Вы не вошли.
но читал, что они могут зажалить
В Черном море не водится реально опасных медуз. От них ощущение примерно как от крапивы. Опасно, только если у человека есть аллергия.
никогда раньше их не видел, но читал, что они могут зажалить
Обычно те медузы, что у берега, не жалят. Но даже если попадаются жалящие, это реально как случайно крапиву задеть. Только проходит по ощущениям еще быстрее.
Но даже если попадаются жалящие, это реально как случайно крапиву задеть. Только проходит по ощущениям еще быстрее.
Жалят, от моря зависит. В Черном, может, и нет, не был, врать не стану.
Полоса может несколько дней держаться, но если не обнаружилась аллергия, то и хрен бы с ней.
Но в то же время море как будто считается лучше любой реки. Вы согласны?
ДА!
Море - это ну, море, а река... у нее и запах другой.
Я, если что, понимаю, как это звучит, но ощущенчески у меня именно так, при виде моря - лет 20 сбрасываются и половина хроней, на реке ну... река.
на море красивее, простор, небо...
Аноны, которые посещали и морские, и речные пляжи, какие преимущества у моря? Слышала, что там волны гораздо больше речных, тяжелее плавать и даже просто торчать в воде. И медузы, брр. Но в то же время море как будто считается лучше любой реки. Вы согласны?
Нет.
Средиземное да, лучше реки, если хороший пляж. Смотря какая река, смотря какое море, смотря какое время года.
Отредактировано (2021-05-25 20:28:52)
Аноны, которые посещали и морские, и речные пляжи, какие преимущества у моря? Слышала, что там волны гораздо больше речных, тяжелее плавать и даже просто торчать в воде. И медузы, брр. Но в то же время море как будто считается лучше любой реки. Вы согласны?
вообще говорят учиться плавать надо именно на море, потому что вода держит.
Анону-сибиряку на море тяжеловато. Солоно, волнисто, жарко, душно, вода слишком теплая, народу масса. В этом есть своя прелесть, но я больше кайфую от хорошего озера. Река - классно, но она тебя как бы сносит) но конечно окунуться в прохладную горную реку это великий кайф, для меня круче моря.
Самое тяжелое для меня это момент когда ты только приехал и втягиваешь воздух а он плотный, соленый, душный - тяжко.
Так что не знаю. Но коже и волосам на море нравится, да.
Аноны, а вы пританцовываете на улицах, когда слушаете музыку? А вообще танцуете?
Вообще да, на улицах редко, но могу. Я ещё и напевать могу))) Время от времени устраиваю себе домашние танцы.
Аноны, а вы пританцовываете на улицах, когда слушаете музыку? А вообще танцуете?
Пританцовываю, если стою там, где никому не мешаю.
Танцую на фандомных вечеринках (в доковидные времена) и в анамнезе несколько лет джазовых танцев (чарьлстон, линди хоп и буги вуги)
Был период, когда я слушал кей-поп и прямо танцевал (не пританцовывал) в любом месте - на остановках, в транспорте, пока в магазине спутников ждал. Сейчас выхожу из дома редко и музыку снаружи не слушаю. Но дома иногда танцую.
Аноны, а вы пританцовываете на улицах, когда слушаете музыку?
пританцовываю иногда, когда уж очень хорошая песня и невозможно иначе. но стараюсь, чтобы не на виду у людей. а если получается оказаться на виду, тогда только подстраиваю ритм шагов под музыку и пальцами изображаю игру на пианино, потому что думаю, мало кто смотрит другим людям на руки))
Но в то же время море как будто считается лучше любой реки. Вы согласны?
Нет. Море только по телеку люблю, а при виде реки теряю волю.
Ногой могу ритм отбивать. Нет, больше не танцую. В молодости танцевал, и неплохо, но мне это никогда не доставляло ни малейшего удовольствия - просто танцы были мнэээ обязательным пунктом социального взаимодействия.
Вы обычно оставляете чаевые в кафе, куда заходите за кофе с пирожным или бизнес-ланчем? И если да, то примерно сколько?
Вы обычно оставляете чаевые в кафе, куда заходите за кофе с пирожным или бизнес-ланчем?
Нет. Только если сидим весь вечер большой компанией. Тогда скидываемся в пределах сотки-двух на человека.
Вы обычно оставляете чаевые в кафе, куда заходите за кофе с пирожным или бизнес-ланчем?
В принципе не захожу по таким поводам. Только с компанией жрать-бухать, тогда оставляем, кнчн.
Вы обычно оставляете чаевые в кафе, куда заходите за кофе с пирожным или бизнес-ланчем? И если да, то примерно сколько?
Зависит от того, есть ли наличка и вообще есть ли деньги. Примерно 10%
Нет. Оставляю чаевые примерно никогда, потому что считаю, что о денежном обеспечении работников должен заботиться работодатель, а не клиенты.
Исключение: ситуации, когда работник сферы обслуживания выкладывается за пределы своих обязанностей и искренне хочет помочь. Вот тогда буду рад подкинуть на чай.
Работал в сфере обслуживания, что тогда так считал, что сейчас.
Я вообще кафе с официантами и рестораны не люблю. Это очень дооолго: дождался меню, дождался заказа, дождался чека. Сплошное «дождался» вместо зашёл и поел. Все то, за чем можно просто подойти к кассе, оплатить, купить и съесть тут же за два минуты я так и употреблял. Но если вдруг мне что-то нравилось такое, что можно было получить только через посредника-официанта и он не был ужасен, я ему обычно большие чаевые оставлял. Сам не знаю зачем, бесили ведь всегда до чертиков официанты самим своим существованием.
Анон пишет:
На реке волн в принципе нетРасскажи это Волге )
угу, особенно жигулёвскому морю
Насколько вы любите/не можете не подпевать?
У анона это очень сильно - я напеваю почти всегда, все вокруг меня смирились, я искал жилье с оценкой того что я офигею если не смогу напевать и петь песни (я не очень хороший вокалист, ифчо), я подпевал даже в кинотеатре как-то и не заметил почти этого, мне очень хочется подпевать на мюзиклах, и я вообще часто слушаю музыку напевая. Я могу стоять в 12 ночи на автобусной остановке и тихо повизгивать ай эм ёр энджел оф мьюзииииик. И мне просто интересно много ли таких же упоротых как я :D
нет. И нефиг эту привычку к нам тащить, пускай сразу платят нормальную зп а не полагаются на то что ты должен ещё процент от заказа доплачивать.
Но могу оставить если очень хорошо посидели компанией, долго, реально нас там старались обслуживали, вкусно готовили - но считаю что это должно быть именно комплиментом заведению и персоналу и чем-то необычным, а не обязаловкой
Я могу молчать, но подпевать люблю, да. Делаю это не ужасно. Просто петь тоже, в окружающих стараюсь не шуметь, но у меня соседи по квартире понимающие=)
Ну а ночью на остановке - это ж святое=)
Всегда оставляю, у официантов оклад мизерный, а мне эти деньги погоды не сделают на фоне всего счёта. 10%.
Насколько вы любите/не можете не подпевать?
Если в хорошем настроении и никто не слышит - подпеваю часто. Но из-за этого сложно музыку за работой слушать - отвлекаюсь.