Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#152876 2024-08-12 23:42:14

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Согласны ли вы с этим тейком про мат?

"У меня абсолютно иррациональная ненависть к коверканью мата по типу: «плять, лять, пилять, ипать» и тд.
Если стесняешься, не матерись вовсе или делай это смачно, размашисто, с чувством и напором, — главное будь собой. А то вайб стыдливой сигаретки на балконе пока родителей дома нет"

#152877 2024-08-12 23:43:27

Анон

Анон пишет:

"У меня абсолютно иррациональная ненависть к коверканью мата по типу: «плять, лять, пилять, ипать» и тд.
Если стесняешься, не матерись вовсе или делай это смачно, размашисто, с чувством и напором, — главное будь собой. А то вайб стыдливой сигаретки на балконе пока родителей дома нет"

Нет. Если человеку комфортней так материться, это его дело

#152878 2024-08-12 23:44:18

Анон

Анон пишет:

Кстати, вы слушаете свою чуйку? Или общаетесь вопреки внутренним тревожным звоночкам?

Я грубая материалистка без чуйки, не говоря уже об интуиции. У меня даже приметы не сбываются  :sadcat:

#152879 2024-08-12 23:44:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и те, кто считает себя "нормальными", часто значительно менее приятные люди, чем "психи" и прочие "отклонения" на которых любят гнать (спасибо треду за иллюстрацию).

Мне вообще интересно, откуда у некоторых такая связка: "вредит себе = вредит другим людям". Как будто люди с менталками по определению опасны. Я, конечно, понимаю, что можно действительно нарваться на неадекватов, но неужели у самих анонов во все периоды жизни всё было гладко? Или был настолько негативный опыт общения с такими людьми?

У меня, скорее, связка "вредит себе = на него нельзя положиться" и "придётся нянчиться". То есть ты человеку кулстори с работы или пересказ интересной книги, а он тебе: "Ой, это меня стриггерило, пойду посижу в туалете, не разговаривай со мной, и вообще никогда больше не рассказывай мне о А, Б и В, вот тебе список запретных тем из 100 пунктов".

#152880 2024-08-12 23:44:59

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, да.

#152881 2024-08-12 23:46:26

Анон

Анон пишет:

Не так бесит пилять, как б****

#152882 2024-08-12 23:48:21

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к шрамам от селфхарма? Испытываете ли неприязнь/отвращение? Или относитесь нейтрально? Как бы отнеслись к шрамам на теле любимого человека? И есть ли такие шрамы у вас самих?

Зависит от. Скорее нейтрально, иногда с сочувствием, с любимым человеком может кинкануть.
У меня таких шрамов нет.

#152883 2024-08-12 23:52:08

Анон

Анон пишет:

Это же просто буквы ебаные, они не приятные на ощупь, не вкусные, ничего такого, просто функции 

У неё есть форма, она может нравиться. Ещё у неё есть звук, он тоже может быть приятен. Ты, видимо, не визуал и не аудиал, если у тебя котируются только осязание и вкус)

#152884 2024-08-12 23:54:33

Анон

Анон пишет:

Я грубая материалистка без чуйки, не говоря уже об интуиции. У меня даже приметы не сбываются 

Ну ты сравнил приметы с интуицией. Интуиция это, фактически, обработка информации подсознанием. Минус в том, что ты не контролируешь, какую там информацию оно обрабатывает. Плюс в том, что оно это делает гораздо быстрее и с гораздо большим объёмом данных.

#152885 2024-08-12 23:57:13

Анон

Анон пишет:

Частично да, очевидные фиговые листочки раздражают. Но я не считаю, что любое коверкание делается из стыдливости. Иногда это юмор такой, иногда людям просто нравится как звучит слово "мля", например, по сравнению с "блядь". Ну и вообще, они дают разнообразие и свободу словотворчеству..

#152886 2024-08-12 23:59:39

Анон

Анон пишет:

У меня вайб этакого мужского кокетства, типа он джентльмен и не материт дам, даже когда только и делает, что материт их. Или боится вордфильтра. Тогда ещё в ходу матерные и бранные слова, написанные с ошибками.
Между этим и обычным матом не вижу разницы.

#152887 2024-08-13 00:04:14

Анон

Анон пишет:

Странное. Я никогда такое коверканье мата не воспринимал как стеснительность, скорее просто как говор. Дроч на "смелость" в контексте мата тоже не понимаю :blabla: Кто-то матерится, кто-то нет, какая к хуям разница.

Анон пишет:

Кстати, вы слушаете свою чуйку? Или общаетесь вопреки внутренним тревожным звоночкам?

Слушать =/= переставать общаться. Я в целом инстинктивный человек.

Анон пишет:

Как вы относитесь к шрамам от селфхарма? Испытываете ли неприязнь/отвращение? Или относитесь нейтрально? Как бы отнеслись к шрамам на теле любимого человека? И есть ли такие шрамы у вас самих?

Скорее позитивно, потому что у меня тоже немного таких есть, а значит мы похожи и скорее поймём друг друга.

#152888 2024-08-13 00:05:39

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к шрамам от селфхарма? Испытываете ли неприязнь/отвращение

Скорее негативно, для меня меня это вне рамок именно из-за активного саморазрушения. Человек не просто лежал и страдал, а нашел силы именно для такого акта насилия над своим телом. Если бы от алкоголя и веществ как средства саморазрушения оставались такие же метки, то тоже негативно относился бы. Человеку ничего не скажу по этому поводу, но для себя отмечу этот момент.

#152889 2024-08-13 00:07:58

Анон

Анон пишет:

Утверждение, что люди неосознанно симпатизируют тем, кто внешне чем-то похож на них, для вас правдиво?

Я осознанно симпатизирую  :lol: Не в смысле, что заставляю себя, просто понимаю, что меня привлекают люди, которые на меня похожи

#152890 2024-08-13 00:12:19

Анон

Анон пишет:

Слушаю. Ни разу не было, чтобы мне казалось, что чел стремный или нам не по пути в плане мировоззрения/иртересов, и я глобально ошибся. Максимум чел отказывался не 100%-м мудилой, а 95%-м, и с ним можно было, допустим, работать, но вот общаться и дружить - увольте. Но если человек меня заинтересовал и показался комфортным, то 100% мне с ним будет интересно и комфортно в дальнейшем.
Я в норме за 5-15 минут контакта определяю, сойдусь с человеком близко или нет. Иногда с первого взгляда. Хз как это работает.

#152891 2024-08-13 00:12:19

Анон

Анон пишет:

Утверждение, что люди неосознанно симпатизируют тем, кто внешне чем-то похож на них, для вас правдиво?

Мне кажется, я не встречал людей, похожих на себя. Ну, посочувствую, может, если встречу, бедняга. В целом никаких симпатий особенных, скорее всего, не будет.

#152892 2024-08-13 00:12:58

Анон

Анон пишет:

Если старые, то и бог с ними. Если свежие и прямо суровые, буду держать с человеком дистанцию, у меня нет ресурсов на чужие проблемы с менталкой. Нет, что внезапно на меня набросится, не боюсь  ;D У меня самого дохера шрамов, и от селфхарма самые незаметные, их только я и найду. К шрамам на теле любимого отнесусь, соответственно, с интересом. Уродливыми мне они не кажутся, а то как бы я жил с собой в мире?

#152893 2024-08-13 00:14:26

Анон

Анон пишет:

Читаю чужие ответы и у меня крепнет подозрение, что у меня вообще никакой «чуйки» нет, лол

#152894 2024-08-13 00:15:53

Анон

Анон пишет:

Слушаю. Как-то осознанно пошел ей наперекор, мол, долой предубеждения, получил огромадные проблемы, с тех пор не бунтую.

#152895 2024-08-13 00:16:38

Анон

Анон пишет:

Нет. У меня ассоциации с фильтрами на форумах, тогда приходится писать слова иначе.
Я вот сижу на одном форуме, там цензурят слово "секс". Абсурдно, я знаю. Так люди заменяют его словом "кекс", уже целое словотворчество вокруг этого образовалось, местные приколы, типа "печь кексы с мужем". Это даже забавно, как язык развивается благодаря запретам.

#152896 2024-08-13 00:18:43

Анон

Анон пишет:

Согласен на 100%.

#152897 2024-08-13 00:19:11

Анон

Вы или ваши знакомые когда-нибудь разводили мужиков на деньги/подарки/полезные услуги? В каком возрасте? Прилагали ли для этого какие-то специальные усилия или хитрости, или следовали принципу "никогда ничего не просите: сами предложат и всё дадут"?

#152898 2024-08-13 00:20:08

Анон

Анон пишет:

Это вообще-то рациональная ненависть

#152899 2024-08-13 00:20:29

Анон

Анон пишет:

Но я не считаю, что любое коверкание делается из стыдливости. Иногда это юмор такой, иногда людям просто нравится как звучит слово "мля", например, по сравнению с "блядь". Ну и вообще, они дают разнообразие и свободу словотворчеству..

С одной стороны согласен с этим аноном, с другой стороны меня это всё равно раздражает. Меня даже «блять» бесит. Пишите «блядь» нормально, сука!

#152900 2024-08-13 00:20:39

Анон

Анон пишет:

Вы или ваши знакомые когда-нибудь разводили мужиков на деньги/подарки/полезные услуги? В каком возрасте? Прилагали ли для этого какие-то специальные усилия или хитрости, или следовали принципу "никогда ничего не просите: сами предложат и всё дадут"?

Подруга в молодости либо прямо просила денег у ухажёров, либо намекала. Успешно, усилий не прилагала, она красивая.
Вроде больше особо примеров не вспомню.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума