Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#14776 2021-10-29 19:13:03

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

В продолжение темы Больших Бабок.
Если бы у вас была возможность неограниченно заниматься благотворительностью, кому бы вы помогали в первую очередь?

Не принципиально кому, но принципиально, чтобы это меняло систему вцелом и имело долгосрочные последствия. То есть не "помогите конкретному Васе или котику", а помочь создать систему, при которой больных, голодных и бездомных Вась и котиков становится меньше. Так что глобально это наука (включая медицину), лоббирование законов, мелкий/средний бизнес и рабочие места, демократизация, внимание общества к социальным программам, легкость получения и качество образования.

#14777 2021-10-29 19:28:18

Анон

Я бы хотела открыть среднюю школу для талантливых и трудолюбивых детей из бедных семей. В которую был бы строгий отбор, в которой были бы высокие требования, но взамен они получали бы бесплатно всё-всё, что надо для развития, - отличный уровень преподавания, любые материалы, дополнительные индивидуальные занятия, языки, спорт, поездки за границу, стажировки-проекты и так далее. Чтобы после окончания этой школы они легко поступали бы в самые престижные вузы и дальше уже строили бы свою жизнь сами.

#14778 2021-10-29 19:30:43

Анон

Анон пишет:

Если бы у вас была возможность неограниченно заниматься благотворительностью, кому бы вы помогали в первую очередь?

Создала бы оснащённый всем необходимым центр спасения диких животных, сеть кризисных центров для женщин, с высококвалифицированной психологической помощью, образовательными программами, детскими яслями, адресно оплачивала бы лечение детям и взрослым с сохранным интеллектом, но с пороками развития, уродующими увечьями и тяжёлыми кожными заболеваниями.

Отредактировано (2021-10-29 19:31:24)

#14779 2021-10-29 19:35:09

Анон

Анон пишет:

дать миллион на исследования лекарств, чтобы потом этот укол для всех людей стоил в тысячу раз дешевле

Тогда тебе нужно лоббировать ограничения патентного права.

#14780 2021-10-29 19:56:19

Анон

А не случится так, что неограниченная благотворительность сделает хуже? Ну типа ты вливаешь в экономику условной Индии безлимит денег, чтобы и так мощная индийская фарма быстрее всех сделала лекарство от последнего штамма ковида. И условные индусы бросают работать нахер и занимаются только имитацией бурной деятельности, чтобы получить новые дотации от анона. Или начинается война за безлимит денег и экономика идёт в пизду вместе с фармой и лекарством. Или анону отчитываются, на бумаге всё хорошо, а на практике аноньи бесконечные деньги уходят на новые тачки чиновникам и закупку оружия для войны с Пакистаном. Я не разбираюсь в экономике, если что  =D

#14781 2021-10-29 20:02:26

Анон

Анон пишет:

А не случится так, что неограниченная благотворительность сделает хуже?

Если просто вкинуть деньги и больше ничего не контролировать, то с высокой вероятностью будет то, что ты описал. Поэтому подозреваю, что если заниматься благотворительностью серьезно, то нужно тратить на нее не только деньги, но и кучу времени: заказывать аудиторские проверки на предприятиях, нанимать специалистов для анализа отчетности и так далее. Тогда риски снизятся. Но конечно до конца не исчезнут, это утопия.

#14782 2021-10-29 20:25:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Взрослым с инвалидизирующими заболеваниями

Плюсую. И вообще пускал бы все максимально в медицину, в частности протезирование, и науку - улучшение экологии, освоение космоса.

#14783 2021-10-29 20:33:09

Анон

Анон пишет:

улучшение экологии, освоение космоса

Взаимоисключающие параграфы.

#14784 2021-10-29 20:37:09

Анон

Анон пишет:

Взаимоисключающие параграфы.

Почему? Выпнуть человечество с Земли, экология и улучшится.

#14785 2021-10-29 20:37:47

Анон

Пока выпинывать будешь, засрешь так, что улучшаться уже нечему будет.

#14786 2021-10-29 21:01:03

Анон

Анон пишет:

Почему? Выпнуть человечество с Земли, экология и улучшится.

Производство ракет и, особенно, сжигание ракетного топлива, нехерово так загрязняет планету.

#14787 2021-10-29 21:07:05

Анон

Анон пишет:

сжигание ракетного топлива, нехерово так загрязняет планету.

На ракетном топливе ты все равно космос не сильно освоишь, это уже другие технологии нужны. Ну и вся остальная хозяйственная деятельность человека все равно засирает планету сильнее.

Отредактировано (2021-10-29 21:07:28)

#14788 2021-10-29 21:09:10

Анон

Какой шоколад вы любите больше всего, аноны?

#14789 2021-10-29 21:10:42

Анон

Анон пишет:

Тёмный горький, без добавок либо с лесными орехами, солью или перцем.

#14790 2021-10-29 21:10:53

Анон

Анон пишет:

70% какао и с солью или соленой карамелью.

#14791 2021-10-29 21:12:42

Анон

Анон пишет:

Если имеется в виду разновидность, то темный, но не совсем горький: 55-60% какао самое оно. Можно с алкоголем, миндалем, фундуком или мармеладной начинкой.
Если марки, то из более или менее доступных Ritter Sport, а из тех, что подороже, Lindt и Fazer. Ну и питаю пагубную страсть к MaxFun, хоть и стараюсь не покупать, ибо ощущение джанк-фуда стопроцентное.

Отредактировано (2021-10-29 21:14:08)

#14792 2021-10-29 21:15:33

Анон

Анон пишет:

Горький.

#14793 2021-10-29 21:16:21

Анон

Анон пишет:

Молочный Fazer или Lindt. Можно с добавками типа соленой карамели.

#14794 2021-10-29 21:16:33

Анон

Анон пишет:

Люблю весь, но всё, что не горький/тёмный воспринимается мной не как шоколад, а как десерт. Ближе к конфетам, чем к шоколаду.
Самый любимый - горький, от 70% и выше. По совместительству он, сука, дорогой, поэтому я что-то давно перестал брать шоколад. Хотя это, на самом деле, выгодней молочного выходит. Горького мне хватает одного кубика, чтобы наесться и сидеть довольным. А молочный хочется трескать в гораздо больших количествах и всё равно не то

#14795 2021-10-29 21:18:24

Анон

Анон пишет:

Больше всего я люблю пробовать какие-то новые виды. Поэтому у меня вечная проблема — куда девать кучу плиток, у которых не хватает одной-двух долек :facepalm: Кстати, поэтому очень люблю всякие новогодние наборы Риттерспорта, где много разных вкусов, и каждый по одной дольке.

Отредактировано (2021-10-29 21:20:34)

#14796 2021-10-29 21:19:17

Анон

Анон пишет:

Ну и питаю пагубную страсть к MaxFun

Ооо! Я одно время очень его любил) А потом долго не покупал, и когда купил снова, было невкусно( То ли отвык, то ли качество испортилось - сам шоколад больно уж приторный, хотя так-то молочный шоколад я до сих пор обожаю.

#14797 2021-10-29 21:21:26

Анон

Анон пишет:

сам шоколад больно уж приторный

Да он такой и есть, не особо высокого качества шоколад, будем честны. Но наполнители прикольные.

#14798 2021-10-29 21:24:00

Анон

Анон пишет:

Молочный. Без орехов, но можно с печенькой, бисквитом, несладкой начинкой. В любой ценовой категории и у многих фирм есть что-то на мой вкус. Еще я каллеты шоколадные съедал иногда раньше, чем успевал из них конфет наделать, они тоже вкусные.

#14799 2021-10-29 21:24:23

Анон

Анон пишет:

Только молочный, желательно с изюмом или орехами, а наилучше с апельсиновой цедрой. Не белый, не черный и не воздушный Галя балувана

#14800 2021-10-29 21:45:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Взрослым. С заболеваниями, которые лечатся эффективно, но дорого; тем кому нужны протезы (я бы замопочился с поддержкой производителей); тем, кому нужна реабилитация. Занялся бы поисками желающих создать службу психологической помощи, которая была бы не только телефоном доверия, но могла бы оплачивать медикаменты и психотерапию тем, кто сам не тянет, и просто поддерживала людей в трудной ситуации. Вероятно, пришлось бы добавить какой-нибудь НИИ, которой занимался вопросом, в какой именно поддержке нуждаются люди. А, и ещё что-нибудь для помощи от выгорания и при выгорании, какие-нибудь группы поддержки и курсы, как не убиться об работу. А дети и котики и без меня поддержку найдут.

ппкс

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума