Вы не вошли.
Аноны, вы чувствуете зависть как отдельную эмоцию, или чувствуете другие эмоций (раздражение/гнев/etc.), вызываемые завистливыми мыслями?
Я чувствую обиду и немного грусть, когда завидую обстоятельствам, не зависящим от человека (например, родиться в успешной семье и со старта иметь больше возможностей). В принципе, больше я особо ничему не завидую, если человек реально талантливый или умеет вкалывать, то мне не завидно, мне прикольно, что такие есть, а если того, о чем я мечтаю, добился человек, который мне очень не нравится, или мне противны методы, то это тоже не зависть, это гнев и жгучая несправедливость, что плохому человеку хорошо, а многим хорошим плохо.
Аноны, вы чувствуете зависть как отдельную эмоцию, или чувствуете другие эмоций (раздражение/гнев/etc.), вызываемые завистливыми мыслями?
(просьба анонам, которые не чувствуют зависть, воздержаться от ответа)
Одновременно чувствую невероятную жалость к себе.
Ну и желание подобосрать того человека появляется, не буду лукавить. Но я никогда не даю этому волю.
В одной песне есть строчка "её июневые кудри". Какими вы представляете эти кудри, какого цвета?
цвета графомани
Отдельную, но в сочетании с обидой, грустью и недовольством собой и миром. То есть я ее вычленяю именно как эмоцию, я не очень в вычленении причин для эмоций, часто не могу понять, почему вот мне сейчас хуево морально, надо разбираться, а эту прям чую.
Во, анон как про меня написал:
завидую обстоятельствам, не зависящим от человека (например, родиться в успешной семье и со старта иметь больше возможностей). В принципе, больше я особо ничему не завидую, если человек реально талантливый или умеет вкалывать, то мне не завидно, мне прикольно, что такие есть, а если того, о чем я мечтаю, добился человек, который мне очень не нравится, или мне противны методы, то это тоже не зависть, это гнев и жгучая несправедливость, что плохому человеку хорошо, а многим хорошим плохо.
Я завидую только тем, кто получил все без усилий - здоровье, богатая семья такое, а кто добился сам, даже если миллиардов, не завидую вообще.
Отредактировано (2024-06-29 15:02:47)
В одной песне есть строчка "её июневые кудри". Какими вы представляете эти кудри, какого цвета?
Любит же Арбенин словами играть в ущерб смыслу... Это скорее всего не про цвет, а так называемый перенос эпитета - с дождя на кудри ("Он ревновал её к дождю и укрывал джинсовой курткой её июневые кудри"), не так чтобы редкий приём. Кудри представляю каштановыми, наверное, "просто потому что".
за звукосочетание "еёию" поэту-песеннику нужно законодательно воспретить заниматься стихосложением.
Обоснуй. Нет, это не хиатус, потому что е, ё и ю в данных позициях дают йот, получается нормальное чередование согласных и гласных звуков.
Отредактировано (2024-06-29 15:08:15)
Я чувствую обиду. «В чем я виноват, что мне достались такие условия, а другим нормальные? Чем я хуже других?» в общем, горечь и вопрос «почему? » в никуда
В одной песне есть строчка "её июневые кудри". Какими вы представляете эти кудри, какого цвета
Наверное , шатенка или золотисто-рыжая
Анон, ты легко переносишь жару? При какой температуре ты считаешь, что это уже жарковато? Если эта температура держится недели 3, то ты адаптируешься или наоборот, устаешь и переносишь еще хуже
Раньше легко, после ковида появились проблемы с сосудами и стало тяжелее
Ваши топ три женских имени?
Российские?
Пусть будет Тамила, Мария, Агния
Ещё: Мэв, Элена, Катрина
Вам нравится смотреть всякие стремные штуки на пощекотать нервы? По реальным событиям (например документалки про трукрайм) или строго вымысел, типа хорроров
Нет. В последнее время даже фанфики со всяким стремный не читаю, пиздеца вокруг и так хватает
анон с крайнего севера?
Нет, с Урала
Вы сутулитесь
Да, уже сколиоз(
Золотой блондин, лёгкие пушистые
Как пшеница
Вы очень долго были в дороге, устали и хотите есть. Вы приехали, приняли душ, переоделись и? Что вы предпочтете поесть (допустим это ресторан отеля и там есть почти всё)?
что-то из комфортной и безопасной привычной еды.
картофельную пюрешку, зелёный горошек из банки, макароны с сыром, пиццу с сыром, обязательно что-то сладкое (в идеале бисквит или творожную запеканку)
если нет опасений что подсунут фигню, то ещё суши или что-то по мотивам
Огорчение от того, что я так не могу (или не могу себе позволить). Подавленность, грусть. Могу по полдня потом ходить как прибитая и грустить. Но это если прям по черному завидую, а обычно к этому огорчению примешивается радость за человека, который смог, и иногда восхищение, и тогда зависть не имеет такого негативного эффекта) Положительные эмоции перебивают))
Анон, кому ты завидуешь? Есть ли какие-то конкретные люди/группа людей?
людям-по-умолчанию
тем, кто может просто прийти в магазин и купить одёжку своего размера, а не выслушивать про чехлы для слонов
кто может просто взять вещь "универсального размера" и не париться, налезет ли
кто может просто взять и съесть дефолтную еду из уличной забегаловки или рабочей столовки и не получить проблемы со здоровьем потому что в ней то, от чего конкретно ему плохо
кто может уснуть когда "все нормальные люди" и проснуться когда "все нормальные люди" и при этом выспаться
кто может просто взять лекарство, выписанное врачом, и вылечиться а не собрать букет побочек и взаимодействий с другими лекарствами или усугублений других болячек
кто может не заморачиваться очками и контактными линзами потому что и так всё видит
кому не жарко и не холодно тогда, когда не жарко и не холодно большинству
кто может то, что могут "все нормальные люди", вроде подняться на эн-тый этаж по лестнице с тяжёлым грузом и без последствий или достать товар с верхней полки в супермаркете
кто может работать "обычную работу" и получать за это столько, чтоб хватило и на еду, и на коммуналку, и на одежду, и на хобби, и в отпуск съездить, и на ребёнка тоже
Анон, когда ты был ребёнком, тебя взрослые когда-нибудь обворовывали/выманивали мошенническим образом деньги или ценности?
Анон, когда ты был ребёнком, тебя взрослые когда-нибудь обворовывали/выманивали мошенническим образом деньги или ценности?
Нет, такого не было. Максимум - на подаренные деньги заставляли покупать что-то "полезное".
Нет.
Не взрослые, а подросток. Я был мелким пиздюком, и шапочно знакомый подросток лет тринадцати предложил обмен "Я ему 20 рублей он мне 5". Анон согласился, не будут же взрослые врать.
Продавщица пробовала два раза дать сдачи не 5 копеек, а 3, кладя их гербом вверх, один раз получилось, мне было 6 и я постеснялся говорить, второй люди рядом дали ей пизды - все же размер монеток различался.
Бабушка как-то взяла у меня деньги, которые мне мама дала с собой летом, а когда я спросил, когда вернет, сказала, а зачем тебе. А я думал, как буду оправдываться перед мамой, и вдруг до меня дошло, я радостно сообщил: хорошо, но только тогда маме скажи, что ты у меня взяла! А мама откусила бы бабушке голову за такие выходки и бабушка это знала, потому тут же мне все вернула.
Да постоянно. Я копила деньги на что-нибудь, которые мне дарили на праздники, а родня вечно "я сейчас возьму у тебя в долг, но потом обязательно верну". Никогда не возвращали. Но тогда я была мелкой и думала что ну, они и так мне еду/одежду покупают, они имеют полное право забирать у меня деньги. Сейчас выросла и понимаю что нет, не имеют, они поступали мерзко.
Когда вы делаете другому человеку комплимент в стиле "ты красивая/у тебя красивый наряд/волосы и т.д.", вы ждете что вам в ответ скажут "спасибо"? Как отреагируете если в ответ промолчат или скажут "я знаю"?
Когда вы делаете другому человеку комплимент в стиле "ты красивая/у тебя красивый наряд/волосы и т.д.", вы ждете что вам в ответ скажут "спасибо"?
Да, конечно, это базовая вежливость.
Как отреагируете если в ответ промолчат или скажут "я знаю"?
Никак не отреагирую, но запомню, что чел хамло. Больше с ним разговаривать не буду.