Вы не вошли.
клитора, он тоже бывает до 20 см в глубину
мама, вытащите это из меня...
Считаете ли вы требование языка С2 необоснованным и/или дискриминационным (про формулировки типа "родной язык" и "нейтивспикер" даже не говорю), если работа не предполагает написания сложных текстов или коммуникации на высоком уровне типа ведения переговоров?
А что насчёт запрета общения на иностранных языках в офисе?
Это банально невежливо
Считаете ли вы требование языка С2 необоснованным и/или дискриминационным (про формулировки типа "родной язык" и "нейтивспикер" даже не говорю), если работа не предполагает написания сложных текстов или коммуникации на высоком уровне типа ведения переговоров?
Нет, не считаю. Во-первых, это личное дело компании, не нравится - не иди туда. Во-вторых, лично наблюдаю всех этих С1-щиков, которые еле говорят на В2. Лучше просто сразу потребовать С2 и не париться, если желающих на место достаточно.
Не считаю, конечно. В офисе люди говорят на рабочие темы, рабочее общение должно идти на соответствующем языке. В перерывах - еще ок, если оба собеседника хотят говорить на этом языке и другие не чуствуют себя некомфортно.
Да, естественно, требования к уровню языка должны быть обусловлены задачами этого человека, иначе компания просто стреляет себе в ногу.
Тоже хуйня. У нас в офисе постоянно общаются на четырёх языках, всем норм. На каком удобнее обсуждать рабочие моменты, на том и обсуждают.
Отредактировано (2024-07-12 17:02:32)
Когда вы рассчитываете время, чтобы, например, куда-то приехать к определенному часу, вы представляете себе круглый циферблат часов/смотрите на него? И были ли у вас в детстве дома часы с циферблатом?
Я просто считаю, например собраться с мытьем головы 1 час, поесть 30 мин, погладить вещь 15 минут, доехать до места 1ч, итого если надо быть на месте в 20:00, значит 20:00 - 2 часа 45 минут - 30 минут на потупить в промежутках/форс-мажоры=16:30-16:45 надо начать движение. В детстве дома были циферблатные часы, но меня в детстве никто не учил ими пользоваться, еще были электронные и я их обожал, всегда к ним бегал, потому что понимал во сколько ТВ передачи нужные будут, а в газете писали типа 13:30.
Потом в школе на уроке английского (вроде это аж 2 класс был) начали учить время, и там картинки циферблата были, и вот это всё 15 минут второго или без 25 минут три. Я охуел, все вокруг знали это, а я всегда думал и говорил 13:15 и 14:35. Ахуй мой до сих пор сильный, потому что в детстве мной занимались, и читать/считать меня до школы научили… Часы до сих пор предпочитаю в цифровом варианте и могу сказать без 15 мин 3го, но хоть и стал понимать циферблат, мне туго это дается, стою считаю сколько там этих делений, от циферблатов без цифр и делений часов-у меня истерика
Все должны говорить на языке, который все же понимают, если такой есть естественным образом, например, все живут в одной стране, а не только собрались для работы.
Ну, менеджер по продажам, с трудом связывающий слова - тоже такое, равно как и тот эникейщик. которому надо донести до бухгалтерии, что произошло, так что не считаю, пожалуй.
Считаете ли вы требование языка С2 необоснованным и/или дискриминационным (про формулировки типа "родной язык" и "нейтивспикер" даже не говорю), если работа не предполагает
Да, потому что если не предполагается архиважных деловых переговоров мегакорпораций либо переезда в страну, где этот язык является официальным, то а) это завышенные требования, б) люди, которые их установили, чаще всего сами не знают ни одного языка даже на на В2.
С2 - это уровень носителя, эмигранта, проживающего в стране несколько лет с включением в языковую среду, или переводчика-синхрониста. Все остальные - это максимум С1. Включая письменных переводчиков.
Когда вижу С2 в вакансии, где ищут среднего спеца на среднюю зп, сразу шлю контору нахуй, потому что там во всем будут неадекватные требования.
А у вас в семье, когда вы были мелким/подростком, было принято ходить в театры, музеи, галереи, концерты? Вот так чтобы прям это был регулярный досуг, а не иногда как Событие.
Относительно регулярно только театр/кинотеатр посещал - раз в год со школой
В моей семье даже как СОБЫТИЕ такого почти не было, в основном меня тёти куда-то таскали, они инициативные, но это тоже было очень редко. А так только во время путешествий с семьёй ходили по таким возвышенно-культурно-духовно-эстетическим местам, отец вообще особо сторонником всего этого не был, мать любит строить из себя прилежную туристку, а так ей поебать. Но даже это было после совершеннолетия
Как долго вы помните содержание прочитанного/просмотренного? Столкнулась с проблемой, что могу уже через день не вспомнить последовательность событий в произведении или даже сами события. Причём именно когда дочитаю/досмотрю, в процессе (даже если надолго растянется) ещё помню, а как только закончу - как пылесосом воспоминания затянет.
По-разному. Где-то даже примерно уже сюжет не помню и имена персонажей. А что-то вон 10 лет назад читал, а до сих пор все подробности помню под горение собственной жопы
Вообще придумал для себя вести что-то вроде дневника, где пишу свои эмоции по поводу прочитанного и вкратце спойлерю сюжет. Пока помогает вспоминать то, что забыл)
К вам когда-нибудь подходили в общественных местах, чтобы высказать свое офигенно ценное мнение о том, что вам не идёт какой-то предмет гардероба, причёска или макияж? Что за человек это был, как вы реагировали?
Потом в школе на уроке английского (вроде это аж 2 класс был) начали учить время, и там картинки циферблата были, и вот это всё 15 минут второго или без 25 минут три. Я охуел, все вокруг знали это, а я всегда думал и говорил 13:15 и 14:35
Мне тоже тяжело воспринимать такие конструкции. Мне вообще вычитание тяжелее даётся, чем сложение. Поэтому не понимаю, зачем из трёх вычитать 25 минут, держать в голове, что трёх часов ещё нет, что только два часа, и при этом потом ещё высчитывать минуты, вычитая из 60, когда можно сразу назвать правильный час и потом прибавить к этому часу минуты. И по аналоговым часам тоже можно!
К вам когда-нибудь подходили в общественных местах, чтобы высказать свое офигенно ценное мнение о том, что вам не идёт какой-то предмет гардероба, причёска или макияж? Что за человек это был, как вы реагировали?
Нет, хвала богам, но думаю, я бы так охуел, что забыл заорать. Ну и главная печаль в том, что такие никогда не лезут, если у тебя настроение устроить скандал
Нет, максимум указывали, что рюкзак открыт или что-то упало/отвалилось. Наоборот из реакций на одежду только комплименты были, сам порой могу похвалить интересный лук прохожих
Негативную реакцию в лицо ни разу не встречала среди окружающих и к другим окружающим, максимум могут между собой пошептаться "смотри, какая юбка".
А, было лет 15 назад, до меня мужик докапался, что я громко иду на каблуках, но там скорее был повод зацепиться языком к девице через негативную ремарку
Мне тоже тяжело воспринимать такие конструкции. Мне вообще вычитание тяжелее даётся, чем сложение. Поэтому не понимаю, зачем из трёх вычитать 25 минут, держать в голове, что трёх часов ещё нет, что только два часа, и при этом потом ещё высчитывать минуты, вычитая из 60, когда можно сразу назвать правильный час и потом прибавить к этому часу минуты. И по аналоговым часам тоже можно!
И мне
А еще неимоверно бесит, когда говорят пять минут второго, и ты подрываешься как ужаленный, 2 часа же уже, а потом соображаешь
Нет, не считаю. Контактировать с коллегами при низком уровне языка тупо неудобно, лично мне англоязычные коллеги просто заеблись бы объяснять, что они от меня хотят, а кому оно надо?
Ну вообще правила вежливости требуют, чтобы разговор вёлся на языке, понятном всем присутствующим. Это вполне нормальное требование, никто не запрещает общаться на каком угодно языке вне работы.
Как долго вы помните содержание прочитанного/просмотренного? Столкнулась с проблемой, что могу уже через день не вспомнить последовательность событий в произведении или даже сами события. Причём именно когда дочитаю/досмотрю, в процессе (даже если надолго растянется) ещё помню, а как только закончу - как пылесосом воспоминания затянет.
Три минуты ><
То есть в целом я помню и какие-то захватившие моменты запоминаю, но если детали спросить - всё, нихренашеньки в голове нет.
Хотя очень интересные книжки и фильмы могу помнить наизусть (поэтому не могу смотреть любимые фильмы в непривычной озвучке, проще сразу оригинал включать), но это должно быть то, что захватило и что я несколько раз перечитывал-пересматривал.
Если события развиваются логично, и каждая следующая ситуация вытекает из предыдущей — то да, запоминаю сравнительно надолго. Т.е. через день точно вспомню))
А вот если идёт обычный дружеский трёп, мне рассказывают рандомные забавные истории — то я блин уже к вечеру их вспомнить не могу Бесит неимоверно, тк я раньше вел бложек с байками и кулсторями от клиентов, и постоянно проебывал контент((
Пару раз какие-то очень побитые жизнью (и, кажется, пьяные) деды пытались высказывать, что синие волосы это некрасиво и вообще фу.
Просто обходил их по широкой дуге. Я все равно хожу быстрее.
Когда вы рассчитываете время, чтобы, например, куда-то приехать к определенному часу, вы представляете себе круглый циферблат часов/смотрите на него? И были ли у вас в детстве дома часы с циферблатом?
Цифры считаю, причём если рассчитываю время после полудня - то по сложной системе, потому что я привык делить день на два двенадцатичасовых отрезка, но считать удобнее от десяти, так что я сперва считаю десять плюс Н, а потом докидываю два часа.
Часы с циферблатом были, даже с наручными с такими ходил в школе, но всё равно неудобно.
Не совсем про "не идёт", но однажды я шла через сквер и меня остановил дед-пердед. Мне было 23-24 года тогда, я остановилась, потому что подумала, что дедок щас спросит типа который час или что-то в этом духе. А этот пердед сказал, что, мол, я не должна ходить с распущенными волосами. Типа каждая девушка обязана волосы собирать, вот его внучки... Я просто закатила глаза, цокнула языком и пошла дальше, не дослушивая.
А года три спустя я стояла в очереди в больничке, ждала приема как контактная по ковиду. Врач сказал, что примет меня без очереди, чем вызвал бурление говн у какого-то дедка в очереди. И он стал громким шепотом че-то бубнить соседке по лавке о моих джинсах-скинни и о моей косе. Да, тогда я уже носила косу до жопы, но этому деду все равно что-то не понравилось в таком сочетании. Что именно, я так и не поняла, не стала выслушиваться.
С каким человеком вы бы скорее нашли общий язык (и меньше поводов для срачей) - который вообще ничем не увлекается, работа-дом-диван, или который увлекается всякими околосектантскими штуками и инфоцыганскими курсами?
Речь не о близкой дружбе и/или романтических отношениях, а приятельстве, скорее.
Второе. Я тоже всратыш, а люди без интересов для меня какие-то странные существа с другой планеты.
Насколько просто вам сказать, что у вас что-то "любимое"? Любимый фильм, любимый жанр, любимое время года и т.д. Вот сразу и не задумываясь чётко один ответ выдать. Не возникает проблем из разряда "ну-у, вот этот любимый по таким параметрам, а вот этот по таким... и что такое любимое вообще?!"
Зависит от области.
Любимые цвета у меня более-менее стабильны.
Любимый фильм, книгу и всякое такое назвать тоже довольно легко - я всегда чем-то дико увлечён, а если вдруг идёт момент охлаждения к текущему фандому - у меня есть несколько нефандомных штук, которые я люблю.
Любимую еду назвать вообще не могу - есть приятная, есть отвратительная, а такой, чтобы вот прям люблю-люблю, нет. Бывает, что залипаю на чём-то и хочу только это, но это не любовь, это просто "хочу только это".
Любимых актёров тоже нет - я люблю персонажей, а не актёров. Любимыми музыкантами назначаю тех, чьих песен больше в актуальном плейлисте, хотя в целом мне пофигу на исполнителей.
Подходить не подходили, но выехавшие за рубеж русскоязычные почему-то считают, что могут беспалевно обсуждать внешность человека в его присутствии, в других странах же никто по-русски не говорит! Так что я много раз слышал про свои «стрёмные» помады, волосы, шмотки итд. Обычно я радостно напоминаю, что это неприлично, и наслаждаюсь смущением на лицах, ну или получаю «а мне похуй» в ответ
К вам когда-нибудь подходили в общественных местах, чтобы высказать свое офигенно ценное мнение о том, что вам не идёт какой-то предмет гардероба, причёска или макияж?
Подходили, ортодоксальная тётка решила сообщить, что теракты происходят из-за моего декольте. (Декольте я по молодости носила глубокое, но всё-таки не настолько). Я очень вежливо ответила, что храм был разрушен из-за междоусобиц в народе, такое устойчивое выражение, дословно "ненависть между братьями", и пока она пыталась совместить в голове декольте и познания в иудаизме, я пошла дальше - а хожу я быстро.