Вы не вошли.
Нужная функция - настоять на своем, если случился реальный косяк. Можно повысить тон и погрозить, если персонал явно ленится/пытается положить на твою проблему хуй. Но если человек орет дурниной и кроет матом людей, потому что ему несли кофе 4 минуты вместо одной, или треплет нервы консультанту, который его сепульку не собирал и за брак производителя не в ответе, или если человек просто пришел в общественное место спустить пар - то это признаки ебанашки, а не использование полезной функции.
О, я в правильном треде.
Аноны, где для вас грань между "это реальный косяк, имеет смысл требовать исправления" и "это мелкая фигня, дело житейское"?
Аноны, где для вас грань между "это реальный косяк, имеет смысл требовать исправления" и "это мелкая фигня, дело житейское"?
Всё зависит исключительно от того, насколько сильно мне в данный момент не хочется контактировать с людьми Чаще всего «реальный косяк» — это то, что можно исправить, так сказать, не отходя от кассы (буквально: купил еду на вынос и обнаружил, что в пакет положили не то), а «дело житейское» — то, ради чего нужно прилагать какие-то усилия, куда-то там идти, с кем-то разговаривать, бррр
Вы бы хотели иметь возможность постоянно держать дома щенков или котят?
Щенков точно нет, я люблю взрослых собак. На постоянку тоже нет, но вообще очень хочется одного-двух котят, очень соскучился по малышам. Но пока жива старая моя кошка, никого не заведу(
Если молоко стухло, кефир вздулся, помидоры в плесени, т. е свою основную функцию они выполнять не могут - бегу меняю или возвращаю и забираю деньги. То же самое с любым другим товаром: если оно не работает, я не могу сделать с ним то, ради чего покупала - я заморочусь с обменом на рабочее.
Если ты заказал еду и озвучил, что у тебя аллергия на продукт А, а тебе принесли еду с продуктом А - это косяк. Или ты заказал рыбу, а тебе принесли курицу. Если ты купил наушники за 5к, а тебе положили наушники за 500 р или неработающие - это косяк. Если ты купил одежду, а дома обнаружил, что там шов расходится и нитки торчат - это косяк.
А если ты полчаса выбирал, хочешь ты в кофе миндальное молоко или банановое, но в целом тебе оба варианта ок, и по итогу официант запутался и принес не то - это тоже косяк, но можно и забить. Если ты посмотрел на сайте, что конкретная модель конкретной кофты есть только в одном магазине, приехал туда, а ее там не оказалось - это обидно и кто-то косякнул, но скандалить из-за этого смысла нет: продавцы эту кофту тебе не родят, даже если это их вина, что из базы не потерли.
Ну и совсем житейская хуйня - это чуть более долгое обслуживание, чем планировалось: +5-15 минут ожидания не критичны, если у тебя не горит дом в этот момент. Если дом горит, то либо ты озвучиваешь это сразу и персонал делает на тебя приоритет/открывает доп кассу, либо после ожидания просишь отменить заказ/складываешь вещи у кассы и уходишь, а не скандалишь еще полчаса, за которые тебя давно обслужили бы.
Вы бы хотели иметь возможность постоянно держать дома щенков или котят?
Только если кто-то другой будет заниматься уборкой, кормежкой и прочим уходом. А я буду под настроение с ними играть
Щенки и котята безусловно забавные, миленькие и далее по списку. Но они устраивают беспорядок, грызут и царапают, их нужно кормить, если не дайбох что-то заболело - лечить. Головняка больше чем удовольствие.
Как-то раз повязал свою собаку и потом три месяца возился с её потомством, мне хватило впечатлений на всю жизнь
Аноны, у вас в детстве/подростковстве была своя комната?
Да, лет с шести где-то.
По настроению
Если есть силы чего-то требовать, то займусь. Хожу иногда в Пятерочку, возвращаю продукты в плесени.
Если сил нет, то мне проще выкинуть и забыть. Касается и довольно дорогих покупок. Скажем, мне проще подарить неподошедшую обувь кому-то из родственников, чем тащиться оформлять возврат.
Да, с десяти лет. До этого возраста жил с младшим братом
Отредактировано (2024-08-05 19:04:51)
Да, всегда. И это меня сильно испортило. Не терплю посторонних на своей территории
Не было.
И это меня сильно испортило. Не терплю посторонних на своей территории
У меня наоборот никогда не было своей комнаты, и именно из-за этого я теперь ненавижу когда кто-то есть на моей территории
Да, лет с 14 была.
Мне кажется, меня сам факт проживания в одной квартире с родителями испортил Как стал жить отдельно, так и решил, что семья — это не для меня
Отредактировано (2024-08-05 19:10:33)
В детстве моей комнатой была комната-зал. Она была как бы моя, но если случался праздник или гости, то весь движ происходил там. Дверь в нее не закрывалась и была со стеклом.
В 16 лет у меня появилась своя комната, куда гостей не водили, но дверь тоже была со стеклом и мне запрещалось там закрываться. Я это иногда делал, но каждый раз это провоцировало скандал, взлом двери подручными средствами или угрозы снять мою дверь с петель.
Личное пространство ценю и мне спокойнее жить одному, но могу длительное время сосуществовать на одной территории с людьми, которые мне приятны.
Нет((
В детстве моей комнатой была комната-зал. Она была как бы моя, но если случался праздник или гости, то весь движ происходил там.
О, я по этой причине махнулся комнатами с братом. Я жил в большой 20-метровой, но меня бесило, что родители держали там свои вещи и по несколько раз в день заходили за ними. Потом они решили поставить у меня ДИВАН и использовать комнату как гостиную, это стало последней каплей Брат был младше, ему полагалась самая маленькая 10-метровая, но мы поменялись, чтобы у меня была возможность сычевать в своём углу
Отредактировано (2024-08-05 19:17:39)
Аноны, а вашим собакам можно на диван или кровать с вами или только на полу в лежанке / в какое-то отдельное кресло?
И указывайте породу, плиз))
Асибе: сейчас нет собак, помоложе были дворняжки. Все дрыхли где хотели, пара со мной, пара только на полу (сами так решили))
Отредактировано (2024-08-05 19:17:22)
Нет
До сих пор бесит тот факт что моему брату досталась своя комната, а мне нет, ведь яжедевочка, я могу и с мамой/бабушкой/целым табором в одном зале жить. Хотя, справедливости ради, брата могли бы и к дяде подселить, потому что у того комната большая. Но нет, онжемальчик, как он без своей комнаты
Никогда не было
Нет.
Да. Я единственный ребёнок.
Лет с 14, когда наши дома сломали и мы переехали