Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#15076 2021-11-02 13:47:34

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, как бы вы отреагировали, если бы вам на глаза случайно попался фик, где с вашим любимым персонажем происходит запредельный пиздец: пытки, групповой нон-кон, ампутация конечностей? Просто закрыли бы и забыли? Обложили автора хуями в отзывах? А может, для вас такое нормально, или вы даже сами пишете подобное?

Обкладывать автора хуями точно бы не стала, максимум указала бы на то, что нужно ставить предупреждения, если автор их не поставил. А остальное по ситуации, в принципе меня не сквикает все перечисленное, даже люблю что-то такое душераздирающее, особенно если в конце все хорошо и после херта наступает комфорт. Главное, чтобы написано было хорошо, а то в таких фиках любят или нарочито выдавливать слезу, или нарочито жестоко описывать пытки в стиле "пиривирнул три раза".

#15077 2021-11-02 13:49:32

Анон

Анон пишет:

Как по-вашему, Форт Боярд без карликов труъ или не труъ?

Там были карлики?!

Анон пишет:

А может, для вас такое нормально, или вы даже сами пишете подобное?

За исключением ампутации конечностей — не прямо уж нормально, но я такое читаю под настроение иногда (а пытки и писал пару раз). Если в фике есть ампутация, кастрация, ебля самовара и прочая откровенная гурятина, которая обозначена в тегах, то я его просто не открою, потому что для меня гуро сквично. Если автор, допустим, отметил в тегах только пытки, а внутри происходит гуро, о котором никто не предупреждал, я пошлю ему лучей поноса.

Анон пишет:

Вообще не представляю пол. Так же, как цвет волос или глаз, примеру. "Все люди" это просто какая-то масса без определенных признаков, если нет причин эти признаки учитывать.

+1. Я вообще не понимаю, что такое "люди в целом". Какой контекст-то хоть? Без контекста я себе просто представлю какую-нибудь иллюстрацию из учебника по английскому, где толпа с кучей людей или земной шар. Ещё вот это могу:

Анон пишет:

Массу безликих бесполых разноцветных (не по расам, а как график в экселе) фигурок. Из тех что поближе можно выделить стереотипного мужика и стереотипную женщину, остальные похожи на бумажных человечков.

Короче, максимум схематичности и условности, конкретных (и даже просто детализированных) людей представлять не буду вообще.

#15078 2021-11-02 13:50:21

Анон

Анон пишет:

Вообще не представляю пол. Так же, как цвет волос или глаз, примеру. "Все люди" это просто какая-то масса без определенных признаков, если нет причин эти признаки учитывать.

+1

#15079 2021-11-02 13:52:10

Анон

Анон пишет:

Опрос по мотивам недавнего фиалкосрача. Аноны, как бы вы отреагировали, если бы вам на глаза случайно попался фик, где с вашим любимым персонажем происходит запредельный пиздец: пытки, групповой нон-кон, ампутация конечностей? Просто закрыли бы и забыли? Обложили автора хуями в отзывах? А может, для вас такое нормально, или вы даже сами пишете подобное?

Поморщилась бы и закрыла фик. Лезть в разборки с автором не стала бы, написано - и написано.

#15080 2021-11-02 13:54:23

Анон

Анон пишет:

Как по-вашему, Форт Боярд без карликов труъ или не труъ?

Мне труъ только старая французская версия Форта Боярд, все остальное - новодел и херня.

#15081 2021-11-02 14:17:17

Анон

Анон пишет:

максимум указала бы на то, что нужно ставить предупреждения, если автор их не поставил

Если по мотивам того самого фиалкосрача, то знай, анон, там фиалкоанон фик не читал, он читал преды в шапке и сам всё представил, понял что теперь герой вызывает лишь "брезгливую жалость" и пошёл жаловаться анонам на шапку.

#15082 2021-11-02 14:18:10

Анон

Анон пишет:

где с вашим любимым персонажем происходит запредельный пиздец: пытки, групповой нон-кон, ампутация конечностей?

В моём фандоме такого дофига, но обычно написано плохо  =D Я бы сунулся посмотреть, если написано хорошо, прочёл бы под настроение. Если плохо — мысленно приосанился бы, что автор писать не умеет  =D

#15083 2021-11-02 14:19:08

Анон

Анон пишет:

Если по мотивам того самого фиалкосрача

Не, я в отрыве от него отвечала, так что не знаю, как там дело было. Ну ИМХО если в шапке все проставлено, то никаких претензий быть не должно, шапки для того и делают, чтобы люди фильтровали сквики и шок-контент.

#15084 2021-11-02 14:28:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, как бы вы отреагировали, если бы вам на глаза случайно попался фик, где с вашим любимым персонажем происходит запредельный пиздец: пытки, групповой нон-кон, ампутация конечностей?

никак, либо открыл из любопытства, если не совсем что-то сквичное.
Я не слешер например и не люблю слеш, но когда персонаж любимый и контента мало и его читаю.
Тем более это фандомы, какого только трешака там нет, всегда спокойно относился, не омегаверс и спасибо.
А если омегаверс - просто пролистну.

На то что я писал агрились, хотя особо страшного у меня не было, людям просто не понравился пейринг, но претензии за порчу чистого светлого образа я огребал) Как и за то что персонажи страдают, видите ли.

пс может дело в том что я привык брать что дают, потому что нужного мне контента обычно мало и я быстро научился смотреть шире. Возможно если человек всегда читал только то, что ему любо и никогда не вылазил за рамки, его может бякнуть. Но к авторам лезть все равно лишнее, ни тебе ни автору пользы не будет

Отредактировано (2021-11-02 14:30:10)

#15085 2021-11-02 14:45:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, как бы вы отреагировали, если бы вам на глаза случайно попался фик, где с вашим любимым персонажем происходит запредельный пиздец

Да никак, закрыл бы и все. И любимый перс или нет значения не имеет. Я такое не люблю и не читаю, но это же не значит, что все мимокроки должны писать по моему вкусу. Единственное, если бы не поленился, для будущих читателей я бы мог культурно в комментах сказать, что о таком надо предупреждать тегами или в описании, если бы этого не было и пронзить никак нельзя было.

#15086 2021-11-02 14:47:08

Анон

Анон пишет:

Опрос по мотивам недавнего фиалкосрача. Аноны, как бы вы отреагировали, если бы вам на глаза случайно попался фик, где с вашим любимым персонажем происходит запредельный пиздец: пытки, групповой нон-кон, ампутация конечностей? Просто закрыли бы и забыли? Обложили автора хуями в отзывах? А может, для вас такое нормально, или вы даже сами пишете подобное?

прочитал бы, если бы годно написано.
правда, если в шапке все это не указано - независимо от того, подрочил бы или нет, обязательно вежливо сказал бы автору, что он охуел и надо указывать.

#15087 2021-11-02 14:47:54

Анон

Анон пишет:

Я закрыл бы фик уже после чтения шапки и постарался бы запомнить автора, чтобы больше не вляпаться

Это. Ну и постарался бы "заесть" чем-то. Исключение: если не было тегов/предупреждений. Тогда могу вежливо попросить их поставить.

#15088 2021-11-02 14:48:43

Анон

Я фанфики не читаю, поэтому если бы наткнулся где-то, закрыл бы просто страницу/промотал бы. Может, и подумал бы что-то об авторе, но высказывать точно не стал бы.

#15089 2021-11-02 14:51:31

Анон

Анон пишет:

Если по мотивам того самого фиалкосрача, то знай, анон, там фиалкоанон фик не читал, он читал преды в шапке и сам всё представил, понял что теперь герой вызывает лишь "брезгливую жалость" и пошёл жаловаться анонам на шапку.

Так тот анон, наверное, просто крик души принес. К автору же он не лез, я надеюсь, а пришел сюда жаловаться на развитое воображение. =D

#15090 2021-11-02 14:57:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, как бы вы отреагировали, если бы вам на глаза случайно попался фик, где с вашим любимым персонажем происходит запредельный пиздец: пытки, групповой нон-кон, ампутация конечностей?

С моим любимым персонажем это уже в каноне произошло, так что фанфиков без сабжа ещё поискать  :lol: Просто пролистну, читаю я такое только по рекам, если знаю, что в конце будет хэ, причем в устраивающем меня формате и пейринге))

#15091 2021-11-02 15:00:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, как бы вы отреагировали, если бы вам на глаза случайно попался фик, где с вашим любимым персонажем происходит запредельный пиздец

Если бы это отсутствовало в тегах, то возненавидел бы автора, сунувшись читать и попавшись на такое. Я фиалка ещё та и после такого пиздеца долго бы приходил в себя.
А так: прочёл бы шапку, совершенно искренне сказал бы спасибо за предупреждение и искал бы дальше фикло по вкусу.

#15092 2021-11-02 15:02:52

Анон

Анон пишет:

С моим любимым персонажем это уже в каноне произошло, так что фанфиков без сабжа ещё поискать 

Я заинтригован. Это где дают групповой нон-кон и прочую жесть прям в каноне? Берсерк какой-нибудь, что ли?

#15093 2021-11-02 15:04:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, как бы вы отреагировали, если бы вам на глаза случайно попался фик, где с вашим любимым персонажем происходит запредельный пиздец: пытки, групповой нон-кон, ампутация конечностей? Просто закрыли бы и забыли? Обложили автора хуями в отзывах? А может, для вас такое нормально, или вы даже сами пишете подобное?

если гуро и ампутации - то закрыл бы не глядя и забыл. нон-кон скорее всего почитал бы, особенно если хэ указан в шапке. обложить хуями хочется только если в шапке нет предупреждений, на меня так фик давеча фик с переменой пола вывалился О.О
если же шапка адекватная, то пусть распускаются все цветы, особенно на "бумаге".
сам писал только групповой нон-кон, но без жести.

Отредактировано (2021-11-02 15:05:07)

#15094 2021-11-02 15:13:36

Анон

Анон пишет:

Тем более это фандомы, какого только трешака там нет, всегда спокойно относился

Хорошо тебе, анон. А меня от одного факта существования таких фиков ажтресёт. Хуями, правда, никого не обкладываю.

#15095 2021-11-02 15:22:17

Анон

Был ли в вашей жизни поступок, за который вам сейчас, спустя время, стыдно?

#15096 2021-11-02 15:24:42

Анон

Анон пишет:

Лет в 12 зачем-то спиздил пластмассовую фигурку медведя из поликлиники :facepalm: Ну и традиционные истории в стиле "по пьяни заблевал номер", это даже неинтересно перечислять.

#15097 2021-11-02 15:25:01

Анон

Анон пишет:

Так тот анон, наверное, просто крик души принес. К автору же он не лез, я надеюсь, а пришел сюда жаловаться на развитое воображение.

а мы так и не узнаем что это был за фик :skull:

#15098 2021-11-02 15:31:09

Анон

Анон пишет:

Да, переставала общаться с людьми из-за того, что жизнь развела и изменились интересы, но не объясняла им это по-человечески, а просто избегала их и суховато реагировала, когда они сами шли на контакт. Сейчас бы не стала поступать настолько черство, все же попыталась бы поговорить, хотя до сих пор толком не знаю, как объясниться в такой ситуации. Ну и плюс тогда я больше, чем сейчас, судила людей по себе - мне никогда не было особо обидно, когда общение со мной сводили на нет, даже в юности воспринимала это философски. Но сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что те люди не были похожи на меня и им было неприятно.

#15099 2021-11-02 15:31:48

Анон

Анон пишет:

Просто закрыли бы и забыли?

Вот это. У каждого свое представление о том или ином персонаже, нет ничего такого, что я с кем-то в этом представлении не совпадаю.

#15100 2021-11-02 15:33:53

Анон

Анон пишет:

дофига(
ну если брать прям поступок а не тупой выбор или неудачные финансовые решения... то как минимум по пальцам одной руки наберется, а то и двух, если напрячь память.
Есть пара прям неприятных поступков, которые меня до сих пор преследуют, где я однозначно виноват(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума