Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#15351 2021-11-04 18:55:08

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Какие слова и фразы понимают ваши домашние животные?

Собаки: нет, назад, гулять, ко мне, тихо, стой, кушать, в дом, домой, дома (это разные команды), сторожи, бежим, сидеть, пошли
И самая любимая - мясо. Её, кстати, даже кошки понимают  =D

#15352 2021-11-04 18:58:01

Анон

Анон пишет:

Скажите, если бы вам были даны три желания с возможностью менять по мелочи прошлое, настоящее и будущее, что бы вы попросили?
Без вариантов "жить вечно"/"чтобы Гитлер не родился", что-то менее читерское.

Согласился бы на переезд и смену работы. Вовремя перелечил зуб. Замутил бы со своей первой любовью, а фигли нет

#15353 2021-11-04 18:58:50

Анон

Анон пишет:

И самая любимая - мясо. Её, кстати, даже кошки понимают 

Ага, связанное с вкусной едой с первого раза запоминают  =D

#15354 2021-11-04 18:59:41

Анон

Анон пишет:

Кот 1 понимает свое имя с вариациями, "кушать", "иди сюда", "когти!" (в смысле убрать), "ах ты жопа!!" (тикать надо).
Кот 2 понимает "кушать", "подушечки", "пурчать".
Оба реагируют на звуки или ритуалы: достали переноску- ховаться, застучали ножом по разделочной доске - бежать требовать долю.

#15355 2021-11-04 18:59:44

Анон

Анон пишет:

Много ли времени вы проводите в день на холиварке?

Дохуя.

#15356 2021-11-04 19:03:11

Анон

Анон пишет:

Моя собака понимала "чистить уши" (просто ненавидела этот процесс) - причем в любых модификациях: давно уши не чистили, ой, надо бы уши почистить, а кто будет уши чистить - оброненные вскользь в разговоре. Тут же разворачивалась и убегала прятаться. Пришлось заменять на эвфемизмы  ;D

#15357 2021-11-04 19:32:06

Анон

Анон пишет:

Понимает многое, кроме абстракции. Я пытался его командам учить в детстве, но нам обоим оказалось проще обычными словами общаться. Собак понятливый и говорливый, общается только с людьми и с ним можно вполне осмысленно разговаривать. Собственно, его даже незнакомые люди понимают. Как-то вызвали вета, пес в наморднике, его уложили для манипуляций. Он такое не любит и завел песню "паразиты вы этакие, собаку мучаете". Ворчал-ворчал, вет в какой-то момент не выдержал, отвечает ему: "Сам такой".

#15358 2021-11-04 19:36:26

Анон

Анон пишет:

Скажите, если бы вам были даны три желания с возможностью менять по мелочи прошлое, настоящее и будущее, что бы вы попросили?

Хочу в АРБ Вагановой в 10 лет поступить и желательно других, ненавязчивых родственников или хотя бы детдом. Просто с нынешними никакой академии не было бы, мне никто не позволил бы из домашнего рабства сбежать в общагу.

#15359 2021-11-04 20:22:05

Анон

Анон пишет:

Не рожал бы в 21, и, вполне возможно, никогда. Поступил бы в ПТУ или строительный ВУЗ, вместо того, чтобы мотаться как говно в проруби два года, на третий поступить в ближайший к дому ВУЗ, и потом без всякой мотивации просиживать штаны в госконторе. Я даже не знаю, хоть что-то из того, что я делал с момента поступления на эту работу, получило реализацию? Мне допуска не хватит. Невозможно работать в пустоту. А в строительном - все понятно, вот дом, он стоит. Можно сфотографировать, а можно и пнуть и ушибить ногу. В 43 не пошел бы к тому лору, которая покалечила мне ухо.

#15360 2021-11-04 20:29:13

Анон

Анон пишет:

По-моему все, только он не дурак сознаваться. Мама уверяла, что когда я не ночевал дома, кот в десять вечера начинал ходить из комнаты в комнату, искать меня и звать, и успокаивался сразу после маминых объяснений "Анон сегодня не придет, она сегодня дежурит, иди ложись спать с Аноноребенком".

#15361 2021-11-04 20:33:42

Анон

Анон пишет:

Знает кучу простых слов типа "кушать", "гулять", "мячик". И некоторое количество фраз посложнее типа "поехали на дачу", "игрушки лежат в ящике", "скоро придут гости". По крайней мере реагирует так, как если бы он на самом деле понимал, что это значит.

