Вы не вошли.
как считаете, есть смысл в бесплатной медицине, или лучше сразу лечиться платно?
Если у тебя не сдают нервы от того, как она организована — да.
"Бесплатная" медицина это чуть ли не самое важное для страны наряду с бесплатным образованием, пенсиями и социальными программами. Она нужна в первую очередь социально незащищенным слоям, людям с тяжелыми болезнями, нуждающимся в дорогостоящих лекарствах, для лечения заразных заболеваний, предупреждения и борьбы с эпидемиями. А виниры можно и у частников поставить.
Вы слушаете аудиокниги? Как и когда? Или читаете текстом? А если текстом то с планшета/читалки или бумаги?
Слушаю под вышивку, хотя чаще лекции, чем книги. Или когда глаза болят/устали.
В остальном - чаще читаю в бумаге, то, что сложно купить - в электронке с телефона.
как считаете, есть смысл в бесплатной медицине, или лучше сразу лечиться платно?
Есть. Помню, меня задолбали платные стоматологи, я пошла в районную клинику и там было гораздо лучше. Это очень зависит от места, но имхо, стоит попробовать.
Есть смысл в рамках травмпунктов, экстренной помощи и социальной медицины.
Считаю, что планово лечиться лучше платно, в том числе у хороших врачей из бесплатных медучреждений.
Как по-вашему, Форт Боярд без карликов труъ или не труъ?
Пох. Я не смотрю. Когда-то в детстве смотрел и тогда прикольно было. Но мне тогда и Рабыня Изаура нравилась.
Аноны, когда вы представляете себе людей в целом, вы представляете себе преимущественно женщин, преимущественно мужчин или пополам?
Аноны, когда вы представляете себе людей в целом, вы представляете себе преимущественно женщин, преимущественно мужчин или пополам?
Представляю, что женщин чуть больше, чем мужчин.
Но не знаю почему.
Ну странная постановка вопроса. Лечиться платно не все могут себе позволить, мягко говоря.
Я вроде и могу, деньги есть, но... Жалко
Когда работаю там, где есть ДМС, хожу по ДМС. Когда нет — делаю бесплатно то, что можно. В целом у меня опыт с бесплатной медициной скорее положительный.
Не труъ, даёшь карликов, даёшь больше карликов!
Вообще не представляю пол. Так же, как цвет волос или глаз, примеру. "Все люди" это просто какая-то масса без определенных признаков, если нет причин эти признаки учитывать.
А куда они карликов дели? 
Вы слушаете аудиокниги? Как и когда? Или читаете текстом? А если текстом то с планшета/читалки или бумаги?
Редко, только когда руки и глаза заняты чем-то ещё. Убираться чем-то не шумным (не пылесос и т.д.) под них тоже хорошо.
Просто это обычно медленно и голоса редко нравятся.
Если текстом, то уже только электронно - телефон/планшет/монитор. Бумажные книги уже года три вообще не читала, только рабочие документы нормально воспринимаю. А именно книги даже раздражает читать - что страница неровная, к корешку изгиб сильный, в руке тяжелее держать
Анон пишет:Аноны, когда вы представляете себе людей в целом, вы представляете себе преимущественно женщин, преимущественно мужчин или пополам?
Вообще не представляю пол. Так же, как цвет волос или глаз, примеру. "Все люди" это просто какая-то масса без определенных признаков, если нет причин эти признаки учитывать.
У меня так же.
"Все люди" это просто какая-то масса без определенных признаков, если нет причин эти признаки учитывать.
Я согласен, но при этом представляю белых 
Анон пишет:"Все люди" это просто какая-то масса без определенных признаков, если нет причин эти признаки учитывать.
Я согласен, но при этом представляю белых
Для стран, в которых темнокожих мало, это нормально имхо. Просто подсознание забывает об их существовании, поскольку ты редко с ними встречаешься.
Я не представляю пол, если прям задуматься над "все люди", то скорее какая-то векторная графика без лиц и половых признаков нарисовывается в голове.
Если ещё подумать, то картинки из энциклопедий всплывают с разными народами.
Я не представляю пол, если прям задуматься над "все люди", то скорее какая-то векторная графика без лиц и половых признаков нарисовывается в голове
У меня точно так же.
А мне наоборот представляются скорее люди с акцентом на разнообразие. Нетфликса пересмотрел что ль
То есть именно сразу думается, что людей же ОЧЕНЬ много и они очень разные. Мужчины, женщины, остальные, разные возраста, разные расы, разный уровень дохода, разные условия жизни, и дальше можно бесконечно продолжать. Вот прям захватывает дух, когда задумываюсь.
Массу безликих бесполых разноцветных (не по расам, а как график в экселе) фигурок. Из тех что поближе можно выделить стереотипного мужика и стереотипную женщину, остальные похожи на бумажных человечков.
Могу представить только своих знакомых, то есть преимущественно девушек.
Опрос по мотивам недавнего фиалкосрача. Аноны, как бы вы отреагировали, если бы вам на глаза случайно попался фик, где с вашим любимым персонажем происходит запредельный пиздец: пытки, групповой нон-кон, ампутация конечностей? Просто закрыли бы и забыли? Обложили автора хуями в отзывах? А может, для вас такое нормально, или вы даже сами пишете подобное?
Просто закрыли бы и забыли?
Я закрыл бы фик уже после чтения шапки и постарался бы запомнить автора, чтобы больше не вляпаться. Обкладывать автора хуями - зачем? Каждый дрочет, как он хочет.
Отредактировано (2021-11-02 13:47:03)
Аноны, как бы вы отреагировали, если бы вам на глаза случайно попался фик, где с вашим любимым персонажем происходит запредельный пиздец: пытки, групповой нон-кон, ампутация конечностей?
Прифигел, быстренько закрыл и пошел читать флафф.