Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#135526 2024-05-05 12:29:55

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, расскажите про эпичные прятания подарков! Когда вы прятали, когда от вас прятали...

Когда анон стал жить отдельно, его дом превратился в склад подарков от одних родственников другим. Причем обе категории иногда заходят ко мне в гости, поэтому я проходил квесты "замаскировать игровое кресло под большую коробку и не признаваться, что там", "не пускать человека в кухню, потому что там, как хуй во лбу, торчал его подарок", "устроить тетрис из коробок в шкафу и не спалить ненужные при выдаче нужного"...
В студенчестве мы с сестрой дарили папе щенка (старая собака умерла годом ранее, папа прям очень скучал, поэтому нашли такого же щенка). Щенок до нужной даты жил у сестры, и я гонял почти каждый день к ней кормить/гулять/следить, так как это я учился, а сестра работала до 9 вечера. И родители потом признались, что думали, будто у меня завелся парень, и пытались выяснить, кто это.

#135527 2024-05-05 12:31:45

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к идеи матчеств (Мариевна, Ольгович, например)?

Возможность дать ребенку (или взять себе) матчество — лучше, чем гвоздями прибитое отчество, но хорошо бы еще иметь возможность обойтись совсем без этого.

#135528 2024-05-05 12:43:18

Анон

Анон пишет:

С прикладной точки зрения сугубо отрицательно. Это ж столько всего менять, столько платков на хавальники накидывать...
Как к абстрактной идее - ну, прикольное. В книжке бы почитал, и еще про страну с семейчествами, пожалуй. Типа Иван-да-Марьевна или Кристинович-Константинович. Бересты б на это всё ушло...

В личном отношении мне пох. Я Анон Александрович при любых раскладах  ;D

#135529 2024-05-05 12:53:17

Анон

Анон пишет:

положительно в принципе (потому что надо снижать этот статус мужика, как безусловной жизненной доминанты, особенно там, где бОльшую часть работы делает женщина или мужик даже рядом не постоял). Это относится и к матчеству вместо отчества, и к отказу от патронима в принципе. Но в быту...Ну, я просто понимаю, что это прежде всего будет бить по ребенку. И нет, это не вина родителей, это вина окружения, но пятилетке, которого будут травить другие дети или осуждать воспиталка, от этого не легче. Но если взрослый человек, осознавая возможные реакции общественности, захочет сменить имя - я поддерживаю.
Надеюсь, что когда-нибудь наше общество поумнеет и люди не будут вести себя, как говно, когда речь заходит о смене старых традиций.

Отредактировано (2024-05-05 12:55:43)

#135530 2024-05-05 12:55:11

Анон

Анон пишет:

Что для вас фапательнее - большой нос или большие брови?

У меня пунктик на драматически изогнутые брови на мужиках. И на особый нос тоже. Вот блин задачка! Ладно, пусть будут брови. Они реже встречаются чем интересный нос.

#135531 2024-05-05 13:19:07

Анон

Анон пишет:

Я вообще считаю, что имя родителя, любого, в собственном имени человека - устаревший конструкт и оно нафиг там не нужно. Отчество, матчество, один фиг не нужно, фамилии вполне достаточно, чтобы показать родственную связь.
Да, завидую странам, где этой еботени нет в принципе.

#135532 2024-05-05 13:24:25

Анон

А мне нравятся и отчества, и матчества. Это интересно и красиво.

#135533 2024-05-05 13:27:13

Анон

Анон пишет:

Дальше странный вопрос. Представьте, что абсолютно всё, что есть во всех ваших корзинах во всех магазинах окажется оплаченным. И вы с этим добром окажетесь в каком-нибудь каменном веке в благоприятной среде, т.е. в сильном племени, которое не помрёт и которое хорошо к вам относится. Как думаете, что из ваших покупок вас бы обрадовало больше всего и смогло бы, помимо ваших знаний, повлиять на что-то? Например, имея современные семена, можно было бы изменить историю, наверное)

Я думаю, что у меня было бы все отлично с учетом забитости моих корзин. ЛОЛ. У меня даже есть набор жопоголический отличный с палаткой, непромокаемыми спичками, раскладушками и пр. А еще куча гелей для душа и мыла, практичная одежда, теплые одеяла, гора шоколада, чая, дорогого печенья и гигантское количество духов.

Порадовала меня бы больше всего палатка, спички, примус, топорик и раскладной нож швейцарский. Разложила бы палатку, спрятала бы в нее все, что влезло бы (остальное сунула бы во вторую палатку для кэмпинга), заварила бы английский, черный чай, открыла бы банку имбирного печенья Cartwright & Butler, ела бы и плакала о том, что я буду делать, когда печенье закончится, а я в каменном веке, блин. Тут даже сахара нет и я до него не доживу! Тут я бы перешла к набору из алкогольного магазина. Достала бы бутылко портвейна (у меня там в корзине портвейна и крепленого несколько ящиков, наверное), итальянские бискотти, выпила бы и пела бы "Опустела без тебя ЗЕМЛЯ!.." Племя бы подвывало сидя вокруг меня. ;D :facepalm:
-
Книгу пишем? Про попаданцев?  :cool:

#135534 2024-05-05 13:27:44

Анон

Анон пишет:

Что для вас фапательнее - большой нос или большие брови?

Нос.

#135535 2024-05-05 13:29:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, бывало ли, что вы скрывали свои покупки от близких? Почему?
В дополнение, про фаллоимитаторы и прочее из разряда интимного и так понятно.

От партнера ничего, от остальных родственников все, что получится скрыть.

#135536 2024-05-05 13:31:55

Анон

Анон пишет:

Равнодушно. Если кто-то хочет, то, почему нет?..

#135537 2024-05-05 13:34:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите про эпичные прятания подарков! Когда вы прятали, когда от вас прятали...

Когда я был маленький, от меня спрятали шоколад в ящик под духовкой. Духовку потом, естественно, включили  ;D

#135538 2024-05-05 13:37:53

Анон

Анон пишет:

но хорошо бы еще иметь возможность обойтись совсем без этого

This.

#135539 2024-05-05 13:40:12

Анон

Анон пишет:

Не для нашей страны на данном этапе развития. А так - мне фиолетово.

#135540 2024-05-05 13:51:53

Анон

Анон пишет:

Родители перед новым годом всегда прятали мешок конфет, а я всегда находил и утягивал парочку штук до официального вручения :evil:

#135541 2024-05-05 14:03:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, бывало ли, что вы скрывали свои покупки от близких? Почему?

Ну, подарки скрывал до момента вручения. Больше вроде ничего, даже самотыки, хотя бывало, что просто не рассказывал, но не потому, что прятал, а ну как бы нафига, я ж не им купил.

Анон пишет:

Отрицательно, но потому же, почему отрицательно отношусь к концепту отчеств: очень сильно они ограничивают антропонимикон. А если вспомнить, как я не люблю все эти "старые" имена, которые сейчас вокруг дают детям, то и подавно  ;D
Но если брать ситуацию, когда отчества никуда не деваются, то очень положительно, даже заменил бы отчества на них вообще.

#135542 2024-05-05 14:05:23

Анон

Если у вас хорошие отношения с партнёром, но он, например, храпит, уйдёте спать отдельно? А если от вас "отселятся" — обидитесь?

#135543 2024-05-05 14:06:54

Анон

Анон пишет:

Если у вас хорошие отношения с партнёром, но он, например, храпит, уйдёте спать отдельно? А если от вас "отселятся" — обидитесь?

Когда партнер храпит,  сам его бужу и говорю уйти в другую комнату

#135544 2024-05-05 14:07:04

Анон

Анон пишет:

Нет! Сон - очень важен. Ничто не заменит сон.

#135545 2024-05-05 14:08:35

Анон

Анон пишет:

Раньше я терпел и обижался, но потом мы с партнером попробовали спать раздельно и познали счастье  ;D

#135546 2024-05-05 14:09:36

Анон

Анон пишет:

До моих лет 10 родители умудрялись подкладывать подарки под елку так, что я никогда этого не замечал, хотя всегда старался. Вот до сих пор аж все чешется, как вспомню, что лез из анона вон, чтобы не пропустить момент, но всегда пропускал. Как они это делали?! :panic:  :lol: После подарки стали просто отдавать, без вот этого всего, возможно, потому что начались 90е и у родителей уже сил и времени не стало оставаться на такое. А, может быть, потому что примерно тогда же я начал подарки искать, перерывая всю квартиру, просто из принципа, может быть, я действовал не так незаметно, как мне казалось, а если я в курсе, что мне подарят, то вроде и зачем этот элемент сказочности уже.

#135547 2024-05-05 14:13:10

Анон

Анон пишет:

Да и нет. Я и без храпа в идеале спал бы раздельно, я так гораздо лучше высыпаюсь.

#135548 2024-05-05 14:13:59

Анон

Анон пишет:

Блин, если у меня хорошие отношения с партнером, то мы уже спим отдельно, в том числе и для таких штук тоже. Чем меньше неудобств от соседа по квартире, тем больше шансов, что он подольше останется любимым человеком, как-то так.

#135549 2024-05-05 14:19:02

Анон

Анон пишет:

У меня ушло несколько лет на то, чтобы втолковать партнеру, что спать в раздельных спальнях - это отличная идея, повод не бесить друг друга и вообще всегда так делали, традиция-с! Оказалось, надо было просто заболеть пневмонией и заебать его наконец душераздирающим кашлем ночами напролёт.

Правда, мне пох, что он храпит, меня не бесит. А вот то, что порой пинается, наползает во сне как на подушку и все одеяла отбирает - бесит ппц как, с первых дней.

#135550 2024-05-05 14:36:30

Анон

Уйду. У анона в детстве отчим храпел и обоже, какой это пиздец! Ясно, что человек не виноват и искревление носовой перегородки лечат операцией... Но анон аж просыпался от храпа богатырского. И нет, анон не обидится, если уйдут от него. Более того, я сам - тот, от кого лучше отдельно спать: кошмары и бессонница. Мало кому доставит быть в одной постели с постоянно ворочающимся или орущим во сне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума