Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151676 2024-08-06 13:58:44

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Если в магазине есть кассы самообслуживания, помимо обычных касс с кассирами, то какую вы выберете?

Смотря что у меня в корзине. Если несколько предметов в стандартной упаковке - в самообслуживание. Если куча всякого, а что-то еще и весовое с ценниками - в кассира.

#151677 2024-08-06 13:59:43

Анон

Анон пишет:

Вы чувствуете себя лишним и неправильным в такой ситуации?

Лишним да, неправильным нет. Чувствую, что другие скучные.

Анон пишет:

Вас бы что больше устроило - чтобы сразу предупредили, что разговор будет не из приятных (чтобы морально подготовиться) или просто, что важный и серьезный, но без уточнения, что неприятный (чтобы без лишних самонакруток)?

Второе. Про то, какие эмоции у меня будут от разговора, я сам решу, нечего за меня ванговать, это неприятнее самого разговора может быть. И чтоб без самонакруток, а то я приду заранее злой и восприму любой разговор хуже, чем он мог бы быть.
Или в смысле, это для той стороны разговор будет неприятный? Опять таки второе, хотелось бы не примешивать чужие эмоции к делу. Пусть сам с ними справляется.

#151678 2024-08-06 14:02:18

Анон

Анон пишет:

Теперь у вас огромный круг общения, отличная семья, верные друзья, идеальный партнёр (если он вам нужен). Вам всегда помогут, всегда поймут, вас автоматически любят все новые знакомые, у вас никогда ни с кем не возникает конфликтов. Вы без труда налаживаете социальные связи, у вас есть знакомые в любых областях. НО теперь вы навсегда бедны как церковная мышь. Вам впритык хватает на еду и жильё, но ничего более вы себе позволить не можете.

Да это же я!  :lol:
Все еще лучше, чем куча денег.

#151679 2024-08-06 14:02:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы берете смартфон в туалет для развлечения, а не чтобы что-то не пропустить?
А на несрочные сообщения отвечаете с унитаза, если берете?
А на звонки не по работе?

Вообще не беру, это ебануться как негигиенично.
Даже не знаю, что я должен такое ждать, чтобы от моего ответа секунда в секунду что-то зависело. Но явно не рядового курьера или вестей с работы. Разве что сообщения о состоянии близкого к смерти человека из больницы приходят на ум.

#151680 2024-08-06 14:04:32

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к детям у вас в гостях?
Позволяете им все, если их родители ни в чем их не тормозят и все разрешают, или говорите, чего делать у вас нельзя?
Вам норм, если будут лазить в ваших вещах/шкафах, брать все и утаскивать хз куда, ломать что-то, рисовать на чем-то, отрывать что-то, трепать ваше домашнее животное, прыгать на вашей постели и т.д.?
Или стараетесь не принимать невоспитанных дикарей?
Какое поведение детей (и их родителей) для вас приемлемо, а какое сразунахуй?

И заодно, помните, как вы вели себя в детстве в гостях?

С большим сомнением отношусь. Мне повезло, что у меня только родственники с дочерью бывают, и то очень редко.
К сожалению, границы поставить я не успел (даже не подумал, что нужно говорить "нельзя" заранее, как-то я ожидал, что меня будут спрашивать о том, можно ли), поэтому ребёнок у меня в гостях успевает обшарить все мои шкафы и сумку, и попрыгать на кровати.
Мне это категорически не норм, но проговаривать правила так и не научило, да и странно это - столько молчал, а тут вдруг скажу "нельзя"?
Приемлемо - когда ребёнок тихо сидит рисует или лепит (я специально держу штуки для рисования и пластилин). Неприемлемо - когда бесится, скачет по кровати и лезет в мои вещи.

В детстве... вроде обычно я бывал в гостях у тех, у кого были дети моего возраста и мы с ними вместе на ушах стояли. На взрослой части дома я при этом вроооде бы вёл себя более-менее сдержанно, по крайней мере, в шкафы и сумки не лез и на кроватях не прыгал (но по диванам мог лазать).

#151681 2024-08-06 14:06:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы берете смартфон в туалет для развлечения, а не чтобы что-то не пропустить?

Беру. У меня маленький ребёнок и только в туалете можно расслабиться.
Отвечаю на все сообщения.
На звонки только от сестры и честно ей докладываю, что сру. Ну вот такие у нас отношения)

#151682 2024-08-06 14:09:03

Анон

Анон пишет:

Вам норм, если будут лазить в ваших вещах/шкафах, брать все и утаскивать хз куда, ломать что-то, рисовать на чем-то, отрывать что-то, трепать ваше домашнее животное, прыгать на вашей постели и т.д.?

Нет! Но мне пока везло на родителей, которые строят своих детей.

Анон пишет:

Детям тихо сидеть в углу с каким-то тихим развлечением и не лезть во взрослые разговоры, взрослым делать все, чтобы дети вели себя вот так. Хотя, по-моему, это уже утопия, исключение - если детям самим так нравится, иначе лезут общаться и перетягивают на себя внимание.

Анон пишет:

Так и вел: сидел в углу и слушал, о чем говорят взрослые  ;D  если было, с кем играть, то играли у него в комнате.

#151683 2024-08-06 14:12:57

Анон

Анон пишет:

А представьте, что вы на работе единственный не можете поддержать разговоры о даче, детях, отпуске в плане полотенец и шведского стола, такое вот общее, о чем "все" могут поговорить. Вы чувствуете себя лишним и неправильным в такой ситуации?

Вообще не чувствую. Я на работе и так работаю, а не болтаю и не дружбу вожу, и предпочитаю ограничиваться только деловыми разговорами не всегда получается, увы

#151684 2024-08-06 14:23:10

Анон

Анон пишет:

Беру. Мне казалось, сейчас почти все так делают.)))
На звонки не отвечаю. Разве что от мамы, потому что она будет трезвонить. Говорю, что в туалете, потом перезваниваю.

#151685 2024-08-06 14:25:59

Анон

Анон пишет:

везло на родителей, которые строят своих детей

:really:

#151686 2024-08-06 14:31:03

Анон

Анон пишет:

Никого к себе не зову, тем более детных. А заявившихся без предупреждения не пускаю дальше порога. Мой дом не пригоден для детей, совсем, вообще. И куча слабо социализированных собак дополняет картину

#151687 2024-08-06 14:40:14

Анон

Анон пишет:

Позволяете им все, если их родители ни в чем их не тормозят и все разрешают, или говорите, чего делать у вас нельзя?

Плохо отношусь. Дети в моем доме редкие гости, нет для них ничего интересного, ни игрушек, ничего! Все гаджеты запаролены и в руки не даю. Терпеть не могу, когда мелкие лезут в шкафы, открывают дверцы и берут в руки мои вещи. А еще все дети как магнитом несутся  к моей кошке, а она старенькая и для нее это стресс. Если ребенок делает все вышеперечисленное, сделаю ему замечание, рявкну, а если и тогда не доходит, сдам его родителям с просьбой утихомирить пиздюка.
Я в гостях либо сразу шла играть с детьми хозяев (и мы сами себя занимали и до взрослых не доебывались), либо сидела тихо и не отсвечивала (читала книжки, смотрела телек, играла в приставку).

#151688 2024-08-06 14:51:47

Анон

Анон пишет:

А представьте, что вы на работе единственный не можете поддержать разговоры о даче, детях, отпуске в плане полотенец и шведского стола, такое вот общее, о чем "все" могут поговорить. Вы чувствуете себя лишним и неправильным в такой ситуации?

А почему не могу-то? Я в своей жизни встречала детей, бывала на дачах и в отпусках и вообще умею в смолл-ток, с чего бы мне не мочь поддержать?

#151689 2024-08-06 14:54:36

Анон

Анон пишет:

Единственный ребенок, который был у меня в гостях, это племяшка, когда была совсем мелкая. Я и ее мать следили за тем, чтобы она не брала хрупких вещей, но ей норм было, когда ей просто показывали, или она просила поднять на ручках и показать что-то (у меня интересно для детей в каком-то смысле - модельные домики, гирлянды, мягкие игрушки). Мягкие игрушки я ей разрешала таскать. Ломать не разрешила бы.

В детстве я читала все буквы, до которых дотягивалась, поэтому в гостях пристраивалась к книжному шкафу хозяев и читала.

#151690 2024-08-06 15:01:43

Анон

Анон пишет:

Ну, допустим, о детях я могу только послушать. Но о даче, полотенцах и шведском столе в отеле - чего нет-то? Могу поддержать разговор, провести сравнительный анализ полотенец в Турции, Египте и Чехии, например
Лишним и неправильным себя не чувствую. Коллеги тоже не смогут обсудить со мной цензуру китайского дорама-прома, только послушать и покивать, как я про детей
У всех свои недостатки  ;D

#151691 2024-08-06 15:02:42

Анон

Анон пишет:

А почему не могу-то? Я в своей жизни встречала детей, бывала на дачах и в отпусках и вообще умею в смолл-ток, с чего бы мне не мочь поддержать?

Но если каждый о своей даче говорит, что а я малину посадил, а я заебался с доками, а я септик поставил, и т.д.

#151692 2024-08-06 15:24:12

Анон

Анон пишет:

Если в магазине есть кассы самообслуживания, помимо обычных касс с кассирами, то какую вы выберете?

Самообслуживания всегда.

#151693 2024-08-06 15:25:13

Анон

Анон пишет:

Нет. Хотя один раз я пожалел, что не взял - когда был один в офисе и застрял в туалете, не мог выйти. Пришлось дверь выбивать  ;D Сломался, к счастью, замок, а не дверь.
За свой счет новый поставил, благо он недорогой был.

#151694 2024-08-06 15:25:20

Анон

Анон пишет:

Аноны , вы бы стали заводить отношения с человеком, рядом с которым вам нельзя будет ругаться матом и курить? А вы это любите.

Нет. Еще не хватало, чтобы партнер пытался меня изменить.

#151695 2024-08-06 15:27:04

Анон

Анон пишет:

Но если каждый о своей даче говорит, что а я малину посадил, а я заебался с доками, а я септик поставил, и т.д.

Покивать, сказать "с септиком ты это круто", спросить, планирует ли малиносажатель варить варенье,  обсудить сложности сбора малины. Всегда есть что сказать. Мне кажется, что это действует в обратном порядке - не "у меня нет дачи, я не могу обсудить дачу, я какой-то лишний и неправильный", а "я ощущаю себя среди этих людей лишним и неправильным, поэтому не могу обсудить отпуск и дачу коллеги, ведь я не вписываюсь и что-то не то скажу".

#151696 2024-08-06 15:27:24

Анон

Анон пишет:

Мне сложнее поддержать разговор о фильмах ужасов или молодежных комедиях, или о футболе, о том, что я вообще не знаю. Про детей и дачи можно хоть наводящие вопросы задать, хотя лишним себя я почувствую. Неправильным - нет. С чего бы?

#151697 2024-08-06 15:29:52

Анон

Анон пишет:

Беру для развлечения. Звонки из-за беззвучного ухитрялся пропускать даже держа телефон в руках - не знаю как, сбрасывал случайно, что ли.

#151698 2024-08-06 15:31:07

Анон

Анон пишет:

Если я дома, то не беру. Я в туалет не развлекаться хожу, а другие дела делать. Да и сколько там времени того туалета? Минута-две от силы. Если на работе или учебе, то обычно беру.
Если будет сообщение, то прочту, отвечу после туалета. На звонок скорее всего отвечу сразу, если звонит знакомый, а с незнакомых номеров на звонки не отвечаю.

#151699 2024-08-06 15:43:36

Анон

Анон пишет:

Ну, я не фанат детей в гостях, но если так складывается, попросили присмотреть или ребенок нормальный и ему скучно одному без друзей (в общаге, например, разрешали к себе заходить детям лет 9-11 и гладить котов) -  то постараюсь спрятать всё, что им будет интересно вертеть и могут испортить, и достать то, чем можно играть и не жалко. Предупрежу, что с животными нужно обращаться очень аккуратно и постараюсь приглядывать.
Приемлемо, если дети сидят и занимаются своими  делами, рисуют там, болтают, смеются, осторожно гладят животных, да даже если  бегают и прыгают, это же дети.
Неприемлемо, если берут вещи без спроса, портят что-то, орут, если им что-то не дать (вернее, орущий годовалый не смутит, его можно просто отвлечь, а вот орущая пятилетка, которой не дали поломать фарфоровую куклу - ещё как), грубо тискают вырывающихся котов, дерутся, воруют. Если родители разрешают это делать - сразу нахуй.

Я был спокойным ребенком, обычно никаких проблем в гостях не создавал. Исключение - однажды с другом проказничали и посолили воду в графине, ну, нам было лет по пять.

Отредактировано (2024-08-06 15:55:48)

#151700 2024-08-06 15:53:02

Анон

Анон пишет:

Отрицательно, их не должно быть на моей территории. Но у меня негативный опыт, когда они везде лезут и обязательно напакостят, а это если и пресекается, то неэффективно. И я в целом сторонник того, что в моем личном пространстве находится только тот, с кем я непосредственно выбрал жить, гости не приветствуются за редким исключением.

Анон пишет:

я бы себе хотел такого ребенка, как я

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума