Вы не вошли.
Вы знаете латынь? Зачем вам понадобилось ее учить?
Учил два семестра в универе (я лингвист), но почти всё забыл с тех пор
Анон, если твой рост – это нецелое количество сантиметров, при котором количество миллиметров больше 50 (например, 169 см и 70 миллиметров), то какой рост ты будешь называть, когда о нём спросят – округленный в большую или в меньшую сторону?
В большую, даже если там меньше 50мм. Когда я работал в моделке, мне в анкете накинули сантиметр (ладно, 50мм), ну я так и начал говорить, чтобы не палить враньё. В итоге привык и сам уже иногда забываю, какой у меня на самом деле рост
Отредактировано (2024-07-14 23:48:46)
Представьте ситуацию. У вас есть маленький ребенок. И однажды ночью он, испуганный, будит вас и говорит что в его комнате стоит какой-то страшный дядя. Придя в его комнату вы ничего не обнаружили. На следующий день ситуация повторяется и ребенок снова рассказывает о страшном дяде который его очень пугает.
Что подумаете об этой ситуации? Что будете делать?
Отредактировано (2024-07-14 23:56:46)
Представьте ситуацию. У вас есть ребенок. И однажды ночью он, испуганный, будит вас и говорит что в его комнате стоит какой-то страшный дядя. Придя в его комнату вы ничего не обнаружили. На следующий день ситуация повторяется и ребенок снова рассказывает о страшном дяде который его очень пугает.
К психотерапевту
Если пробраться в дом было некому, к врачу, да.
Вступили бы ли вы в отношения с человеком, который является большим специалистом в области психологии? При условии, что он никогда не был и не будет вашим психотерапевтом
Отредактировано (2024-07-15 00:07:38)
Если дома реально никого постороннего, то скорее всего к детскому психологу ребенка отведу. Вообще у многих детей был такой период, когда у них бабайка под кроватью, монстры в шкафу и дяденьки за окном девятого этажа.
Ой, тут подробности бы нужны. Так что порасспрашивал бы ребёнка, возможно, ночью в его спальне покараулил бы этого дядю, чтобы понять, что именно его напугало. Если я решительно не вижу ничего подозрительного или сомнительного, то тогда уже да, к врачу
Но это с точки зрения теоретика, потому что я знаю, что у страха глаза велики, привидеться может что угодно, но это необязательно галлюцинации или что-то прям нездоровое
Отредактировано (2024-07-15 00:09:04)
Вступили бы ли вы в отношения с человеком, который является большим специалистом в области психологии? При условии, что он никогда не был и не будет вашим психотерапевтом
Нет, никогда и ни за что. Мне хватило бывшей подруги которая буквально на каждое мое движение находила психологическое объяснение и постоянно ставила мне диагнозы о которых я ну вообще не хочу знать. С ней невозможно было поговорить, проявишь малейшую эмоцию - сразу видишь этот профессиональный взгляд и понимаешь что только что напротив твоего имени мысленно поставили очередную психологическую заметку. Бесило ужасно.
Вступили бы ли вы в отношения с человеком, который является большим специалистом в области психологии?
НЕТ. Была у меня лучшая подруга, у которой, в свою очередь, подруга детства была психологом, и мы с ней часто пересекались. В какой-то момент у меня чуть не поехала крыша от ощущения, что на меня смотрят не как на человека, а как на лабораторную крысу. Сразу нахуй.
Какие отношения подразумеваются? Романтические, дружеские, профессиональные? Романтические не интересуют, в профессиональные сойдет. В дружеские — с психологом ни за что, с психотерапевтом может быть.
Отредактировано (2024-07-15 00:20:20)
Вступил бы. Я врач) Будет меня вслух изучать - я тоже его вслух поизучаю. А мысленная оценка у обоих будет идти автоматически, я знаю, что это почти неотключаемо, по крайней мере, без существенного умственного усилия. Ну и в целом оно неплохо, главное - за рамки не заходить.
Вступили бы ли вы в отношения с человеком, который является большим специалистом в области психологии?
Да, почему нет. Если он психолог с нормальным образованием, а не инстаграмный после курсиков.
Представьте ситуацию. У вас есть маленький ребенок. И однажды ночью он, испуганный, будит вас и говорит что в его комнате стоит какой-то страшный дядя. Придя в его комнату вы ничего не обнаружили. На следующий день ситуация повторяется и ребенок снова рассказывает о страшном дяде который его очень пугает.
Первое - кошмары снятся. Попробуем для начала прогнать бабайку с помощью детских ритуалов: посветить фонариком во все углы, нарисовать рисунок и мысленно победить бабайку и т.п.
Как относитесь к шрамированию? А если на лице? Смогли бы общаться с человеком, у которого изрезано лицо и явно сделано это специально?
Я обожаю шрамы, но намеренное шрамирование бесит и отталкивает. Для меня сравнивать случайный шрам со шрамированием всё равно что истинный скандинавский блонд с жёлтыми пергидрольными блондинками 90-х - убожество.
Нет, я бы с таким близко общаться не стала.
Переночую в его комнате вместе с ним для проверки. Если ничего не увижу, то парочку детских ритуалов попробую, а потом к психологу.
Да. Главное, чтобы у не только образование было, но и рефлексия была на приличном уровне.
Вы знаете латынь? Зачем вам понадобилось ее учить?
Очень поверхностно, из серии "в общих чертах пойму о чем та и та надпись или короткий текст". Была на первом курсе филфака плюс нахватался в детстве ботанической латыни от матери.
Как относитесь к шрамированию? А если на лице? Смогли бы общаться с человеком, у которого изрезано лицо и явно сделано это специально?
Да как к любым модификациям — если стильно и красиво, то хорошо, если нет — от нейтрально до плохо. И на лице то же самое. А в чем проблема общаться? Я и дружить мог бы, и романтические отношаться, и обращаться как к специалисту.
Не знаю.Я по жизни встречал нескольких психологов, которые долго в профессии, кандидаты и доктора, не будучи пациентом. Профессиональная деформация там цвела во все поля. А это даже не раздражающая, но в целом безобидная профдеформация, которая есть у учителей, например.
Профессиональная деформация там цвела во все поля.
Отрицательно. Особенно отрицательно. Смог бы, конечно, аутомутиляция не заразна и не опасна для окружающих.
Анон, если твой рост – это нецелое количество сантиметров, при котором количество миллиметров больше 50 (например, 169 см и 70 миллиметров), то какой рост ты будешь называть, когда о нём спросят – округленный в большую или в меньшую сторону?
Боже, я до миллиметров даже не доходила, мой ответ про рост - 163 или 164, где-то так.
Считаете ли вы, что если требования противоречивы, сейчас именно о требованиях к внешнему виду, то есть бритость подмышек, писек, размер сисек и прочее, противоречивы, то разумнее игнорировать их все и исходить только из собственных представлений о комфортном?
Считаете ли вы, что если требования противоречивы, сейчас именно о требованиях к внешнему виду, то есть бритость подмышек, писек, размер сисек и прочее, противоречивы, то разумнее игнорировать их все и исходить только из собственных представлений о комфортном?
Я считаю, что было бы разумнее игнорировать их все, даже если бы они не были противоречивы.