Вы не вошли.
1. А у вас есть испанский стыд от интервью с селебами?
смотря с какими.
если из интервью очевидно, что человек глупый или придерживается каких-то неприятных мне взглядов - то да.
смотря с какими.
а скажем если человек очень милый и классный и ты это знаешь и на интервью обычно отвечает забавно?
У меня похожее ощущение ещё было когда по телевизору шел любимый фильм с любимыми персонажами, например, будто стыдно смотреть. Ну наверняка же кто-нибудь сталкивался XD
А, ещё может кого-нибудь сквикает из-за ведущего и/или личных вопросов? Мне всегда неприятно когда к звездам излишне лезут
Нет. Но те селебы, интервью которых я смотрю/читаю, обычно давно мертвые, и их интервью используются мной для того, чтобы составить их образ (и там всегда остается допуск на нечто неучтенное), а не то, что живой человек, образ которого я уже составил, вдруг ляпает нечто в корне противоречащее. Не знаю, понятно ли объяснил.
2. Да. Потому что изначально мне казалось, что у нас много общего, но со временем оказывается, что это совсем не так. Не сквикает, но взамен человеческого интереса может вызвать энтомологический.
а скажем если человек очень милый и классный и ты это знаешь и на интервью обычно отвечает забавно?
это не отменяет того, что он может быть глупым. Я вот как раз недавно писал в треде хейта селеб про одного красивого мальчика, который может в соседних фразах картинно охуевать от того, что кто-то не может так просто взять и бросить курить - и пафосно рассказывать про то, как всю жизнь лечится от алкоголизма. Но все остальное интервью он прекрасный рулетик с корицей, хотя иногда слышно, как он выигрывает себе время на подумать над слишком сложным вопросом.
У меня похожее ощущение ещё было когда по телевизору шел любимый фильм с любимыми персонажами, например, будто стыдно смотреть.
у меня так бывает с теми, на кого я дрочу, в смысле физически возбуждаюсь.
у меня так бывает с теми, на кого я дрочу, в смысле физически возбуждаюсь.
но разве не должно оно наоборот заставлять хотеть смотреть?)
но разве не должно оно наоборот заставлять хотеть смотреть?)
смотря что за фильм. Если это что-то легкое и я в настроении полюбоваться, то да.
но, например, когда любимка вносит свое дурацкое симпатичное лицо/тело в кадр какого-нибудь серьезного триллера или исторической драмы - мне легче посмотреть в стенку, пока он не уберется из этого кадра, чем портить себе ощущение от просмотра лишними эмоциями.
Вы слушаете аудиокниги? Как и когда? Или читаете текстом? А если текстом то с планшета/читалки или бумаги?
Вы слушаете аудиокниги? Как и когда?
Не, не люблю аудиокниги. Точнее, у меня какая-то терминальная переборчивость и большинство чтецов меня раздражают, очень мало тех, кто не. Плюс я куда хуже сосредотачиваюсь на звуке, если у меня нет ощущения, что вот надо полностью сконцентрироваться (как на живой лекции, например, которую опять не запустишь). Поэтому я слушаю первые минут 15, потом начинаю отвлекаться.
Или читаете текстом? А если текстом то с планшета/читалки или бумаги?
С читалки, очень дофига с нее читаю. Но и с бумаги тоже иногда. С планшета мангу и книги в пдф со всякой графикой-формулами, у меня здоровый планшет А4, так что как раз.
Как проводите ковидовыходные (у кого они есть), чем занимаетесь/планируете заниматься?
работаем до 3го, так что у нас максимум обычные выходные)
ага. селебы тоже люди, тоже бывают тупыми и неприятными личностями. такие обычно из любимок быстро выбывают, будь хоть там какой охеренный талант.
2. У вас есть такое что были подписаны на кого-то, читали/смотрели, а потом прошло время и вроде кажется и посмотрел бы, но прям не хочется, а потом и вообще сквикает?
у меня так фандом умер, вместе со всеми действующими лицами. осточертели. вероятно тут как с влюбленностью, очки разбились, и обнажилась суть, которую анон не смог переварить. это всегда к лучшему.
у меня так фандом умер
о, а у кого были такие поворотные точки? Не просто перерос/ушел/забыл/упал в новое, а, не знаю, бякнулся о событие в книге и понял что дальше никак или там услышал автора или бякнулся о фандом?
