Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#143326 2024-06-23 17:14:08

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Аноны-москвичи, как вы считаете, может ли речь выдать приезжего? Например, если говорят, "с Москвы (вместо из)", "зал" (в значении "большая комната"), "шаверма" (вместо "шаурма") и так далее. Или вы и сами так говорите? Не берём в пример какие-то очень малораспространённые слова/выражения, характерные для одного-двух регионов России, в случае употребления которых сразу всё ясно.

#143327 2024-06-23 17:15:50

Анон

Анон пишет:

Аноны-москвичи, как вы считаете, может ли речь выдать приезжего?

Стопроцентно выдает. Не так даже словечки какие-то, как произношение.

#143328 2024-06-23 17:17:25

Анон

Анон пишет:

Да, конечно.

#143329 2024-06-23 17:26:00

Анон

Анон пишет:

Аноны-москвичи, как вы считаете, может ли речь выдать приезжего? Например, если говорят, "с Москвы (вместо из)", "зал" (в значении "большая комната"), "шаверма" (вместо "шаурма") и так далее. Или вы и сами так говорите? Не берём в пример какие-то очень малораспространённые слова/выражения, характерные для одного-двух регионов России, в случае употребления которых сразу всё ясно.

Речь приезжего выдают прежде всего несознаваемые им фонетические особенности, которые он даже не замечает. Один лингвист сходу определил, из какой я части России, по моей манере произносить [кних] вместо книг.

Отредактировано (2024-06-23 17:26:15)

#143330 2024-06-23 17:27:17

Анон

Анон пишет:

. Один лингвист сходу определил, из какой я части России, по моей манере произносить [кних] вместо книг.

Ростов?

#143331 2024-06-23 17:27:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Один лингвист сходу определил, из какой я части России, по моей манере произносить [кних] вместо книг.

Ростов?

Нет, Черноземье  ;D

#143332 2024-06-23 17:38:19

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к тем, кто есть через жопу? Например, обкусывает печенье так, чтобы сначала самое печенье и только потому саму начинку внутри. Иди ещё как-то криво и некрасиво.

Я раньше вафли ел: расчленял по пластам, объедал начинку с отслоенного, объедал дальше. Перестал, потому что вафли перестали так расслаиваться, чтобы вся начинка оставалась на одной пластинке  ;D
Правда, не на людях, чтобы не смущать, но мне точно все равно, кто там как, если не чавкает и крошки со слюнями веером не рассыпает.

#143333 2024-06-23 17:38:51

Анон

Анон пишет:

Почему только москвичи? В любом регионе заметят "чужое" произношение или слова.

#143334 2024-06-23 17:39:41

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к тем, кто есть через жопу? Например, обкусывает печенье так, чтобы сначала самое печенье и только потому саму начинку внутри. Иди ещё как-то криво и некрасиво.

Если абстрактно то пофиг. Если он передо мной сидит и такое исполняет то с рвотными позывами.

#143335 2024-06-23 17:40:10

Анон

Анон пишет:

Конечно. Не шаверма, шаверма я сам говорю, мне так прикольнее, а фонетические особенности. Региональных слов в разговоре может и не попасться, а вот произношение никуда не денешь. Причем, это относится к любому региону, не только к ДС.

Отредактировано (2024-06-23 17:40:40)

#143336 2024-06-23 17:42:21

Анон

Блин, все всегда говорят про московский акцент, но я его не считываю и не улавливаю абсолютно. Мне с моей питерской колокольни вообще кажется, что все одинаково разговаривают  :sadcat: Замечаю только совсем явное «украинское» (?) произношение людей из приграничных с Украиной регионов, и то оно мало у кого так сильно выражено, чтобы я обратил внимание

Отредактировано (2024-06-23 17:44:48)

#143337 2024-06-23 17:44:12

Анон

Анон пишет:

Блин, все всегда говорят про московский акцент, но я его не считываю и не улавливаю абсолютно

Я тоже недавно ездил, не заметил.

#143338 2024-06-23 17:45:19

Анон

Анон пишет:

Если человек в итоге съедает все (или это куплено на его деньги — тогда может выбросить то, что недоел), а не оставляет раскрошенное-выеденное на общий стол, мол, еште вы мои объедки, то нормально. Но анон вообще не очень любит кушать вместе с кем-то — даже аккуратные люди вызывают какую-то неприязнь иррациональную. И сам не люблю, когда сморят, как я ем.

#143339 2024-06-23 17:53:10

Анон

Анон пишет:

Блин, все всегда говорят про московский акцент, но я его не считываю и не улавливаю абсолютно.

Не помню, обращал ли внимание на произношение, когда временно жил в Мск, а вот москвичей попавших на мою малую родину произношение выдаёт с первой гласной  =D

#143340 2024-06-23 18:13:25

Анон

"С Москвы" это просто плохой уровень владения языком, от региона не зависит.

#143341 2024-06-23 18:24:41

Анон

Вы считаете приемлемым для матери малолетнего ребёнка курить? Для отца? Особенно в присутствии самого ребёнка?

#143342 2024-06-23 18:27:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот если ваш друг затеял что-то, что вы бы тоже хотели, но у вас нет сил-денег. вы искренне желаете. чтобы у него получилось, или исподволь можете надеяться, что выйдет облом?

Желаю, чтобы получилось, и с интересом расспрашиваю чо-как, чтобы  хотя бы так приобщиться к желаемому

#143343 2024-06-23 18:28:16

Анон

Анон пишет:

Вы считаете приемлемым для матери малолетнего ребёнка курить? Для отца? Особенно в присутствии самого ребёнка?

Ну как
Не особо приемлемо, это точно. Но особо не осуждаю,  люди вредят своим детям и похуже

#143344 2024-06-23 18:32:07

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что прошлая стрижка шла тебе больше

И чо? Мне зачем об этом знать? Я может задолбался прошлую стрижку укладывать, или у меня в ней мерзли уши или наоборот потела голова, я сделал стрижку "как на картинке" и счастлив до небес, зачем мне вот это офигенно ценное (нет) мнение человека, которому с этой стрижкой не ходить? Он(а) мне это говорит, чтобы я что? Пожалел об исполнении желания или о том, что сделал себе комфортно? Офигеть здоровая цель для близких - высказаться, чтобы испортить настроение. А ничего другого они этим не достигнут, ну.

Отредактировано (2024-06-23 18:32:48)

#143345 2024-06-23 18:32:11

Анон

Анон пишет:

Вы считаете приемлемым для матери малолетнего ребёнка курить? Для отца?

В присутствии, имхо, неприемлемо, как для матери, так и для отца. Кормящей матери тоже не стоит (я не знаю, несколько конкретно это вредно, но уж точно не полезно). А в остальном норм.

#143346 2024-06-23 18:33:04

Анон

Анон пишет:

Личное дело каждого, хотя пассивное курение это тоже вред. А вот пиздить ребёнка, когда он сам начнёт курить - гнилое лицемерие  :evil:

#143347 2024-06-23 18:33:05

Анон

Анон пишет:

Я, если честно, вообще не считаю адекватным курить в чьем-то присутствии, если этот кто-то не может уйти - тем более, так что при детях без вариантов.

#143348 2024-06-23 18:33:09

Анон

Если они курят так, что не вредят самому ребенку и окружающим (скажем, пока ребенок гуляет с отцом, мать может покурить в специальной зоне или так, что дым уходит в вытяжку туалета/кухни и потом все проветривает) — пусть курит. Здоровье самого человека — его личное дело. Лишь бы при этом вреда другим не причинял. При ребенке и посторонних людях — нет. Травить других дымом вообще страшная невоспитанность, а то и закон нарушает, поскольку в общественных местах курить нельзя. Вопрос, конечно, еще в вентелируемости помещения и в том, как быстро никтоин испарится. Если это происходит долго и потенциально ребенка отравляет, то лучше бы бросить эту привычку.

#143349 2024-06-23 18:35:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот если ваш друг затеял что-то, что вы бы тоже хотели, но у вас нет сил-денег. вы искренне желаете. чтобы у него получилось, или исподволь можете надеяться, что выйдет облом?

Желаю, чтобы у него получилось, вообще радуюсь, когда у людей что-то получается. Меня всегда вдохновляет самого и даже если мне самому это так и останется недоступно, то кажется, что жизнь не такая беспросветная.

#143350 2024-06-23 18:35:11

Анон

Анон пишет:

Анон, пока я не дочитал до конца, то подумал что ты пишешь о альтернативном способе принятия пищи  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума