Вы не вошли.
Знаете ли вы идиому "бумажный тигр"?
Никогда не встречал
Я неслабо охуел, потому что думал, что это выражение чуть ли не все знают, на уровне "monkey business"
И то не знаю, и это тоже
Если да, то считаете ли вы себя человеком, шарящим за восточные культуры?
Я точно её встречал, но, видимо, забыл, так что не знаю. В китайской культуре тоже не шарю.
Апд.: да, манки бизнес тоже не знаю, хотя околосвободно владею английским и работаю с ним
Отредактировано (2024-07-10 10:28:20)
Если да, то считаете ли вы себя человеком, шарящим за восточные культуры?▼Контекст⬍
Нет, не знаю, мой максимум из китайских новелл это выпить уксуса=ревновать и девушка зелёный чай=лицемерная сука, что прочно вбилось в голову
Про бумажного тигра не знаю. У меня образование и работа связана с восточной культурой, ни разу не слышал ни от кого.
Monkey business слышал , но никто из окружения не использует, может где-то у блогеров попадалось.
Нет. Знакомство с китайской культурой ограничивается парой современных романов. В них этого выражения не было, или его адаптировали как-то
Знаю. Нет, шарю на очень среднем уровне.
Впервые слышу. Манки бизнес тоже понимаю очень приблизительно.
девушка зелёный чай=лицемерная сука
Ух ты! А какая этимология, не знаешь случайно? С уксусом-то всё понятно, а тут неочевидно...
Знаю, и даже помню, что его в Речных заводях употребляли, но вообще оно на слуху было, если хоть немного политикой Китая интересоваться, там всё подряд любят бумажным тигром называть. Сейчас я немного шарю в китайской культуре, но выражение слышал, когда ещё совсем не шарил.
Бумажного тигра впервые слышу, востоком не увлекаюсь. С monkey business знаком, но на уровне "где-то слышал и примерно понимаю контекст", хотя тоже работаю с английским. Это не самое часто встречающееся выражение, кмк.
Но "бумажный тигр" выражение прикольное, надо запомнить)
Последняя понравившаяся вам песня?
Ух ты! А какая этимология, не знаешь случайно?
Вообще не в курсе, там если разворачивать, было что девушка притворяется китайским идеалом женщины вроде утонченной, благородной по духу, доброй и что-то ещё, а по факту притворяется вот этим и фальшивка. Может там что-то к древнему идеалу отсылает или благородству, а потом переиначили для таких вот
Вообще не в курсе, там если разворачивать, было что девушка притворяется китайским идеалом женщины вроде утонченной, благородной по духу, доброй и что-то ещё, а по факту притворяется вот этим и фальшивка. Может там что-то к древнему идеалу отсылает или благородству, а потом переиначили для таких вот
Всё равно прикольно, спасибо, today I learned)
Я слышал это словосочетание, но не знаю его значения.
Если да, то считаете ли вы себя человеком, шарящим за восточные культуры?▼Контекст⬍
Не знал, но значение угадал. Не считаю себя шарящим за Китай.
Знаю, потому что закончил истфак. То есть, эту информацию я получил из обсуждений китайской политики, и было это давненько. Сейчас я упарываюсь китайскими новеллами, но в них такое выражение не встречал.
Отредактировано (2024-07-10 12:17:04)
Теперь из-за возникшего срача знаю, не по своей воле надо сказать
А еще теперь знаю идиому monkey business, тоже не по своей воле
Не знал до сегодняшнего срача.
Манки бизнес знал из песни квин. С английским работаю каждый день вот уже десять лет, но выражение знаю только из песни, в живой речи мне оно ни разу не встречалось.
Не знал, оно звучит как близкое по смыслу к колоссу на глиняных ногах
Знаю. А вот "monkey business" мне пришлось по словарю проверить, значение этой идиомы я уже забыл.
Есть немножко. Впрочем, идиому "бумажный тигр" я узнал в юности из книжки Кинга, а восточными культурами увлёкся сравнительно недавно.
Мне кажется, из какой-то публицистики знаю. В восточных культурах не разбираюсь.