Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#147351 2024-07-12 19:31:46

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

К вам когда-нибудь подходили в общественных местах, чтобы высказать свое офигенно ценное мнение о том, что вам не идёт какой-то предмет гардероба, причёска или макияж? Что за человек это был, как вы реагировали?

Однажды в детстве ко мне приебался явно психически нездоровый чувак из-за моего полуоблупившегося маникюра...Ну как, я молча отошел от греха подальше.

#147352 2024-07-12 19:40:56

Анон

Опрос для анонов с более-менее новыми или хотя бы бодрыми ещё телефонами: сколько держит зарядку ваш телефон при активном использовании? Сколько примерно процентов уходит в час?
И пишите по возможности фирму/модель

#147353 2024-07-12 19:54:44

Анон

Анон пишет:

К вам когда-нибудь подходили в общественных местах, чтобы высказать свое офигенно ценное мнение о том, что вам не идёт какой-то предмет гардероба, причёска или макияж? Что за человек это был, как вы реагировали?

Ко мне как-то в позднем студенчестве пожилой мужик придолбался, когда я зимой в юбке ехал на праздник. Но он так, шел и кудахтал в духе заботливой тетьсраки "вот не жалко вам, молодым девушкам, себя! в юбках! с голыми ногами! зимой! все отморозите же, как так можно! шо ж вы себя не бережете вообще!". Я был в прекрасном настроении и отшутился, что мол душа моя пылает и горит, так что мне и не холодно, не переживайте все в печь, все в печь, тыгыдык тыгыдык, и вам дядя не хворать, идите куда шли уже.
А в другой раз в метро на типичной остановке с задержками в тоннеле между станциями, в тот самый момент неловкой тишины, какой-то наркоман вылупился и на весь переполненный вагон крикнул, тыча пальцем в мою сторону: "БА! ДА ЭТО Ж КСЕНИЯ СОБЧАК! НАСТОЯЩАЯ!". До самого конца поездки все внимание вагона было моим и только моим. Надо ли говорить, что из схожестей у меня при себе были только длинные светлые волосы?  :facepalm:
Оба раза было неловко, но, в основном, очень смешно.

Отредактировано (2024-07-12 19:57:22)

#147354 2024-07-12 20:03:27

Анон

Анон пишет:

А хрень, которой Шнобелевку дают - нет.

Такие открытия вообще-то тоже важны  :really:

#147355 2024-07-12 20:33:06

Анон

Анон пишет:

Считаете ли вы требование языка С2 необоснованным и/или дискриминационным (про формулировки типа "родной язык" и "нейтивспикер" даже не говорю), если работа не предполагает написания сложных текстов или коммуникации на высоком уровне типа ведения переговоров?
А что насчёт запрета общения на иностранных языках в офисе?

Предположу, что объявление писал человек, который не разбирается в классификации и С2 написал от балды, имея в виду "сотрудник может нормально общаться на языке".

#147356 2024-07-12 20:34:50

Анон

Анон пишет:

Опрос для анонов с более-менее новыми или хотя бы бодрыми ещё телефонами: сколько держит зарядку ваш телефон при активном использовании? Сколько примерно процентов уходит в час?
И пишите по возможности фирму/модель

Не знаю, что ты имеешь в виду под активным использованием, но на день (с утра до вечера) хватает. Самсунг S10, ему 2 года.

#147357 2024-07-12 20:36:49

Анон

Анон пишет:

К вам когда-нибудь подходили в общественных местах, чтобы высказать свое офигенно ценное мнение о том, что вам не идёт какой-то предмет гардероба, причёска или макияж?

Прям на улице нет. Малознакомые тёти на первой работе пару раз рассказывали, что мне не идёт этот цвет волос, этот фасон брюк, в таком духе
У меня на все одна реакция - ваше мнение очень важно для нас, вам перезвонят

#147358 2024-07-12 20:37:39

Анон

Анон пишет:

Считаете ли вы требование языка С2 необоснованным и/или дискриминационным (про формулировки типа "родной язык" и "нейтивспикер" даже не говорю), если работа не предполагает написания сложных текстов или коммуникации на высоком уровне типа ведения переговоров?

Нормальное требование, по сути, что не напиши в вакансии, все равно будут слать свои резюме как спам те, кто на нее не подходят, а если кандидат по всем остальным пунктам годен, то его не заставят приносить серт на С2, может нормально коммуницировать и хорошо.
опять же, иногда проще назвать повод, чем объяснять причину почему человек нам не подходит.
Когда вся переписка по умолчанию на английском, а коллега не может быстро понять суть и ответить толком, это нервирует всех

про запрет слышу впервые, но в целом понимаю, что когда двое трепятся о своем на суахили на общей встрече, это как-то не очень

#147359 2024-07-12 20:44:21

Анон

Вам нравятся голуби?

#147360 2024-07-12 20:51:14

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся голуби?

Нет, грязные птицы с помойки. Фу.
А в детстве нравились. Но в детстве мне вообще вся природа нравилась — птички, гусенички, котики, листочки, и помойки тоже нравились, но тогда был раздельный сбор мусора, и пищевые отходы на помойку не тащили...))

#147361 2024-07-12 20:58:35

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся голуби?

Нет  :casper: То есть декоративные домашние - да, городские - нет. Жрут, срут, орут по утрам. Места, где люди их подкармливают, стараюсь обходить, настолько там все засрано.

#147362 2024-07-12 21:02:57

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся голуби?

Нравятся, милые птицы с необычным форм-фактором. Люблю голубей

#147363 2024-07-12 21:04:08

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся голуби?

Да. И грустно за них, сначала человечество их раскрвчивало активно, как необходимость отпала — забросило и ещё говнится, что они недостаточно эстетично приспособились выживать.

#147364 2024-07-12 21:20:09

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся голуби?

Да, я бы очень хотела голубятню, будь у меня больше времени и вообще умения ладить с животными.

#147365 2024-07-12 21:25:26

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся голуби?

Птицы как птицы, нормально отношусь

#147366 2024-07-12 21:26:25

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся голуби?

Индифферентна к ним.

#147367 2024-07-12 21:28:44

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся голуби?

Да, они миленькие, не понимаю чего их так хейтят. Но я живу в месте, где чаек не сильно меньше, и они куда надоедливее голубей

#147368 2024-07-12 21:29:53

Анон

Анон пишет:

Насколько просто вам сказать, что у вас что-то "любимое"? Любимый фильм, любимый жанр, любимое время года и т.д. Вот сразу и не задумываясь чётко один ответ выдать. Не возникает проблем из разряда "ну-у, вот этот любимый по таким параметрам, а вот этот по таким... и что такое любимое вообще?!"

От вопроса зависит, и чаще всего любимое не что-то одно, а сразу несколько пунктов равнозначных. Я легко могу назвать самый любимый сериал, но если спросят фильм или песню, я выдам сразу несколько

#147369 2024-07-12 21:58:52

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся голуби?

Нет, называть их летучими крысами - оскорблять крыс, даже чумных.
Мерзкие твари и вечно бьют мелких птичек, если кто-то приходит с кормом, хотя полны помойки еды, голубям-то уж она годится.

#147370 2024-07-12 22:00:47

Анон

Что из дизайна интерьеров вам кажется вот прям пиздец уебищным?

#147371 2024-07-12 22:03:14

Анон

Анон пишет:

Если работа не предполагает глубокого погружения в язык, то это значит что у компании неадекватные требования или ее эйчары долбоебы. Классификации существуют не просто так. В1 - это стандартные бытовые разговоры и рабочее общение и его с головой хватает. Обычно люди с этим уровнем, погружаясь в языковую среду, на работе эволюционируют до С1 очень быстро, там уже подтягивается сленг, сокращения, мемасики и так далее. У меня С1 английский, я часто на нем думаю, но если от меня на работе внезапно потребуют уровень Толкина и носителя языка, и это не факультет филологии в Гарварде, а стандарная офисная креветка - вы ебанутые или да?
Запрета я не понимаю, он неадекватен. Все равно же в курилке или еще где будут болтать, да и какая разница, запрещать людям говорить на их родном языке, не по рабочим вопросам, а просто они сидят себе болтают - идиотизм. Моя компания например делится на несколько отделов со своим языком, общий - английский и работа тоже ведется на английском. Все общаются со своими и переключаются на английский когда кто то из другого отдела приходит и чет конфликтов никогда не возникало и без этих запретов.

#147372 2024-07-12 22:03:41

Анон

Анон пишет:

Стиль бохо

#147373 2024-07-12 22:05:22

Анон

Анон пишет:

Вот этот пошлый стиль который очень любят богатые люди у нас в стране, аля "Дорохо-багато". Это мало того что уебищно само по себе, потому что все знают откуда у этих людей такие деньги чтобы их так срать в пустоту, а вдобавок вкусом, чувством стиля там и не пахнет.

#147374 2024-07-12 22:05:46

Анон

Анон пишет:

Всякое дорохобохато, особенно если сделано не в огромном помещении и хотя бы реально напоминает дворец, а в тесноте и из дешмана.
Все остальное как-то пофиг максимум, не фубля.

#147375 2024-07-12 22:06:00

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся голуби?

Если это обычные сизари, то я к ним равнодушен, а когда попадаются интересной окраски, то нравятся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума