Вы не вошли.
Вы вообще склонны совершать мелкие правонарушения? Или вы всегда соблюдаете правила?
Не склонен, но правила соблюдаю не всегда, скажем так.
Аноны-москвичи, платите ли вы за проезд во внутригородском автобусе?
Да, всегда.
Вы вообще склонны совершать мелкие правонарушения? Или вы всегда соблюдаете правила?
Категорически не склонен (кроме правил холиварки)). Могу нарушить только по полному незнанию или если ну уж очень буду вынужден.
Обязательно. Не понимаю, почему кто-то мог бы меня катать бесплатно
Да
Не всегда плачу в трамвае, на котором доезжаю утром одну остановку от метро до работы.
В остальном да, но я вообще очень редко езжу наземным транспортом.
Что вы делали со старыми учебниками или конспектами? Бережно хранили? Жгли и танцевали румбу? Сдали в макулатуру? Клеили под обои?
Немного завис на пункте про учебники. А вы что, их прям свои покупали? В моем мире они библиотечные.
Конспекты постепенно выкидывались в процессе расхламления, но пара тетрадок и сейчас валяется.
Да, всегда.
Я очень законопослушный анон, но обычно не из-за того, что так уважаю законы, а чаще всего я просто сам считаю что-то правильным и никогда не нарушаю это, иначе мне самому будет неприятно.
А вы что, их прям свои покупали?
По-разному было. Случались преподы, которым было необходимо впарить свой, случались преподы, выбиравшие новое издание, которого не было в библиотеке, еще пару раз случались отличные книги, которые хотелось иметь у себя, а не сдавать в библиотеку.
Анон пишет:Что вы делали со старыми учебниками или конспектами? Бережно хранили? Жгли и танцевали румбу? Сдали в макулатуру? Клеили под обои?
Немного завис на пункте про учебники. А вы что, их прям свои покупали? В моем мире они библиотечные.
Конспекты постепенно выкидывались в процессе расхламления, но пара тетрадок и сейчас валяется.
В школе покупали учебники по английскому, в универе - различные пособия. Но да, львиная доля всегда выдавалась в библиотеке.
Смотря что имеется в виду.
В магазине красть точно не буду, через дорогу бегать - тоже, но порой какие-нибудь правила ради правил могу и проигнорировать.
В моем мире они библиотечные.
Библиотечных не хватало, а каких хватало они были ужасного качества, лучше было свое иметь.
Жгли и танцевали румбу?
Зис, ибо никуда это не пригодилось. Только советские от старших поколений сохранили, ибо они качественнее были, хоть щас по ним бери учись. А в наше время было, чем новее учебник, тем всратее материал, его подача и количество. А судя по случайным обсуждениям, теперь там дела еще хуже.
Дорогу перехожу в неположенном месте. Пожалуй и всё
Что вы делали со старыми учебниками или конспектами? Бережно хранили? Жгли и танцевали румбу? Сдали в макулатуру? Клеили под обои?
Библиотечные учебники сдал. Свои до сих пор где-то в кладовке валяются. Конспекты, те которые не раздал младшекурсникам, торжественно вынес на мусорку на следующий день после защиты диплома
Сколько у вас предов?
Семь. Я неаккуратный долбоёб
Я пират, и на красный хожу, но это в стране скорее принято, чем нет. Могу несколько остановок проехать без проездного, но тревожно. Пробивал на кассе самообслуживания другие булочки по цене акционных.
Сколько у вас предов?
На 9 больше, чем я реально заслужил.
Да, знаю за собой, что бывает, поэтому стараюсь быть максимально осторожным в ситуациях, в которых могут быть затронуты другие люди.
Могу проехать одну или две остановки зайцем, перебежать дорогу на красный (если она прям пустая). Пирачу фильмы и музыку, но это скорее от безысходнсти, если бы существовал сервис, где можно найти любой фильм мира в хорошем качестве и с субтитрами, я б за него платил.
Учебники отдал знакомым младшекурсникам, некоторые конспекты тоже. Но есть несколько тетрадей с конспектами, которые храню до сих пор, потому что лекции в них просто великолепны и фиг ты такое где найдёшь, даже если захочешь.
Не склонен, даже мусор до урны несу
Конечно.
Аноны, у вас есть знакомые с рыжими не крашенными волосами и с НЕ зелеными глазами?
Да, коллега с рыжими волосами и серо-голубыми глазами.
А что там плата за проезд в автобусах по желанию что ли?
Я в Москве не знала как транспорт устроен, зашла в автобус села и поехала. Одна остановка, две, три, четыре... Кондуктора нет, водитель в конуре сидит и плату не берёт, терминала для оплаты возле него тоже нет. Потом догадалась за людьми понаблюдать, вычислила терминал (у нас они другие, как в магазинах на кассе), заплатила на выходе.
А так да. Можно было и бесплатно проехать.
Отредактировано (2024-07-06 15:03:34)