Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#14926 2021-10-31 16:35:36

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

"Это потому что у тебя с психикой не в порядке, да, прямо явно вялотекущая шизофрения. Я в книжке читал, там точно так и написано"

:smoke:

#14927 2021-10-31 16:53:17

Анон

Анон пишет:

Вы бы расстроились/разочаровались, если бы ваш ребенок вырос нормисом в худшем понимании этого слова? Как вы думаете, вам было бы с ним скучно?

Очень разочаровался бы. Я из тех, кто собирается умереть, оставаясь подростком в душе, с дрочем на отпшечки, цветными волосами и значками на сумке. Помню, как страшно сочувствовал знакомым, которые оба на ролёвке, в эльфов играют - а дочь-подросток дома осталась, ей не интересно.
Не иметь с ребёнком общих интересов - это как-то страшно. У меня вот с родителями нет, мне не понравилось.
Хотя, конечно, нормис я немного завидую. Удобно, должно быть, жить, вписываясь в норму и чувствуя себя при этом на своём месте. Но общаться с ними близко не тянет.

Отредактировано (2021-10-31 16:54:13)

#14928 2021-10-31 17:13:47

Анон

Анон пишет:

Считаете себя жестоким человеком? Почему?

Психика человека так устроена что он всегда себя оправдает. Все тираны считали себя адекватными и справедливыми.

#14929 2021-10-31 17:18:40

Анон

Анон пишет:

я не верю в нормисов. Ну, то есть если понимать этот термин по хардкору, то нормис - это человек без увлечений, а если траковать по-честному, без очков четырнадцатилетнего анимешника, то смотреть футбол - такое же увлечение, как смотреть аниме, а рисовать себе розочки на ногтях - такое же увлечение, как рисовать в пейнге сосущихся Йоджи с Кудо. А нет увлечений, как правило, только у людей, у которых на них нет ресурсов - времени и сил, в первую очередь, но пиздец с деньгами тоже роляет, и это уже не вопрос личного выбора данного человека.

хорошо сказал

#14930 2021-10-31 17:27:12

Анон

Нормис - это в первую очередь человек вне субкультуры (фэндомной, гиковской, ролевой etc). Но это еще не значит, что он не увлекается вязанием или скалолазанием и вообще плохой))
Анону все равно было бы. У меня большая часть друзей те самые нормисы.

#14931 2021-10-31 17:35:41

Анон

Анон пишет:

Нормис - это в первую очередь человек вне субкультуры

получается, новое название цивилов

#14932 2021-10-31 17:36:45

Анон

Анон пишет:

Нормис - это в первую очередь человек вне субкультуры (фэндомной, гиковской, ролевой etc). Но это еще не значит, что он не увлекается вязанием или скалолазанием и вообще плохой))

Тут было сказано "нормис в плохом смысле слова". А в плохом это "каквсешник". То есть у него "нормальные увлечения, не то что там эти ваши", и это "не хобби, это просто нравится". И нравится такому человеку обычно строго то, что в его окружении считается "нормальным и обычными". Скалолазание туда, как правило, не входит. "Этим дурачки занимаются, и чего им только не хватает?" Вязание может быть, рыбалка - да, а футбол он будет смотреть по телевизору.А ногти это вообще не увлечение, а необходимость для такого человека, потому что "я на помойку выйду с неровным лаком чо люди-то подумают?"

Отредактировано (2021-10-31 17:38:11)

#14933 2021-10-31 17:37:20

Анон

Анон пишет:

получается, новое название цивилов

Просто более широкое. Например, фандомный человек это тоже цивил (да, можете пригорать сколько угодно), но он не нормис.

Отредактировано (2021-10-31 17:38:47)

#14934 2021-10-31 17:52:24

Анон

Расскажите интересную историю, стоящую за прозвищем

#14935 2021-10-31 17:58:21

Анон

Анон пишет:

Интересные истории есть только про фандомные прозвища, но рассказать не получится, не хочу деанониться.

#14936 2021-10-31 17:59:31

Анон

Анон пишет:

Тут было сказано "нормис в плохом смысле слова"

Но само по себе понятие нормиса не несет в себе негатива, если только говорящий не считает зашкварными цивильные увлечения :dontknow: Вот аноны и начали уточнять, а оказывается, тс про теть срак.

Анон пишет:

У моей сестры было прозвище "трусы на дереве", думаю, рассказывать тут больше нечего. Она и сама не знает, как так вышло  :lol:

#14937 2021-10-31 18:13:38

Анон

Анон пишет:

Одна из причин почему я чайлдфри. Я помню как тяжело мне было с моей абсолютно нормальной мамой, и если б генетика выдала мне дочку, которая пошла бы в нее.. не, нафиг, я такого снова не хочу.
Если что для меня нормис - это не человек без увлечений, это человек для которого правильно быть "нормальным", как все, не выделяться, соблюдать все правила, принятые в обществе.

А в чём ты ненормален, анон? Если не секрет, конечно.
Я вот очень хочу быть "не таким как все", но не получается.

#14938 2021-10-31 18:20:39

Анон

Я не очень понимаю, что такое нормис, видимо, я оно самое.) Совершенно нефандомен, если ребёнок будет нефандомным, то мне всё равно (впрочем, если будет фандомным, то тоже), никак на моё о отношение не повлияет.

Отредактировано (2021-10-31 18:22:27)

#14939 2021-10-31 19:08:14

Анон

Анон пишет:

Вы бы расстроились/разочаровались, если бы ваш ребенок вырос нормисом в худшем понимании этого слова? Как вы думаете, вам было бы с ним скучно?

