Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#15001 2021-11-01 07:23:58

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы слушаете аудиокниги? Как и когда?

Да, потому что могу это на работе делать. Ну и в дороге.
Чтецы некоторые тоже бесят, но по какой-то причине я к англоязычным чтецам менее придирчива — наверное, потому что язык не родной. А может, они и правда в среднем читают на мой вкус.

Анон пишет:

А если текстом то с планшета/читалки или бумаги?

Чаще с экрана, редко покупаю книги.

#15002 2021-11-01 07:25:38

Анон

Анон пишет:

Вы слушаете аудиокниги? Как и когда? Или читаете текстом? А если текстом то с планшета/читалки или бумаги?

Читаю с телефона

#15003 2021-11-01 07:43:12

Анон

Анон пишет:

Вы слушаете аудиокниги? Как и когда? Или читаете текстом? А если текстом то с планшета/читалки или бумаги?

Аудиокниги изредка: начинаю, когда грозит большой объем работы руками/мозги мало задействованы, или много времени в дороге, транспорт или пешком.
Читаю чаще всего с читалки или с компа, в самрте раздражают маленькие страницы.
Покупаю очень понравившиеся книги в бумаге, но они стоят на полке красивые, читаю опять в читалке.  :facepalm:  :lol:

Отредактировано (2021-11-01 07:52:37)

#15004 2021-11-01 07:47:36

Анон

Анон пишет:

Аудиокниги не слушаю, слишком долго и утомительно, слушаю только интересные подкасты, потому что их в другой форме нет. Читаю с читалки, иногда покупаю бумажные книги, но стараюсь очень тщательно их выбирать.

#15005 2021-11-01 07:49:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы ходите на выставки и в музеи? Почему, если да?

там красиво. люблю искусство.

+1.

Анон пишет:

Только с бумаги.

#15006 2021-11-01 08:57:34

Анон

Анон пишет:

Слушаю, очень удобно, когда руки и глаза заняты рукоделием или работой

#15007 2021-11-01 09:05:05

Анон

Анон пишет:

Читаю с компа или с телефона. На телефоне же есть запас совсем неспешных книг с простым линейным сюжетом, которые читаю в транспорте и их же слушаю через text to speech, когда иду пешком или занимаюсь домашними делами. Аудиокниги специально слушаю очень редко, разве что книгу уже прочитал и понравилось, чтец приятный и хочется еще и в аудио прослушать во время прогулки. А так я на слух хуже информацию воспринимаю, чем визуально, и легче отвлекаюсь.

#15008 2021-11-01 09:37:44

Анон

Анон пишет:

Не слушаю, слишком легко отвлекаюсь на свои мысли, а книга вперёд убегает, плохо воспринимаю на слух без визуального ряда, если песню можно ещё раз переслушать, то с книгой постоянные перемотки раздражают.
Читаю с экрана компа/телефона

#15009 2021-11-01 09:45:32

Анон

Анон пишет:

У вас есть такое что были подписаны на кого-то, читали/смотрели, а потом прошло время и вроде кажется и посмотрел бы, но прям не хочется, а потом и вообще сквикает?

Да. Особенно это касается ютуб-блогеров. Хочется продолжать смотреть, потому что контент по моим интересам, но чем больше смотришь, тем отчетливее видна фальшь, наигранные эмоции и в целом то, что они просто рекламируют продукцию, которой не факт что сами увлекаются.

Анон пишет:

Аудиокниги не слушаю, мне не нравится, что чтецы читают с выражением, для меня это навязывание впечатления. Я у себя в голове сама прочту с тем выражением, с которым мне хочется. Читаю с читалки или в бумажном виде, правда, новые книги на бумаге не покупаю, разве что подарочные издания с иллюстрациями.

Анон пишет:

Хожу в музеи изобразительного искусства у себя в городе и стараюсь ходить в поездках, если есть время. Люблю изобразительное искусство, правда, больше нравится классическое, а не современное. Поэтому на выставки хожу только тогда, когда привозят классические экспонаты из других музеев.

#15010 2021-11-01 09:58:41

Анон

Анон пишет:

Не слушаю, жутко раздражает. Фоном все равно нифига не уловлю, а если не фоном, то проще самому почитать. При этом нормальные радиопостановки люблю нежной любовью.
Текстом читаю с экрана десктопа. Иногда по итогам прочтения покупаю бумажную книгу шоб було, но ее особо не трогаю.

#15011 2021-11-01 10:10:44

Анон

Анон пишет:

Хожу, там интересно и красиво.

#15012 2021-11-01 10:20:02

Анон

Анон пишет:

Слушаю, когда музыка надоедает и хочется осмысленности в ушах. Часто слушаю уже читанное глазами, когда хочется обновить впечатления, но время тратить неохота.
Текстом читаю много, в основном с читалки, тк ее удобно с собой брать, а еще ее подсветка позволяет читать ночью, но не светить в глаза спящему рядом. С планшета читаю комиксы и мангу, там банально больше экран и удобнее смотреть картинки. С листа читаю подарочные издания, и то, чего нет (или пока нет)в электронке.

Анон пишет:

Хожу. Потому что интересно и/или красиво. Анон любит кросивое.

#15013 2021-11-01 10:30:01

Анон

Анон пишет:

аудиокнигу я был вынужден взять, когда у меня была короткая проблема с глазом и я не хотел его ничем нагружать, а просто лежать и смотреть в потолок было скучно. книгу в итоге послушал целиком, но мне не зашел формат. немного раздражает, что в пространство меня и книги вторгается кто-то третий (чтец), плюс я не аудиал и у меня внимание плывет, могу отвлекаться от аудиокниги, приходится перематывать.

читаю с читалки в основном. пересел на нее десять лет назад и с тех пор в электронке. бумажные книги читаю редко, покупаю и того реже.

Анон пишет:

в родном городе с наступлением ковида все забросил, не только выставки, страшновато. в поездках первым делом шел в музеи, как-то целый день бродил по Прадо. потому что искусство это охуенно)

#15014 2021-11-01 10:42:12

Анон

Анон пишет:

Красиво!
И медитативно там, спокойно. Навевает мысли и вдохновение.

#15015 2021-11-01 10:53:32

Анон

Анон пишет:

Слушаю аудиокниги только на иностранном для подтягивания языка. На русском только текстовые.
Читаю с планшета, если книга какая-то редкая и её не найти легко в магазине, либо если это какое-то легкое чтиво, которое я никогда не буду перечитывать. Научпоп и нон-фикшн всегда покупаю бумажный, художку которая мне нравится тоже покупаю бумажную.

#15016 2021-11-01 10:54:53

Анон

Анон пишет:

Да! Люблю историю и искусство, поэтому в музее могу зависнуть надолго, читать все описания и всё такое

#15017 2021-11-01 10:58:24

Анон

Анон пишет:

Читаю бумажные и электронные (с планшета и киндла). Аудио не слушаю, сложно сконцентрироваться, потому что печатный текст читается не по цепочке, целыми блоками, а в аудио так не получается. Ну и дополнительно может раздражать голос чтеца (и я не люблю, когда женщины озвучивают персонажей-мужчин, а обратную ситуацию почему-то нормально воспринимаю ещё со времен одноголосой озвучки фильмов). Радиоспектакли слушать могу.

#15018 2021-11-01 11:40:41

Анон

Слушаю аудиокниги и подкасты, читать не люблю, но если нужно, то электронную версию чаще. Бумажные книги разве что для красоты могу купить.

#15019 2021-11-01 11:41:40

Анон

Читаю и коллекционирую бумажные книги. С экрана могу прочитать только рассказ какой-нибудь или книгу, которую не хочу покупать. В аудио-формате люблю слушать только страшные и мистические рассказы на Ютубе. Не знаю, почему так, но только они интересуют в таком формате.

#15020 2021-11-01 12:16:21

Анон

Анон пишет:

Иногда. Почему нет? Посмотреть всякое любопытно. Открываешь для себя новенькое. Плюс неплохой способ провести время с подружкой

#15021 2021-11-01 12:17:21

Анон

как считаете, есть смысл в бесплатной медицине, или лучше сразу лечиться платно?

#15022 2021-11-01 12:19:19

Анон

сильно зависит от конкретного места, но вообще есть, если ты не миллионер конечно )

#15023 2021-11-01 12:53:50

Анон

Анон пишет:

как считаете, есть смысл в бесплатной медицине, или лучше сразу лечиться платно?

Бесплатная уже оплачена из налогов.
Врачи замечательные есть и в бесплатной, но очереди в поликлиниках, конечно, страшные.

#15024 2021-11-01 12:54:05

Анон

Анон пишет:

Если у тебя мало времени И ты знаешь хороших специалистов, то лучше сразу платно, конечно

#15025 2021-11-01 13:09:37

Анон

Анон пишет:

В больших городах наверное можно и бесплатно, по крайней мере анализы сдавать точно. Насчет маленьких не знаю, там могут быть проблемы из-за перегруженности поликлиник. Но в конечном счете все зависит от конкретного врача, хорошие врачи есть и в государственных поликлиниках, нужно просто знать, где их найти.
Пожалуй, только зубы лучше лечить в платной клинике, потому что в государственных на оборудование страшно смотреть. Хотя врачи тоже бывают отличные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума