Вы не вошли.
есть коренные москвичи...
Какие профессии вы считаете бесполезными и почему?
Депутат (потому что толку с них не ноль, а ещё меньше)
Мент (если бы работали как надо то может быть, а то что вижу - опять-таки, отрицательный толк)
Большинство чиновников
Менеджеры и вообще все те, чья работа - указывать кому-то что делать
Журналисты (опять-таки, работали бы нормально - нивапрос, но так, как работают - данунах)
Как вы считаете, можно ли назвать человека, переехавшего в Москву и живущего там уже долго лет на постоянной основе, москвичом? Или так можно назвать только того, кто родился в Москве?
Конечно. "Москвичи и гости столицы", то есть, те, кто тут живёт, и те, кто просто потусить/поработать приехал. А родился ты в Москве или переехал и обосновался – в данном случае не важно.
Все профессии кому-то да нужны. Вот будь это вопрос про род деятельности, тут-то я и развернулся бы про инфоцыган да 99% риэлторов.
Какие для вас самые летние ощущения?
Постоянная головная боль от жары, нехватка воздуха
Боль во всем теле из-за долгого сидения около вентилятора
Жирная воспаленная кожа на лице с расширенными порами от жары
"Кис-кис" и попытки познакомиться от ебланов на улице, ведь ты надела короткую юбку, а значит готова ебаться со всеми
Частые жуткие грозы с молниями которых я ужасно боюсь
Да, я не очень люблю лето)
Запах скошенной травы, таволги и клевера, волны ветра на поле колосьев, все оттенки лесной зелени, высокое небо с пышными белыми облаками
...золотые закаты, прохлада и ползущий от леса туман, бесконечные светлые сумерки, фиолетовое небо и первая яркая звезда
стрекот кузнечиков и роса
У вас есть рядом с вашим спальным местом лампа или торшер? И влияет ли это на вашу привычку чтения книг?
Отредактировано (2024-07-02 22:53:34)
У вас есть рядом с вашим спальным местом лампа или торшер? И влияет ли это на вашу привычку чтения книг?
![]()
Есть, не влияет. Не читаю в спальне никогда.
Какие профессии вы считаете бесполезными
HR, школьные психологи (в РФ) и инфоцыгане.
Иногда анону кажется, что в основном на холиварке сплошные интроверты собрались.
Анон, ты интроверт?
Нет, вполне себе экстраверт.
![]()
Раньше был, потом я переехал и много лет живу с неналаженным бытом из-за депры. Влияет на экономию света, читаю я столько же, но если раньше я читал с торшером, то теперь с верхним светом. Но с торшером было атмосфернее.
Есть, тусклая гирлянда, сейчас не влияет, потому что читаю с телефона/планшета. В новом месте жительства сделаю себе уютное гнездо с лампой, чтобы наконец прочитать все свои бумажные подарки и накупленные в порыве залежи.
Отредактировано (2024-07-02 23:40:54)
![]()
Соляная лампа (или как она правильно называется) и торшер. Еще на столе лампа и на печке фонарь-камин. Верхний свет вообще почти не включаю, уютнее с мелкими светильниками Читаю только глупости в интернете, не знаю, что со мной случилось и почему я перестал читать книги :(
Есть торшер, но он не для книг, он замена верхнему перед сном и в тех редких ситуациях, когда я не хочу яркого освещения, читаю я с гаджетов.
На ваш взгляд, тактично ли поступает человек с достатком намного выше среднего, если в кругу своих знакомых (у которых привилегий значительно меньше, но при этом их всё ещё нельзя назвать бедными) часто освещает свои успехи? Например, как его на работе уже в который раз повысили, как он купил какую-то крутую вещь и так далее.
В зависимости от того, как знакомые реагируют. Если им ок, то почему нет? Но если, как ты выразился, он делает это часто, то высока вероятность, что они сочтут это хвастовством и будут недовольны.
На ваш взгляд, тактично ли поступает человек с достатком намного выше среднего, если в кругу своих знакомых (у которых привилегий значительно меньше, но при этом их всё ещё нельзя назвать бедными) часто освещает свои успехи? Например, как его на работе уже в который раз повысили, как он купил какую-то крутую вещь и так далее.
Ну, его знакомым решать, устраивает ли их, если да, то на здоровье.
Для меня лично все зависит от степени его заслуг в его достатке, если крутой специалист, то хоть сто порций, он заслужил, если начальник его работы его папа - ну такое.
тактично ли поступает человек с достатком намного выше среднего, если в кругу своих знакомых (у которых привилегий значительно меньше, но при этом их всё ещё нельзя назвать бедными) часто освещает свои успехи?
Если он свои "привилегии", включая хорошую работу и все повышения, полутал как сын депутата или бизнесмена просто по факту рождения, то нет. Если он чуть лучше воспользовался своими мозгами и примерно таким же стартом, как у его друзей, то есть достиг своих успехов за счет способностей, смекалки и умения заводить нужные знакомства, то никакой нетактичности я не вижу. Он работал и хочет поделиться успешным результатом. Если друзьям глаза колет его успех, то это их проблема, а не успешного чувака.
Да, почему нет. Может быть неуместно в какие-то моменты, но это уже частности. Делиться радостью абсолютно нормально. Если кому-то плохо от чужих успехов, то надо над этим в себе работать. Конечно же, есть вопрос уместности — если твой друг только что потерял работу и сидит, раздавленный, плачет, наверное лучше подождать с новостями о своем повышении) А в целом ничего плохого не вижу.
Коучей - потому что уже есть психологи и психотерапевты.
Риэлторов - бесполезная прослойка между покупателем и продавцом. Ни за что не отвечают, а деньги гребут.
Ресторанных/книжных и прочих критиков. Абсолютно пустое занятие чисто чсв почесать.
Нутрициологи - уже есть диетологи. Эти новоделы из инсты нафиг не нужны.
Страховые агенты - этих к риэлторам.
он мягко пытается сказать, что этот час одиночества в сутки ему очень необходим для нормального существования, ты обиделся бы?
Нет, я сам такой. Пусть ходит, я часок от него дома отдохну. Я сам в свое время по 1-2 часа или гулял или бегал, чтобы побыть одному.
И я сейчас не смогу жить с кем-то без отдельных комнат каждому. И спать я желаю с котами, а не со всякими там двуногими, которые то одеяло тырят, то ноги на меня кладут!
Аноны, когда летом горячую воду отключают, вы воду греете или холодной моетесь?
Чаще второе, я очень ленивый.
Для головы однозначно грею, на нее уходит много воды и теплая из труб быстро проливается, а холодная - ледяная. Если надо за пару минут ополоснуться, то могу не греть.
Моюсь в холодной, а голову мою в спортзале, там душ есть.