Вы не вошли.
Волнуют ли вас проблемы экологии?
Да.
На такую формулировку непонятно, что ответить. Мне не похер. 
Скажите, если бы вам были даны три желания с возможностью менять по мелочи прошлое, настоящее и будущее, что бы вы попросили?
Без вариантов "жить вечно"/"чтобы Гитлер не родился", что-то менее читерское.
Чтобы мама аборт сделала. Из менее радикального - соглашаться на повышение, это, в конце концов, был единственный шанс куда-то в люди выбраться. Но нееет, "я же тут самый младший, и вообще вдруг я что-то сделаю не так, и вдруг меня кто-то подставить захочет за то, что меня в обход старших повысили". Идиот.
А так - хорошего здоровья, много бабла и соулмейта хочу.
волнуют, но попытки робкие что-то делать в направлении - дарят только новый невроз. беспомощность(
Да, но я почти ничего не предпринимаю по этому поводу. Считаю, что эти проблемы должны на более высоком уровне решаться. Ну то есть сначала — контейнеры для разного мусора в каждом дворе (и чтобы они не сваливались все в один мусоровоз), и тогда я буду сортировать мусор. Когда рядом с домом появилось место, куда можно сдать батарейки — стала относить туда, мне несложно. То же с пунктом приема одежды. Еще я пользуюсь менструальной чашей, но это очень удобно, помимо того, что экологично)) Короче, не хочу тратить много сил и времени на то, что будет каплей в море (потому что государство в целом на экологию кладет хуй). И не хочу испытывать тревожность и чувство вины из-за того, что не делаю этого.
Меня волнуют проблемы экологии, но я живу в стране нахуй третьего мира где на людей то всем насрать, фиксить экологию это не мое дело
Меня бесят призывающие начать стирать прокладки и пакетики (я прокладки почти не стирал, но вот стираные кулёчки и дрожание над пластиковыми пакетами помню). Мой личный комфорт мне дороже будущего планеты.
Но если теоретизировать, то, конечно, я за всё хорошее против всего плохого, пластик стараюсь в специальный контейнер относить, буду рад, если мы перейдём на экологичные способы получения энергии (ну, я просто надеюсь, что она будет дешевле, чем грёбаный бензин, который дорожает независимо от того, растёт или падает цена на нефть).
Пассивно. Кмк с нынешними способами производства и в условиях экономики перепотребления экологии хана, и мои мысли на этот счет ничего не изменят. Ну, не перепотребляю, но это все равно капля в море.
Меня волнуют проблемы экологии, но я живу в стране нахуй третьего мира где на людей то всем насрать, фиксить экологию это не мое дело
+1. Я стараюсь в меру сокращать всякие пластиковые отходы, но бесит, когда экофанатики пытаются пристыдить людей за одноразовые прокладки или лишний раз смытый унитаз, в то время как пользоваться самолётами или продукцией говняющих природу заводов им чето не жмет. Живи в лесу, молись колесу.
Многоразовые прокладки и трусы непротекающие это дичь. Мои прабабка и бабка бы меня отпиздили этими трусами, если бы узнали, что в будущем есть возможность не заебываться, а я заебываюсь и стираю в тазике тряпки. Прокладки есть для комфорта. Пользуйте их.
и чтобы они не сваливались все в один мусоровоз
Пс, анон, мусоровозы, обслуживающие раздельные помойки, внутри многосекционные. Так, по секрету говорю. Со стороны выглядит нервирующе, конечно, но закупать доп. машины и гонять удвоенные-утроенные рейсы сильно накладно выйдет.
Отредактировано (2021-11-05 21:18:46)
Очень волнует проблема вони с нескольких местных заводов и мусорного полигона в близлежащем посёлке. А идиоты, призывающие стирать прокладки и пить напитки через макаронины просто бесят. Есть реальные глобальные проблемы с выбросами и отходами, а меня на этом фоне будут прокладками и соломинками для напитков (которыми я почти никогда не пользуюсь) попрекать 
Многоразовые прокладки и трусы непротекающие это дичь.
плюсую. как и экономия на спичках и пакетах. заводы покроют эту индивидуальную заебанность во сто крат за день.
Анон пишет:Многоразовые прокладки и трусы непротекающие это дичь.
плюсую. как и экономия на спичках и пакетах. заводы покроют эту индивидуальную заебанность во сто крат за день.
Я купила экологичные ватные палочки на деревянных шпажках. За многоденяк. Мне их доставили в трех слоях пластиковых упаковок. В пяти слоях!
Многоразовые прокладки и трусы непротекающие это дичь.
Это для жителей стран первого мира, которые с жиру бесятся у которых с экологией всё ок, и они не знают куда себя применить, чтобы поборться за её чистоту. И никогда не видели реальных проблем с экологией. Вроде таких, когда от выбросов с завода голова болит и в горле першит или когда в прудике передохли все утки и вода стала странного цвета.
Я купила экологичные ватные палочки на деревянных шпажках. За многоденяк. Мне их доставили в трех слоях пластиковых упаковок. В пяти слоях!
Ну, по-хорошему, эти внешние упаковки из пригодного к переработке промаркированного пластика, которые, по-хорошему, покупатель честно отнесет в специальную урну. А палки этим похвастаться не могут, так что, в целом, какой-то смысл в этом есть.
Я купила экологичные ватные палочки на деревянных шпажках
Вообще-то можно как раньше, в СССР, взять спичку и намотать на неё вату 
соломинками для напитков
Меня бесят новые "экологичные" соломинки, которые моментально размокают
А еще дико бесят люди, которые такие "можно же пить без трубочек, вот ты дебил" - не можно, блин, если зубы к горячему/холодному чувствительные, или если ты хочешь выпить условный кофе на ходу!
Короче да, личный комфорт важнее.
На самом деле, в СССР как раз и было грандиозное различие между супер-экологичным личностным потреблением (бидоны, крафт-бумага в качестве обертки, стирка пакетиков, раздельный сбор мусора, сбор стеклотары, макулатуры и металлолома как важная часть культуры) и адской промышленности, загаживающей все и вся, засранного радиацией севера и тэдэ и тэпэ.
Да, но не слишком. Если есть выбор, выбираю более экологичный образ действия, если нет - не парюсь. Конфеты и бананы покупаю без пакетов, а вот свеклу - в пакете, как сказал один анон, экология в моей сумке меня волнует больше. Впрочем, на три свеклины, морковку и луковицу в одном пакетике с тремя наклейками кассирши не жужжат, хотя им приходится закрывать ладонями две лишних, чтобы не сбивать сканер. Так и покупаю, набирая пакетов по минимуму. Воду приходится экономить, она платная, ну и так далее. Всё по мелочам, но с другой стороны, с мелочей всё начинается. "Теория разбитого окна" типа.
Скажите, если бы вам были даны три желания с возможностью менять по мелочи прошлое, настоящее и будущее, что бы вы попросили?
Без вариантов "жить вечно"/"чтобы Гитлер не родился", что-то менее читерское.
Прям совсем по мелочи? Вложиться в биток тоже не подходит?
У меня есть схемы разбогатеть и попроще, "знал бы где упаду - соломку бы постелил", но про деньги скучно загадывать, поэтому тут про деньги не буду. Но если бы это была реальная возможность - загадал бы желание на деньги в первую очередь.
Если совсем мелкое, то я бы, наверное так загадал.
1. Возможность подкинуть себе в детство и подрочество список книг на почитать. Книги, которые я прочитал гораздо позже, сильно изменили бы мою жизнь, эмоциональную, интеллектуальную и фактическую, прочти я их раньше.
2. Возможность для меня-подростка сходить к психотерапевту, когда вся ебанина только началась и багажа было ещё не так много.
3. Чтобы после одиннадцатого класса я поступил на совсем другой факультет, не гуманитарный. Но при этом, чтобы я всё ещё встретил тех друзей, с которыми мы познакомились в годы универа. Без этих друзей - ну нахуй, лучше быть низкооплачиваемым гуманитарием.
3а. Если третье желание с двумя условиями невозможно, я бы загадал на настоящее. Я бы загадал себе хорошую работу в сфере, в которую я хочу. Туда в общем-то реально пролезть и с моим образованием, просто у меня пока не получается и не факт, что получится. В итоге пока перебиваюсь тем, что дают.
А вот что в будущем изменить - хз. Я же не знаю, что в будущем будет.
Ну так...
Я понимаю, что окружающая среда идет по пизде, и понимаю, что от меня ничего не зависит - смысл волноваться?
На своем месте делаю, что могу. Мусор на улице не разбрасываю, не ленюсь пластиковые бутылки и картон закинуть в соответствующие контейнеры, аккумулятор недавно на переработку сдал.
Чучуточку волнуют. Прям совсем чучуточку. У меня есть какая-то уверенность, что со временем баланс человек-экология как-то сам урегулируется, без моих вложений. Я лентяй, мне бы зубы не забывать почистить на удаленке, какая там сортировка мусора.
Даже почти не стыдно.
Нет от слова совсем. На работе приходится вспоминать, что мы играем в эко-офис с сортировкой отходов, и это неиллюзорно бесит. Если бы можно было как-то улучшить ситуацию по экологии, совсем не напрягаясь (ну там или покупая чуть более дорогие, но разлагаемые пластиковые пакеты), то я бы за, а так - сорян, других проблем хватает.