У анона например все упало к Гудкайнду после какой-то очередной книги где градус мерзкого и фетишного превысил все допустимые пределы (или просто анон перерос). У другого фандома сквикнулся при перечитывании канона, вдруг разглядев его не через свою как бы призму а внимательно прочитав все написанное)
Я ни по кому никогда не скучаю, почти ни в чём обществе не нуждаюсь, никому не сочувствую и вообще не понимаю, как это.
Анон, а как у тебя с общением? В смысле, ты стараешься общаться только с очень небольшим количеством людей или пусть их будет сколько угодно, лишь бы интересно было поговорить, что-то обсудить?
А животным сочувствуешь?
о, а у кого были такие поворотные точки?
у меня накопилось много негатива, в какой-то момент я понял что не могу больше терпеть все эти токсичные разборки в интернете и реале. то есть было прикольно когда ты сам часть этого жабогадюкинга, а вот когда чуть-чуть хочешь в сторону, к норме такскзть, то ой, ничего не выйдет, да и пытаться не стоит.
Вы слушаете аудиокниги? Как и когда? Или читаете текстом? А если текстом то с планшета/читалки или бумаги?
Слушал учебники, когда учил испанский. Надо было получить представление о произношении (но в основном учился по бумажным учебникам, визуально запоминаю лучше).
Художественные книги предпочитаю с ридера или телефона, я слишком много их читаю и мне слишком многое не заходит, чтобы тратиться на бумагу. Покупаю бумажную, только если понравилась на 100%.
о, а у кого были такие поворотные точки? Не просто перерос/ушел/забыл/упал в новое, а, не знаю, бякнулся о событие в книге и понял что дальше никак или там услышал автора или бякнулся о фандом?
В одном случае с каноном всё хорошо (вернее, кое-что хотелось бы видеть иначе, но... канон есть канон), а вот от разных частей фандома глаз дёргается. Одни приторно-правильные и им то фички, то канон жмут и делают некомфортненько, другие наоборот отбитые, конфликтные, тётьсрачные, да ещё и любители квадратного колобка.
Во двух случая авторы сливали всё взаимодействие персонажей или отношение к кому-то, и делали левую свадебку или чувства просто потому что. Во втором случае ещё и последняя арка ушла местами в полную дичь.
Ещё один случай, когда автора лучше не знать. Конечно, такой случай не один, но обычно я отделяю автора от книги и спокойно читаю. Но тут решил посмотреть нет ли фичков, нашёл всего парочку - не сильно расстроился, потому что мне и дженом-то заходит, но чёрт меня дёрнул прочитать комментарии под мелкой зарисовкой, а там хомяки гнобили 15-летнюю девочку за слэш, а сама автор у себя желала ей заболеть и вообще за такое неуважение грозилась перестать писать и пусть все винят в этом эту девочку. Проблема не в том, что автору не нравится слэш про её героя, это ради бога, но вот эта оверрекция, шантаж и натравливание (а то ж автор от огорчения писать прекратит) поразили меня в самую печень, в мире много книг и без неё я вполне обойдусь.
Отредактировано (2021-11-01 06:06:16)
Анон пишет:у меня так фандом умер
Бжд-фандом. Просто бжд-фандом. Такого скопления срак и снобов анон не видел больше нигде. Единственный в мире фандом, которому "всё понятно по рисунку на ногтях обзорщицы" (с)
Да, есть адекваты, как и везде, но картина в целом... А ведь на фото так нравилось смотреть.
Отредактировано (2021-11-01 06:36:04)
В аудио могу только научпоп, лекции и подкасты слушать. Художку не. Текстом читаю в основном с телефона.
Вы ходите на выставки и в музеи? Почему, если да?
Не хожу 
о, а у кого были такие поворотные точки? )
Камша. Первый раз ушел, потому что стало слишком много неинтересных мне третьих лебедей. Вернулся услышав о сериале, узнал про ретконы, поучаствовал в обсуждении и стало как-то буэ. Хотя до этого первые книги доставляли, несмотря на все недостатки и мартисьюшность гг.
Аудио не могу слушать вообще, моментально теряю смысл происходящего. Только текст. Читаю с компьютера.
там красиво. люблю искусство.
Аудиокниги — иногда, если хорошая запись, когда что-то делаю руками. Без этого не могу сфокусироваться на тексте, внимание уплывает.
Читаю чаще всего с телефона (epub'ы) или (реже) с планшета (PDF, Djvu), бумажные книги ещё реже. С компа смотрю языковые учебники.
До ковида — да, много ходил по выставкам. Люблю современное искусство и отдельных художников.
Отредактировано (2021-11-01 07:20:37)