Вы не вошли.
Анон пишет:Как по вашему, освещения каких проблем не хватает в фэнтези?
Никаких!!! Нахрен "освещение проблем" в эскапизме
Боже, да, согласен. Какие нахер освещения проблем, я в фэнтези ухожу от проблем. Плевать вообще, какая в книге экономика, я не шарю в экономике всё равно. На проблемы типа расизма или тому подобного плевать втройне, мне и ирл-то это не сказать чтоб сильно интересно было, а в фэнтези тем более. Хороший сюжет, приятные персонажи - этого достаточно.
▼любопытно⬍
51, не деанон, нас тут не один близкого возраста. Правда, вверх буду идти не быстро, но спокойно.
Вам тяжело просить помощи и поддержки? Или легко?
Тяжело. Я птица гордая и сильная, это я всем помогаю. Нельзя быть слабым и показывать, что ты чего-то не можешь или не умеешь.
Всё это из детства, конечно. Приходится переучиваться.
Смотря в чем. Если какие-то бытовые вещи, то легко. А если по работе попросить помощи у начальника, хотя в теории я должен сам это знать/ помнить, то буду просить в крайнем случае, сначала попробую все сделать и разобрать сам
Да, и "для девушки" и "для возраста". В любом случае одинаково противно
Мне норм такие комплименты, когда это касается именно физических параметров, в которых среднестатистические мужчины явно превосходят женщин, а молодые - пожилых. Вот как с лестницей, или бегом, силовыми и прочим спортом. "Ого, не каждый мужик 50 раз отожмётся, а для женщины твоих лет это вообще круто" - это комплимент. А "ты неплохо соображаешь в компах/физике/футболе - ну, для женщины" - это лютый мизогинный кринж.
В тех вещах, которые я и сам себе могу - без проблем, типа мне будет прикольнее, если кто-то ещё, но не критично.
В чём-то важном, что я сам сделать и обеспечить не могу - сложно и неприятно, это ж зависеть от каких-то там, кто не я!
Нет, но стараюсь справляться сама, чтобы не быть грузом.
Анон, тебе говорили когда-нибудь комплимент в духе "для девушки очень круто"? Было приятно или наоборот? Для тебя это комплимент?
Говорили. Не комплимент. Говорили что-то в духе: "Ну, для девушки ты неплохо водишь". То есть подразумевается, что а) девушки плохо водят, б) я неплохо вожу для девушки, но по сравнению с нормальным человеком (=мужиком) я вижу как говно.
Даже не тяжело, а абсолютно непредставимо.
Если бы можно было перенести в настоящее время кого-то из уже умерших актеров прошлого, чтобы они играли в кино сейчас, кого бы вы хотели перенести?
Хит Леджер.
2. Анчан с лимоном
Как вам ромашка в качестве национального цветка России? Вы бы хотели другой цветок?
Ромашка некрасивая, не нравится
Анон пишет:Как вам ромашка в качестве национального цветка России? Вы бы хотели другой цветок?
Да норм, кому не похуй вообще. Вообще получается милая аллюзия на все наши гадания: репрессии-оттепель-репрессии-оттепель или лысый-волосатый-лысый-волосатый. Ромашка норм.
Только что хотел написать что-то подобное
Как по вашему, освещения каких проблем не хватает в фэнтези?
В смысле не хватает? Весь Сапковский - сплошное освещение проблем! Да еще с конкретными такими аллюзиями на реалии.
Как вам ромашка в качестве национального цветка России? Вы бы хотели другой цветок?
Символ борьбы с туберкулезом? Ну... могло быть хуже.
О! Я за аквилегию!
Тяжело, если лично для себя на свои хотелки. Легче, если могу как-то обосновать, что это для общей пользы. Соответственно, проще по рабочим делам, т.к. это на благо рабочему процессу.
51, не деанон, нас тут не один близкого возраста. Правда, вверх буду идти не быстро, но спокойно.
Жесть ты крутой. Я до десятого поднимаюсь уже выплевывая лёгкие.
Что ж, есть к чему стремиться! Вдохновляешь, анон)
Если речь идёт о проблемах, которые от меня не зависят (типа физического здоровья) - очень легко. К счастью, пока что нужно нечасто. Финансовой - очень сложно, и совершенно не важно, что у меня инвалидность, надо было превозмогать. То, что моя биполярка теоретически началась раньше, чем была диагностирована, не утешает.
С другой стороны, я не отказываюсь, когда друзья сами предлагают. (потому что я намекала, честно). Пока могла, сама предлагала (сколько могла).
Ты действительно крут. (Я несколько лет назад встречалась с товарищем под пятьдесят, который начинал уставать примерно после 20 минут ходьбы, очень удивлялась, привыкла судить о норме по своим друзьям примерно того же возраста. У меня BMI выше, чем у него, у него нормальный, но его физическая форма хуже. Обещал тренироваться, чтобы вместе было можно не только фильмы смотреть, но бросил меня и теперь я не знаю, что там с ним).
Мне норм. Любой луговой цветок норм. Ромашка так ромашка
С учётом того, что большинство на глаз не отличит ромашку от нивяника и трёхрёберника
Здесь нужен мем с одуванчиком и 8ю другими цветками, но с рабочего компа я его не нашел
Анон, тебе говорили когда-нибудь комплимент в духе "для девушки очень круто"? Было приятно или наоборот? Для тебя это комплимент?
Когда-то было приятно, потом покопалась в себе и феминизме и теперь фырчу на такие комплименты.
(Я играю в онлайне, довольно часто прилетало раньше)
Как по вашему, освещения каких проблем не хватает в фэнтези?
Нахер не нужны повестки и проблемы в фэнтези! Я отдыхать туда хожу, а не на идеи рабства и не равенства фукать.