Вы не вошли.
Когда вы начинаете называть человека другом?
Когда начинаю ему доверять то, что не доверяю остальным. Обычно должно пройти время. Если за это время происходят какие-либо события, заставляющие меня доверять быстрее, то его, логично, тратится меньше.
Если новый знакомый, с которым вы пообщались несколько раз, начнет называть вас другом, как отнесетесь к этому?
Пожму плечами. Это его проблемы, я для него друг, а он для меня знакомый. Максимум приятель. Удивлюсь, да, но про себя.
Аноны, а если игра начинает отнимать много времени, причем неважно от чего, может, и не от работы, а от других приятных дел, вы, скорее, как поступите: бросите игру; ограничите строго время в ней, даже если его будет не хватать на все действия для продвижения; забьете на остальные развлечения?
Как вы считаете, должна ли существовать всеобщая трудовая повинность (например, как в СССР, в виде статьи за тунеядство или в виде отсутствия почти любой социальной помощи и пособий населению)?
Я считаю, что нормальная работа должна быть для всех перед тем, как начинать чего-то требовать. Чтобы не приходилось инженеру идти в дворники, как минимум. И второе высшее сделать бесплатным тогда уж.
Как с детьми: обеспечьте женщине финансовую безопасность, чтобы она вообще никак не зависела от взбрыков мужа и работодателя, и могла родить и подрастить одна, уверен, детей будет больше. Тут так же. Да, кого-то ничто не заставит работать, но я не о них. Чтобы чего-то требовать, надо дать возможности.
Аноны, а если игра начинает отнимать много времени, причем неважно от чего, может, и не от работы, а от других приятных дел, вы, скорее, как поступите: бросите игру; ограничите строго время в ней, даже если его будет не хватать на все действия для продвижения; забьете на остальные развлечения?
Если игра конечна - могу забить на другие развлечения, закончить и попуститься.
Если игра бесконечна, но вызывает больше радости, чем грусти - ограничу время в ней.
Если игра бесконечна и фрустрация от ограничений превышает радость от игры - брошу с концами.
Если новый знакомый, с которым вы пообщались несколько раз, начнет называть вас другом, как отнесетесь к этому?
Я, по-моему, сильно позже, чем средние люди. Вот тут человек, с которым я хорошо общаюсь в сети и в реале лет 15, с которым мы друг другу помогали в сложных ситуациях и т.п., называл меня другом, я подвис, но, наверное, да? Просто для меня как-то друзья - это те, с кем с детства, что ли...
Сложно.
А вот если знакомый так начнет, то два варианта: 1. ему от меня что-то надо 2.он вырос на американских подростковых сериалах, где у людей вечно стопицот лучших друзей.
Скорее ограничу время, если это какая-нибудь бесконечная ммо, то забью на рейды и другие активности где надо заранее договариваться с соигроками, что бы можно было в любой момент зайти в игру или наоборот не заходить неделю
Забью на другие развлечения
Как часто вы чешете вашего кота и в какую сторону поворачиваете его при этом?
Каждый день. Как ляжет, так и чешу
Мне нужно долго общаться и чувствовать при этом некую близость. Я могу много с кем общаться годами и относиться к ним очень хорошо, но это не будут вот прям друзья, нужен некий общий вайб, который заставляет считать человека "своим". Я бы сказал, человек становится своим/другом в том случае, если он и другие знакомые перестают быть взаимозаменяемыми (как бы цинично ни звучало). Под этим я имею в виду, что если мне просто нужно сходить на какое-то мероприятие или пойти например в бар или просто гулять, могу позвать вообще кого угодно из знакомых. Также могу встретиться по причине "давно не виделись, интересно, как дела у него". Могу даже немного соскучиться. Но это всё ещё не свой человек. Тех, с кем у меня был секс и/или какой-то романтический вайб, тоже не считаю просто друзьями. Хз кто они мне, но я в принципе близок к тому, чтобы отказаться от использования слова друг. Оно мне кажется слишком неточным и попытки делить отношения на дружеские и не очень меня только запутывают. Есть свои/близкие и все остальные. Все остальные тоже могут быть клёвыми и милыми.
Когда меня слишком легко называют другом, я думаю что-то типа "ну вот, опять я для человека значу больше, чем он для меня". Иногда, если это сочетается с определённой манерой поведения, может возникнуть ощущение, что человек очень обречённый и одинокий, мб даже с большими проблемами в социализации, которые приводят к неразборчивости.
Мне кажется, в будущем будет больше названий для разных типов близости. Собственно, они уже появляются.
Если она конечная, просто сюжет, который прошел и всё, то забиваю на всё, на что можно забить, включая сон, и упарываюсь, пока не надоест. Когда вышел ДА2 я играл 16 часов без перерыва.)) Если игра типа Геншина — что-то длительное, но ежедневно не требующее слишком много времени, сокращу время в игре до приемлемого. Если ММОРПГ — зависит от того чего хочется и что я могу себе позволить)) Я как-то восемь месяцев буквально жил в игре и был среди топовых игроков сервера, а в другую играл лениво и сидел в нубской гильдии, зато это почти не отнимало времени.
Есть ли у вас какая-то вещь/феномен/теория заговора/течение или вообще что угодно, во что вы верите/считаете рабочим и эффективным, тогда как большинство окружающих считают, что это бред и что такого не может быть или оно не может работать?
P.S. это вполне может быть что-то мистическое, но не обязательно. Я, например, верю в эффективность пикапа.
Верю в существование инопланетной жизни. Если на нашей планете есть жизнь, то почему бы ей не быть где-то еще?
Я считаю, что люди слишком по-разному используют слово "друг", так что мне в целом пофиг, как меня называют и если надо, я тоже в ответ могу называть другом, я вообще не сильно придаю значение словам, если собеседник не из тех, для кого они весомы, потому что люди что только не несут своим болтливым языком, чем я хуже. Но лично в моей градации близости друг — это человек, с которым прошли вместе через достаточно сложностей, успели друг друга хорошо узнать, уже есть доверие и желание друг в друга вкладываться. То есть минимум через полгода-год можно стать другом. А до этого так, доверенный приятель. Впрочем, в русском языке не хватает слов для ранжирования, так что приходится что-то придумывать и выкручиваться)
Как вы считаете, должна ли существовать всеобщая трудовая повинность (например, как в СССР, в виде статьи за тунеядство или в виде отсутствия почти любой социальной помощи и пособий населению)?
Это говно собачье. Я за безусловный базовый доход и вменяемую социалочку. Нахуй войны и толстые кошельки элит, даешь нормальную жизнь. Когда люди работают потому что хотят, они делают это намного лучше.
Отредактировано (2024-07-19 18:08:00)
Есть ли у вас какая-то вещь/феномен/теория заговора/течение или вообще что угодно, во что вы верите/считаете рабочим и эффективным, тогда как большинство окружающих считают, что это бред и что такого не может быть или оно не может работать?
Да, стоит сказать слово "никогда" и все происходит ровно наоборот.
Если что-то приносит мне дофаминчик, остальное не имеет для меня никакого значения.
Ограничу игру настолько, чтобы иметь возможность зарабатывать деньги, остальное всё ей, пока не наскучит.
Эээ бля что? Нет, конечно.
У нас и так социальной помощи и пособий - кот наплакал.
Сразу, как только мы обменялись несколькими приятными фразами (в том числе в сети) и знакомство на этом не закончилось (то есть попутчики в поезде сюда не попадают, если мы не обменялись контактами).
Абсолютно нормально отнесусь, я его тоже другом зову скорее всего. Для меня друг - это просто любой чел, с которым было приятно поболтать и я хотел бы поболтать ещё раз.
Насколько это будет справедливо, если 20 лет работал и платил налоги и за медицинской помощью не обращался, а потом, сломавшись на той же работе, стал (временно) безработным (а до инвалидности не доломался) и обратился за медпомощью?
Ну я же и говорю, что детали надо рассматривать отдельно и хорошо обдумывать. Конечно, такие ситуации должны быть предусмотрены и справедливо будет, если помощь такому человеку окажут.
Это говно собачье. Я за безусловный базовый доход и вменяемую социалочку. Нахуй войны и толстые кошельки элит, даешь нормальную жизнь. Когда люди работают потому что хотят, они делают это намного лучше.
Подписываюсь под каждым словом
Могу назвать другом любого приятного мне человека, с которым мы достаточно долго общаемся, чтобы я мог думать, что хорошо его знаю, и к которому испытываю уважение и симпатию. Достаточно долго - это где-то не меньше года.
Никаких запредельно глубинных смыслов в это не вкладываю, ни пудов соли съеденных с детского сада, ни готовности сигать за друга в огонь и воду, ни обязательств подрываться по первому свистку в любое время дня и ночи.
Но тут роляет еще личный опыт, после двух жестких предательств от друзей, про которых я думал именно в таких терминах, и пары похожих случаев в близком окружении, очки идеализма по отношению к святой дружбе разбились безвозвратно. Так что для меня святых нет, есть просто хорошие друзья-приятели.
К новому знакомому присмотрюсь. Предположу либо привычку к более короткой дистанции в отношениях, либо эмоциональную манипуляцию. Во втором случае сведу общение на нет, в первом попробую выдерживать удобные для меня границы, если не получится, то ну что ж.
если кто-то хочет быть другом, то я только за. мне вообще не близка идея, что звание друга нужно заслуживать, для меня это какое-то ебанутое высокомерие, но тут уж каждому свое.
Ну я же и говорю, что детали надо рассматривать отдельно и хорошо обдумывать.
Налоги уйдут на зарплату комиссиям по рассмотрению Особенно если будет цель докапываться до правды, чтобы было действительно справедливо, и контролировать остутствие взяток на местах.
Ну я же и говорю, что детали надо рассматривать отдельно и хорошо обдумывать.
Тогда придется каждый случай подробно разбирать, лол.
Идея в целом весьма сомнительная, больше похожая на схему распила. У нас и так не сказать, что государство благосостояния.