Вы не вошли.
А есть тут ещё аноны, которые считают себя ненормальными? Почему вы так считаете? Что в вас действительно "ненормально"?
я чувствую себя немного ненормальным (ну или вот как анон выше хорошо сказал, неприкаянно торчу как хуй во лбу в любом коллективе). я с детства очень робкий анон, склонный к эскапизму, рассказывал сам себе истории вместо того, чтобы играть с другими детьми. из пиздюка вырос в 30-летнего анона, но склонности особо не поменялись - до сих пор эскапирую вместо человеческих контактов. для коллег, которые стильные модные молодежные цивилы, я выгляжу скорее всего как всратка со своим образом жизни и интересами, а для каких-нибудь фандомных чуваков или тру гиков я слишком скучный. не вписываюсь никуда и поэтому мне часто кажется, что чет со мной не так
Мне важно, чтобы мой ребенок был счастлив, здоров, способен заработать себе на жизнь и т.п. А не то, насколько разносторонние у него увлечения и насколько интересно мне с ним общаться. Ребенок вообще не обязан меня развлекать и эмоционально обслуживать.
Отредактировано (2021-10-31 20:46:27)
Я скорее об уже выросших детях. Что-то типа вынужденной знакомой, которая меня доебывала по работе. Она работает, зарабатывает нормальные такие деньги, по ней не скажешь, что она в каком-то бедственном положении и о ней стоит беспокоиться. Но ей на все срать, с ней не о чем поговорить кроме как об общих знакомых, она не понимает половины сказанного если это не сказано максимально простым языком, зато любит асуждать. Пошёл на концерт? Нахуя тебе это надо? Читаешь книгу, смотришь фильм? Тебе чё, заняться больше нечем? Сама не любит выходные, потому что дома ей скучно и нечего делать, а на работе хоть какое-то дело. Я не хочу сейчас осуждать таких людей, но я уже очень давно думаю, каково быть родителем такого человека. Что бы я чувствовал, если бы моя дочь выросла такой. Но она не маргиналка, не преступница и вообще конвенционально нормальный, обычный человек, и никто в коллективе не считал её странной, хотя относились по-разному. Зато я в её понимании был со странностями. Сорри что без цитирований, с телефона не получается.
По моим личным ощущениям я бы думала, что я заебала бедного ребенка своими не-нормисовскими закидонами. Но я бездетный анон, сложно прям
Я, наверное, неправильно выразился, когда сказал "нормисы". Я вообще не имел в виду каких-то там нефоров, аниме и фандомы.
Да нет, кмк ты правильно выразился, просто тут аноны попутали "нормисов" с "цивилами". Человек может быть нефандомным, скучным и неинтересным, но при этом не являться нормисом, если он например хиккующий сыч. А нормис может быть интересным, умным и разносторонне развитым человеком. Просто живущим в общем потоке и в своей жизни не понимающим, как, и главное зачем, можно жить иначе.
Мне важно, чтобы мой ребенок был счастлив, здоров, способен заработать себе на жизнь и т.п. А не то, насколько разносторонние у него увлечения и насколько интересно мне с ним общаться. Ребенок вообще не обязан меня развлекать и эмоционально обслуживать.
Тут получается другое. Мне например очень сложно было бы жить с человеком, с которым мы друг друга не понимаем от слова совсем. А если это еще и ребенок, за которого я несу ответственность - я даже не хочу себе такое представлять.
По моим личным ощущениям я бы думала, что я заебала бедного ребенка своими не-нормисовскими закидонами.
"Мама, прекрати так громко ржать, мне стыдно рядом с тобой идти!"
"Мама, у нас завтра родительское собрание, оденься пожалуйста прилично, не позорь меня!"
"Нет, мама, я не пойду с тобой и твоими друзьями. Вы там будете вести себя как дебилы, мне за вас стыдно!"
Я скорее об уже выросших детях. Что-то типа вынужденной знакомой, которая меня доебывала по работе. Она работает, зарабатывает нормальные такие деньги, по ней не скажешь, что она в каком-то бедственном положении и о ней стоит беспокоиться. Но ей на все срать, с ней не о чем поговорить кроме как об общих знакомых, она не понимает половины сказанного если это не сказано максимально простым языком, зато любит асуждать. Пошёл на концерт? Нахуя тебе это надо? Читаешь книгу, смотришь фильм? Тебе чё, заняться больше нечем? Сама не любит выходные, потому что дома ей скучно и нечего делать, а на работе хоть какое-то дело. Я не хочу сейчас осуждать таких людей, но я уже очень давно думаю, каково быть родителем такого человека. Что бы я чувствовал, если бы моя дочь выросла такой. Но она не маргиналка, не преступница и вообще конвенционально нормальный, обычный человек, и никто в коллективе не считал её странной, хотя относились по-разному. Зато я в её понимании был со странностями. Сорри что без цитирований, с телефона не получается.
Мне кажется, у таких людей и родители как-то так себя ведут. Слабо представляю, как у меня мог бы вырасти ребёнок, который будет пихать такие высказывания. Всё-таки, воспитание пусть никогда полностью не контролирует, каким вырастет ребёнок, но какие-то основы закладывает.
Мне было бы норм, если бы ребёнок был просто "скучный". Если бы ребёнок вырос с "читаешь книгу, смотришь фильм? Заняться что ли больше нечем?" я был бы крайне удивлён. И, ну да, расстроен. Я обожаю книги, обожаю фильмы, ненавижу высказывать осуждающие плевочки в чью-то сторону (соответственно, сам такого не делаю и знакомых, в моём присутствии такое говорящих, стараюсь мягонько одернуть; не из морализаторства, а просто чтобы не слушать такое, неприятно).
Но мне кажется, ребёнок, который растёт в доме, где постоянно читают книги и смотрят вместе кино и кайфуют от процесса, вряд ли вырастет наглухо это дело отрицающим. Ребёнок, который растёт в доме, где не принято поливать других осуждением, вряд ли во взрослой жизни начнёт это делать. (понятно, что от окружения тоже много зависит, но не всё же. у анона в доме, например, не было принято кричать во время ссоры, прям совсем. и анон только косится неловко, когда слышит, как люди переходят на крик в разговоре с родными или друзьями. хоть и много было друзей, которые так делают, анон этого от них не подцепил)
В общем, слабо вижу, как у заинтересованного в развитии своих детей "не-скучного" родителя может вырасти прям абсолютно ограниченный ребёнок. Всё-таки, в чем-то мы все похожи на людей, которые нас растили, так или иначе.
Тут получается другое. Мне например очень сложно было бы жить с человеком, с которым мы друг друга не понимаем от слова совсем. А если это еще и ребенок, за которого я несу ответственность - я даже не хочу себе такое представлять.
Анон, такое бы случилось, если бы ты был хуевым родителем, которого не интересует собственный ребенок и ты бы с самого раннего его детства не пытался бы с ним общаться. И тогда тебе было бы пофиг, каким он вырос.
Да, именно так они бы и подумали. Поэтому мне и интересно, чувствуют ли люди лёгкое разочарование, если не совпадают со своими взрослыми детьми. Наверняка же случается подобное.
Поэтому мне и интересно, чувствуют ли люди лёгкое разочарование, если не совпадают со своими взрослыми детьми. Наверняка же случается подобное.
Спроси в треде заебавших родственников, там тебе многое расскажут про совсем не легкое разочарование родителей в детях...
Анон пишет:По моим личным ощущениям я бы думала, что я заебала бедного ребенка своими не-нормисовскими закидонами.
"Мама, прекрати так громко ржать, мне стыдно рядом с тобой идти!"
"Мама, у нас завтра родительское собрание, оденься пожалуйста прилично, не позорь меня!"
"Нет, мама, я не пойду с тобой и твоими друзьями. Вы там будете вести себя как дебилы, мне за вас стыдно!"
А вот сейчас анону стало страшно.
Но ей на все срать, с ней не о чем поговорить кроме как об общих знакомых, она не понимает половины сказанного если это не сказано максимально простым языком, зато любит асуждать. Пошёл на концерт? Нахуя тебе это надо? Читаешь книгу, смотришь фильм? Тебе чё, заняться больше нечем?
Обычно это называется быть сракой.
Ну, конечно, грустно, когда ребенок вырастает в такой, но в семье, в которой не принято поливать других говном, вряд ли получится такой вот человек-говномет.
Анон, такое бы случилось, если бы ты был хуевым родителем, которого не интересует собственный ребенок и ты бы с самого раннего его детства не пытался бы с ним общаться. И тогда тебе было бы пофиг, каким он вырос.
Моя мама со мной общалась. И хуевым родителем не была. Но мы с ней настолько разные, что ппц, и чем старше я становился, тем сильнее мы расходились. У нас разные реакции практически на все. Она не понимала зачем мен то, что я делаю, я не понимал почему она от меня хочет странного. Мы хорошо к моим сорока начали более менее нормально общаться, и то больше по принципу что вот эти темы мы трогать не будем, иначе разосремся. И я понимаю, что с ребенком у меня было бы примерно то же самое. Я не могу посочувствовать проблеме, смысла которой я не понимаю, те решения, которые кажутся очевидными мне - для мамы моей дичь дикая, и т.п. Увы, когда люди слишком разные - то как ни старайся, получается странная хуйня.
Я не хочу сейчас осуждать таких людей, но я уже очень давно думаю, каково быть родителем такого человека.
Ну блин, тут же ещё зависит от того, какие родители сами. Может они такие же, и вообще считают, что дочка у них самая правильная. А может они вообще уже не общаются.
не знаю, анон
По твоему хорошая мать до пенсии ребенка должна с ним во всем соглашаться?
Не спорить о триггерных темах - годное взрослое решение.
Поэтому мне и интересно, чувствуют ли люди лёгкое разочарование, если не совпадают со своими взрослыми детьми.
Думаю, это было бы несколько неудобно, если бы мы с ребенком были на разных волнах и не понимали друг друга. Но рано или поздно он бы подрос и у каждого просто была бы своя жизнь по его вкусу. Разочарование вряд ли было бы. Я понимаю, что люди разные и не все друг другу подходят, а с ребенком заранее не загадаешь каким он получится.
А есть тут ещё аноны, которые считают себя ненормальными? Почему вы так считаете? Что в вас действительно "ненормально"?
Я считаю, что все люди "ненормальные".
Нормален только сферический конь в вакууме, а на взрослого живого человека штампики "отличается от нормы" лепить некуда.
Ну для себя я более-менее нормален. Для среднего человека - возможно, нет. Мне за тридцать, я фандомен и предпочитаю втискивать жопу в персонажей (как Вождь), я не планирую детей, у меня нет законченного образования и карьеры, я начал красить волосы и нестандартно одеваться после тридцати (а подростком я усердно маскировался под цивила), я дайригей и немного глюколов, я не хочу жить ни с кем в одном доме, даже с сексуальным партнёром. А, ещё я не люблю домашних животных, даже котиков, это редкость даже среди мне подобных.
Ну и я РППшник, селфхармлюсь, возможно, у меня есть СВД, но я не проверялся.
В общем, для дайри и холиварки я более-менее ок, по крайней мере, не особенная снежинка (если не считать нелюбви к животным), но для людей из реального окружения я не очень нормален. Тут всё-таки принято к этому возрасту иметь карьеру, семью и внешне сливаться с толпой.
ну, я не хардкорно ненормальный, но не соблюдаю некоторые мелкие социальные нормы более или менее намеренно (одеваюсь не так, как "положено" тридцатипятилетней бабе, увлечения, опять же, не совсем те, ориентация, опять же, насчет гендера не совсем уверен, хотя в целом быть бабой норм), плюс эмоционально тупой и одновременно довольно тупой вообще, поэтому и свои эмоции иногда выражаю через жопу (могу в довольно рандомный момент заржать, а иногда - заплакать или испугаться, и хрен объясню, почему), и чужие не понимаю зачастую, например, сарказм или его отсутствие далеко не всегда опознаю, с трудом понимаю, почему человека что-то задело и т.д..
я считаю себя ненормальным
Вы бы расстроились/разочаровались, если бы ваш ребенок вырос нормисом в худшем понимании этого слова? Как вы думаете, вам было бы с ним скучно?
Хочу, чтобы он вырос счастливым и делал то, что ему нравится (в рамках уголовного и прочих кодексов). Что именно — вообще по хуям.
Я ребёнка ращу не как друга, а как ребёнка - там совершенно другие ожидания и желания, так что если вдруг ребёнок вырастет с непохожими на мои увлечения - хорошо, это expected behavior, так сказать. Расстроюсь, если он вырастет убийцей или что-то такое.
Подумал что здесь это будет больше в тему.
1. А у вас есть испанский стыд от интервью с селебами?
2. У вас есть такое что были подписаны на кого-то, читали/смотрели, а потом прошло время и вроде кажется и посмотрел бы, но прям не хочется, а потом и вообще сквикает?
И на оба вопроса - как думаете, почему? )