Вы не вошли.
О, а мне вот интересно, смотрите ли вы телевизор как телевизор (особенно аноны не из РФ, где телевизор чуть более разнообразен в транслируемом) и есть ли он у вас вообще?
Не смотрю, у меня его нет. Не РФ
Хотя сейчас жалею, что отказался от телевизора, хозяйка предлагала свой отдать. Включал бы фоном новости, мб язык бы тренировал)
Как вы относитесь к тому, что некоторые люди называют домашних животных своими детьми? Говорят про кошку или собаку "мой ребёнок" и используют прочую соответствующую лексику (котомама, котородитель, укотовить и т.д.)
Может вы сами так говорите? Замечали ли вы, что так говорят только те люди, у которых нет детей, или, по вашему мнению, никакой взаимосвязи с этим нет?
Сам не говорю, но отношусь нормально, это мило. Никакой связи не замечал, моя мама так же про наших котов говорит)
Знакомый меняет имя в паспорте на свой постоянный ник и официально превращается из Кати Ивановой/Васи Петрова в Охуэль Шайнингстар.
Как вы к этому отнесетесь?
Да никак. Если ему так больше нравится, то почему нет, а мне совсем не сложно звать человека так, как ему приятнее. Ну может, если ворчливое настроение будет, то подумаю "и как ты не заебался документы менять"
Анон, который спрашивал про выбор диагонали телека для близоруких, сам планирует IPTV каналы на нем смотреть на иностранных языках, в т.ч. детские каналы для изучения :D
Кринж на максимум. Вот ты просто немножко нитакусик, а вот уже и полностью оторвался от реальности — грань тонка)) так-то конечно человек имеет полное право приносить себе счастье любыми способами, но если бы сейчас так поступил кто-то из моих друзей — это был бы крик о помощи.
Как вы относитесь к тому, что некоторые люди называют домашних животных своими детьми?
Считаю ебанатством.
Своих животных считаю животными и "детьми" никогда не называю. Дети мне не нужны и "заменители детей" - тоже.
Отредактировано (2024-06-05 17:59:03)
Вы когда-нибудь скучаете по местам, которые не должны были бы играть в вашей жизни значительную роль (например, вы там жили совсем недолго или вообще приезжали как турист, они никак не связаны с вашей семьей, в них нет ничего такого особенного)?
Я неизбалованный анон, каждая поездка для меня с детства была событием и радостью, я часто фантазировала, как было бы здорово тут жить и всё такое. Но потом быстро отпускало. В какие-то места возвращалась с удовольствием, в другие уже не особо тянет. Одно возвращение состоялось, надеюсь, надолго, если не навсегда.
Представьте, что у вас есть друг, который давно использует один и тот же ник, причем такой, какой с большим скрипом можно было бы принять за неочевидное иностранное имя: не "ололоупячка", но и не "Ирэн Адлер", а что-то типа "Охуэль Шайнингстар".
Знакомый меняет имя в паспорте на свой постоянный ник и официально превращается из Кати Ивановой/Васи Петрова в Охуэль Шайнингстар.Как вы к этому отнесетесь?
Меня бы кринжануло, если бы это было именно типа " Ирэн Адлер ", то есть, чужое имя. А вот Охуэли Шайнингстары, как и только часть чужого имени (ну, типа, у меня была знакомая по имени Лестат, но она не делала вид, будто она тот самый Лестат) совершенно пофиг, всё равно я давно привык всех, у кого есть ники, звать по никам.
Как вы относитесь к тому, что некоторые люди называют домашних животных своими детьми? Говорят про кошку или собаку "мой ребёнок" и используют прочую соответствующую лексику (котомама, котородитель, укотовить и т.д.)
Если только такая лексика, то меня напряжет. Так-то я и сам своего кота зову и просто сыном и "бесполезным рыжим сыном", и себя котоматерью, потому что это короткое слово и мне удобно, но при всей любви все-таки не очеловечиваю.
И как он не заебался менять все документы... А потом не волноваться за всякие там перепечатки заграна...
А так - его жизнь, его имя, какое мое дело?
Аноны, за вашу жизнь было что-то, в чем вы полностью поменяли свое мнение?
Отношение к деторождению. Раньше считал, что женщине нужно родить хотя бы одного ребёнка. Потому что, в отличие от многих вещей, которые можно наверстать почти всегда (если ты не умер и не парализован), ресурс ограничен временем. Но я рос в СССР, где было нормой сдать ребёнка в ясли младенцем, потом на пятидневку, и почти никто не осуждал таких родителей, я тоже думал, что рожу, если не понравится, то максимально делегирую государству, а сам буду воскресной самой.
