Вы не вошли.
ОБращались когда-нибудь к шаманам? Стали бы?
Я бы по научным (лингвистическим и этнографическим) интересам с удовольствием общалась бы и общалась бы с сибирскими шаманами — жаль, что такая возможность очень редко выпадала. Надо сказать, что это часто действительно мудрые люди, не на пустом месте приобретшие авторитет в сообществе и искренне верящие в свое предназначение. Интересно послушать их рассказы об их жизненном пути. Но сама я всё равно материалист и не особо верю в их способности .
и в школе могут читать, если не с религиозной точки зрения, то хотя бы чтоб понимать в литературе что вот это - отсылка к библии.
у нас для этого детская библия была, боюсь, многих отсылок мы бы без комментариев не поняли. А насчет книги и знаний — меня как-то удивило, что девушка, тоже из РФ, примерно моих лет, никогда не слышала про Чиполлино, ну т. е. ни книжку, ни мультик, ни анекдоты какие-нибудь... Но не то чтобы это какое-то обязательное знание, конечно
Если посреди ночи соседи начнут очень громко ругаться и шуметь мебелью, ронять что-то, вы пойдете разбираться? Или будете ждать пока они не заткнутся/пока кто-то другой не выйдет на разборки? Или вообще вызовете полицию?
Нет, не пойду, мне впадлу. Если покажется, что там происходит что-то нехорошее (кого-то избивают, например) вызову полицию. Правда, у меня таких соседей нет, так что если ВДРУГ такое начнётся — караул, к ним кто-то забрался и прям щас их убивает, а они отбиваются мебелью
Отредактировано (2024-07-04 02:29:12)
Если посреди ночи соседи начнут очень громко ругаться и шуметь мебелью, ронять что-то, вы пойдете разбираться? Или будете ждать пока они не заткнутся/пока кто-то другой не выйдет на разборки? Или вообще вызовете полицию?
Вызову, если мне покажется, что там драка. Лезть в чужую драку чревато, могут и тебя пырнуть под горячую руку. Разве что покричать им, вдруг отвлеку друг от друга
Но сейчас у нас нет соседей
Отредактировано (2024-07-04 03:29:02)
Читал однажды интересную книгу про шамана, но не всему доверял. Чисто из любопытства мог бы пообщаться с шаманом.
Раньше ходила. Сейчас у меня ребёнок маленький, не буду рисковать. В полицию позвоню если буянить будут соседи с моего этажа. Если снизу, то даже звонить не буду. У нас на всех этажах металлические двери на ключ закрытые. Полиция не то что в квартиру, даже на этаж не зайдёт.
Знаете, как открывать наручники или закрытый замок без ключа?
Отредактировано (2024-07-04 05:57:39)
Обращался знакомый, ему провели ритуал, нихуя не помогло
Нет, ни разу не слышал, чтоб в моей местности они водились, у нас больше бабки-магуйки по деревням.
Насчет стал бы - хз, если честно. С одной стороны, интересно хотя бы посмотреть, как оно. С другой - если за деньги, у меня грустное чувство, что я как дебил плачу за то, чтоб меня наебали. В общем, не знаю. Вот за компанию с кем-то сходил бы
Эээ, нет, не пойду, мне здоровье дорого
И вызывать никого не буду, я одно время жил в проблемном доме и с полицией наобщался и без всяких вызовов, чем меньше с ними общаешься, тем проще
Аноны, а у всех есть определённый типаж внешки, на которую вы западаете?
Нет, огромный разброс. Было, что подряд нравилось два человека с чуть ли не во всём противоположной внешностью.
Сделаю вид, что ничего не слышу
В тему вопросов про долженствование. А как вы считаете, должен ли мужчина обеспечивать женщину, если претендует на отношения с ней или уже в них находится? (необязательно в смысле содержать, а просто тратить на неё больше денег, чем она на него и платить за неё там, где она могла бы сама это сделать - сюда относится как оплата за неё на свиданиях, так и ситуация, когда из "общего" бюджета, например, 60-70% уходит именно на нужды женщины)
Он не должен, но многие женщины (в том числе и я) не захотят продолжать отношения, если этого не будет.
Аноны, а у всех есть определённый типаж внешки, на которую вы западаете?
Нет, есть сквики, когда однозначно нет, а всё остальное очень гибко.
Анон, как ты встаёшь по утрам: легко и быстро? Нелегко, но сразу, потому что надо? Любишь полежать "ещё пять минуточек"? Будешь ли вставать, если тебя что-то или кто-то разбудило слишком рано, и ты больше не можешь уснуть?
Асибе: очень тяжело встаю, "поэтапно". Сначала глажу-обнимаю ближайшую кошку, потом беру телефон, смотрю что нового за ночь в тг и на холиварке. Потом сажусь с подушкой у стены. Потом сажусь, спустив ноги на пол. И так медленно-медленно уговариваю себя начать новый ебучий день (хотя если мне куда-то надо утром, встаю быстро).
Знаете, как открывать наручники или закрытый замок без ключа?
Немного умею пользоваться отмычкой, но умею открывать только самые простые замки.
Какой сериал/фильм/мульт вы посмотрели буквально недавно и как ваши впечатления от него?
Третий сезон Clarkson's farm. Джереми Кларксон из Топ Гир завёл ферму и каждый год рассказывает, как продвигаются его дела в сельском хозяйстве. Как всегда у него, смешно и неожиданно познавательно. Очень нравится.
Как вы считаете, должны ли родители обеспечить своего ребенка не временным, а именно собственным жильем?
Нет. Должны дать старт в жизни (безопасный дом, заботу о здоровье, возможность получить образование и т.п.), а дальше сам. У многих родителей и самих нет собственного жилья, только съем или не до конца выплаченная ипотека, и что теперь.
Нелегко, но сразу, потому что надо?
Это. Я сова, а встаю раньше семи утра большую часть жизни. У меня два будильника, один в 6.15. Если могу, я встаю после него. Второй звонит в 6.45, и тогда мне нужно кровь из носу подниматься. Если через минуту я не встану, я снова засну и просплю все на свете.
Если просто ругань и шум мебелью, то не пойду и вызывать не буду. Буду ждать, костерить этих уродов и надеяться.
Если вопли "спасите-помогите", то не пойду - я не представляю физической опасности, но вызову полицию, дальше по ситуации.
Если будет музыка/ютуб/телевизор, то пойду разбираться: если не открывают и звуки продолжается - на площадке выключу рубильники, если ни разговор, ни вырубленный свет не сработали - вызову полицию. Не хотелось бы, но ругань я еще стерплю, а вот ночное развлекалово - это край.
Анон, как ты встаёшь по утрам: легко и быстро?
У меня штук 10 будильников. Просыпаюсь на первом, дремлю до предпоследнего, последний запасной. Должен поваляться так хотя бы полчаса, иначе ГГКП.
Как вы считаете, должны ли родители обеспечить своего ребенка не временным, а именно собственным жильем?
Да. При этом неотъемлемая комната в квартире родителей - это тоже оно.
Нелегко, но сразу, потому что надо?
Это. Я просыпаюсь обычно с сильным желанием сходить в туалет. Поэтому как бы мне не было нелегко, приходится отвечать на беспощадный зов природы.
Если у них есть такая возможность.
У многих родителей и самих нет собственного жилья, только съем или не до конца выплаченная ипотека, и что теперь.
*набирает воздух в лёгкие* НЕ РОЖ...
Всё, всё, не начинаю