Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1351 2021-05-25 19:43:26

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

но читал, что они могут зажалить

В Черном море не водится реально опасных медуз. От них ощущение примерно как от крапивы. Опасно, только если у человека есть аллергия.

#1352 2021-05-25 20:05:02

Анон

Анон пишет:

никогда раньше их не видел, но читал, что они могут зажалить 

Обычно те медузы, что у берега, не жалят. Но даже если попадаются жалящие, это реально как случайно крапиву задеть. Только проходит по ощущениям еще быстрее.

#1353 2021-05-25 20:21:47

Анон

Анон пишет:

Но даже если попадаются жалящие, это реально как случайно крапиву задеть. Только проходит по ощущениям еще быстрее.

Жалят, от моря зависит. В Черном, может, и нет, не был, врать не стану.
Полоса может несколько дней держаться, но если не обнаружилась аллергия, то и хрен бы с ней.

#1354 2021-05-25 20:23:48

Анон

Анон пишет:

Но в то же время море как будто считается лучше любой реки. Вы согласны?

ДА!
Море - это ну, море, а река... у нее и запах другой.
Я, если что, понимаю, как это звучит, но ощущенчески у меня именно так, при виде моря - лет 20 сбрасываются и половина хроней, на реке ну... река.

#1355 2021-05-25 20:27:33

Анон

на море красивее, простор, небо... :sadcat:

#1356 2021-05-25 20:27:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые посещали и морские, и речные  пляжи, какие преимущества у моря? Слышала, что там волны гораздо больше речных, тяжелее плавать и даже просто торчать в воде. И медузы, брр. Но в то же время море как будто считается лучше любой реки. Вы согласны?

Нет.
Средиземное да, лучше реки, если хороший пляж. Смотря какая река, смотря какое море, смотря какое время года.

Отредактировано (2021-05-25 20:28:52)

#1357 2021-05-25 21:31:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые посещали и морские, и речные  пляжи, какие преимущества у моря? Слышала, что там волны гораздо больше речных, тяжелее плавать и даже просто торчать в воде. И медузы, брр. Но в то же время море как будто считается лучше любой реки. Вы согласны?

вообще говорят учиться плавать надо именно на море, потому что вода держит.

Анону-сибиряку на море тяжеловато. Солоно, волнисто, жарко, душно, вода слишком теплая, народу масса. В этом есть своя прелесть, но я больше кайфую от хорошего озера. Река - классно, но она тебя как бы сносит) но конечно окунуться в прохладную горную реку это великий кайф, для меня круче моря.

Самое тяжелое для меня это момент когда ты только приехал и втягиваешь воздух а он плотный, соленый, душный - тяжко.

Так что не знаю. Но коже и волосам на море нравится, да.

#1358 2021-05-25 21:32:12

Анон

Аноны, а вы пританцовываете на улицах, когда слушаете музыку? А вообще танцуете?

#1359 2021-05-25 21:34:44

Анон

Вообще да, на улицах редко, но могу. Я ещё и напевать могу))) Время от времени устраиваю себе домашние танцы.

#1360 2021-05-25 21:39:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы пританцовываете на улицах, когда слушаете музыку? А вообще танцуете?

Пританцовываю, если стою там, где никому не мешаю.
Танцую на фандомных вечеринках (в доковидные времена) и в анамнезе несколько лет джазовых танцев (чарьлстон, линди хоп и буги вуги)

#1361 2021-05-25 22:01:20

Анон

Анон пишет:

Был период, когда я слушал кей-поп и прямо танцевал (не пританцовывал) в любом месте - на остановках, в транспорте, пока в магазине спутников ждал. Сейчас выхожу из дома редко и музыку снаружи не слушаю. Но дома иногда танцую.

#1362 2021-05-25 22:29:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы пританцовываете на улицах, когда слушаете музыку?

пританцовываю иногда, когда уж очень хорошая песня и невозможно иначе. но стараюсь, чтобы не на виду у людей. а если получается оказаться на виду, тогда только подстраиваю ритм шагов под музыку и пальцами изображаю игру на пианино, потому что думаю, мало кто смотрит другим людям на руки))

#1363 2021-05-25 22:39:04

Анон

Анон пишет:

Но в то же время море как будто считается лучше любой реки. Вы согласны?

Нет. Море только по телеку люблю,  а при виде реки теряю волю.

#1364 2021-05-25 22:41:49

Анон

Анон пишет:

Ногой могу ритм отбивать. Нет, больше не танцую. В молодости танцевал, и неплохо, но мне это никогда не доставляло ни малейшего удовольствия - просто танцы были мнэээ обязательным пунктом социального взаимодействия.

#1365 2021-05-25 23:08:07

Анон

Вы обычно оставляете чаевые в кафе, куда заходите за кофе с пирожным или бизнес-ланчем? И если да, то примерно сколько?

#1366 2021-05-25 23:09:20

Анон

Анон пишет:

Вы обычно оставляете чаевые в кафе, куда заходите за кофе с пирожным или бизнес-ланчем?

Нет. Только если сидим весь вечер большой компанией. Тогда скидываемся в пределах сотки-двух на человека.

#1367 2021-05-25 23:13:31

Анон

Анон пишет:

Вы обычно оставляете чаевые в кафе, куда заходите за кофе с пирожным или бизнес-ланчем?

В принципе не захожу по таким поводам. Только с компанией жрать-бухать, тогда оставляем, кнчн.

#1368 2021-05-25 23:17:24

Анон

Анон пишет:

Вы обычно оставляете чаевые в кафе, куда заходите за кофе с пирожным или бизнес-ланчем? И если да, то примерно сколько?

Зависит от того, есть ли наличка и вообще есть ли деньги. Примерно 10%

#1369 2021-05-25 23:17:28

Анон

Анон пишет:

Нет. Оставляю чаевые примерно никогда, потому что считаю, что о денежном обеспечении работников должен заботиться работодатель, а не клиенты.
Исключение: ситуации, когда работник сферы обслуживания выкладывается за пределы своих обязанностей и искренне хочет помочь. Вот тогда буду рад подкинуть на чай.
Работал в сфере обслуживания, что тогда так считал, что сейчас.

#1370 2021-05-25 23:18:49

Анон

Анон пишет:

Я вообще кафе с официантами и рестораны не люблю. Это очень дооолго: дождался меню, дождался заказа, дождался чека. Сплошное «дождался» вместо зашёл и поел. Все то, за чем можно просто подойти к кассе, оплатить, купить и съесть тут же за два минуты я так и употреблял. Но если вдруг мне что-то нравилось такое, что можно было получить только через посредника-официанта и он не был ужасен, я ему обычно большие чаевые оставлял. Сам не знаю зачем, бесили ведь всегда до чертиков официанты самим своим существованием.

#1371 2021-05-25 23:19:16

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
На реке волн в принципе нет

Расскажи это Волге )

угу, особенно жигулёвскому морю  :casper:

#1372 2021-05-25 23:28:54

Анон

Насколько вы любите/не можете не подпевать?
У анона это очень сильно - я напеваю почти всегда, все вокруг меня смирились, я искал жилье с оценкой того что я офигею если не смогу напевать и петь песни (я не очень хороший вокалист, ифчо), я подпевал даже в кинотеатре как-то и не заметил почти этого, мне очень хочется подпевать на мюзиклах, и я вообще часто слушаю музыку напевая. Я могу стоять в 12 ночи на автобусной остановке и тихо повизгивать ай эм ёр энджел оф мьюзииииик. И мне просто интересно много ли таких же упоротых как я :D

#1373 2021-05-25 23:30:40

Анон

Анон пишет:

нет. И нефиг эту привычку к нам тащить, пускай сразу платят нормальную зп а не полагаются на то что ты должен ещё процент от заказа доплачивать.
Но могу оставить если очень хорошо посидели компанией, долго, реально нас там старались обслуживали, вкусно готовили - но считаю что это должно быть именно комплиментом заведению и персоналу и чем-то необычным, а не обязаловкой

#1374 2021-05-26 00:04:36

Анон

Я могу молчать, но подпевать люблю, да. Делаю это не ужасно. Просто петь тоже, в окружающих стараюсь не шуметь, но у меня соседи по квартире понимающие=)
Ну а ночью на остановке - это ж святое=)

#1375 2021-05-26 00:04:46

Анон

Анон пишет:

Всегда оставляю, у официантов оклад мизерный, а мне эти деньги погоды не сделают на фоне всего счёта. 10%.

Анон пишет:

Насколько вы любите/не можете не подпевать?

Если в хорошем настроении и никто не слышит - подпеваю часто. Но из-за этого сложно музыку за работой слушать - отвлекаюсь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума