Вы не вошли.
Единое планетарное правительство - это хорошо или плохо?
Буквально вариант «некуда бежать».
Впрочем, я читал, что подобные системы могут работать только при наличии внешних сил, каких-нибудь инопланетян или колоний Марса. А значит, будет ровно так, как и всегда.
Это нереально, если - да, анон прав - нет какого-то надпланетарного правительства.
Ну, и населения должно быть поменьше, чем на Земле.
Зависит от того, как устроено.
Если это утопичное общество, где правительство - просто высококвалифицированные работники, нанятые жителями для решения определенных задач, то звучит здорово. Но опять же: человечество в таком случае должно быть лучшей версией себя постоянно. Это крайне маловероятно.
Буквально вариант «некуда бежать».
Плюсую. Если тебе не нравится курс, взятый этим правительством, то все, остановите землю, я сойду?
Единое планетарное правительство
А как думаете, кому и как удастся его построить?
Отредактировано (2024-07-18 14:38:00)
Баблишкам. This is classic.
Можно подумать, что у всех есть возможность сбежать, даже если существует понравившаяся альтернатива.
![]()
Можно попытаться покосплеить ЗВ
Как-то ты неудачно сравнил, анон. Даже само наличие другого варианта создает иные условия, чем полное отсутствие альтернатив. И ЗВ тут при чем, там разлагающаяся на ходу система, пляски на местах, куча вариантов управления и есть, куда свалить и заховаться.
Если это и возможно, то: хитрожопым мудакам с помощью экономического и физического подавления. Ну я все-таки считаю, что пугалки с мощными корпорациями более реальны, чем фанатики с тоталитаризмом.
Отредактировано (2024-07-18 14:54:48)
и есть, куда свалить и заховаться
Если у тебя есть деньги на перелет, скиллы и здоровье выживать на Татуине, и т.п.
Не, как и в реале, впрочем
Если у тебя есть деньги на перелет, скиллы и здоровье выживать на Татуине, и т.п.
Ты очень оптимистичный, анон. Я считаю, что планета с единой властью (а вокруг ничего) может быть намного более страшным пиздецом, чем империи с татуинами.
Советская кукольная анимация - топ?
Мне больше нравятся мультики.
Да, вообще люблю кукольную анимацию
ТОПИЩЕ.
Крипота зачастую
Может, что-то хорошее и было, но вспоминается в массе как лютый кринж и тоска
В основном чудовищна
Даже само наличие другого варианта создает иные условия, чем полное отсутствие альтернатив.
Это не панацея и даже не обезбол для гипотетического человека, живущего в ну очень плохих условиях.
Если брать что-то более приближенное к реальности, то большой ли толк от альтернативной условной Швейцарии условному сентинельцу?
По статистике:
Примерно 1,2 млрд человек в мире проживают в условиях «многомерной бедности». Это означает, что они получают менее 1,9 доллара в день на человека, зачастую не имеют туалета и водопровода в доме, лишены возможности обращаться к врачу и учиться.
Ну и ценности там соответствующие.
Кроме того, в альтернативах могут быть просто разные сорта говна, по сути стремящиеся к одному и тому же.
Если брать что-то более приближенное к реальности, то большой ли толк от альтернативной условной Швейцарии условному сентинельцу?
Анончик, а ты что пытаешься доказать? Что не все могут эмигрировать? Когда есть куда — не все, если не будет куда — то вообще никто, это страшнее)
Я обожаю. а муж, который профессионально учился анимации, считает, что в большинстве своем непрофессиональный трэш
Когда есть куда — не все, если не будет куда — то вообще никто, это страшнее)
Зато будет стимул развивать космическую программу, чтобы свалить хотя бы на Луну.
В общем - прекрасно. Как и любая государственность в принципе.
Если оно захвачено мудаками - печально, но саму идею это не дискредитирует.
Зато будет стимул развивать космическую программу, чтобы свалить хотя бы на Луну.
Да кто ж тебе на Луне независимость даст.
Да кто ж тебе на Луне независимость даст.
Главное, будет за что бороться и умирать.
Зависит от того, какое оно будет.
А то вдруг опять "большой брат следит за тобой".