Вы не вошли.
К вам когда-нибудь подходили в общественных местах, чтобы высказать свое офигенно ценное мнение о том, что вам не идёт какой-то предмет гардероба, причёска или макияж? Что за человек это был, как вы реагировали?
Однажды в детстве ко мне приебался явно психически нездоровый чувак из-за моего полуоблупившегося маникюра...Ну как, я молча отошел от греха подальше.
Опрос для анонов с более-менее новыми или хотя бы бодрыми ещё телефонами: сколько держит зарядку ваш телефон при активном использовании? Сколько примерно процентов уходит в час?
И пишите по возможности фирму/модель
К вам когда-нибудь подходили в общественных местах, чтобы высказать свое офигенно ценное мнение о том, что вам не идёт какой-то предмет гардероба, причёска или макияж? Что за человек это был, как вы реагировали?
Ко мне как-то в позднем студенчестве пожилой мужик придолбался, когда я зимой в юбке ехал на праздник. Но он так, шел и кудахтал в духе заботливой тетьсраки "вот не жалко вам, молодым девушкам, себя! в юбках! с голыми ногами! зимой! все отморозите же, как так можно! шо ж вы себя не бережете вообще!". Я был в прекрасном настроении и отшутился, что мол душа моя пылает и горит, так что мне и не холодно, не переживайте все в печь, все в печь, тыгыдык тыгыдык, и вам дядя не хворать, идите куда шли уже.
А в другой раз в метро на типичной остановке с задержками в тоннеле между станциями, в тот самый момент неловкой тишины, какой-то наркоман вылупился и на весь переполненный вагон крикнул, тыча пальцем в мою сторону: "БА! ДА ЭТО Ж КСЕНИЯ СОБЧАК! НАСТОЯЩАЯ!". До самого конца поездки все внимание вагона было моим и только моим. Надо ли говорить, что из схожестей у меня при себе были только длинные светлые волосы?
Оба раза было неловко, но, в основном, очень смешно.
Отредактировано (2024-07-12 19:57:22)
А хрень, которой Шнобелевку дают - нет.
Такие открытия вообще-то тоже важны
Считаете ли вы требование языка С2 необоснованным и/или дискриминационным (про формулировки типа "родной язык" и "нейтивспикер" даже не говорю), если работа не предполагает написания сложных текстов или коммуникации на высоком уровне типа ведения переговоров?
А что насчёт запрета общения на иностранных языках в офисе?
Предположу, что объявление писал человек, который не разбирается в классификации и С2 написал от балды, имея в виду "сотрудник может нормально общаться на языке".
Опрос для анонов с более-менее новыми или хотя бы бодрыми ещё телефонами: сколько держит зарядку ваш телефон при активном использовании? Сколько примерно процентов уходит в час?
И пишите по возможности фирму/модель
Не знаю, что ты имеешь в виду под активным использованием, но на день (с утра до вечера) хватает. Самсунг S10, ему 2 года.
К вам когда-нибудь подходили в общественных местах, чтобы высказать свое офигенно ценное мнение о том, что вам не идёт какой-то предмет гардероба, причёска или макияж?
Прям на улице нет. Малознакомые тёти на первой работе пару раз рассказывали, что мне не идёт этот цвет волос, этот фасон брюк, в таком духе
У меня на все одна реакция - ваше мнение очень важно для нас, вам перезвонят
Считаете ли вы требование языка С2 необоснованным и/или дискриминационным (про формулировки типа "родной язык" и "нейтивспикер" даже не говорю), если работа не предполагает написания сложных текстов или коммуникации на высоком уровне типа ведения переговоров?
Нормальное требование, по сути, что не напиши в вакансии, все равно будут слать свои резюме как спам те, кто на нее не подходят, а если кандидат по всем остальным пунктам годен, то его не заставят приносить серт на С2, может нормально коммуницировать и хорошо.
опять же, иногда проще назвать повод, чем объяснять причину почему человек нам не подходит.
Когда вся переписка по умолчанию на английском, а коллега не может быстро понять суть и ответить толком, это нервирует всех
про запрет слышу впервые, но в целом понимаю, что когда двое трепятся о своем на суахили на общей встрече, это как-то не очень
Вам нравятся голуби?
Вам нравятся голуби?
Нет, грязные птицы с помойки. Фу.
А в детстве нравились. Но в детстве мне вообще вся природа нравилась — птички, гусенички, котики, листочки, и помойки тоже нравились, но тогда был раздельный сбор мусора, и пищевые отходы на помойку не тащили...))
Вам нравятся голуби?
Нет То есть декоративные домашние - да, городские - нет. Жрут, срут, орут по утрам. Места, где люди их подкармливают, стараюсь обходить, настолько там все засрано.
Вам нравятся голуби?
Нравятся, милые птицы с необычным форм-фактором. Люблю голубей
Вам нравятся голуби?
Да. И грустно за них, сначала человечество их раскрвчивало активно, как необходимость отпала — забросило и ещё говнится, что они недостаточно эстетично приспособились выживать.
Вам нравятся голуби?
Да, я бы очень хотела голубятню, будь у меня больше времени и вообще умения ладить с животными.
Вам нравятся голуби?
Птицы как птицы, нормально отношусь
Вам нравятся голуби?
Индифферентна к ним.
Вам нравятся голуби?
Да, они миленькие, не понимаю чего их так хейтят. Но я живу в месте, где чаек не сильно меньше, и они куда надоедливее голубей
Насколько просто вам сказать, что у вас что-то "любимое"? Любимый фильм, любимый жанр, любимое время года и т.д. Вот сразу и не задумываясь чётко один ответ выдать. Не возникает проблем из разряда "ну-у, вот этот любимый по таким параметрам, а вот этот по таким... и что такое любимое вообще?!"
От вопроса зависит, и чаще всего любимое не что-то одно, а сразу несколько пунктов равнозначных. Я легко могу назвать самый любимый сериал, но если спросят фильм или песню, я выдам сразу несколько
Вам нравятся голуби?
Нет, называть их летучими крысами - оскорблять крыс, даже чумных.
Мерзкие твари и вечно бьют мелких птичек, если кто-то приходит с кормом, хотя полны помойки еды, голубям-то уж она годится.
Что из дизайна интерьеров вам кажется вот прям пиздец уебищным?
Если работа не предполагает глубокого погружения в язык, то это значит что у компании неадекватные требования или ее эйчары долбоебы. Классификации существуют не просто так. В1 - это стандартные бытовые разговоры и рабочее общение и его с головой хватает. Обычно люди с этим уровнем, погружаясь в языковую среду, на работе эволюционируют до С1 очень быстро, там уже подтягивается сленг, сокращения, мемасики и так далее. У меня С1 английский, я часто на нем думаю, но если от меня на работе внезапно потребуют уровень Толкина и носителя языка, и это не факультет филологии в Гарварде, а стандарная офисная креветка - вы ебанутые или да?
Запрета я не понимаю, он неадекватен. Все равно же в курилке или еще где будут болтать, да и какая разница, запрещать людям говорить на их родном языке, не по рабочим вопросам, а просто они сидят себе болтают - идиотизм. Моя компания например делится на несколько отделов со своим языком, общий - английский и работа тоже ведется на английском. Все общаются со своими и переключаются на английский когда кто то из другого отдела приходит и чет конфликтов никогда не возникало и без этих запретов.
Стиль бохо
Вот этот пошлый стиль который очень любят богатые люди у нас в стране, аля "Дорохо-багато". Это мало того что уебищно само по себе, потому что все знают откуда у этих людей такие деньги чтобы их так срать в пустоту, а вдобавок вкусом, чувством стиля там и не пахнет.
Всякое дорохобохато, особенно если сделано не в огромном помещении и хотя бы реально напоминает дворец, а в тесноте и из дешмана.
Все остальное как-то пофиг максимум, не фубля.
Вам нравятся голуби?
Если это обычные сизари, то я к ним равнодушен, а когда попадаются интересной окраски, то нравятся.