Ну, у меня нет детей и я не планирую их заводить, но шанс того, что ребенок стал бы нормисом довольно низкий — у меня проблемы с кукухой, хорошо передающиеся по наследству, так что он скорее всего был бы такой же. И это бы здорово мешало стать нормисом и в хорошем, и в плохом смысле.

#14940 2021-10-31 19:32:20

Анон

Анон пишет:

Я вот очень хочу быть "не таким как все", но не получается.

Ну не то, чтобы ненормален, просто мне никогда не жало идти против ветра и быть не как все. Тараканов и придури у меня дофига, и я с детства не стеснялся их демонстрировать, что мою маму приводило в ужас. Возможно родись я лет на 10 позже, это б не так бросалось в глаза, но мое детство пришлось на совок, когда никаких субкультур не было как класса, поэтому я в любом коллективе торчал как хуй во лбу. Не то чтоб специально, просто само так получалось.  :dontknow:

Отредактировано (2021-10-31 19:33:11)

#14941 2021-10-31 20:04:02

Анон

Анон пишет:

Я думал, ребёнок-нормис это мечта любого родителя. Довольное жизнью дитё, со стандартной семьей и стандартной работой, меньше рисков в жизни, несколько меньше бед. Не так уж плохо! Вообще не плохо.
Ну тут, да, смотря кого мы за нормисов и не-нормисов считаем.

#14942 2021-10-31 20:07:01

Анон

Анон пишет:

А есть тут ещё аноны, которые считают себя ненормальными? Почему вы так считаете? Что в вас действительно "ненормально"?

#14943 2021-10-31 20:14:32

Анон

Анон пишет:

А есть тут ещё аноны, которые считают себя ненормальными? Почему вы так считаете? Что в вас действительно "ненормально"?

Ну я не то чтобы считаю себя прям ненормальным, но мне довольно сложно вписаться в какую-нибудь усреднённую компанию, где обсуждают квартиры, карьеру, путешествия и детей. Если удаётся найти какого-нибудь окологика, который тоже не прочь перетереть за SCP, мультсериалы, авторскую песню и морутопию, то я весь вечер буду сидеть с ним и обсуждать это. Если нет, то мне будет тяжко и скучно, а окружающим будет тяжко и скучно со мной.

#14944 2021-10-31 20:21:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не слишком нормальный по абсолютно всем пунктам, включая простейшие физические, помимо прочего я например тупо не могу есть подавляющее большинство продуктов и блюд. Победил в генетической лотерее, будь я выдуманным персонажем автора бы засрали за то что он выдумал такую особенную снежинку.
Ну и беды с башкой диагностированные, как же без этого.

#14945 2021-10-31 20:21:37

Анон

Анон пишет:

Мне с раннего пиздючества говорили, что я "ненормальный" и быть таким, какой я есть — фуфуфу. Привык мимикрировать под более "нормального" человека. Так-то я просто не вписываюсь в стереотипы о женщинах, сдвгшник с аутичными чертами, не считаюсь с общественным мнением и открыто выражаю те эмоции, которые женщинам низя. Не считаю это ненормальным само по себе, но вбитое в детстве крепко сидит в мозгу.

Отредактировано (2021-10-31 20:22:25)

#14946 2021-10-31 20:23:34

Анон

Я, наверное, неправильно выразился, когда сказал "нормисы". Я вообще не имел в виду каких-то там нефоров, аниме и фандомы. Я просто не знаю, как таких людей ещё назвать,  но их достаточно много. Наверное, правильнее было бы спросить, расстроились ли бы вы, если бы хотели, чтобы ваш ребенок вырос интересным и разносторонним человеком (таких тоже достаточно много, поэтому я не имею в виду, что они какие-то особенные и необычные), а получилось бы как те мои бывшие коллеги. Вообще, этот вопрос возник из-за того, что иногда встречаю семьи с детьми, при виде которых думаю, что будь этот ребенок моим ребенком, я бы с ним со скуки повесился. И мне захотелось знать, чувствуют ли детные люди что-то подобное.

#14947 2021-10-31 20:28:02

Анон

Анон пишет:

Я, например, с детства привык притворяться, что сочувствую в тех ситуациях, когда ожидается сочувствие, скучаю по тем, по кому положено скучать (родители и др), стыжусь или испытываю вину за что-то, за что положено, и т. д.
Люди вокруг так вовлечены во все эти эмоциональные штуки, что я до сих пор недоумеваю, из-за чего сыр-бор.
Но притворяюсь хорошо, меня считают няшным и эмпатичным собеседником, другом и родственником.
Я ни по кому никогда не скучаю, почти ни в чём обществе не нуждаюсь, никому не сочувствую и вообще не понимаю, как это.
Ну и другие штуки есть, но уже более глубинные.

#14948 2021-10-31 20:32:49

Анон

будь этот ребенок моим ребенком

Тебя волновало бы, как ребенок себя чувствует, все ли у него есть, как учится, как помочь ему прокачаться и в чем - короче, это совсем не те отношения, что с равными друзьями.

#14949 2021-10-31 20:36:24

Анон

А если речь об уже выросшем ребенке, который вряд ли изменится?

#14950 2021-10-31 20:37:37

Анон

Анон пишет:

при виде которых думаю, что будь этот ребенок моим ребенком, я бы с ним со скуки повесился.

опиши такого  ребенка, а что то совсем непонятно стало =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума