Вы не вошли.
Опрос по мотивам недавнего фиалкосрача. Аноны, как бы вы отреагировали, если бы вам на глаза случайно попался фик, где с вашим любимым персонажем происходит запредельный пиздец
Если без предупреждения, то охуел бы и обосрал перед друзьями, а так больше ничего бы и не сделал. Может, если бы можно было репортнуть, то репортнул бы. С автором разговаривать, имхо, бесполезно.
К существованию таких вещей с предупреждениями отношусь похуистично, это персонажи, им не больно.
Опрос по мотивам недавнего фиалкосрача. Аноны, как бы вы отреагировали, если бы вам на глаза случайно попался фик, где с вашим любимым персонажем происходит запредельный пиздец
Похуй, если написано нормально то ещё и дочитаю скорее всего
Опрос по мотивам недавнего фиалкосрача. Аноны, как бы вы отреагировали, если бы вам на глаза случайно попался фик, где с вашим любимым персонажем происходит запредельный пиздец: пытки, групповой нон-кон, ампутация конечностей? Просто закрыли бы и забыли? Обложили автора хуями в отзывах? А может, для вас такое нормально, или вы даже сами пишете подобное?
Ну вообще, я как тот анон из китайцев, поэтому не считаю это чем-то прям чрезмерным. Но я вообще фиалка, поэтому читать бы не стал, просто прошел бы мимо. По мотивам того срача, у меня точно бы не поменялось мнение о персонаже, если кто-то его нонконит. Это вообще за какой то неведомой мне гранью.
Если вы в отношениях, то как распределяете бюджет? Он у каждого свой? Он абсолютно общий? Есть некоторый общак, а остальные деньги у каждого свои? Ещё какой-то вариант?
А насколько вам важно, чтобы распределение происходило "по справедливости"? Если важно — то как, например, вы выходите из ситуации с совместными закупками, когда расплачивается кто-то один? Или у вас этой ситуации не возникает вовсе?
Когда была в отношениях, где мы с партнером зарабатывали примерно одинаково (мало), то деньги в общак не складывали, но бюджет был по сути общий: если у кого-то кончились деньги, без вопросов другой ему даст, все накопления тратились на совместный отпуск, долгих накоплений не делали, т.к. зарабатывали хуй да нихуя.
Сейчас у меня другой партнер, и он зарабатывает в 5 раз больше меня (ну и я тоже раза в 3 больше, чем раньше). В основном все общие траты на нем, я свою зп трачу на свои нужды и хотелки (одежда, уход, хобби, образование) и изредка на что-то для двоих. Остаток от своих зп каждый сам откладывает.
Отредактировано (2021-11-02 19:43:49)
Опрос по мотивам недавнего фиалкосрача. Аноны, как бы вы отреагировали, если бы вам на глаза случайно попался фик, где с вашим любимым персонажем происходит запредельный пиздец: пытки, групповой нон-кон, ампутация конечностей? Просто закрыли бы и забыли? Обложили автора хуями в отзывах? А может, для вас такое нормально, или вы даже сами пишете подобное?
Зависело бы от настроения и от того, заполнена ли шапка нормально. Читать бы я всяко не стала. Но если б шапка была заполнена, то прошла б мимо, перекрестившись левой ногой, опционально добавила б какие-нибудь теги в свой блок-лист, чтоб больше такого/этого автора не видеть. Возможно, настроение б ухудшилось и я б еще какое-то время возвращалась бы мыслями к "какая ж гадость, бррр". Иногда бывают у меня какие-то навязчивые настроения, когда пытаешься не думать о белой обезьяне, а она все крутится и крутится в голове. Я отчасти понимаю того анона, мне иногда бывает неприятно чисто от чтения шапки-аннотации, если я их прочитываю до того, как успеваю понять, что это не моя чашка (читаю быстро, блин), и получаю мысленный образ всего этого. Это моя проблема, а не проблема автора, конечн. Но все равно неприятно.
Энивей, если б шапка была незаполнена и я б наткнулась на этот сюрпрайз в процессе чтения, то вот тут я б высралась на анонимке с достаточно большой вероятностью и в зависимости от опять же настроения могла бы вежливо/не слишком вежливо попросить автора поставить все-таки теги. Или даже архиву на него настучать, если он правила нарушил, например.
Что может заставить вас завидовать другим людям? Испытывали ли когда-нибудь черную зависть? Если да, по какому поводу?
Что может заставить вас завидовать другим людям? Испытывали ли когда-нибудь черную зависть? Если да, по какому поводу?
многое. хорошая семья, крепкая психика, деньги, привлекательность и умение строить отношения, а если что-то идет не так - рвать быстро и перестраиваться под условия. молодость!
черной именно не страдаю, это слишком круто для меня.
Да кучу раз. Много денег, привлекательная внешность, здоровье, нормальная семья, хороший старт в жизни, мозги, способность заработать много денег, если их не дали родители, способность жрать и не толстеть, в конце концов.
Отредактировано (2021-11-02 21:20:38)
Что может заставить вас завидовать другим людям?
деньги.
я всю жизнь нищееб.
способность заработать много денег, если их не дали родители
У меня как раз с материальной точки зрения больше всего зависти не к тем, кто умеет заработать, а именно к людям, которым богатые родители покупают все, что хочется, а они еще потом недовольны, что машина не того цвета, а шуба не той длины (реальные примеры жалоб от знакомых). Хотя если так подумать, то чего им завидовать, они даже не могут порадоваться тому, что получают. Но все равно подгорает. Не до черноты, но больше, чем от других вещей.
Отредактировано (2021-11-02 21:25:25)
Возможность очень хорошего старта. Особенно, когда видела, что люди эту возможность используют на полную и реализуются. Типа, два в одном (хороший старт + способность впахивать). Нечестно(((
Я не очень понимаю что это такое. Я многое хотел бы для себя, но свое, а не чужое. Типа я хотел бы, например, свой дом, но именно свой, а не чей-то. Я не хочу его у кого-то забрать и не хочу такой же, как у кого-то еще. Я хочу свой, себе и по своему вкусу. Другие люди в этом уравнении не присутствуют. А зависть это, вроде, что-то связанное с другими людьми. А они максимум могут напомнить, что у меня чего-то нет, но прямого отношения ни к проблеме, ни к ее решению они не имеют.
Завидую людям, у которых в жизни получилось то, что не получилось у меня. Учиться и работать в той сфере, в которой хотелось и монетизировать свой талант. Но завидую по белому, отслеживаю карьеру и радуюсь за успехи. Такое немного родительское чувство. По черному завидовать наверное не умею. Если не считать черной завистью, когда вижу как у человека есть все возможности, а он их просирает по собственной дури. От таких меня аж трясет.
Много чему завидую, успехам в важным для меня областям в жизни, отношениям, семье, социальной жизни. Вообще больше всего завидую, когда у человека всё нормально в жизни получается и вовремя - у меня как-то наперекосяк всё и я везде опоздун по жизни. ( И чёрную испытывал, но тайно, конечно.
Умение раскручиваться и продавать себя, коммерческая наглость, не обремененная опасением "а вдруг я слишком навязчивый".
И гиперактивность, я весьма ленив и по-белому завидую людям, которым хватает энергии на постоянные поездки, походы, всякие курсы и прочую деятельную движуху.
Испытывали ли когда-нибудь черную зависть?
Не припомню такого, я завидую скорее в духе "эх, вот бы мне тоже так".
ой я вообще много завидую и по ощущениям это скорее жалость к себе + обида. Завидую тому что то ради чего я много работал другим просто досталось, завидую здоровью других, завидую благополучности и здоровой башке, завидую квартире от родителей и "да легко найти работу на 200тыщ, меня друг папы еще на четвертом курсе устроил".
Завидую поколению Z потому что они кажутся мне более уверенными в себе и менее затюканными и потому что они увидят больше достижений техники)
Короче много завидую, не очень это здоровая фигня, пытаюсь отучиться. Черная зависть... не знаю самое похожее наверное было к ну очень красивой подруге, потому что в нашем окружении все внимание крутилось вокруг неё, все ей говорили какая она шикарная, красивая.
Завидую тем, кому повезло выиграть в лотерею баснословную сумму. Не уверен, что эти люди реально существуют, поэтому завидую абстрактно и без огонька 
Говоря о деньгах. А вас бесит тот факт, что вы никогда не узнаете каково это - быть по-настоящему богатым? Никогда не сможете объездить весь мир, купить себе машину не в кредит, купить хорошее жилье без ипотеки, никогда не сможете просто зайти в ресторан и заказать все, что понравилось, не глядя на цену, никогда не узнаете, что это такое - путешествовать классом люкс, что такое не жить от зарплаты до зарплаты?
