Вы не вошли.
Это у тебя крайне нездоровое состояние. Сходил бы ты к мозгоправу, анон.
Альтруизм — это нездорóво? Ну, в принципе, что-то в этой мысли есть...
По мне это не альтруизм, а какая-то вина белого человека за факт своего рождения, крч, нездоровое, да.
Не, я больше по неприязни к тем, кто получил то, что надо мне, особенно когда бесплатно и без усилий это сделал.
Наоборот бывает изредка в формате мне повезло, а вот близкому другу нет, с близкими бывает, а с рандомными и абстрактными людьми нет. Они ж обо мне не думают, так какого?
Думают и испытывают неприязнь за то, что получил нечто нужное им самим.
Отредактировано (2024-07-16 14:17:43)
Думают и испытывают неприязнь за то, что получил нечто нужное им самим.
Ну вот, тем более нафига мне думать о них?
Корить себя за то, что покупаешь в магазине на свои деньги общедоступные товары и бить себя по рукам, это не альтруизм. Альтруизм - это прицельно купить вторую банку и пожертвовать нуждающимся. Нищий ребенок не получит ту пюрешку, которую анон не купил себе. Ее могут вообще списать как просрочку, потому что её никто не купил.
Анон, у тебя есть запомнившийся случай, когда ты сделал что-то, что считал хорошим и ожидал похвалы, но получил вместо этого ругань и упрёки?
Вызвал скорую родственнику, старику с двухнедельным запором и невозможностью поссать, насколько я понял там уже пошло отравление токсинами и дало по голове.
Скорачи признали что да, их клиент, уволокли в больницу, отмыли-прокапали, уролога ему позвали, он лекарства выписал по своей части, и оказалось что старик ещё вполне себе вменяемый и в своём уме, а что чушь нёс так пытался объяснить что конкретно ему болит, но получалось уже не очень.
А зачем вот это среди ночи надо было занятых людей, врачей, от дела отрывать, сам бы как-нибудь просрался - сказали мне на это.
Ещё бабке с воспалением лёгких и сатурацией 80 (скорачи намеряли) вызывала, тоже потом было что "а зачем, я бы и дома отлежалась, ничего бы не случилось". Вот только в больнице её сразу под кислород положили, и какие-то ещё лекарства назначили, а дома это было бы и дальше чаёк с лимончиком и дайте полежать спокойно.
Например, если покупаете для себя что-то детское или веганское, а сами не ребёнок и не придерживаетесь вег диеты
Это покажет производителю, что его товар востребован, и даст возможность производить больше. Может быть, даже снизить издержки или выйти на новые рынки. Таким образом, товар станет более доступен для детей и веганов.
Когда в моду вошло пить безлактозное и растительное молоко, и есть продукты без глютена, это привело к тому, что продукты без лактозы и глютена появились в широком доступе. Что в конечном итоге пошло на пользу тем, кто потребляет их из-за непереносимости.
или записались к врачу для чек-апа, когда кто-то другой болен и действительно нуждается в посещении клиники
Ты боишься, что врач его не примет, потому что будет занят тобой? Но ограниченность ресурсов - это не твоя вина. Ты можешь помочь кому-нибудь получить прием у врача, но ты не спасешь всех людей. И уж тем более не спасешь никого, если забьешь на здоровье.
из-за сильного иррационального желания пойти не решаюсь
Если у тебя есть сильное желание пойти, то тебе это мероприятие нужно ровно так же, как и всем остальным, кто хочет пойти. Опять же, ограниченность ресурсов - не твоя вина. И никто не обязан обеспечивать другим развлечения, ты не хлеб изо рта голодного вырвал. Не пойдут сегодня, сходят в другой день или организуют другое мероприятие.
Аноны, а у вас бывает так, что возникает чувство вины за потребление чего-то, что могло бы быть нужнее другому человеку?
