Вы не вошли.
Аноны, вы в детстве ночевали у друзей, живущих неподалёку? Если ваш ребенок лет 12-14 попросится переночевать у друга, отпустите?
Нет. Тогда жили в хрущах и коммуналках по два -три поколения друг у друга на головах, какое нахрен еще дополнительное тело для ночевки, его и положить чаще всего некуда.
Ребенка сейчас отпустил бы, при условии, что хорошо знаю эту семью.
Как вы отнесётесь к человеку, который позиционирует себя как писателя, но публикации у него только на условной прозе.ру?
Мне без разницы, где публикации, я не считаю, что надо обязательно стремиться к тому, чтобы тебя издали. Буду считать писателем. Либо хорошим, либо плохим, в зависимости уже от текстов.
Вы слышите фразу "молодой учитель|молодая учительница" человека какого возраста вы представляете?
Сразу после педа, т.е. 24-25
Вы слышите фразу "молодой учитель|молодая учительница" человека какого возраста вы представляете?
До 30
Как вы отнесётесь к человеку, который позиционирует себя как писателя, но публикации у него только на условной прозе.ру?
Если создание рассказов (стихов, романов, не суть) - его основной доход, буду считать писателем. Я определяю профессию по тому, чем чел зарабатывает на жизнь))
А если он писатель для души, так и я писатель для души, а в жизни - сварщик
Если это что-то законченое, то отнесусь как к писателю. А если это 100500 впроцессников монстромакси без видимых результатов, то как к пописывателю.
Отредактировано (2024-06-17 07:59:25)
Писатель может быть и не издаваемым, в чем проблема. Опять слову писатель какие-то альтернативные значения приклеивают
Аноны, вы в детстве ночевали у друзей, живущих неподалёку? Если ваш ребенок лет 12-14 попросится переночевать у друга, отпустите?
Ночевал, было прикольно. Да, отпущу, если знаю этого друга, его родителей и точный адрес.
Ночевала. Очень нравилось!
Отпущу, если знаю ребёнка и родителей, была в той квартире. Ну и что бы родители были там. На вечеринку без взрослых точно не пущу.
Ночевала, но редко. Своего отпущу, но при созвоне с родителями этого друга, потому что сейчас законы насчет ответственности родителей строже.
Нормально отнесусь. Писатель - тот, кто пишет нечто литературное, это наименование не отражает ни качества творений, ни их оригинальности, ни популярности.
Зависит от качества написанного.
Я и издатых писателей, если они чушь пишут, называю таковыми только скрепя сердце.
Нет.
Да. Додам то, чего мне в своё время не хватало.
Регулярно ночевал у друзей, в этом возрасте уже достаточно взрослый был, чтобы даже едва отпрашиваться. Но я и совсем один спокойно оставался дома по несколько дней, когда все уезжали, а мне нужно было ходить в школу. У меня тогда собирались на ночевки, никого из взрослых дома не было. Самое страшное, что за все разы произошло — попыткой дожарить попкорн кастрюлю сожгли и не смогли реанимировать.
Отпустил бы, сейчас нет проблем со связью или транспортом, если вдруг что.
Отредактировано (2024-06-17 09:24:42)
Оборжу. Нет официальных материальных публикаций - не писатель
Если у него при этом, допустим, большой телеграм-канал и его читает много людей, то почему нет? Издают сейчас тоже говно, чтобы быть художником, тоже не обязательно в музеях выставляться.
Как к человеку, для которого писательство – это хобби. Прям писатель для меня – тот, кто этим на жизнь зарабатывает (нет, качество попис при этом роли не играет).
Аноны, важный вопрос.
Поскольку на холиварке часто возникает тема несостоятельности человека без высшего образования/работы/дохода от (подставь нужную сумму), причём именно в треде опросов, когда кто-то задаёт вопрос на эту тему, отношение анонов оказывается гораздо лояльнее, чем в других - хочу спросить именно тех анонов, которые сидят не только здесь: кого из описанных людей вы сочтёте состоявшимся, достойным уважения? Можно перечислить от более уважаемых к менее, скажем, 1, 4, 2, 5, 3 или как у вас.
кого из описанных людей вы сочтёте состоявшимся, достойным уважения?
Да все молодцы, себя обеспечивают, пользу приносят.
1 и 5 офигенны и успешны, хоть и в разных областях
3 норм - раз работает и обеспечивает себя и подопечных
4 относительно норм - клоун это тоже в общем-то работа
2 - неуспешный зажравшийся мудак
Можно перечислить от более уважаемых к менее, скажем, 1, 4, 2, 5, 3 или как у вас.
Я уважаю людей не за образование и способ зарабатывать деньги. Для меня все на одном уровне. Ладно, первый мне чуть менее симпатичен, чем остальные. Если бы он работал по специальности, то отношение было бы другим.
Что для вас comfort food?
Картофельное пюре с жареной уткой или тушеной в сидре свининой с морковкой.
Состоявшиеся: 4, 1, 3.
Достойные уважения: 5, 3.
Итого: мастер на все руки номер 3 молодец, 4 и 1 люди с деньгами, а значит, в жизни состоялись; 5 молодец, но успешной такую жизнь назвать не могу; 2 бесполезный просто.
С уважением у меня напряг, этот параметр опускаю
Состоявшимися - 1 3 5
Состоявшимся с натяжкой 4
2 - завидую чёрной завистью, но до состоявшейся человека тут далеко
Все, кроме второго, состоявшиеся и успешные, но второй, если его и семью все устраивает, и он не выебывается тем, что все сам, то тоже уважения засуживает, почему нет.