Я сегодня пуховик на зиму себе искал, и меня все продавцы достали предложениями купить дубленку или шубу. А я отказывался, говоря, что хочу именно пуховик. Ну не мог же я признать, что у меня просто денег нет на нормальную дубленку и уж тем более на шубу. Конечно, полно было красивых шикарных дубленок, только цены были пиздец какие. И я прям ощутил, как меня это бесит. Я никогда не смогу купить ту вещь, которую я хочу, а не ту, которую могу себе позволить по деньгам.
Не уверен, что эти люди реально существуют, поэтому завидую абстрактно и без огонька
Существуют. Я таких знаю лично. И именно поэтому периодически покупаю лотерейки, только блять не везет нихуя.
А вас бесит тот факт, что вы никогда не узнаете каково это - быть по-настоящему богатым?
Не бесит, но печалит, что из-за покупки за две-три тысячи уже начинаешь самого себя грызть и обвинять в транжирстве, а в отпуск едешь не на две недели, а на одну, потому что иначе придется слишком много тратить на отели. Но я понимаю, что очень многие и такого себе позволить не могут, поэтому мне грех жаловаться.
хорошее жилье без ипотеки
Мне даже обоссаный хрущ в ипотеку на 35 лет не светит. Бесит и завидую по всем пунктам, даже похуй на путешествия и рестораны, я просто хочу нормально есть, лечиться и жить, а не выживать на три копейки.
Много денег, хорошее здоровье, крепкая психика.
Говоря о деньгах. А вас бесит тот факт, что вы никогда не узнаете каково это - быть по-настоящему богатым? Никогда не сможете объездить весь мир, купить себе машину не в кредит, купить хорошее жилье без ипотеки, никогда не сможете просто зайти в ресторан и заказать все, что понравилось, не глядя на цену, никогда не узнаете, что это такое - путешествовать классом люкс, что такое не жить от зарплаты до зарплаты?
Стараюсь об этом не думать.
А вас бесит тот факт, что вы никогда не узнаете каково это - быть по-настоящему богатым?
Неа. Во-первых, я - унылое чмо с элементарными хотелками. Мне даром не сдались перелеты и рестораны класса люкс. На условный "автобусный тур по Европе раз в год" у меня денег хватает.
Во-вторых, я знаю нескольких человечков с доходами гораздо выше моего (и с соответствующими возможностями). И все они недовольны своим финансовым положением, кому-то для полного счастья не хватает десяти миллионов, кому-то спорткара, кому-то особняка на Красной Поляне...
В процессе общения с ними я познал дзен - денег мало всегда. Понятно, что если не хватает на еду и предметы первой необходимости, то это проблема. Но убиваться из-за того, что не могу купить себе шубу за 50К я не буду. Тем более, в моих широтах шубы - это очень не практично 
Не, это не бесит. Я к такому спокойно отношусь. У меня были разные периоды в жизни (и бедные, и среднего класса) и я успел понять, что кура по скидке от ужина в крутом ресторане мало чем отличаются. Когда появляется больше денег, все просто равномерно становится дороже в твоей жизни, но итог примерно одинаков. Счастье таки сильно не в этом. Проблема бедности только в страхе. Ты боишься заболеть сам или болезни своих близких. Боишься, что все подорожает и ты не сможешь покупать даже куру по скидке. Боишься перейти кому-то дорогу, потому что ни на адвоката, ни на охрану денег нет. Когда есть какая-то сумма для жизни, сильно меньше страха и это единственный реально важный момент денег. Но прямо по-настоящему богатым быть не обязательно, нормального среднего класса достаточно. А так все самое важное не за деньги приобретаешь - ни отношения, ни любимое дело, ни хобби, ни знания за деньги не купишь. Только хардкор, только собственные усилия.
отношения, ни любимое дело, ни хобби, ни знания
Это как-то не очень входит в категорию самого важного. Самое важное - это где спать, что есть и чем закинуться, чтобы не откинуться, и вот это все как раз прекрасно деньгами решается.
Отредактировано (2021-11-02 22:57:15)