Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#14826 2021-10-29 23:23:20

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Кстати, далеко не впервые встречаю такое. Самый запомнившийся пример: у знакомой мама готовит просто космически, знает кучу рецептов и техник приготовления, блюда всегда сложные и приготовлены вкусно и идеально красиво. Но когда я как-то сказала знакомой, что ее мама просто настоящий фанат кулинарии, она ответила, что мама вообще-то не любит готовить, но считает это своим долгом, потому что нужно ведь вкусно накормить семью.

Когда себе одному готовишь, то норм. Но когда куча народу жретъ, это другие совершенно объемы, а тяжелая рутина уже не радует. Мне себе готовить нравится, а вот всему семейству на шее - совсем другой разговор.
Другой анон

Отредактировано (2021-10-29 23:36:37)

#14827 2021-10-29 23:24:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а насколько вы сами оцениваете своё умение готовить еду?

Ну, мне не грозит умереть с голоду и еда будет приемлемой, съедобной. Обычно когда я вдруг чувствую желание попробовать какой-нибудь рецепт, у меня более-менее получается даже с первого раза. Но это бывает редко, я не люблю готовить, сам процесс для меня скучен и посуду потом мыть, порядок наводить... Поэтому я редко делаю что-нибудь сложнее яичницы, салата или "порезать 3-4 ингредиента, засыпать в мультиварку и подождать". Иногда не готовлю вообще и питаюсь готовой едой или чем-то типа ряженки.
Часть моей нелюбви, впрочем, заключается походу в том, что есть что-то, сделанное мной, мне не интересно. Даже если уровень вкусности один и тот же объективно, приготовленное кем-то другим всегда кажется мне интереснее и завлекательнее, а свое ну так. У других всегда лучше.

#14828 2021-10-29 23:30:26

Анон

Анон пишет:

Нарушу традицию, отвечу первым «с голоду не помру, но особо вкусно не будет»

Могу приготовить что угодно хорошо. Но совсем не люблю готовить, поэтому чаще всего готовлю что-то простое по принципу "с голоду не помру, но особо вкусно не будет" (с) Причем прямо вот совсем простое, то есть условно налепить котлет мне уже лень, могу кусок мяса пожарить, максимум — замариновав перед этим. Даже картошку чистить лень, поэтому только крупы  :lol:

#14829 2021-10-29 23:34:35

Анон

Анон пишет:

Когда себе одному говоришь, то норм. Но когда куча народу жретъ, это другие совершенно объемы, а тяжелая рутина уже не радует. Мне себе готовить нравится, а вот всему семейству на шее - совсем другой разговор.

+много. Я, например, делаю очень вкусные пельмени, обычно и тесто, и фарш удается, я еще и люблю в фарш всякого разного добавить, типа мелко нарезанных помидоров и маринованного лука. Но одно дело налепить на себя пару десятков, а совсем другое потратить вечер на то, чтоб налепить на всю семью, которая эти пельмени за пятнадцать минут съест. Поэтому я перестал пельмени лепить на всех, иногда только себя радую и сжираю в одиночку-)

#14830 2021-10-29 23:36:07

Анон

Анон пишет:

Даже картошку чистить лень

Я овощи не чищу, если они нормальные и не испорченные. И тоже котлеты-блинчики всякие не люблю. Там не столько лепить, сколько жарить геморрно. Имхо.

Отредактировано (2021-10-29 23:39:47)

#14831 2021-10-29 23:57:05

Анон

Анон пишет:

Я умею готовить, получается хорошо, но я сложно усваиваю новое и незнакомое, мне нужно много раз косякнуть, собрать все ошибки (иногда очень тупые) и тогда смогу сделать ок. Например, я умею делать дрожжевое тесто, делала много раз, пироги и пирожки получаются збс. Но маффины получатся хорошо если с пятого раза, а тесто для штруделей для меня почти вышмат (нет, вышмат легче). Но салат, даже незнакомый, скорее всего получится с первой попытки, потому что ничего принципиально нового в них не бывает. Так что я готовлю то, что знаю на 4-5, но не потому что талант, просто много тренировалась и это в основном не особо сложные блюда.

#14832 2021-10-30 00:39:39

Анон

Анон пишет:

Какой шоколад вы любите больше всего, аноны?

Весь ненавижу (шоколадная диета в 2011, а ведь до тех трёх дней на шоколаде я шоколад обожал), но жру, если других источников сахара нет.
Молочный или белый, можно с добавками, лишь бы не кокос.

#14833 2021-10-30 00:40:57

Анон

Что в мужиках вас больше всего бесит? Не считая каких-то пиздецовых крайностей, типа привычки распускать руки.