Пока ребенок был маленький, стыдно было есть в одно лицо вкусняшки, даже находясь не рядом, покупать себе что-то одной. Особенно то, что именно нужнее, полезнее, фрукты, например (причем ребенок на самом деле не был обделен). Сейчас дочь выросла и стало спокойнее (но периодически все равно возвращается, как у меня, так теперь и у нее, и не только про еду, а про интересное, разлечения: вчера каталась на аттракционах, как жалко, что тебя там не было )
Аноны, а у вас бывает так, что возникает чувство вины за потребление чего-то, что могло бы быть нужнее другому человеку?
Я б испытывала, если б брала детскую вкусняшку, она испортилась и я её выкинула (вообще выбрасывать еду не люблю). Или если б мне напекло голову и я пошла бы на неинтересное мне мероприятие, где портила бы настроение себе и окружающим.
Или бегала бы к врачу планово еженедельно, пользуясь тем, что у меня мамка на высокой должности там работает.
Я тоже человек и своего удовольствия я тоже заслуживаю. Если я за него заплатила, то я ещё и показываю спрос на него, чтобы побуждать делать вкусное/полезное/интересное чаще.
Нет, но мысли об этом помогают выбраться из самопожалеек в духе "я самый несчастный карлсончик на свете". Сама возможность купить что-то, что нужно ещё кому-то — большая привилегия, большое везение жить так, чтобы был выбор между веганским и невеганским. 25% людей на планете не едят досыта, а я имею возможность задумчиво сравнивать две пюрешечки на предмет, чего мне больше хочется... Вины это не вызывает, если что, но напоминает, что я живу неплохо, могло бы быть гораздо хуже.
что-то отнимаете у того, кому оно жизненно необходимо ради собсвтенной прихоти?
Было, но я с этим справился.
Этот другой человек сам не подсуетился? Гуляет лесом.
Сама возможность купить что-то, что нужно ещё кому-то — большая привилегия
Это не привилегия. Это норма. А обратная ситуация - пиздец.
Как давно пользуетесь своим номером мобильного телефона? Как часто его меняли?
Отредактировано (2024-07-16 14:52:19)
Как давно пользуетесь своим номером мобильного телефона?
Одним с 2002, двумя другими с 2012-го, кажется. У симок уже и дизайн сменился, а у меня все старые.
больше 20 лет точно
менялось все, от фамилии до прописки, только номер тот же
Одному номеру столько лет, что я тогда еще несовершеннолетний был, он на папу записан. Второму больше 10 лет, точно не помню.
Если это не что-то жизненно важное (типа места в шлюпке "Титаника") — вообще не вижу смысла загоняться.
Нечасто. Ну, скажем, я не буду добиваться приёма у лучшего специалиста в отделении, если мне от него надо только направление на обследование. Считаю, что в этом случае, отнимать время непродуктивно, действительно, пусть примет кого-то, кому реально надо. А вот результатами обследования я таки пойду к нему
Не помню, лет 15ть
До этого был один другой и все
Как приобрел, так и пользуюсь, лет 20
Аноны, которые донатили в играх, вы много донатили? Вы считаете, что выгодно вложились, потратив на свои позитивные эмоции, или потом жалеете об этом?
Отредактировано (2024-07-16 15:11:12)
Не помню, где-то с началки.
Лет в 20 появилась доп симка, но она именно доп, а не замена.
Пару лет. Я всегда меняю номер, когда меняю телефон, у меня номеров во взрослом возрасте уже штук шесть было
Отредактировано (2024-07-16 15:12:12)
С 11 года, пользовался бы предыдущим(и), но он(и) был(и) оформлен(ы) на бывшего мужа, он очень любил оформлять на себя всем, даже у мамы такой был, и менять постоянно номера любил тоже. Всем. Я уже и не помню, как так получалось, психоз какой-то. В общем, я решил, что нафиг, там еще упала смс о долгах по другому его номеру, я пошел и сменил.