Вы не вошли.
Практики и теоретики, вы меняли (сменили бы фамилию) при замужестве?
В молодости сменил бы, а сейчас уже нет, слишком много сложностей.
Практики и теоретики, вы меняли (сменили бы фамилию) при замужестве?
Считаю что так положено. При этом считаю это пиздецовой практикой. Так что это одна из многих причин, по которым я никогда не выйду замуж.
Умеете отделять себя от своего тела? Учились этому сознательно или умели всегда?
Смотря что имеется в виду.
"Моё тело - это неуклюжая, неудобная и некрасивая машина, которую я вынужден обслуживать, но которая не является мной" - ну тут скорее я не умею соединять себя со своим телом и воспринимать его как себя. Даже не помню, со скольки лет это со мной, сформулировать удалось в годы анорексии, когда я впервые за всю жизнь понял, что могу влиять на него и предположил, что, возможно, оно всё-таки отчасти я.
А вообразить себя где-то в прекрасном не здесь, когда в здесь над телом склонился стоматолог, уже сложненько. Но стараюсь.
Умеете отделять себя от своего тела? Учились этому сознательно или умели всегда?
Нет. Что отделять-то? Я и есть мое тело.
Анон, если ты живешь не один и у тебя нет отдельной комнаты, например, живешь с партнером (мамой, сиблингом?) в одной комнате, и у тебя нет отдельного времени, когда бы ты оставался один, например, то ты смог бы при партнере заниматься чем-то шумным, вроде работы над дикцией, отработкой произношения на каком-нибудь языке, делать какие-то дыхательные упражнения, петь и т.д.?
Не смогла бы, но у меня всё сжимается уже при одной мысли, что не смогу надолго оставаться одна. Это физическая необходимость, тут дело даже не в звуках и необходимости их отрабатывать.
Помешает ли тебе мысль о том, что ты будешь доставлять неудобство другому человеку?
Да.
Появится ли мысль, что он начнет тебя передразнивать или критиковать? Или просто будет думать про тебя плохое и раздражаться, не озвучивая? Было ли такое, что тебе говорили, что ты мешаешь жить близким своей шумной деятельностью?
Нет.
Ты можешь смотреть/слушать что-то без наушников при партнере?
Могу, но стараюсь не, чтобы не мешать.
Одинаково ли тобой воспринимается тот шум, который производишь не непосредственно ты (музыка, фильмы) и тот, который производишь именно ты (пение и т.д.)?
Одинаково.
Аноны, представьте ситуацию. У вас на работе есть человек с которым вам приходится в течение дня несколько раз взаимодействовать. Человек этот хороший, но есть проблема - от него ужасно воняет потом, прям так сильно, что глаза слезятся.
Вы ему скажете о том что от него несет или промолчите?
У меня был такой случай, я сказал человеку об этом прямо, потому что это был пиздец, когда он заходил в кабинет, приходилось потом проветривать. Человек после этого на работе больше не появлялся, ушёл на больничный и уволился. Поскольку он был в целом неприятный тип, то мне не стыдно, не жалею.
Один раз под наркозом словил такой приход. Было страшно и очень неприятно.
Умею. Иначе я бы еще сильнее ебнулся. Хотел бы по-другому, но этого как раз не умею. А так, мама - диссоциация, папа - эскапизм, жить можно.
Только что наткнулся в интернетах на кучу кулстори про то, как сами комментирующие седели за считанные часы после чего-то ужасного (имею в виду уже отросшие волосы, у кого-то даже крашенные). Как красящий седые волосья человек, анон очень удивился всем этим рассказам. Анон, а ты веришь, что человек может за ночь поседеть? Как относишься к таким рассказам поседевших?
Если что, у анона и самого был очень тяжелый момент в жизни, после которого начали расти седые волосы. Буквально через несколько дней увидел, что они начали отрастать седые. Т.е. вот они темные, а когда начали отрастать - седые, то, что уже отросло - никак не поменялось. Ведь в уже отросших темных волосах не может разрушиться сам по себе пигмент от стресса, они ж дохлые, разве не так? Я про это.
Отредактировано (2024-07-16 13:33:40)
Анон, а ты веришь, что человек может за ночь поседеть? Как относишься к таким рассказам поседевших?
Это не вопрос "веры".
https://en.wikipedia.org/wiki/Premature_greying_of_hair
Анон, а ты веришь, что человек может за ночь поседеть? Как относишься к таким рассказам поседевших?
Да, это реально бывает, а не мифы, как не верить. Как относиться, жалко людей, конечно.
Это не вопрос "веры".
тут вроде не написано, что это за суперкороткое время происходит, типа пары часов
Анон, а ты веришь, что человек может за ночь поседеть?
Я такое видела лично
Это невозможно с точки зрения устройства волос, но да, так бывает. Я видела женщину, которая поседела за несколько часов в самолёте. Ей пришла тяжёлая новость, пришлось всё бросить и лететь обратно в Россию самолётом с несколькими пересадками. В самолёт садилась нормальная, из самолёта вышла уже масти "соль с перцем".
Отредактировано (2024-07-16 13:31:35)
Как возможно, что уже отросшие волосы теряют пигмент? За счет чего?
Бог его знает. Что бы это изучить надо взять образцы волос у человека, который склонен к такой реакции, потом напугать его до седины и ещё раз изучить волосы.
Что бы это изучить надо взять образцы волос у человека, который склонен к такой реакции, потом напугать его до седины и ещё раз изучить волосы.
К коллайдеру!
Волос умирает и не держит в себе пигмент?
Волос умирает и не держит в себе пигмент?
Он же уже и так дохлый отросший, если он темный, то без химии он не станет седым, это только свежеотросшее после стресса может стать седым. У меня после стресса много таких волосков возникло, целиком темных, кроме седой отрастающей части, ничего целиком не становилось седым, потому что в дохлой части волоса что может воздействовать на пигмент ночью? Еще больше удивляет, когда рассказывают про моментально поседевшие уже окрашенные волосы. Там и химией-то не всегда легко справиться, чтобы убрать пигмент, а у людей прям уже окрашенные волосы становятся за ночь седыми. За счет чего, интересно?
Аноны, а у вас бывает так, что возникает чувство вины за потребление чего-то, что могло бы быть нужнее другому человеку? Например, если покупаете для себя что-то детское или веганское, а сами не ребёнок и не придерживаетесь вег диеты; или записались к врачу для чек-апа, когда кто-то другой болен и действительно нуждается в посещении клиники, возникает чувство, будто что-то отнимаете у того, кому оно жизненно необходимо ради собсвтенной прихоти?
Существую с этими муками совести постоянно, из-за чего часто отказываю себе во многом.
Существую с этими муками совести постоянно, из-за чего часто отказываю себе во многом.
Это у тебя крайне нездоровое состояние. Сходил бы ты к мозгоправу, анон.
Аноны, а у вас бывает так, что возникает чувство вины за потребление чего-то, что могло бы быть нужнее другому человеку?
Не, я больше по неприязни к тем, кто получил то, что надо мне, особенно когда бесплатно и без усилий это сделал.
Наоборот бывает изредка в формате мне повезло, а вот близкому другу нет, с близкими бывает, а с рандомными и абстрактными людьми нет. Они ж обо мне не думают, так какого?
Представьте ситуацию. У вас есть маленький ребенок. И однажды ночью он, испуганный, будит вас и говорит что в его комнате стоит какой-то страшный дядя. Придя в его комнату вы ничего не обнаружили. На следующий день ситуация повторяется и ребенок снова рассказывает о страшном дяде который его очень пугает.
Что подумаете об этой ситуации? Что будете делать?
Попробую в той комнате переночевать, сначала сам, потом с ребёнком вместе. Посмотрю, что из этого выйдет. Отдельно обращу внимание на всякие штуки, которые ночью могут стрёмно выглядеть (тени от веток, куча одежды на стуле в свете фонаря, такое).
Прислушаюсь к себе, в любом случае сделаю генеральную уборку в этой комнате, и магическую чистку тоже, вреда не будет в любом случае.
Порасспрашиваю ребёнка о том дяде, попрошу нарисовать, попрошу рассказать что может, отдельно спрошу, не видел ли он каких страшных дядь днём, может этот дядя похож на кого.
Подарю ребёнку ночник, если почему-то ещё не, и ещё фонарик. Если это не решает проблему - ребёнок будет спать в другом месте, пока не разберёмся (кстати, а придёт ли к нему в другом месте дядя?)
Ещё постараюсь проверить, не рассказывал ли кто из взрослых ребёнку страшилку и не смотрел ли при нём чего не надо по телику.
Ну и если увижу что толку от всего перечисленного нет (или если к примеру выяснится, что да, бабушка смотрела со внуком страшный фильм), то пойдём к психологу
Подумаю, честно говоря, сначала про мистику, но проверять версии начну с тех, какие проще.
Аноны, а у вас бывает так, что возникает чувство вины за потребление чего-то, что могло бы быть нужнее другому человеку?
Да, часто, но стараюсь мыслить рационально, считаю эти мысли не очень здоровыми, ну, в нормальной ситуации, а не когда реально катастрофическая нехватка ресурсов