Вы не вошли.
Какой самый дорогой подарок вы получали и от кого?
От родителей, но не помню, какой из них был самым дорогим. Смартфоны, ноуты, оплата моих поездок и учёбы за границей, такое.
Представьте ситуацию.
Вопрос.
Как по вашему, будет ли неэтичным, нарушением границ со стороны Б, если он пойдет гуглить А?
Сказать ему о своем открытии Б не может, т.к. между встречами они не общаются, а следующая встреча будет не скоро и неизвестно когда.
Представьте ситуацию.
▼Скрытый текст⬍Вопрос.
Как по вашему, будет ли неэтичным, нарушением границ со стороны Б, если он пойдет гуглить А?
Сказать ему о своем открытии Б не может, т.к. между встречами они не общаются, а следующая встреча будет не скоро и неизвестно когда.
Гуглить — никогда не грех
А может оказаться мудаком, который нарушает высокие моральные принципы Б. Если информация об А есть в открытом доступе, то искать информацию о нем, чтобы, например, убедиться в своей безопасности и в том, что человек не нарушает каких-то твоих принципов, совершенно нормально. А если А просит ничего о нем не гуглить (я понимаю, что он не просил, чисто гипотетически), то встает вопрос - а почему? Ему есть что скрывать?
Гуглить — никогда не грех
Тоже так считаю.
Вы бы смогли простить осознанное спланированное убийство любимому человеку или близкому родственнику, с которым у вас очень хорошие отношения, при условии, что человек, которого он убил, был неописуемым мудаком, который постоянно портил ему жизнь?
Да
Аноны, согласны ли вы с точкой зрения, что животные (по крайней мере, домашние, т.к. именно их часто приводят в пример) ничем не отличаются от людей за исключением интеллекта? То есть, допустим, что кот — это такая же личность, у которой есть в полноценном смысле слова свои желания и предпочтения, своё уникальное отношение к хозяевам и другим животным, характер, а не только врождённый темперамент и набор случайных рефлексов и инстинктов. Иногда сравнивают кошек с двух-трёхлетними детьми, чтобы наглядно объяснить эту точку зрения. Или, по-вашему, это просто древнее свойство психики людей "очеловечивать" всё, что движется?
Отредактировано (2024-07-03 21:47:31)
Вы бы смогли простить осознанное спланированное убийство любимому человеку или близкому родственнику, с которым у вас очень хорошие отношения, при условии, что человек, которого он убил, был неописуемым мудаком, который постоянно портил ему жизнь?
Да, потому что своего любимого человека я очень хорошо знаю, и знаю, что сдуру, от обиды или что-то додумав он убивать бы не стал, и что в большинстве ситуаций действовал бы по закону, так что это однозначно была бы либо самозащита без выбора (например, в плену у террориста), либо защита от фанатика с оружием другого человека, ну либо если
бы мудак пытал и убил нашего кота или меня.
Эм, не вижу ничего неэтичного, это общедоступная информация.
Аноны, согласны ли вы с точкой зрения, что животные (по крайней мере, домашние, т.к. именно их часто приводят в пример) ничем не отличаются от людей за исключением интеллекта?
Каждое животное индивидуально, да, но причём здесь "ничем не отличаются от людей"?
Сравнивать животных с людьми - в принципе некорректно, мы на разном уровне развития.
Отредактировано (2024-07-03 21:51:11)
Аноны, согласны ли вы с точкой зрения, что животные (по крайней мере, домашние, т.к. именно их часто приводят в пример) ничем не отличаются от людей за исключением интеллекта?
Нет, не согласен. А то если в ту сторону думать, мясо жрать не получится. И так курицу не жру, в детстве с курами близко общался.
Согласен, потому что и характер, и предпочтения у них таки есть и они разные. Причем тут очеловечивание, у них котовьи, не человеческие характеры, а что порой реакции совпадают, ну, вон, доказано, крысы, вороны, кто-то еще умеют ржать и понимают концепт юмора, как крысы и вороны, не как люди.
Анон пишет:Вы бы смогли простить осознанное спланированное убийство любимому человеку или близкому родственнику, с которым у вас очень хорошие отношения, при условии, что человек, которого он убил, был неописуемым мудаком, который постоянно портил ему жизнь?
Скорее да, чем нет. Но дьявол в деталях.
Одно дело - убийство с целью предотвратить мудачества, когда нет иного способа (например, мудак какая-нибудь шишка в органах). Или самооборона. Или месть.
Другое - когда хочется покуражиться, поржать над мучениями (да, даже если жертва мудак, меня это бы сквикнуло знатно).
Вот, кстати, да, желание убить мучителя или просто разбить рожу понятно, а долгие моральные измывательства, как и физические пытки я считаю неприемлемыми. Настоящего садиста в реале я бы опасался.
Отредактировано (2024-07-03 21:56:06)
Вы бы смогли простить осознанное спланированное убийство
Ну, то что они не отличаются от людей это бред и очеловечивание животных часто самим животным вредит, поэтому такое я не поддерживаю. Но вот то что у каждого животного свой характер это правда.
Кстати, аноны, а с вами случалось такое, что, погуглив человека, вы узнавали о нем что-то, что кардинально меняло ваше мнение о нем? В любую сторону.
Аноны, согласны ли вы с точкой зрения, что животные (по крайней мере, домашние, т.к. именно их часто приводят в пример) ничем не отличаются от людей за исключением интеллекта? То есть, допустим, что кот — это такая же личность, у которой есть в полноценном смысле слова свои желания и предпочтения, своё уникальное отношение к хозяевам и другим животным, характер, а не только врождённый темперамент и набор случайных рефлексов и инстинктов. Иногда сравнивают кошек с двух-трёхлетними детьми, чтобы наглядно объяснить эту точку зрения. Или, по-вашему, это просто древнее свойство психики людей "очеловечивать" всё, что движется?
Не совсем, у животных есть характер, привычки, эмоции, привязанности, им что-то снится и т.д. Но они вряд ли воспринимают мир и понимают сигналы как люди, сравнение с ребенком некорректно, взрослый кот - взрослый, просто не человек.
Я кошатник, очень привязанный к своему котику, так что да, очеловечиваю. Но я стараюсь быть адекватным и помнить, что логика в поведении разная, что определённые вещи можно, а определённые - нельзя, и что конкретно этот котик не выбирал жить со мной, что это я из своего эгоизма и своей хотелки взяла его и теперь обязана устроить ему максимально долгую и хорошую жизнь.
Кстати, аноны, а с вами случалось такое, что, погуглив человека, вы узнавали о нем что-то, что кардинально меняло ваше мнение о нем? В любую сторону.
Узнал, что давняя подружка, которую я всегда считал немного глуповатой и к которой я всегда вследствие этого относился немного снисходительно, неплохая шахматистка, участница многих интеллектуальных квизов, а ещё неплохо пишет
Нет. И близким и любимым он после этого быть перестанет, человека, совершившего осознанное спланированное убийство, мне рядом с собой не надо.
ТК. Узнал что внезапная моя любовь на закате юности - антивоенщик лютый, еще с друзяшками воюет на эту тему, не стесняется испортить отношения. На сердце стало светлее
Дай Бог ему еще много-много лет и здоровья!
Вы бы смогли простить осознанное спланированное убийство
Да, конечно. Я бы и сам дохуя испортившего мне жизнь народу с удовольствием прикончил.
То есть, допустим, что кот — это такая же личность, у которой есть в полноценном смысле слова свои желания и предпочтения, своё уникальное отношение к хозяевам и другим животным, характер, а не только врождённый темперамент и набор случайных рефлексов и инстинктов
В этом смысле согласен
По каким признакам в поведении малознакомого человека вы определяете, что он намного 1) умнее 2) глупее вас? При условии, что вы можете общаться непосредственно только здесь и сейчас и не можете знать, какие решения, влияющие на его жизнь, он принимает в быту. Или вы считаете, что оценить уровень интеллекта можно только зная человека более детально и глобально?
По каким признакам в поведении малознакомого человека вы определяете, что он намного 1) умнее 2) глупее вас? При условии, что вы можете общаться непосредственно только здесь и сейчас и не можете знать, какие решения, влияющие на его жизнь, он принимает в быту. Или вы считаете, что оценить уровень интеллекта можно только зная человека более детально и глобально?
В зависимости от того, рассуждает он более логично-обстоятельно-разносторонне, чем я, или менее
Или вы считаете, что оценить уровень интеллекта можно только зная человека более детально и глобально?
Это. Очень легко ошибиться спутав опыт или эрудицию (или их отсутствие в каком-то вопросе) с интеллектом.