#14834 2021-10-30 00:47:09

Анон

Анон пишет:

7/10. Работал поваром, в период обострения РПП вёл кулинарный бложек, в принципе способен готовить неплохо (особенно выпечку), но так ненавижу возиться у плиты сейчас, что мне проще вывалить случайный набор замороженных овощей (ненавижу овощи, кстати) на сковороду, залить водой, уйти на час, пока оно доходит до состояния горячего однородного хрючева, залить кетчупом и съесть быстро, пока не стошнило.

#14835 2021-10-30 00:50:29

Анон

Анон пишет:

Работал поваром

Анон пишет:

ненавижу овощи, кстати)

А ты с овощами тоже работал? Интересно, как готовить из того, что ненавидишь.

#14836 2021-10-30 00:53:54

Анон

Анон пишет:

Что в мужиках вас больше всего бесит? Не считая каких-то пиздецовых крайностей, типа привычки распускать руки.

Истеричность. У меня не было мужиков, которые бы распускали руки, но были, которые орали и психовали примерно от всего. Уебать хотелось!

#14837 2021-10-30 01:06:15

Анон

Анон пишет:

Что в мужиках вас больше всего бесит?

То же самое, что и во всех людях.

#14838 2021-10-30 01:06:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Альфонсы - не моё, человекособачка под боком бесила бы, тем более что собачка любит хозяина, а этот любить не будет.

Так мы с Жоржиком литр мёда и уговорили  :lol:

?

ты не хотел это знать

#14839 2021-10-30 01:08:35

Анон

Анон пишет:

что мне проще вывалить случайный набор замороженных овощей (ненавижу овощи, кстати) на сковороду, залить водой, уйти на час, пока оно доходит до состояния горячего однородного хрючева, залить кетчупом и съесть быстро, пока не стошнило.

У меня тут только один вопрос, НАХУЯ? Есть не хрючево от которого не тошнит никак нельзя?

#14840 2021-10-30 01:12:00

Анон

Анон пишет:

Молочный Риттер Спорт с лесными орехами. Сегодня вот купила плитку и уже пять квадратиков съела - чую, до завтрашнего вечера плитка не доживет.

#14841 2021-10-30 01:27:31

Анон

Анон пишет:

"Бабаевский оригинальный", сладкий темный шоколад со специями.

#14842 2021-10-30 01:33:32

Анон

Анон пишет:

Твердая сгущенка белый.

#14843 2021-10-30 01:35:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что в мужиках вас больше всего бесит?

То же самое, что и во всех людях.

+1 Хотел написать, что то же, что и в женщинах. Отсутствие ЧЮ, хабалистость, истеричность и т.д.

#14844 2021-10-30 01:35:15

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как точно сформулировать... Если у мужика есть мнение по какому-то вопросу, то все остальные будут неправильные - хоть ты какие аргументы приводи. Словом, упрямство, граничащее с твердолобием.
И ещё - в любом споре последнее слово должно остаться за ним, другого пресловутое мужское эго не потерпит.

#14845 2021-10-30 01:35:47

Анон

Анон пишет:

У меня тут только один вопрос, НАХУЯ? Есть не хрючево от которого не тошнит никак нельзя?

Чел же написал, что у него РПП. У них сложные отношения с едой.

#14846 2021-10-30 01:36:11

Анон

Анон пишет:

А ты с овощами тоже работал? Интересно, как готовить из того, что ненавидишь.

Я не пробую (знаю, что неправильно, но не могу), так что мне без разницы. Я ж сейчас компьютер не лижу, когда за ним работаю.)

Анон пишет:

Для меня всё, кроме некоторых сладких блюд, невкусно, так есть ли смысл стараться? Да и как-то жалко время тратить на то, что будет съедено за пару минут, мне всегда обидно понимать, что вот я возился, готовил, раз-раз - и грязная тарелка (на работе обидно не было, там я просто делал что-то за деньги).

#14847 2021-10-30 01:37:28

Анон

Аноны, а вы украшаете дом осенью? Как?

#14848 2021-10-30 01:37:44

Анон

Анон пишет:

Мнение, что женщина - человек второго сорта, считается за крайность?
Ну, не буквально так, но постоянные шутки про женскую логику, "тыждевочка, какое у тебя может быть своё мнение", а ещё убеждённость в том, что любая женщина, будь она хоть Анжелина Джоли, должна дать любому Васе-слесарю и считать это за счастье - вот это бесит.
У меня шеф бывший такой был. Дед за 60 заебал своими щюточками и привычкой облапать невзначай всех молодых девчонок в конторе, и похоже искренне считал, что они от него млеют. Аррргх.

#14849 2021-10-30 01:38:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы украшаете дом осенью? Как?

Букет из кленовых листьев ставлю. Хочу намутить ещё чего-нибудь, но я с детства крайне рукожопый(

#14850 2021-10-30 01:43:52

Анон

Мнение, что женщина - человек второго сорта, считается за крайность?

Ещё бесит тема - чтобы унизить оппонента, они называют его в женском роде или переделывают его имя на женский лад. Ооочень такое распространено.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума