Вы не вошли.
Проходите врачей как положено или только тогда когда что-то отваливаться начинает? А стоматологов?
К стоматологу, эндокринологу и гинекологу каждый год, а к остальным когда мама начинает на мозги капать, ну или плохо себя чувствую. Все диспансеризации, которые у меня когда-либо были, были абсолютной профанацией, так что даже не представляю, как положено...
Как вы ухаживаете за собой с помощью спорта/еды/привычек в сегодняшнее время?
Были ли у вас периоды абсолютного пофигизма к этому?
Выбирают из проблем со здоровьем, поэтому пару лет последних, пока эти проблемы были, сильно сдала в этом отношении, как раз была совершенно пофигична. В душ хватило сил сходить - уже молодец.
Сейчас постепенно выправляюсь. Вернула в ежедневную привычку крема утром и вечером, утреннюю зарядку, хотя бы минимальную физ. активность в течении дня. Ем более менее сбалансированно. Воды пью много.
Пока всё
Проходите врачей как положено или только тогда когда что-то отваливаться начинает? А стоматологов?
У меня даже когда начинает отваливаться, это не всегда повод идти к врачу. Плохая социализация + отсутствие культуры заботы о здоровье.
Как вы считаете, должен ли чел, который организует застолье (неважно, готовит сам или заказывает где-то), учитывать пищевые привычки/особенности тех кто будет есть или ограничения - проблема их обладателя?
Зависит ли это от причин ограничений? Представим, что есть три анона, каждый из которых не ест продукт Х и содержащие Х блюда по своей причине:
- аллергик/проблемы с ЖКТ
- из идейных соображений
- просто вкус не нравится
соответственно организатор, на ваш взгляд, должен позаботиться о том, чтоб какой-то из этих анонов (или все они) имели возможность что-то съесть со стола или пусть сами справляются?
Отредактировано (2024-06-24 23:13:44)
Как вы ухаживаете за собой с помощью спорта/еды/привычек в сегодняшнее время?
Были ли у вас периоды абсолютного пофигизма к этому?
Спортом никогда в жизни не занимался и не представляю, что займусь. Но стараюсь хотя бы пешком по несколько километров ходить регулярно.
Еда - не ем фастфуд-чипсы-дошираки, не пью газировку. Ем много овощей и фруктов.
Уходовой косметикой упарываюсь довольно сильно - кремы, маски, тонеры, одних умывалок чередуется штук 5, постоянно пробую новые продукты и бренды.
Но все, казалось бы, хорошие и правильные вещи разбиваются о то, что я, ебанат, мало сплю
Считаю правильным спросить. Обычно что-нибудь недорогое и подходящее для человека с проблемным здоровьем и прочими предпочтениями найти можно. Однако если застолье организует человек только и исключительно за свой счет, а ограничений у человека при этом дофига, может оказаться, что придется ему есть, к примеру, овсянку, пока остальные едят бутеры с красной икрой. Я считаю либо так, либо все участники застолья заранее оговаривают с хозяином свои предпочтения и ограничения и скидываются на то, что им можно.
Как вы считаете, должен ли чел, который организует застолье (неважно, готовит сам или заказывает где-то), учитывать пищевые привычки/особенности тех кто будет есть
Да. Не важно, по какой причине у человека те или иные предпочтения.
Хотя бы спросить о них и дальше уже смотреть по ситуации.
аноны, в вашей жизни были романтические отношения, в которых инициатива на начальных этапах исходила только с одной стороны? один человек всегда пишет первым, предлагает куда-то сходить, оказывает мелкие знаки внимания вроде цветочков/сувениров/комплиментов, а вторая сторона вроде бы не против, но абсолютно безынициативна? получилось ли что-то хорошее из этого?
Нет, абсолютно нет. Со временем поняла, что не надо стучаться в закрытую дверь.
Проходите врачей как положено или только тогда когда что-то отваливаться начинает? А стоматологов?
Когда уже давно отвалилось и болит.
Как вы считаете, должен ли чел, который организует застолье (неважно, готовит сам или заказывает где-то), учитывать пищевые привычки/особенности тех кто будет есть или ограничения - проблема их обладателя?
Зависит ли это от причин ограничений? Представим, что есть три анона, каждый из которых не ест продукт Х и содержащие Х блюда по своей причине:
- аллергик/проблемы с ЖКТ
- из идейных соображений
- просто вкус не нравитсясоответственно организатор, на ваш взгляд, должен позаботиться о том, чтоб какой-то из этих анонов (или все они) имели возможность что-то съесть со стола или пусть сами справляются?
Мне кажется, по-хорошему стоит спросить всех, есть ли что-то, что они не едят, ну, например, чтобы не насыпать во все блюда перца и чтобы были блюда без мяса/майонеза/лука. Но готовить под каждого отдельное меню - нет, конечно. Обычно, если на столе есть достаточно разнообразная еда, что-то да выберут даже привередливые.
Отредактировано (2024-06-24 23:33:50)
Предположим ты, анон, пригласил приятельницу к себе переночевать. К примеру потому что хотел с ней вместе куда-то сходить, ты живёшь рядом, ей ночью добираться домой очень непросто, так договорились что она у тебя ночует и потом утром уже к себе домой едет.
Как ты считаешь, кто должен приятельницу кормить каким-никаким ужином и завтраком?
Это твоя забота, как хозяина - пусть не разносолы, но что сам ешь, то и ей дать?
или это она сама должна подумать об этом, взять с собой какую-то еду или по дороге купить?
Да, конечно, надо угостить. Можно без разносолов, обычную еду. Как-то странно самому будет есть, а гостя оставить голодным, пусть смотрит и слюнки глотает.
Как вы считаете, должен ли чел, который организует застолье (неважно, готовит сам или заказывает где-то), учитывать пищевые привычки/особенности тех кто будет есть или ограничения - проблема их обладателя?
Зависит от возможностей хозяина, отношений с гостями и количества гостей. Просто если ожидается 50 человек, то максимум можно учесть какие-то общие штуки и предложить варианты, как в самолете — типа вегетарианского стола или питания без распространенных аллергенов. Готовить каждому его любимое блюдо будет уже слишком.
Представим, что есть три анона, каждый из которых не ест продукт Х и содержащие Х блюда по своей причине:
- аллергик/проблемы с ЖКТ
- из идейных соображений
- просто вкус не нравитсясоответственно организатор, на ваш взгляд, должен позаботиться о том, чтоб какой-то из этих анонов (или все они) имели возможность что-то съесть со стола или пусть сами справляются?
Если гостей всего трое, то, конечно, можно с ними согласовать и приготовить то, что они смогут съесть. Если все трое не хотят один и тот же продукт, как в примере, — вообще без проблем.
Отредактировано (2024-06-24 23:37:11)
Как вы считаете, должен ли чел, который организует застолье (неважно, готовит сам или заказывает где-то), учитывать пищевые привычки/особенности тех кто будет есть или ограничения
Блин, а как иначе?
1) Ну это и так понятно (надеюсь)
2) В принципе тоже. Вот человек идейно мясо не ест (ну вдруг). Он что, ради застолья будет давиться? Кстати, даже если да, с шансами ему станет плохо и он всем испортит это самое застолье.
3) По мне вполне уважительная причина, но тут надо смотреть по ситуации. (я периодически напрашивался в юности гостем на семейные НГ в последний момент, вот уж вряд ли было бы уместно требовать что-то поменять).
Сужу по себе: если я уже знаю людей и их эти особенности, я бы обязательно учел. А вот если я готовлю на тех кого знаю, плюс они приведут своих парней/девушек, которых я знаю не так близко, я не буду специально выспрашивать нет ли аллергий и предпочтений. Не потому что я такой злой, просто забуду скорее всего. То есть это в их интересах, заранее сообщить об этом. Если не сообщили - ну, что ж.
У меня были в очень близких людях и 1, и 2. Жесткая аллергия и жесткие же идейные предпочтения. Они когда шли в гости в малознакомым на празднования, никогда не сообщали заранее. Не знаю, может не хотели выглядеть требовательными. Потом просто ели что могли, не ели что не могли и не парились - по принципу "я в гости хожу не пожрать, а пообщаться".
Резюмируя: да, если уже знает об особенностях; нет, если ему не сообщили заранее либо это какой-то левый сват маминой подруги, который напросился в последний момент.
Просто я по себе сужу, если бы мне принципиально не хотелось менять меню ради кого-то - нафиг я его вообще зову? С шансами мне этот человек противен наверное, да?
что придется ему есть, к примеру, овсянку, пока остальные едят бутеры с красной икрой.
В этом случае уже проще ему принести с собой, что он там ест ) С запасом на других по возможности))
Как вы считаете, должен ли чел, который организует застолье (неважно, готовит сам или заказывает где-то), учитывать пищевые привычки/особенности тех кто будет есть или ограничения - проблема их обладателя?
Зависит ли это от причин ограничений? Представим, что есть три анона, каждый из которых не ест продукт Х и содержащие Х блюда по своей причине:
- аллергик/проблемы с ЖКТ
- из идейных соображений
- просто вкус не нравится
Да, организатор должен позаботиться. Но если там человек с совсем всратым набором предпочтений, то я бы такого просто не стала приглашать в гости на застолье.
У меня есть комбо друзей: один вегетарианец, один с аллергией на молочку и сыр, один не любит помидоры и ещё один - рыбу. То есть застолья проходят либо в формате "все едят веганские блюда без помидоров", либо делаем несколько разных салатов, закусок, а на горячее - картошка или паста, либо заказываем несколько разных пицц (без сыра они тоже бывают).
Тошнит ли вас от неприятных запахов? (всм буквальная дурнота и позывы, а не образно или просто показать фу)
Запах дохлятины вообще не переношу, могу блевануть. И ещё запах вареной рыбы.
Как вы ухаживаете за собой с помощью спорта/еды/привычек в сегодняшнее время?
В сегодняшнее время - никак.
Проходите врачей как положено или только тогда когда что-то отваливаться начинает?
Когда уже всё отвалилось
Как вы считаете, должен ли чел, который организует застолье (неважно, готовит сам или заказывает где-то), учитывать пищевые привычки/особенности тех кто будет есть
Эээ, для меня сама постановка вопроса какая-то дикая. Ну, я просто с ограничениями в еде, а с другой стороны про волшебную страну Жричодалию только из страшилок знаю, повезло. Но вообще - нет, не должен. Человек организует застолье в первую очередь потому, что он хочет доставить себе удовольствие. Если надо заебаться, и ему это не в удовольствие, то в чём вообще смысл?
Он может учесть пищевые привычки тех, кого зовёт.
И строго обязательно должен предупредить их, если не собирается этого делать или собирался, но не сделал.
Но "должен, раз устраивает застолье" - да ёпт, нифига себе "заебись, чтобы я тебя своим сиянием почтил"
Если застолье организуется именно как раз в честь сияния драгоценного гостя с пищевыми ограничениями, тогда да, конечно должен. Но в остальных случаях - нет никакого долженствования. Есть добрая воля, но и всё.
- аллергик/проблемы с ЖКТ
- из идейных соображений
- просто вкус не нравится
А вот это вообще никого ебать не должно. "Не ест, потому что не ест", и точка. Аллергикам, кстати, на этапе "ну, аллергия есть, но ещё не пиздец, погоди, пока накопится" часто "просто вкус не нравится", а то и даже идейные соображения бывают. Это не значит, что такая еда ему не вредит. Просто это пока настолько исподволь происходит, что ещё несколько лет не будет заметно, что ещё как вредит. Зато потом как ебанёт...
Как вы ухаживаете за собой с помощью спорта/еды/привычек в сегодняшнее время?
Были ли у вас периоды абсолютного пофигизма к этому?
Меня прям корёжит от формулировки. Я не "ухаживаю" за собой, я просто живу и получаю удовольствие от еды, движения и образа жизни. Соответственно организую по возможности всё так, чтобы мне было хорошо. Пофиг было во время депры.
Как вы ухаживаете за собой с помощью спорта/еды/привычек в сегодняшнее время?
Были ли у вас периоды абсолютного пофигизма к этому?
Никак, лол. Спорт не люблю, люблю хуево питаться чем попало. Не курю, не долблю наркоту, очень редко пью алкоголь - этого достаточно
Как вы считаете, должен ли чел, который организует застолье (неважно, готовит сам или заказывает где-то), учитывать пищевые привычки/особенности тех кто будет есть или ограничения - проблема их обладателя?
Зависит ли это от причин ограничений?
Ну если это дружеские посиделки на 3-5 человек, было бы логично учитывать. Если это офисный тусич или сбор родственников разной степени знакомства 20+ штук — тут уже хз, это вопрос доброй воли и желания заморачиваться, если речь не о серьезной аллергии. Для меня это про "не похуй" — чем меньше значения имеет человек, тем меньше вероятность, что организатор задумается о его потребностях, особенно если он сам заранее не предупредил. Мы с подругой, когда мутили офисные посиделки на всю компанию (нас человек 20 как раз и было), опросили всех, типа если мы закажем X, Y и Z — норм? Пожелания, которые легко было учесть, учли, типа если мы берем пироги, то пироги без вариантов, но начинка на выбор, и напитки можно выбрать на свой вкус. Но если бы кто-то начал выносить мозг, что тут пироги не заказывайте, заказывайте там, потому что только там их делают с жопой единорога и без глютена, мы предложили бы свой принести.
Проходите врачей как положено или только тогда когда что-то отваливаться начинает? А стоматологов?
Стоматолога стараюсь каждый год, также совершаю периодически осмотры у лора (серные пробки заебали, да ещё и наследственность по этой части не слишком хорошая). К остальным хожу по мере необходимости
Ну ещё к энду и окулисту надо бы периодически ходить, но вот что-то руки пока не доходят никак
Тошнит ли вас от неприятных запахов?
Передаю привет женщине в общественном транспорте, от которой сегодня невообразимо несло непереваренным алкоголем и очень сладкими тяжёлыми духами, которые вообще не перебивали запах желудочного спирта
Но вообще обычно не тошнит, просто голова болит или могу даже сознание потерять. Это должен быть какой-то абсолютно всратый запах вроде сероводорода, чего-нибудь сгнившего/тухлого или вот такая ядрёная смесь
У вас есть морская болезнь на воде, а знаете тех, у кого есть?
Про морскую болезнь хз. В транспорте меня укачивает в трёх случаях: слишком частые и резкие остановки, когда я читаю или что-то сосредоточенно смотрю и очень редко, когда у меня глаза закрыты. Но в целом почти никогда, если не пробки. В самолёте не укачивало, даже когда мы попали в воздушную яму, на аттракционы типа американских горок я ходил очень давно и когда не знал о том, что ни в коем случае нельзя закрывать на них глаза, на кораблях не был никогда, но подозреваю, что если бы я находился не на палубе, то меня бы могло укачать
Знаю брата, вот там вообще жёстко, конечно. Он больше двух часов в транспорте находиться вообще не может, прям блевать начинает
Отредактировано (2024-06-25 01:08:53)
Тошнит ли вас от неприятных запахов?
Да.
Насколько хорошо вы читаете по-английски? Допустим, есть книга на английском - будете читать оригинал или качественный перевод?
Насколько хорошо вы читаете по-английски? Допустим, есть книга на английском - будете читать оригинал или качественный перевод?
Свободно, но медленнее, чем по-русски, естественно. Художку предпочту в оригинале, нонфикшен на русском.
Насколько хорошо вы читаете по-английски? Допустим, есть книга на английском - будете читать оригинал или качественный перевод?
Свободно читаю. Всегда предпочитаю оригинал. Перевод буду читать только из любопытства, чтоб посмотреть как перевели, или, если очень зашёл текст - как способ прожить его ещё раз в немного другом варианте.
Как вы считаете, должен ли чел, который организует застолье (неважно, готовит сам или заказывает где-то), учитывать пищевые привычки/особенности тех кто будет есть или ограничения - проблема их обладателя?
Конечно нужно учитывать, а иначе зачем вообще человека приглашать, если настолько на него плевать?