Вы не вошли.
Аноны, вы играете в мобильные/компьютерные игры? Если да, то в какие? Много времени на них тратите?
Играю.
На мобильном - в Стардью валлей, Донт старв и его производные, в адаптированные Которы, много во что
С детьми играл в Майнкрафт, сейчас в игры из Роблокс.
На компе - в рпг в основном, но разное бывает. Из тех серий, в которые играл много и часто возвращался, - те же Которы, Арканум, Ведьмак (не только третий, первого обожаю), Драгон Эйдж.
Недавно Диско Элизиум прошел.
На телефоне я обычно играю, чтобы время убить, когда читать или писать не тянет и вообще все тлен. На компе играю уже более осмысленно.
Аноны, вы играете в мобильные/компьютерные игры? Если да, то в какие? Много времени на них тратите?
В последнее время все меньше, очень много времени отнимает работа, потом хобби.
Играю в майнкрафт (аутирую в соломире, даже не прохожу толком, только портал в ад построил для перемещения между базами и все) на старой версии либо иногда в АРАМ в лижке пару каток, чтобы мозги прочистить между написанием глав/сцен фика.
Увлекался геншином (на пк, телефон не тянет), но охладел, поняв, сколько гринда надо, чтобы исполнять в бездне.
Какие вы в последнее время видели красивые места? Расскажите-опишите )
Каждый день
Условно горный лес, скальные обрывы, река, все такое.
Ну если надо чтоб отличалось от моей повседневки, то пару лет назад ездил с подружкой на экскурсию в монастырь. Он условный новострой, лет 20-30, наверное. К церковной архитектуре я равнодушен, да и вообще от христианства далек, но там мне местами понравилось: например, идет монастырская стена высотой ну метра три из такого пестрого светлого камня, вдоль нее дорожка, дальше небольшие деревца и высокий кустарник, грецкий орех растет, солнцем все залито и людей нет, и вид какой-то совершенно нездешний, как будто маленькая крепость где-то на Средиземном море. Совсем непривычный и необычный.
Дети должны в благодарность родителям за то, что их вырастили и обеспечивали до совершеннолетия, подарить родителям квартиру.
Звучит странно, но если имеется в виду обеспечить нормальную жизнь родителям (которые сейчас вынуждены жить непойми где), то, наверное, да, если отношения хорошие. Но идея странная, в моем круге общения физически нереализуемая...
На вашей работе новое распоряжение и теперь любого вышестоящего начальника надо называть "мой господин/моя госпожа". Он в свою очередь так же обращается к своему руководителю и так до самого верха. Останетесь работать на таких условиях или уволитесь? А если зарплату поднимут на 25%?
Нет.
Человек, который открыто называет себя интеллигентным, может ли являться интеллигентным на самом деле?
Нет. Яканье вообще в набор интеллигентного человека не входит. Если ты на самом деле такой уж интеллигентный, люди это заметят.
Ставите ли вы в общественном транспорте сумки на соседнее сидение для того, чтоб другой пассажир, ищущий место, не выбрал сесть рядом с вами?
Ставлю на соседнее только в пустом транспорте
Человек, который открыто называет себя интеллигентным (но не в контексте сравнения себя с кем-то, типа "вот они быдло необразованное, а я!", а просто, между делом, - например, объясняя, почему он не стал бы никогда драться), может ли являться интеллигентным на самом деле?
«Интеллигентность» это социальный конструкт, нельзя быть интеллигентным точно так же, как являются голубоглазыми.
Человек, который открыто называет себя интеллигентным (но не в контексте сравнения себя с кем-то, типа "вот они быдло необразованное, а я!", а просто, между делом, - например, объясняя, почему он не стал бы никогда драться), может ли являться интеллигентным на самом деле?
Скорее всего, нет.
Какие вы в последнее время видели красивые места? Расскажите-опишите )
Я видел море! Для меня это всегда событие, так как живу я в Поволжье, а тут выехал на самый конец страны.
Эти бесконечные водные просторы от края до края, сколько может увидеть человеческий глаз. Волны, на которые действительно можно смотреть вечность.
Я бы хотел жить у моря...
Как вы относитесь к двачу? Сидите ли там и если да, то ридонли или пишете что-то? Если узнаете, что ваш кандидат в друзья/партнёры там сидит, изменится ли ваше отношение к нему?
Крайне плохо.
Разумеется, изменится в негативную сторону, вдруг это он из уебанов, которые, к примеру, выставляли фото изувеченных женских гениталий с припиской "с бабами так и надо".
Как вы относитесь к двачу
Что-то с лурка, не застал, да и не интересовался.
И еще вопрос:
У вас есть мобильная/компьютерная игра в которую вы играете много лет?
Нет.
Аноны, представьте ситуацию.
На вашей работе новое распоряжение и теперь любого вышестоящего начальника надо называть "мой господин/моя госпожа". Он в свою очередь так же обращается к своему руководителю и так до самого верха. Останетесь работать на таких условиях или уволитесь? А если зарплату поднимут на 25%?
Уйду.
Аноны, у вас есть знакомые с рыжими не крашенными волосами и с НЕ зелеными глазами?
Да, с карими и светло-голубыми.
Аноны, у вас есть знакомые с рыжими не крашенными волосами и с НЕ зелеными глазами?
С голубыми и серыми, зеленоглазый только один.
Я работала в одном англоязычном консульстве, где начальство принято было называть Sir/Madam. Я забивала, потому что чувствовала себя дворецким, произнося эти слова. Нормально, прокатывало.
Так что я бы просто забивала для начала, если бы применили санкции, уволилась бы.
Какие фильмы/книги, всеми раскритикованные и засранные, вам нравятся?
▼Скрытый текст⬍
О, совсем забыл, я когда-то "Бедную Настю" смотрел, не могу сказать, что мне нравилось всё, там были дурацкие моменты, главная героиня мне не нравилась, но смотреть на взаимоотношения мужчин-друзей - да.
Я живу там, где обратиться месье/мадам - норма. А если бы это была ролевка, ещё и с дресс-кодом за счёт фирмы под каких-нибудь древних китайцев/японцев, я бы даже поиграл.
А вот если бы в ответ обращались совсем неуважительно, или грубо одергивали, если бы ты эту госпожу в запаре забыл, то есть если бы это были чистые понты, а не такой атмосферный прикол, то послал бы, конечно.
Какие фильмы/книги, всеми раскритикованные и засранные, вам нравятся?
не то что прям нравятся, но некоторые перестроечные фильмы, их принято ругать, а для меня есть в них какая-то искра свободы
Культура какой страны вам нравится и почему?
Чехии, потому что Шванкмайер и группы "Чехомор", "Яблконь", "Дунай", "Уж смэ дома" и прочие
Финляндии, потому что сису, "Калевала", группа "Вярттиня" и прочий фолк
Японии, потому что фильмы, аниме, литература и джей-поп
С карими (янтарными и темно-карими).
Частично - Китая, мне нравятся их сериалы, нравится их манера актерской игры и есть какая-то романтика и в "китайских хэппи-эндах" (хотя сам я не коллективист), нравится историческая китайская одежда, нравятся всякие отсылки на китайскую мифологию, бессмертные совершенствующихся, вот это всё.
Японии - потому что аниме, дорамы, джей-рок и джей-поп, японская нечисть, самураи, суши, косплей
В принципе нравится смотреть на азиатов в разных передачах, они часто ведут себя... не знаю, как это назвать точно - мило, пожалуй, вызывают желание улыбаться.
Франции - нравится французская история, книги и фильмы о прошлом Франции, литература, нравится "свобода, равенство, братство", культура питья вина, нравится, что французы ценят отдых и что для них не правильно превращать человека в загнанную лошадь.
Отредактировано (2024-07-06 11:35:48)
Из современных - разве что исландская, чуваки строят дороги в обход мест, облюбованных эльфами, милота же. Ну и в принципе общество у них интересное.
В историческом контексте - ирландская (от кельтов и до ИРА), японская, отчасти китайская, но японская интереснее. Из китайской я только древнюю поэзию люблю, Ли Бо прям мое-мое, а в Японии - сама эта культура любования малым, эпоха Хэйан, хокку, да много всего.
Отчасти еще скандинавская, но там меня скорее интересуют мифология и природа, чем жизнь людей