#15362 2021-11-04 20:52:56

Анон

Анон пишет:

Кошки знают слова "кушать", "птичка" (сразу в окно смотрят), "муха". "Это что такое?" хорошо знают - значит, что-то не то делают и надо срочно валить  :lol:

#15363 2021-11-04 21:53:54

Анон

Анон пишет:

Собака понимала дофига, очень большой словарный запас был. Причем очень четко вычленял знакомые ему слова из разговора людей между собой. Невозможно было обсудить поездку на машине или еду, в первом случае несся к дверям, во втором - к миске. Если что-то негативное обсуждали (пора постричь) - прятался в шкаф. Знал все места, куда гулять ходили, все свои игрушки по названиям, и никогда не ошибался что именно попросили принести.
Крысы гораздо менее вербальны, но свои имена знают, кашку и кушать знают, не лезь и не ругайтесь, ай-яй-яй и коронное крысабля!

#15364 2021-11-04 22:16:03

Анон

Вопрос к анонам, которые учились музыке и/или играют на инструменте: вы когда слышите музыку с ярко выраженной мелодией подбираете ее пальцами? Или может произносите ноты по буквам про себя?

#15365 2021-11-04 22:17:18

Анон

Анон пишет:

вы когда слышите музыку с ярко выраженной мелодией подбираете ее пальцами?

Я вообще не понял, о чём ты :really: На инструменте подбирать? Или на воображаемом инструменте?

#15366 2021-11-04 22:21:33

Анон

Анон пишет:

вы когда слышите музыку с ярко выраженной мелодией подбираете ее пальцами? Или может произносите ноты по буквам про себя?

Я слышу ходы и интервалы. Нотами назвать не могу, абсолютного слуха нет. Аккорды слышу функционально и иногда слышу, на какой аппликатуре они играются (т.е. как стоят пальцы у гитариста).

#15367 2021-11-04 22:25:36

Анон

Анон пишет:

вы когда слышите музыку с ярко выраженной мелодией подбираете ее пальцами? Или может произносите ноты по буквам про себя?

Ноты или аккорды про себя продумываю, если узнаю. Пальцами какой смысл, если под ними нет инструмента? Можно подумать, у меня положение пальцев при аккордах ре мажор и ля мажор сильно отличается.

#15368 2021-11-04 23:08:59

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, которые учились музыке и/или играют на инструменте: вы когда слышите музыку с ярко выраженной мелодией подбираете ее пальцами? Или может произносите ноты по буквам про себя?

Иногда произношу ноты по буквам, когда вдруг возникает желание разложить мелодию на интервалы. Пальцами не подбираю, слишком давно я в последний раз играла на инструменте, чтобы сохранился этот инстинкт.

#15369 2021-11-04 23:13:43

Анон

Анон пишет:

У меня нет слуха, так что ничего из этого я не делаю :sadcat: Хотя честно отучился в музыкалке и сейчас учусь играть на гитаре. Максимум могу попробовать подобрать мелодию на реальном инструменте, на уровне "тот звук или не тот", но чтобы вот прям в голове понять, какая это нота — нет, не дано.

#15370 2021-11-05 00:31:51

Анон

Анон пишет:

Я тебя тоже вообще не понял, пока не прочитал анона ниже:

Анон пишет:

Я слышу ходы и интервалы. Нотами назвать не могу, абсолютного слуха нет.

Вот именно так. Кварта-большая терция наверх-тритон вниз-опевание... Но это у меня не от обучения на фоно, а от привычки петь с листа акапелла, так проще всего. Абсолютного слуха тоже нет, поэтому какие уж там ноты.

#15371 2021-11-05 01:50:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вы когда слышите музыку с ярко выраженной мелодией подбираете ее пальцами?

Я вообще не понял, о чём ты :really: На инструменте подбирать? Или на воображаемом инструменте?

Сорри, что непонятно написал. Да, именно на воображаемом инструменте, типа пальцами по ладони или столу.

#15372 2021-11-05 20:55:18

Анон

Волнуют ли вас проблемы экологии?

#15373 2021-11-05 20:59:50

Анон

Анон пишет:

не-а. Меня волнуют проблемы меня, моей семьи, моей собаки, моего ремонта и моего отпуска. Когда я разгребу свои проблемы, займусь и экологией, да все руки не доходят до сортировки мусора, борщи варю.

#15374 2021-11-05 21:00:05

Анон

Анон пишет:

Волновать волнуют, делать что-то для спасения экологии нихуя не подстёгивают

#15375 2021-11-05 21:00:37

Анон

Анон пишет:

Очень!
Но я понимаю, что лично я мало что могу сделать, увы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума