Вы не вошли.
1. Считаете ли вы, что тема искусства (любого) требует образования, чтобы на неё говорить и вообще какое-то мнение о произведениях иметь? Имеется в виду не высшее, а знания, пусть даже полученные самостоятельно, но гораздо глубже, чем, условно, в каком году какую картину написал художник и какой смысл в неё вложил. Или вы считаете, что достаточно простой способности испытывать эмоции и их рефлексировать, чтобы иметь мнение о картинах, стихах, музыке и т.д.?
2. Делите ли вы то, что принято считать искусством, на "настоящее" искусство и бездарные попытки закоса под него, или считаете, что любое творение имеет право называться искусством?
Отредактировано (2024-07-07 14:20:47)
Аноны, а у вас есть странные мечты?
Все в области как исправить этот мир, овладев каким-то волшебным скиллом, но я не знаю, насколько это мечты, а насколько прикольное развлечение и отвлечение для ума, оно со мной так давно, что уже не помню.
Вам больше нравятся идеально прямые безобъемные волосы или неидельно прямые, но зато объемные?
Идеально прямые - это после салона? Оно прикольно выглядит, но не всем идет, объем к лицу чаще.
1. Считаете ли вы, что тема искусства (любого) требует образования, чтобы на неё говорить и вообще какое-то мнение о произведениях иметь?
Зависит от темы разговора и типа мнения. Чтобы сказать "я не люблю, когда на картинах вот такие мазки" образование не нужно, как и для любого другого варианта, начинающегося с "мне кажется/нравится". А вот чтобы говорить "это высокое искусство" и "это говно", да, надо немного разбираться. Имхо.
2. Делите ли вы то, что принято считать искусством, на "настоящее" искусство и бездарные попытки закоса под него, или считаете, что любое творение имеет право называться искусством?
Делю
считаете, что достаточно простой способности испытывать эмоции и их рефлексировать, чтобы иметь мнение о картинах, стихах, музыке и т.д.?
Это. Искусство создано для того, чтобы люди им наслаждались, а не для того, чтобы илитка выпендривалась. Бтв, с годами появляется насмотренность, наслушанность, и с удивлением обнаруживаешь, что твое мнение внезапно совпадает с мнением какого-то мегакрутого критика, которого ты решил почитать после того, как погулял по выставке. С другой стороны, когда насмотренности у человека нет и вкуса тоже, бывает забавно слушать, как он считает фигней крутую по ряду объективных причин штуку, потому что причины эти не видит. И наоборот. Но право на свое мнение он имеет, само собой.
Делите ли вы то, что принято считать искусством, на "настоящее" искусство и бездарные попытки закоса под него, или считаете, что любое творение имеет право считаться искусством?
Делю, конечно. Есть бездарные вещи, необязательно попытки закоса, просто бездарные. Хуй на заборе я не буду считать искусством, а многое не так далеко от него ушло.
1. Считаете ли вы, что тема искусства (любого) требует образования, чтобы на неё говорить и вообще какое-то мнение о произведениях иметь?
Не требует.
Да, конечно. Кроме бездарностей еще и ремесленничество существует.
1. Считаете ли вы, что тема искусства (любого) требует образования, чтобы на неё говорить и вообще какое-то мнение о произведениях иметь? Имеется в виду не высшее, а знания, пусть даже полученные самостоятельно, но гораздо глубже, чем, условно, в каком году какую картину написал художник и какой смысл в неё вложил. Или вы считаете, что достаточно простой способности испытывать эмоции и их рефлексировать, чтобы иметь мнение о картинах, стихах, музыке и т.д.?
Смотря что понимать под мнением.
На уровне нравится/не нравится и близко/не близко не требует. В конце концов, большинство произведений искусства создавались не для экспертов, а для обычных зрителей или читателей.
Другой вопрос, что, живя в другое время и в другой культуре, сложно понять все отсылки и пасхалки, поэтому для каких-то далеко идущих выводов, все-таки, нужно образование, или, хотя бы, погружение в тему.
Я бы не стал делить. Не потому, что бездарных попыток не существует, а потому, что это очень зыбкая граница, настоящим искусством может быть и оформление чего угодно, и вывеска, и даже дизайн какой-нибудь промышленной штуковины.
Вам больше нравятся идеально прямые безобъемные волосы или неидельно прямые, но зато объемные?
Мне нравятся естественные волосы с любой степенью прямоты. Не люблю ни прилизанные к черепу (у меня от закератиненных вообще ощущение неделю не мытых и маслом сверху намазанных), ни начёсы.
Личное мнение может иметь и выражать в приватном месте или частной беседе каждый. Но если человек имеет авторитет и намерен вещать на широкую публику или спорить об искусстве - то знания необходимы.
У меня недостаточно знаний, чтобы отделять настоящее от ненастоящего, тут я доверяю профессионалам. Но кроме искусства есть ещё и ремесло, я вот рисую как ремесленник, а не как творец высокого искусства.
Хотя есть ещё вещь, которую я считаю хуйнёй независимо от мнения профессионалов - это эпатаж ради эпатажа вроде рисования хуем.
Бывало ли у вас что объект влюбленности отшивал вас по причине вашего несоответствия его запросам, т.е - "ты, анон, слишком прост для меня"?
Не припомню. Я сам не западаю на тех, кто "не моего уровня", мы с ними кажемся друг другу невыносимо скучными.
Бывало ли у вас что объект влюбленности отшивал вас по причине вашего несоответствия его запросам, т.е - "ты, анон, слишком прост для меня"?
Нет, когда меня отшивали, никогда не указывали на мои недостатки. И правильно делали (а то вдруг я прокачаюсь и снова приду)?
бисексуальные аноны, вас в равной степени привлекают люди своего и противоположного пола или кто-то больше, а кто-то меньше? например, на 70% привлекают мужчины, на 30% женщины или, наоборот, на 80-90% - женщины и очень редко - мужчины?
В том, что касается физиологии, члены мне интереснее вульв (я бы сказал, 90:10), но по содержанию головы мне намного комфортнее с женщинами (100:0).
вы определяли свою ориентацию исключительно опытным путем (через отношения или одноразовый секс) или вам достаточно осознавать влечение к определенному полу, а практическая реализация не обязательна?
Достаточно осознавать. Среди моих бывших только один - мужчина и с ним даже до постели не дошло, но я всё-таки знаю, что мужское тело мне кажется сексуальнее и интереснее женского, но это ничего не значит, потому что в отношениях я с человеком, а не с гениталиями.
Считаете ли вы, что тема искусства (любого) требует образования, чтобы на неё говорить и вообще какое-то мнение о произведениях иметь? Имеется в виду не высшее, а знания, пусть даже полученные самостоятельно
Мнение "нравится/не нравится" может иметь кто угодно.
Рассуждать о том, насколько объективно плохо или хорошо сделаны ключевые для произведения моменты, делать выводы об уровне профессионализма и таланта создателей, заложенных смыслах и т. д. стоит только тем, у кого есть либо образование в смежных областях, либо высокий уровень интереса к сфере, начитанность, насмотренность, наслушанность. Потому что иначе люди без соответствующей базы очень часто скатываются в пошлое критиканство с позиции бабки на лавке, которая слышит из колонки внука современную музыку, которую она не понимает, и начинается "да разве ж это музыка", "а вот в наше время песни были с душой"
Делите ли вы то, что принято считать искусством, на "настоящее" искусство и бездарные попытки закоса под него, или считаете, что любое творение имеет право называться искусством?
Считаю, что любое творчество имеет право считаться творчеством, должно одобряться и поощряться. Но не каждому продукту творчества дано стать искусством, чем-то действительно уникальным, прорывным и оказавшим влияние на современников и/или потомков, для этого у создателя должны быть талант и высокий уровень мастерства.
Ремесленное творчество - это тоже важный пласт культуры, который: а) адаптирует ключевые фишки уже созданных шедевров искусства для массового потребителя, б) тем самым становится основанием, на котором вырастает искусство.
бисексуальные аноны, вас в равной степени привлекают люди своего и противоположного пола или кто-то больше, а кто-то меньше? например, на 70% привлекают мужчины, на 30% женщины или, наоборот, на 80-90% - женщины и очень редко - мужчины?
вы определяли свою ориентацию исключительно опытным путем (через отношения или одноразовый секс) или вам достаточно осознавать влечение к определенному полу, а практическая реализация не обязательна?
На 95% женщины, на 5% мужчины с какими-то очень выдающимися характеристиками, на которые у меня нет шанса не запасть (обычно сочетание очень мощного ума и провокативности) + всякие там персонажи, музыканты и прочие мужчины, на которых можно только издалека дрочить.
Влюбился в подростковом возрасте в женщину, потом проверил на практике, потом на практике проверил, что подавляющее большинство мужчин мне тотально мимо, но очень редкие экземпляры таки привлекают.
Кстати об искусстве... Как по вашему, чёрный квадрат Малевича - фигня или шедевр? Есть ли какие-то знаменитейшие художники и скульпторы чьи таланты, по вашему, сильно переоценены?
Или просто такие (возможно даже не конкретные работы и художники, а целые стили и направления) когда все при упоминании начинают восхищатся, а вы не понимаете, чем тут восхищатся, даже когда объясняют понять не можете.
И чтобы дважды не вставать, блиц, что вам больше всего нравится по материалам, какие работы))
1 .Акварель или масло?
2. Графика или живопись?
3. Карандаши или мелки или фломастеры?
4. Диджитал или традишка?
5. Вектор или Растор?
Ответы "пофиг на матриалы/стили, главное сам рисунок" - читерство и не принимаются.
Как по вашему, чёрный квадрат Малевича - фигня или шедевр?
Манифест
Есть ли какие-то знаменитейшие художники и скульпторы чьи таланты, по вашему, сильно переоценены?
Дали.
Про караваджистов и маньеристов знаю, где восхищаться, но не люблю.
1 .Акварель или масло?
Масло
2. Графика или живопись?
Графика
Карандаши
Традишка
5. Вектор или Растор?
Вектор
Отредактировано (2024-07-07 15:49:36)
бисексуальные аноны, вас в равной степени привлекают люди своего и противоположного пола или кто-то больше, а кто-то меньше?
Сексуально абстрактно: на экране, например, - одинаково, а в реале чаще привлекают мужчины, потому что реал он не только про "я бы вдул" и отношения без секса мне с женщинами в разы комфортнее, чем с сексом, секс сразу переводит все куда-то не туда и лучше без этого. Это определенно мои тараканы, а не ориентация, но вывести их не удается.
Я вторым способом, но до сих пор не могу определить, достаточно ли этого или нужно практическое подтверждение обязательно, желательно еще в б/м равных объемах.
чёрный квадрат Малевича - фигня или шедевр?
Шедевр с точки зрения развития искусства, он был важен в тот момент, когда создавался. Но эстетически наслаждаться там нечем, он не для этого.
блиц, что вам больше всего нравится по материалам, какие работы))
1. Акварель
2. Графика
3. Затрудняюсь, наверное, мелки
4. Традишка
5. Не настолько шарю, чтобы знать разницу
1. Образование всегда желательно, но и без него люди право имеют на любое мнение.
2. Не делю, подобные деления считаю признаком дремучести.
Как по вашему, чёрный квадрат Малевича - фигня или шедевр?
Самовыражение
Или просто такие (возможно даже не конкретные работы и художники, а целые стили и направления) когда все при упоминании начинают восхищатся, а вы не понимаете, чем тут восхищатся, даже когда объясняют понять не можете.
Был абстракционизм, а потом я, немного нетрезвый, втирал художникам, что там же хуйня намалевана, только настроенчески можно чота понять, и они мне дружно сказали, ну так ты правильно делаешь, так и надо, и я аж протрезвел завис, потому что в моей картине мира эмоционально можно было воспринимать только музыку и литературу. В общем, любить не начал и не начну, но осознавать осознаю, как оказалось.
1 .Акварель или масло?
Масло
2. Графика или живопись?
Графика
Карандаши или мелки
Традишка
5. Вектор или Растор?
А тут не разбираюсь.
Кстати об искусстве... Как по вашему, чёрный квадрат Малевича - фигня или шедевр?
Выебон
5. Вектор или Растор?
а как это?
Сам себе тоже отвечу.
1. Мне не нравится многое из современного искусства - в основном из абстракции и минимализма. Вот где соединение разноцветных геометрических фигур или рисунки в стиле пятилетнего ребёнка. Может в них и заложено что-то там, но я не догоняю. Смотрел несколько роликов но все равно не понял.
Про квадрат мало знаю, поэтому возможно много опять же не догоняю.
1.Акварель.
2.Графика
3 Карандаши
4. Дидж
5. Вектор.
Про вектор и растр, грубо говоря, разница в том, что в первом обычно ровный мультяшный(2D) стиль с четкими границами и линиями, а второй - более под реализм, с плавными переходами.
1 .Акварель или масло?
2. Графика или живопись?
5. Вектор или Растор?
1 .Акварель
2. Графика
3. Карандаши
4. Одинаково
5. Растр
И чтобы дважды не вставать, блиц, что вам больше всего нравится по материалам, какие работы))
1. Акварель
2. Вот тут сложно, но пусть будет живопись
3. Под мелками и пастель тоже подразумевается? Тогда её
4. Диджитал
5. Растровая графика
Про вектор и растр, грубо говоря, разница в том, что в первом обычно ровный мультяшный(2D) стиль с четкими границами и линиями, а второй - более под реализм, с плавными переходами.
Э, а разве имелся в виду не стиль рисовки, когда используют либо кисти (пиксели), либо кривые/линии?
Чтоб просто говорить, нет конечно.
Нет, у меня скорее к таким делителям пренебрежительное отношение.