Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#15051 2021-11-01 17:24:40

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

как считаете, есть смысл в бесплатной медицине, или лучше сразу лечиться платно?

Если у тебя не сдают нервы от того, как она организована — да.

#15052 2021-11-01 18:39:31

Анон

"Бесплатная" медицина это чуть ли не самое важное для страны наряду с бесплатным образованием, пенсиями и социальными программами. Она нужна в первую очередь социально незащищенным слоям, людям с тяжелыми болезнями, нуждающимся в дорогостоящих лекарствах, для лечения заразных заболеваний, предупреждения и борьбы с эпидемиями. А виниры можно и у частников поставить.

#15053 2021-11-01 20:28:54

Анон

Анон пишет:

Вы слушаете аудиокниги? Как и когда? Или читаете текстом? А если текстом то с планшета/читалки или бумаги?

Слушаю под вышивку, хотя чаще лекции, чем книги. Или когда глаза болят/устали.

В остальном - чаще читаю в бумаге, то, что сложно купить - в электронке с телефона.

#15054 2021-11-01 20:30:57

Анон

Анон пишет:

как считаете, есть смысл в бесплатной медицине, или лучше сразу лечиться платно?

Есть. Помню, меня задолбали платные стоматологи, я пошла в районную клинику и там было гораздо лучше. Это очень зависит от места, но имхо, стоит попробовать.

#15055 2021-11-01 20:47:08

Анон

Анон пишет:

Есть смысл в рамках травмпунктов, экстренной помощи и социальной медицины.
Считаю, что планово лечиться лучше платно, в том числе у хороших врачей из бесплатных медучреждений.

#15056 2021-11-01 22:08:22

Анон

Как по-вашему, Форт Боярд без карликов труъ или не труъ?

#15057 2021-11-01 22:15:31

Анон

Анон пишет:

Пох. Я не смотрю. Когда-то в детстве смотрел и тогда прикольно было. Но мне тогда и Рабыня Изаура нравилась.

#15058 2021-11-02 08:54:41

Анон

Аноны, когда вы представляете себе людей в целом, вы представляете себе преимущественно женщин, преимущественно мужчин или пополам?

#15059 2021-11-02 09:04:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, когда вы представляете себе людей в целом, вы представляете себе преимущественно женщин, преимущественно мужчин или пополам?

Представляю, что женщин чуть больше, чем мужчин.
Но не знаю почему.

#15060 2021-11-02 09:28:37

Анон

Анон пишет:

Ну странная постановка вопроса. Лечиться платно не все могут себе позволить, мягко говоря.
Я вроде и могу, деньги есть, но... Жалко :) Когда работаю там, где есть ДМС, хожу по ДМС. Когда нет — делаю бесплатно то, что можно. В целом у меня опыт с бесплатной медициной скорее положительный.

#15061 2021-11-02 09:49:05

Анон

Анон пишет:

Не труъ, даёшь карликов, даёшь больше карликов!

#15062 2021-11-02 09:51:19

Анон

Анон пишет:

Вообще не представляю пол. Так же, как цвет волос или глаз, примеру. "Все люди" это просто какая-то масса без определенных признаков, если нет причин эти признаки учитывать.

#15063 2021-11-02 09:56:19

Анон

Анон пишет:

А куда они карликов дели?  :creepy:

#15064 2021-11-02 10:00:07

Анон

Анон пишет:

Вы слушаете аудиокниги? Как и когда? Или читаете текстом? А если текстом то с планшета/читалки или бумаги?

Редко, только когда руки и глаза заняты чем-то ещё. Убираться чем-то не шумным (не пылесос и т.д.) под них тоже хорошо.
Просто это обычно медленно и голоса редко нравятся.
Если текстом, то уже только электронно - телефон/планшет/монитор. Бумажные книги уже года три вообще не читала, только рабочие документы нормально воспринимаю. А именно книги даже раздражает читать - что страница неровная, к корешку изгиб сильный, в руке тяжелее держать

#15065 2021-11-02 10:00:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще не представляю пол. Так же, как цвет волос или глаз, примеру. "Все люди" это просто какая-то масса без определенных признаков, если нет причин эти признаки учитывать.

У меня так же.

#15066 2021-11-02 11:10:37

Анон

Анон пишет:

"Все люди" это просто какая-то масса без определенных признаков, если нет причин эти признаки учитывать.

Я согласен, но при этом представляю белых  :facepalm:

#15067 2021-11-02 11:17:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Все люди" это просто какая-то масса без определенных признаков, если нет причин эти признаки учитывать.

Я согласен, но при этом представляю белых  :facepalm:

Для стран, в которых темнокожих мало, это нормально имхо. Просто подсознание забывает об их существовании, поскольку ты редко с ними встречаешься.

#15068 2021-11-02 11:20:26

Анон

Я не представляю пол, если прям задуматься над "все люди", то скорее какая-то векторная графика без лиц и половых признаков нарисовывается в голове. ;D Если ещё подумать, то картинки из энциклопедий всплывают с разными народами.

#15069 2021-11-02 11:50:29

Анон

Анон пишет:

Я не представляю пол, если прям задуматься над "все люди", то скорее какая-то векторная графика без лиц и половых признаков нарисовывается в голове

У меня точно так же.

#15070 2021-11-02 11:53:23

Анон

А мне наоборот представляются скорее люди с акцентом на разнообразие. Нетфликса пересмотрел что ль  =D То есть именно сразу думается, что людей же ОЧЕНЬ много и они очень разные. Мужчины, женщины, остальные, разные возраста, разные расы, разный уровень дохода, разные условия жизни, и дальше можно бесконечно продолжать. Вот прям захватывает дух, когда задумываюсь.

#15071 2021-11-02 12:08:35

Анон

Анон пишет:

Массу безликих бесполых разноцветных (не по расам, а как график в экселе) фигурок. Из тех что поближе можно выделить стереотипного мужика и стереотипную женщину, остальные похожи на бумажных человечков.

#15072 2021-11-02 13:13:25

Анон

Анон пишет:

Могу представить только своих знакомых, то есть преимущественно девушек.

#15073 2021-11-02 13:42:16

Анон

Опрос по мотивам недавнего фиалкосрача. Аноны, как бы вы отреагировали, если бы вам на глаза случайно попался фик, где с вашим любимым персонажем происходит запредельный пиздец: пытки, групповой нон-кон, ампутация конечностей? Просто закрыли бы и забыли? Обложили автора хуями в отзывах? А может, для вас такое нормально, или вы даже сами пишете подобное?

#15074 2021-11-02 13:45:32

Анон

Анон пишет:

Просто закрыли бы и забыли?

Я закрыл бы фик уже после чтения шапки и постарался бы запомнить автора, чтобы больше не вляпаться. Обкладывать автора хуями - зачем? Каждый дрочет, как он хочет.

Отредактировано (2021-11-02 13:47:03)

#15075 2021-11-02 13:46:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, как бы вы отреагировали, если бы вам на глаза случайно попался фик, где с вашим любимым персонажем происходит запредельный пиздец: пытки, групповой нон-кон, ампутация конечностей?

Прифигел, быстренько закрыл и пошел читать флафф.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума