Вы не вошли.
Расскажите, как вы переживаете эмоции и как чувствуете. У вас есть необходимость разделять свои чувства с кем-то или всё должно оставаться строго внутри? Есть ли проблемы в общении с близкими, которые привыкли к иным выражениям?
Если я буду оставлять всё внутри, меня быстро порвет на миллион полыхающих жоп. Есть некоторые сложности с распознаванием и выражением, но их всё меньше (у меня уклон в шутки и агрессию, иногда это мешает заметить, что мне грустно, больно или обидно). И я люблю обсудить, получить валидацию, обнимашки, сочувствие и всё такое. Бойфренд сначала морозился, слушал, но не знал, что сказать, переживал, что не умеет поддерживать, потом втянулся, нашли комфортные дозировки и способы выражения эмоций и поддержки, ну и мне не сложно словами через рот сказать, что мне надо. Чтобы не перегружать, стравливаю везде, пишу в блог, на холиварку, в бумажную тетрадку, бью неодушевленные предметы. С людьми, которые не любят обсуждать эмоции, особо близкого общения не получается, но на дистанции следить за их выражением не сложно. С любителями обесценивать, навязчиво давать советы уровня "спасибо, кэп" и пр. просто рву все контакты, даже если это родители. Близкий — человек, с которым хорошо, а не все подряд.
Отредактировано (2021-11-03 15:47:10)
Расскажите, как вы переживаете эмоции и как чувствуете. У вас есть необходимость разделять свои чувства с кем-то или всё должно оставаться строго внутри? Есть ли проблемы в общении с близкими, которые привыкли к иным выражениям?
Я обычно негативные эмоции переживаю бурно и вслух, например могла по полчаса распинаться, как меня заебали на работке. А позитивные — наоборот тихо и внутри себя. Хуета на самом деле, потому что выглядит так, будто я только пригорать умею, а радоваться нет
хотя тут суть на самом деле в том, что плохое я из себя хочу выплеснуть, а хорошее — сохранить.
Прям конфликтов не было, но однажды обсудили это с парнем, чтобы он не думал, что я злая бука 
Отредактировано (2021-11-03 15:48:46)
Невыносимо хочется спросить, а в Тайного Санту играют все, ээээм, активно сидящие на холиварке аноны, или всё же не все
*чувствует себя примазавшимся*
Конечно, не все, нафига.
Тем более там какая-то пиздец токсичная обстановка непонятно почему.
Невыносимо хочется спросить, а в Тайного Санту играют все, ээээм, активно сидящие на холиварке аноны, или всё же не все
Я сижу активнее некуда (набил 13К сообщений за три с небольшим года), не участвую. Не люблю придумывать и дарить подарки, да и получать их тоже, потому что мне ничего особо не нужно, а что нужно — то мне на таких мероприятиях не подарят.
Ваше приобретение или покупка, которые полностью оправдали себя?
Ноутбук для работы из Штатов. Офигенно надежный, весь гемор с пересылкой того стоил.
Чувствую обычно в фомате "эмоция*100", то есть чрезмерно всё через себя пропускаю. Чаще всего ни с кем не делюсь (ну, могу анонимно на холиварке поорать разве что).
Невыносимо хочется спросить, а в Тайного Санту играют все, ээээм, активно сидящие на холиварке аноны, или всё же не все *чувствует себя примазавшимся*
Я не играю и никогда даже в голову не приходило. Не люблю выбирать подарки, а сам люблю получать в подарок только деньги на свои хотелки, такой я скучный :skull:
Отредактировано (2021-11-03 17:09:04)
Вы любите Новый Год? Готовитесь к нему заранее?
Любимый праздник, каждый год очень жду, обязательно выбираюсь несколько раз на прогулку в центр, чтобы посмотреть праздничное убранство. Дома до недавнего времени был адов клоповник, поэтому украшать не хотелось, но в этом году наконец закончила ремонт и возможно даже что-то украшу. А так езжу к маме на НГ, у нее всегда все очень здорово украшено - елка, гирлянды, всякая мишура, наклейки для окон и вот это все.
Люблю, но особо не готовлюсь, даже украшаю квартиру обычно 31-го. Разве что про подарки уже потихоньку подумываю.
Да, но сам не люблю готовиться. Просто нравится, что вокруг красиво, нарядно, весело, еда вкусная, работать не надо.
я тоже нет.
хотел попробовать, но зассал, что а) я подарю хуйню, б) мне подарят хуйню.
Я не играю и никогда даже в голову не приходило. Не люблю выбирать подарки, а сам люблю получать в подарок только деньги на свои хотелки
Это.