С возрастом понял, что не хотеть и не иметь осознанно детей — нормально, увидел живые примеры взрослых и даже пожилых чайлдфри, вовсе не страдающих. Решил для себя, что усыновить тоже нормально, если что. Своего, правда, родил, одного.
Переоценивал необходимость высшего образования. Считал неспособных поступить в вуз если не УО, то на грани. Типа, не обязательно в МГУ или МГИМО, но с вышкой всегда больше возможностей и простора для реализации своих желаний и умений. Тех, кто мог, но не хотел, совсем не мог понять. Считал, что либо это очень неуверенные в себе люди, либо их заабьюзили родители, либо нужно смолоду работать и кормить семерых по лавкам. Или просто идиоты.
Тоже пересмотрел взгляды. Многие работы руками, или творческие не требуют вузовского образования. Важнее талант, желание, хороший наставник, трудолюбие.
Как вы относитесь к тому, что некоторые люди называют домашних животных своими детьми?
Я понимаю это. Животных нянчишь, отвечаешь за них, кормишь, развлекаешь, с воем несешь на прививку. Типичный младенец, только жопу сам себе моет и через 20 лет умнее не станет.
Вам нравятся ластоногие?
Вам нравятся ластоногие?
Да, они чудесные. И смеются, как я.
Вам нравятся ластоногие?
Нет. Они предали жизнь на суше!
Представьте, что у вас есть друг, который давно использует один и тот же ник, причем такой, какой с большим скрипом можно было бы принять за неочевидное иностранное имя: не "ололоупячка", но и не "Ирэн Адлер", а что-то типа "Охуэль Шайнингстар".
Знакомый меняет имя в паспорте на свой постоянный ник и официально превращается из Кати Ивановой/Васи Петрова в Охуэль Шайнингстар.Как вы к этому отнесетесь?
С восторгом, сама хочу сменить имя и фамилию.
Правда, в отношении себя предпочту не набор букв, а имя со смыслом, и желательно из славянских языков; но чужой выбор уважаю просто за то, что он личный.
Вам нравятся ластоногие?
Да, они очаровахи)
вопрос к анонам с менталками. к вам изменилось отношение родственников/друзей после постановки диагноза?
вопрос к анонам с менталками. к вам изменилось отношение родственников/друзей после постановки диагноза?
Некоторые стали носиться, как с фарфоровой вазочкой. Бесит, но могло быть сильно хуже...
О, а мне вот интересно, смотрите ли вы телевизор как телевизор (особенно аноны не из РФ, где телевизор чуть более разнообразен в транслируемом) и есть ли он у вас вообще?
В прямой трансляции не смотрю, мы даже кабель в квартире убрали, потому что мешал. Но смотрим передачи в записи (в медиатеке) в удобное нам время. Новости и пару сатирических передач, иногда немецкие сериалы. Германия.
По большей части так сложилось, что у меня и друзья с теми или иными менталками Семья приняла к сведению, отношение не изменилось
Может вы сами так говорите? Замечали ли вы, что так говорят только те люди, у которых нет детей, или, по вашему мнению, никакой взаимосвязи с этим нет?
Я этой заразе задницу вытирала, кормила, лечила, успокаивала, она меня зовёт "мама", когда ей страшно, поэтому да, это во многом мой приёмный ребёнок другого биологического вида. Родной ребёнок тоже есть. В разговорах называю по имени или кошкой. Коллега одну из кошек "кошкодочкой" называет, дети у неё есть.
Мои родственники считают врачей шарлатанам, они в мой диагноз просто не верят
А друзья у меня сами все с менталками.
Нормально отношусь в целом. Своих котов называю "детьми", себя — мамкой, конкретно кота "мой ребёнок", но никогда "сына/доча". Разумеется, понимаю, что они коты, а не дети.
Детей нет и не хочется.
"Их-хихи, ты поосторожней с ней, у нее же депрессия, попросишь ее мусор выбросить, а она расстроится и в окно выбросится, ихихи"
"Ой, ноготь сломала? Ну че, пойдешь под поезд из-за этого прыгать?)))"
"Чего грустишь? Ах ну да, у тебя же депре-ессия, ты всегда грустишь))"
Ну и все в таком духе
До постановки диагноза такого никогда не было. Если мне было грустно, все понимающе относились. Теперь - вот)
Отредактировано (2024-06-05 21:14:00)