Вы не вошли.
Аноны-москвичи, как вы считаете, может ли речь выдать приезжего? Например, если говорят, "с Москвы (вместо из)", "зал" (в значении "большая комната"), "шаверма" (вместо "шаурма") и так далее. Или вы и сами так говорите? Не берём в пример какие-то очень малораспространённые слова/выражения, характерные для одного-двух регионов России, в случае употребления которых сразу всё ясно.
Аноны-москвичи, как вы считаете, может ли речь выдать приезжего?
Стопроцентно выдает. Не так даже словечки какие-то, как произношение.
Да, конечно.
Аноны-москвичи, как вы считаете, может ли речь выдать приезжего? Например, если говорят, "с Москвы (вместо из)", "зал" (в значении "большая комната"), "шаверма" (вместо "шаурма") и так далее. Или вы и сами так говорите? Не берём в пример какие-то очень малораспространённые слова/выражения, характерные для одного-двух регионов России, в случае употребления которых сразу всё ясно.
Речь приезжего выдают прежде всего несознаваемые им фонетические особенности, которые он даже не замечает. Один лингвист сходу определил, из какой я части России, по моей манере произносить [кних] вместо книг.
Отредактировано (2024-06-23 17:26:15)
. Один лингвист сходу определил, из какой я части России, по моей манере произносить [кних] вместо книг.
Ростов?
Как вы относитесь к тем, кто есть через жопу? Например, обкусывает печенье так, чтобы сначала самое печенье и только потому саму начинку внутри. Иди ещё как-то криво и некрасиво.
Я раньше вафли ел: расчленял по пластам, объедал начинку с отслоенного, объедал дальше. Перестал, потому что вафли перестали так расслаиваться, чтобы вся начинка оставалась на одной пластинке
Правда, не на людях, чтобы не смущать, но мне точно все равно, кто там как, если не чавкает и крошки со слюнями веером не рассыпает.
Почему только москвичи? В любом регионе заметят "чужое" произношение или слова.
Как вы относитесь к тем, кто есть через жопу? Например, обкусывает печенье так, чтобы сначала самое печенье и только потому саму начинку внутри. Иди ещё как-то криво и некрасиво.
Если абстрактно то пофиг. Если он передо мной сидит и такое исполняет то с рвотными позывами.
Конечно. Не шаверма, шаверма я сам говорю, мне так прикольнее, а фонетические особенности. Региональных слов в разговоре может и не попасться, а вот произношение никуда не денешь. Причем, это относится к любому региону, не только к ДС.
Отредактировано (2024-06-23 17:40:40)
Блин, все всегда говорят про московский акцент, но я его не считываю и не улавливаю абсолютно. Мне с моей питерской колокольни вообще кажется, что все одинаково разговаривают Замечаю только совсем явное «украинское» (?) произношение людей из приграничных с Украиной регионов, и то оно мало у кого так сильно выражено, чтобы я обратил внимание
Отредактировано (2024-06-23 17:44:48)
Блин, все всегда говорят про московский акцент, но я его не считываю и не улавливаю абсолютно
Я тоже недавно ездил, не заметил.
Если человек в итоге съедает все (или это куплено на его деньги — тогда может выбросить то, что недоел), а не оставляет раскрошенное-выеденное на общий стол, мол, еште вы мои объедки, то нормально. Но анон вообще не очень любит кушать вместе с кем-то — даже аккуратные люди вызывают какую-то неприязнь иррациональную. И сам не люблю, когда сморят, как я ем.
Блин, все всегда говорят про московский акцент, но я его не считываю и не улавливаю абсолютно.
Не помню, обращал ли внимание на произношение, когда временно жил в Мск, а вот москвичей попавших на мою малую родину произношение выдаёт с первой гласной
"С Москвы" это просто плохой уровень владения языком, от региона не зависит.
Вы считаете приемлемым для матери малолетнего ребёнка курить? Для отца? Особенно в присутствии самого ребёнка?
Аноны, а вот если ваш друг затеял что-то, что вы бы тоже хотели, но у вас нет сил-денег. вы искренне желаете. чтобы у него получилось, или исподволь можете надеяться, что выйдет облом?
Желаю, чтобы получилось, и с интересом расспрашиваю чо-как, чтобы хотя бы так приобщиться к желаемому
Вы считаете приемлемым для матери малолетнего ребёнка курить? Для отца? Особенно в присутствии самого ребёнка?
Ну как
Не особо приемлемо, это точно. Но особо не осуждаю, люди вредят своим детям и похуже
Мне кажется, что прошлая стрижка шла тебе больше
И чо? Мне зачем об этом знать? Я может задолбался прошлую стрижку укладывать, или у меня в ней мерзли уши или наоборот потела голова, я сделал стрижку "как на картинке" и счастлив до небес, зачем мне вот это офигенно ценное (нет) мнение человека, которому с этой стрижкой не ходить? Он(а) мне это говорит, чтобы я что? Пожалел об исполнении желания или о том, что сделал себе комфортно? Офигеть здоровая цель для близких - высказаться, чтобы испортить настроение. А ничего другого они этим не достигнут, ну.
Отредактировано (2024-06-23 18:32:48)
Вы считаете приемлемым для матери малолетнего ребёнка курить? Для отца?
В присутствии, имхо, неприемлемо, как для матери, так и для отца. Кормящей матери тоже не стоит (я не знаю, несколько конкретно это вредно, но уж точно не полезно). А в остальном норм.
Личное дело каждого, хотя пассивное курение это тоже вред. А вот пиздить ребёнка, когда он сам начнёт курить - гнилое лицемерие
Я, если честно, вообще не считаю адекватным курить в чьем-то присутствии, если этот кто-то не может уйти - тем более, так что при детях без вариантов.
Если они курят так, что не вредят самому ребенку и окружающим (скажем, пока ребенок гуляет с отцом, мать может покурить в специальной зоне или так, что дым уходит в вытяжку туалета/кухни и потом все проветривает) — пусть курит. Здоровье самого человека — его личное дело. Лишь бы при этом вреда другим не причинял. При ребенке и посторонних людях — нет. Травить других дымом вообще страшная невоспитанность, а то и закон нарушает, поскольку в общественных местах курить нельзя. Вопрос, конечно, еще в вентелируемости помещения и в том, как быстро никтоин испарится. Если это происходит долго и потенциально ребенка отравляет, то лучше бы бросить эту привычку.
Аноны, а вот если ваш друг затеял что-то, что вы бы тоже хотели, но у вас нет сил-денег. вы искренне желаете. чтобы у него получилось, или исподволь можете надеяться, что выйдет облом?
Желаю, чтобы у него получилось, вообще радуюсь, когда у людей что-то получается. Меня всегда вдохновляет самого и даже если мне самому это так и останется недоступно, то кажется, что жизнь не такая беспросветная.
Анон, пока я не дочитал до конца, то подумал что ты пишешь о альтернативном способе принятия пищи