Вы не вошли.
Аноны, вы бы стали встречаться с партнером, который сильно умнее вас? Или наоборот - сильно проигрывает вам в интеллекте?
Наверное, нет. Мы получается будем на разных уровнях
Да, бедные люди часто совершают неоптимальные финансовые выборы. Но не потому что они думают плохо, а потому что они ну, бедные. Если у тебя нет денег чтоб купить большую упаковку туалетной бумаги по акции, то у тебя их просто нет, и ты будешь покупать по рулончику, пусть и в целом это выйдет дороже.
+1
У бедного человека обычно нет денег на сапоги, которые будут носиться пять лет.
Аноны, вы бы стали встречаться с партнером, который сильно умнее вас? Или наоборот - сильно проигрывает вам в интеллекте?
Стала бы встречаться с тем, кто умнее, потому что с таким интересно. Опять же есть к чему стремиться. Наоборот - нет.
Кажется ли он вам слишком жестоким/человеком без своего мнения?
Жестоким - наверное, нет (в те времена понятие о жестокости у людей было другим + его попытки проучить Шарикова были из сострадания к профессору и коллегам + Шариковы понимают, как правило, только такой "язык"), но человеком без собственного мнения - определённо да. Во время речей профессора он обычно молчит или поддакивает, а высказал противоположное профессорскому мнение всего один раз - насчёт притеснения пролетариата - мол, у них нет калош (но через секунду уже согласился, что калоши есть и ворованные).
Отредактировано (2024-06-20 22:25:28)
Я сейчас влюблён в человека, который намного умнее меня, ещё и математик, что для меня непостижимо вообще. Так что да. В обратную сторону: думаю, что тоже да, вроде у меня был такой опыт (не могу сказать точно, но по моим ощущениям ). Но у меня любовь становится немного покровительственная, мне от этого почему-то неприятно. Так что предпочитаю тех, кто умнее.
Сколько у вас дома смартфонов/планшетов/ноутбуков/пк, включая те, что ещё работают, но вы ими уже не пользуетесь?
4 смартфона, 4 ноутбука, 2 планшета.
Это на двоих, и это мы пора_свалили два года назад, так-то доме осталось ещё штуки три телефона и кажется три же ноута.
Я говорю именно о мозгах, а не о том сколько зарабатывает со своими мозгами)
Сильно умнее - если это прямолинейный зануда и задрот - нет. Если харизматический, разносторонне развитый, интересно говорящий - всеми концовками "за", только я такому буду неинтересный и простой .
Сильно глупее - возможно
С тем, кто умнее - да, с более глупым - нет, это для меня тяжело.
Глупее - точно нет.
Умнее - да, при условии, что ему бы захотелось со мной встречаться, а то, может, он такой же как я, на более глупых не западает
1. Как вы относитесь к доктору Борменталю? Кажется ли он вам слишком жестоким/человеком без своего мнения?
Единственный адекватный персонаж в произведении. Нет, не кажется.
Считаете ли вы, что существует так называемое "мышление бедности"? Например, когда человек экономит вместо того, чтобы тратить больше и, как следствие, стремиться больше заработать.
Нет. Категории "тратить" и "зарабатывать" друг с другом никак не связаны.
А все эти "измени своё мышление и греби миллионы" придумали продавцы воздуха, что бы как раз грести миллионы на не_мамонтах.
Когда у меня были деньги, то я боялся их тратить и в итоге не тратил.
И это плохо потому что...?
Деньги, которые ты не потратил, остаются с тобой.
Сколько у вас красных помад? Вас этого мало, много или в самый раз? Как часто вы их носите? Какие форматы ваши любимые? А финиши?
Три штуки, я в основном по всяким серо-буро-фиолетовым угораю. Две матовые, одна глянцевая, жидкие — их удобнее наносить
Бывает ли вам интересно читать произведения, в которых есть герой Мэри Сью?
Да, если там есть другие интересные персонажи или истории помимо Сиятельной Мерисьи. Например, "Тайный Город" хорошо пошёл, несмотря на то, что Сантьяга изрядно утомлял.
Зависит от остальных качеств, но да и да. Я легко завожу отношения и легко из разрываю, так что не вижу проблемы пробовать отношаться с самыми разными людьми.
Глупее - ни в жисть, я бегу от глупых людей как от чумы.
Умнее - да, если понимаю, что в принципе способен понять его и его работу/увлечения, если постараюсь. Условно говоря, если я работаю в медицине, а он, скажем, в области биофизики или даже физики, то есть он способен мне объяснить интересные и важные для него вещи так, чтобы я понял, - да. Если этот какой-нибудь мегаэрудированный гуманитарий, с ходу понимающий все отсылки у Джойса и разговаривающий так же, - нет, я его просто не смогу понять, даже если постараюсь, а зачем мне партнер, которого я не понимаю?
бедного человека обычно нет денег на сапоги, которые будут носиться пять лет.
Пратчетт?
На ваш личный субъективный взгляд, профессор Преображенский из "Собачьего сердца" - положительный или отрицательный персонаж? Встали бы ли вы на его сторону в конфликте с Шариковым?
В "Собачьем сердце" нет положительных персонажей, кроме пса Шарика))
Сколько у вас красных помад?
Нисколько. Вообще не крашу губы и обхожусь без макияжа. В ранней юности пробовала - не понравилось ощущение косметики на лице, так и забила на это всё.
У бедного человека обычно нет денег на сапоги, которые будут носиться пять лет.
На модные сапоги, может, и нет. Но есть варианты, например, берцы, которые и не дорогие и прочные. Я анон-нищеёб, носила зимние берцы Бутекс, купленные за 4 штуки 6 лет назад. В этом году они скончались, купила такие же за 5 штук, надеюсь, они прослужат не меньше.
На оба вопроса ответ - нет. За всю жизнь я встречала только двух мужчин, которые были несопоставимо умнее меня, и мне с ними было страшно. Трудно общаться с человеком, который видит тебя насквозь, а ты не понимаешь, что у него в голове. А если партнёр сильно проигрывает в интеллекте, с ним скучно.
На ваш личный субъективный взгляд, профессор Преображенский из "Собачьего сердца" - положительный или отрицательный персонаж? Встали бы ли вы на его сторону в конфликте с Шариковым?
Положительный. Но мне он не нравится, такое впечатление, что он Чугункина воскрешал для того, чтобы над ним приосаниваться.
Кстати, Чугункин в виде Шарикова по сравнению с нашими современниками весьма культурный человек: 1) читает умные книжки, и не как типичный студент, а всерьёз над ними размышляет; 2) занимается музыкой; 3) устраивается на работу, хотя имеет все возможности сидеть на чужой шее и ничего не делать; 4) обеспечивает своей девушке культурный досуг, водит в театры, а не таскает по подъездам; 5) следит за своей внешностью, пытается выглядеть элегантным, покупает галстуки и т. д. Преображенскому, видимо, просто сравнивать было не с чем, потому он и считал его образцом дикости.
За всю жизнь я встречала только двух мужчин, которые были несопоставимо умнее меня, и мне с ними было страшно. Трудно общаться с человеком, который видит тебя насквозь, а ты не понимаешь, что у него в голове.
А в чём, собственно, трудность? Так-то любой хмырь может заявить (и тем более подумать): "ну, с этой всё ясно, я людей насквозь вижу", и мб даже будет прав, но какое тебе до этого дело?
Кстати, Чугункин в виде Шарикова по сравнению с нашими современниками весьма культурный человек:
Я надеюсь, ты зеленый.
Или ебанутый.
Умнее - вообще без проблем, если человек не пытается своим интеллектом на меня давить. Глупее - не смог бы. Для меня важно, чтоб в этом смысле я был с партнером или на равных, или он меня превосходил.
Аноны, какие выводы могли бы сделать люди, не знающие вас, по вашему списку покупок в последний год на маркет-плейсах? И насколько это соответствует истине?
Асибе: