Вы не вошли.
В продолжение темы Больших Бабок.
Если бы у вас была возможность неограниченно заниматься благотворительностью, кому бы вы помогали в первую очередь?
Не принципиально кому, но принципиально, чтобы это меняло систему вцелом и имело долгосрочные последствия. То есть не "помогите конкретному Васе или котику", а помочь создать систему, при которой больных, голодных и бездомных Вась и котиков становится меньше. Так что глобально это наука (включая медицину), лоббирование законов, мелкий/средний бизнес и рабочие места, демократизация, внимание общества к социальным программам, легкость получения и качество образования.
Я бы хотела открыть среднюю школу для талантливых и трудолюбивых детей из бедных семей. В которую был бы строгий отбор, в которой были бы высокие требования, но взамен они получали бы бесплатно всё-всё, что надо для развития, - отличный уровень преподавания, любые материалы, дополнительные индивидуальные занятия, языки, спорт, поездки за границу, стажировки-проекты и так далее. Чтобы после окончания этой школы они легко поступали бы в самые престижные вузы и дальше уже строили бы свою жизнь сами.
В продолжение темы Больших Бабок.
Если бы у вас была возможность неограниченно заниматься благотворительностью, кому бы вы помогали в первую очередь?
Создала бы оснащённый всем необходимым центр спасения диких животных, сеть кризисных центров для женщин, с высококвалифицированной психологической помощью, образовательными программами, детскими яслями, адресно оплачивала бы лечение детям и взрослым с сохранным интеллектом, но с пороками развития, уродующими увечьями и тяжёлыми кожными заболеваниями.
Отредактировано (2021-10-29 19:31:24)
дать миллион на исследования лекарств, чтобы потом этот укол для всех людей стоил в тысячу раз дешевле
Тогда тебе нужно лоббировать ограничения патентного права.
А не случится так, что неограниченная благотворительность сделает хуже? Ну типа ты вливаешь в экономику условной Индии безлимит денег, чтобы и так мощная индийская фарма быстрее всех сделала лекарство от последнего штамма ковида. И условные индусы бросают работать нахер и занимаются только имитацией бурной деятельности, чтобы получить новые дотации от анона. Или начинается война за безлимит денег и экономика идёт в пизду вместе с фармой и лекарством. Или анону отчитываются, на бумаге всё хорошо, а на практике аноньи бесконечные деньги уходят на новые тачки чиновникам и закупку оружия для войны с Пакистаном. Я не разбираюсь в экономике, если что 
А не случится так, что неограниченная благотворительность сделает хуже?
Если просто вкинуть деньги и больше ничего не контролировать, то с высокой вероятностью будет то, что ты описал. Поэтому подозреваю, что если заниматься благотворительностью серьезно, то нужно тратить на нее не только деньги, но и кучу времени: заказывать аудиторские проверки на предприятиях, нанимать специалистов для анализа отчетности и так далее. Тогда риски снизятся. Но конечно до конца не исчезнут, это утопия.
Анон пишет:В продолжение темы Больших Бабок.
Если бы у вас была возможность неограниченно заниматься благотворительностью, кому бы вы помогали в первую очередь?Взрослым с инвалидизирующими заболеваниями
Плюсую. И вообще пускал бы все максимально в медицину, в частности протезирование, и науку - улучшение экологии, освоение космоса.
улучшение экологии, освоение космоса
Взаимоисключающие параграфы.
Взаимоисключающие параграфы.
Почему? Выпнуть человечество с Земли, экология и улучшится.
Пока выпинывать будешь, засрешь так, что улучшаться уже нечему будет.
Почему? Выпнуть человечество с Земли, экология и улучшится.
Производство ракет и, особенно, сжигание ракетного топлива, нехерово так загрязняет планету.
сжигание ракетного топлива, нехерово так загрязняет планету.
На ракетном топливе ты все равно космос не сильно освоишь, это уже другие технологии нужны. Ну и вся остальная хозяйственная деятельность человека все равно засирает планету сильнее.
Отредактировано (2021-10-29 21:07:28)
Какой шоколад вы любите больше всего, аноны?
Тёмный горький, без добавок либо с лесными орехами, солью или перцем.
70% какао и с солью или соленой карамелью.
Если имеется в виду разновидность, то темный, но не совсем горький: 55-60% какао самое оно. Можно с алкоголем, миндалем, фундуком или мармеладной начинкой.
Если марки, то из более или менее доступных Ritter Sport, а из тех, что подороже, Lindt и Fazer. Ну и питаю пагубную страсть к MaxFun, хоть и стараюсь не покупать, ибо ощущение джанк-фуда стопроцентное.
Отредактировано (2021-10-29 21:14:08)
Горький.
Молочный Fazer или Lindt. Можно с добавками типа соленой карамели.
Люблю весь, но всё, что не горький/тёмный воспринимается мной не как шоколад, а как десерт. Ближе к конфетам, чем к шоколаду.
Самый любимый - горький, от 70% и выше. По совместительству он, сука, дорогой, поэтому я что-то давно перестал брать шоколад. Хотя это, на самом деле, выгодней молочного выходит. Горького мне хватает одного кубика, чтобы наесться и сидеть довольным. А молочный хочется трескать в гораздо больших количествах и всё равно не то
Больше всего я люблю пробовать какие-то новые виды. Поэтому у меня вечная проблема — куда девать кучу плиток, у которых не хватает одной-двух долек
Кстати, поэтому очень люблю всякие новогодние наборы Риттерспорта, где много разных вкусов, и каждый по одной дольке.
Отредактировано (2021-10-29 21:20:34)
Ну и питаю пагубную страсть к MaxFun
Ооо! Я одно время очень его любил) А потом долго не покупал, и когда купил снова, было невкусно( То ли отвык, то ли качество испортилось - сам шоколад больно уж приторный, хотя так-то молочный шоколад я до сих пор обожаю.
сам шоколад больно уж приторный
Да он такой и есть, не особо высокого качества шоколад, будем честны. Но наполнители прикольные.
Молочный. Без орехов, но можно с печенькой, бисквитом, несладкой начинкой. В любой ценовой категории и у многих фирм есть что-то на мой вкус. Еще я каллеты шоколадные съедал иногда раньше, чем успевал из них конфет наделать, они тоже вкусные.
Только молочный, желательно с изюмом или орехами, а наилучше с апельсиновой цедрой. Не белый, не черный и не воздушный Галя балувана
Анон пишет:Если бы у вас была возможность неограниченно заниматься благотворительностью, кому бы вы помогали в первую очередь?
Взрослым. С заболеваниями, которые лечатся эффективно, но дорого; тем кому нужны протезы (я бы замопочился с поддержкой производителей); тем, кому нужна реабилитация. Занялся бы поисками желающих создать службу психологической помощи, которая была бы не только телефоном доверия, но могла бы оплачивать медикаменты и психотерапию тем, кто сам не тянет, и просто поддерживала людей в трудной ситуации. Вероятно, пришлось бы добавить какой-нибудь НИИ, которой занимался вопросом, в какой именно поддержке нуждаются люди. А, и ещё что-нибудь для помощи от выгорания и при выгорании, какие-нибудь группы поддержки и курсы, как не убиться об работу. А дети и котики и без меня поддержку найдут.
ппкс