О мелкой хуйне всем пробомблюсь, а вот чем-то серьезным делюсь редко или вообще никогда. Сначала потому что толку не было, потом скорее чтобы людей не загружать, научился придерживать фонтаны жалоб.
С близкими - ну, скорее да, у меня есть доставучая сестра, которая оскорбляется, что я ей не докладываюсь о своих проблемах и вообще не спешу рыдать в жилетку (но это а) бестолку, б) могут использовать против тебя). Я скорее анонам на хс поною о важном, или знакомым по интернету, чем реальным. Но это ведь у многих так. Реаловые друзья, партнеры говорят, что я закрытый. Мне кажется, не особо, не закрытее других 
хотел попробовать, но зассал, что а) я подарю хуйню, б) мне подарят хуйню.
зыс
Кофемашина!
кофемолка
Невыносимо хочется спросить, а в Тайного Санту играют все, ээээм, активно сидящие на холиварке аноны, или всё же не все *чувствует себя примазавшимся*
Я не играю, потому что не нравится атмосфера тут на холиварке.
Анон пишет:Невыносимо хочется спросить, а в Тайного Санту играют все, ээээм, активно сидящие на холиварке аноны, или всё же не все
Нет, не люблю подарки, меня такие фесты не радуют.
Я не играю и никогда даже в голову не приходило. Не люблю выбирать подарки, а сам люблю получать в подарок только деньги на свои хотелки, такой я скучный :skull:
Это.
Как я вам завидую, аноны. Хотел бы быть столь же самодостаточным, независимым и аскетичным, но не дано.
Вот когда я два раза в прошлом участвовал в Тайном Санте здесь, то у меня было новогоднее настроение, я радостно покупал подарки и все такое. А потом получал свои подарки и это было просто волшебно.
В этом году не участвую и праздник опять пройдет скучно и тоскливо.
Как я вам завидую, аноны. Хотел бы быть столь же самодостаточным, независимым и аскетичным, но не дано.
Это пипец неудобно, когда каждый первый любит подарки и подарки считаются нормой, а ничего не дарить — чуть ли не оскорблением. Я несколько лет потратил на то, чтобы признать, что они не радуют и я их не хочу (потому что дарят херню, а не херня, которая порадует, стоит дорого). И то ещё какое-то время дарили, даже если я — нет. И потом и выбросить жалко, и хранить не хочется, и вещь не радует. А до этого любой праздник был адовым стрессом, когда пытаешься придумать что купить, как подарить, это же обязаловка, а не просто увидел что-то и понял, что необходимо вручить Хх. Не, я бы предпочёл любить подарки, радостно присматривать упаковку, всякие прикольные мелочи, за полгода до праздника с удовольствием размышляешь, что кому подарить и т.п.
Первый процитированный
Любимый праздник. Единственный любимый праздник. Но сил нет совсем готовиться. Если только подхватит настроением ближе к НГ.
Это пипец неудобно, когда каждый первый любит подарки и подарки считаются нормой, а ничего не дарить — чуть ли не оскорблением. Я несколько лет потратил на то, чтобы признать, что они не радуют и я их не хочу (потому что дарят херню, а не херня, которая порадует, стоит дорого). И то ещё какое-то время дарили, даже если я — нет. И потом и выбросить жалко, и хранить не хочется, и вещь не радует.
+1. Нашёл для себя выход в том, чтобы просить в подарок расходники (шампунь, гель для душа, носки), еду/алкоголь, иногда сертификаты в конкретный магазин, кабели на юсб-микроюсб. Короче, чтобы оно точно потратилось рано или поздно. Но мне всё равно тяжело отдариваться в ответ, особенно если у человека уже вроде всё есть, для меня это не каторга, конечно, но занятие довольно муторное и не особо приятное.
Анон пишет:Невыносимо хочется спросить, а в Тайного Санту играют все, ээээм, активно сидящие на холиварке аноны, или всё же не все *чувствует себя примазавшимся*
Я не играю, потому что не нравится атмосфера тут на холиварке.
Аналогично.
Я играл когда-то в сообществе по "Пути художника", там обменивались недорогой творческой фигней: самодельными блокнотиками, пакетиками бисера, календарями с какой-нибудь интересной тематикой. Было прикольно и по-новогоднему.
А на хс чот как-то это все слишком на серьезных щах происходит и в атмосфере бесконечных срачей
Да, подарки это каторга, но если есть виш лист, то другое дело.
Но у меня в окружении такое не принято. Спрашиваешь, а тебе в ответ: "удиви меня!"
Или "я хочу Майбах и квартиру на Каналах, хаха".