработку сдал.

#15399 2021-11-05 21:57:21

Анон

Анон пишет:

Чучуточку волнуют. Прям совсем чучуточку. У меня есть какая-то уверенность, что со временем баланс человек-экология как-то сам урегулируется, без моих вложений. Я лентяй, мне бы зубы не забывать почистить на удаленке, какая там сортировка мусора.
Даже почти не стыдно.

#15400 2021-11-05 22:06:46

Анон

Нет от слова совсем. На работе приходится вспоминать, что мы играем в эко-офис с сортировкой отходов, и это неиллюзорно бесит. Если бы можно было как-то улучшить ситуацию по экологии, совсем не напрягаясь (ну там или покупая чуть более дорогие, но разлагаемые пластиковые пакеты), то я бы за, а так - сорян, других проблем хватает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума