Вы не вошли.
Какие названия книг или рассказов вы любите просто за то, как они звучат, независимо от содержания?
Цвет надежды.
Какие названия книг или рассказов вы любите просто за то, как они звучат, независимо от содержания?
Мои примеры: почему-то очень люблю как звучит "Широкое Саргассово море", так поэтично и смутно-тоскливо. "Другие голоса, другие комнаты", "Дорогой Эсме с любовью и всякой мерзостью".
Имя розы, Код да Винчи, Сладкая соль Босфора, Эммануэль, Граф Монте-Кристо
В кого в детстве вы влюблялись? Было что-то, оставившее след на всю жизнь?
Мне было 8, в компании моей двоюродной сестры был парень лет 20-22, я уже не помню его лица, но помню, что у него были чёрные волосы и невероятно голубые глаза, до сих пор именно такое сочетание нравится и в мужчинах, и в женщинах. Но что меня реально зацепило - его улыбка, больше похожая на кривоватую ухмылку, когда улыбался, уголки губ при этом смотрели вниз. Если вижу что-то подобное у другого человека, возникает желание узнать его поближе, или у селебы какой-нибудь, сразу интерес к ней появляется.
Дача какая?
Родительская.
Дача какая? - твоя, родительская, бабкодедова, прадедова, ита едят?..
Была бабкодедова, с недавних пор стала моя, я даже хз, где она находится, там чистое поле бурьяном заросшее.
Аноны, вы когда-нибудь выгрывали в лотерею?
Однажды я выиграл фотоаппарат, для посетителей детского концерта по билетам был розыгрыш, у нас в семье не было фотика и я очень радовался, мечтал о нем и выиграл, вот это был триумф, пришёл домой гордый, дал брату посмотреть и он буквально за секунду сломал, было грустно.
Нравятся длинные типа "Дзен и искусство ухода за мотоциклом".
Знаете ли вы наизусть какие-нибудь песни на тех языках, которых не знаете?
Могу подпеть нескольким на итальянском и испанском, нравится, как языки звучат. Из эльфийского — «Нет мне дома и за морем» плюс-минус помню.
Аноны, как вы жарите пельмени? Сначала варите, а потом жарите, или сразу кидаете жариться?
Офигенно интересный вопрос, спасибо, анон!
У меня прежде всего с играми. Я понимаю, что анон спрашивал именно про книги, но с книгами почему-то так сильно не было :( А вот с играми да!
The World Ends with You
The Last of Us
Какой-то драматический привкус и цепляющая интрига, очень нравятся эти названия, аж "сердце замирает". ) А содержание - не настолько))
Из книг (гораздо, гораздо менее цепляет, чем примеры выше):
"Атлант расправил плечи" - пока я ее не прочел)) Прочел, и магия названия пропала.
Названия книг Ефремова: На краю ойкумены, Лезвие бритвы, Туманность Андроменды.
Трудно быть богом - с детства кайфовал от названия)
Человек в высоком замке.
"Девушка, которая..." (играла с огнем, взрывала воздушные замки, с татуировкой дракона; а также само название серии (Миллениум))
Отдельная любовь - то, как называют свои книги, художественные и не очень, бывшие спецназовцы. Или им издатели так называют, я не знаю. Все эти Recoil, Hellfire, Crossfire. Да, однообразно, вообще не щекочет воображение, но когда хочется чего-то пыщпыщ бум, то я уже от одного названия кончаю)
Апд:
забыл совсем.
Мауи и Пеле, держащие мир
Отредактировано (2024-06-18 01:01:50)
Дача тетки. Сильно в другой области.
Ита скучно.
Я, видимо, ещё не в том возрасте, чтобы понимать прелесть дома в ебенях без нормального душа и туалета.
Анон, очень важный вопрос
![]()
Нету никакой
Вы когда-нибудь дарили подарки в виде фандомного творчества (фик, арт, что-то еще)?
А вам?
Как впечатления?
Дарили. Фик. Совершенно не про меня, хотя было сказано, что типа про меня, но качественное, понравилось ))
Аноны, как вы жарите пельмени? Сначала варите, а потом жарите, или сразу кидаете жариться?
Сначала варю.
Мои примеры: почему-то очень люблю как звучит "Широкое Саргассово море", так поэтично и смутно-тоскливо. "Другие голоса, другие комнаты", "Дорогой Эсме с любовью и всякой мерзостью".
"И дольше века длится день", "Лучшее средство от северного ветра", "Солнце мёртвых", "Тысячи сияющих солнц".
И что-то про потерю или утрату, сейчас не могу вспомнить.
Спасибо тебе за такой красивый вопрос, анончик
Знаете ли вы наизусть какие-нибудь песни на тех языках, которых не знаете? Например, никогда не учили немецкий, но можете спеть от начала и до конца любимую песню Rammstein. Или из японского знаете только "аригато" и "десу", но опенингу любимого аниме подпоёте. Если знаете какую-нибудь кантату к Элберет, а синдарин не учили, тоже считается, я как раз знаю несколько песен на финском, ирландском и парочке выдуманных языков.
Знаю наизусть опенинг к Кэнди-Кэнди, знаю наизусть несколько песен одной очень редкой старой японской группы, при этом сам японский язык на таком вот уровне, как Анон в вопросе и написал
Еще индийские мантры знал в песенном варианте
Ооо, анон, хорошо что ты напомнил — я тоже.
*Анон с Кэнди-Кэнди.
Отредактировано (2024-06-18 01:46:52)
Господи, зачем? Зачем ты это знаешь, анончик? Ты ведёшь ретро-корпоративы? Скажи, что тебя заставили это выучить.
Прости, я другой анон, а почему ты так перевозбудился? Там такой смысл хороший, я тоже примерно половину знаю наизусть.
Анон, очень важный вопрос
![]()
Никакой нет Вообще никакой
А так сильно хотелось всю жизнь, с самого раннего детства((( Настолько нищей была семья, что даже дачи не имелось
"Тысячи сияющих солнц".
Кстати да, потрясающее название. И книга хорошая и важная. Хотя и грустная.(
"Все краски мира, кроме жёлтой"
"Луна и грош"
"Своей судьбой гордимся мы"
"Забытая слава"
"Дорогой враг"
"Узорный покров"
"Трудно быть богом"
"Волчье солнышко"
Отредактировано (2024-06-18 01:59:42)
Знаете ли вы наизусть какие-нибудь песни на тех языках, которых не знаете? Например, никогда не учили немецкий, но можете спеть от начала и до конца любимую песню Rammstein. Или из японского знаете только "аригато" и "десу", но опенингу любимого аниме подпоёте. Если знаете какую-нибудь кантату к Элберет, а синдарин не учили, тоже считается, я как раз знаю несколько песен на финском, ирландском и парочке выдуманных языков.
Вот как раз на эльфийском знаю "Одинок Феанаро сын", в смысле, ту часть, которая Pella hisie. И еще какие-то фрагменты из собственно толкиновских текстов.
Sodade Сезарии Эвора. Но я знаю корни этих слов через другие языки, это сильно облегчает запоминание.
Отредактировано (2024-06-18 02:19:31)