Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#129926 2024-04-04 10:29:08

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Как считаете, если бы вы были человеком первобытно-общинного строя, сумели бы додуматься до колеса, таблицы умножения, гончарного дела или каких-то ещё вещей, которые кажутся сейчас базовыми? Может, придумали бы религиозное/философское учение? Изобрели бы астрономию как науку?

Придумала бы клейстер. Потому что я и так его придумала, пока не узнала, что он, оказывается, уже давно существует.
Но для этого нужен определённый уровень развития - как минимум, земледелие, чтобы мука была в доме.

#129927 2024-04-04 10:31:51

Анон

Анон пишет:

Как считаете, если бы вы были человеком первобытно-общинного строя, сумели бы додуматься до колеса, таблицы умножения, гончарного дела или каких-то ещё вещей, которые кажутся сейчас базовыми? Может, придумали бы религиозное/философское учение? Изобрели бы астрономию как науку?

Мне кажется, какие-то базовые штуки, типа колеса и гончарного дела, изобретались несколько раз, потому что способов передачи информации еще не было. Так что почему бы и нет. Не выглядит очень сложным, чтобы до этого не додуматься среднему пещерному человеку. Таблица умножения - это не первобытно-общинный строй, это сложная штука. Астрономия, кмк, это тоже уже что-то, чем занимаются оседлые земледельцы, высчитывая правильное время для посевной, а не первобытные охотники-собиратели.

#129928 2024-04-04 10:35:23

Анон

Анон пишет:

До этих точно нет, я и так не очень понимаю, как они работают (да, даже колесо))) Но в реале я в детстве как-то додумался до костра, в смысле делать его шалашиком и убирать горючий мусор вокруг, чтобы огонь оставался в шалашике. Так что если бы со мной в племени оказался отважный человек, готовый принести нам огонь, мы могли бы составить отличную команду.

Хотя на самом деле я тоже из тех, кто умер бы во младенчестве, а скорее даже на стадии раннего выкидыша. Так что, если бы я вдруг выжил, точно был бы из тех, кого приносят первобытному шаману, чтобы тот на подопытных проверял, можно ли есть эти грибы или лучше не. Возможно, если бы мне снова повезло, я мог бы даже стать таким шаманом сам. Открыть астрологию как науку - это вряд ли, но вот трястись и выть с многозначительным видом я умею прямо очень хорошо.

#129929 2024-04-04 10:39:28

Анон

Анон пишет:

Автор может писать о нерядовых случаях, заблуждаться или даже косячить с цифрами

Оффтоп на оффтоп.

#129930 2024-04-04 10:42:35

Анон

Анон пишет:

У вас есть пореаловые знакомые, убившие человека?

Да

#129931 2024-04-04 10:43:13

Анон

Сколько раз подряд вы можете прослушать любимую песню, после чего она станет не такой любимой, и захочется ее переключить?

#129932 2024-04-04 10:46:31

Анон

Анон пишет:

Сколько раз подряд вы можете прослушать любимую песню

Неделя-две.  :lol:

#129933 2024-04-04 10:47:43

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам старше 15 лет: у вас в 15 уже было начало полового созревания? А либидо?

У меня всё сложно.
Интерес к сексу у меня был ещё в начальной школе, но чисто как к части игры во взрослого с работой, детьми, курением и всякими другими взрослыми делами (ну, лёгкое возбуждение бывало, но это не то). Менструации начались где-то в 14 или 15, но фантазии тогда ограничивались мечтами о поцелуях с петтингом. Начало реального желания потрахаться вот прям с контактом гениталий было где-то в 18, в 22 я открыл для себя мастурбацию и вопрос был решён.

Анон пишет:

неприятно осознавать себя живым аргументом за принудительные браки 

То, что девушка способна испытывать сексуальное влечение, ещё не аргумент за то, что её надо подкладывать под первого встречного, ты чего.

#129934 2024-04-04 10:50:00

Анон

Анон пишет:

контекст, если нужно

В контексте _брака_ нужно смотреть не на созревание и либидо, а на возможность выносить и родить здорового ребенка без ущерба для собственного здоровья. Что с _началом_ созревания не связано вообще никак.

#129935 2024-04-04 10:51:07

Анон

Анон пишет:

Сколько раз подряд вы можете прослушать любимую песню, после чего она станет не такой любимой, и захочется ее переключить?

Бесконечно. :lol: Но может смениться настроение и захочется чего-то другого.

#129936 2024-04-04 10:54:29

Анон

Анон пишет:

Разве что что-то религиозно-философское, хотя не факт, что оно бы прижилось, а не меня бы убили и съели во время вещания охуительных идей)) В остальном я лошара.

#129937 2024-04-04 10:56:47

Анон

Анон пишет:

Как считаете, если бы вы были человеком первобытно-общинного строя, сумели бы додуматься до колеса, таблицы умножения, гончарного дела или каких-то ещё вещей, которые кажутся сейчас базовыми?

Я сдох бы еще во младенчестве. Directed by Robert B. Weide

#129938 2024-04-04 11:19:39

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам старше 15 лет: у вас в 15 уже было начало полового созревания? А либидо?

Уже я бы сказала закончилось это созревание. Физически, думаю, с 16 более, чем готова размножаться. С либидо у меня все хорошо было с 12 я думаю. Сложно точно сказать.
Половая зрелось, не аргумент за принудительные браки. Принудительные браки просто говно. Чтобы всех их фанатов черти естествовали в аду шваброй.

#129939 2024-04-04 11:20:09

Анон

Анон пишет:

Вы легко справляетесь и разбираетесь с бюрократией и бумажками?

Нет, сильный стесс.

#129940 2024-04-04 11:23:17

Анон

Анон пишет:

Вообще не справляюсь( Убегаю в истерике и ищу, на кого бы свалить эти дела, в лучшем случае  :sadcat: В худшем - игнорирую и коплю проблемы, пока гром не грянет  :sadcat:  :sadcat:

#129941 2024-04-04 11:26:04

Анон

Анон пишет:

Около 1 недели

#129942 2024-04-04 11:27:19

Анон

Анон пишет:

До месяца, по ситуации, в стрессе залипаю сильнее

#129943 2024-04-04 11:40:43

Анон

Анон пишет:

Половое созревание шло вовсю, либидо не было. В смысле, физически тело очевидно уже было взрослой женщины, но ебаться не хотелось и мысль о том, что в меня что-нибудь будут "сувать" (представления о сексе тоже были невзрослые), была отвратительна.
Конечно, в таком возрасте брак неприемлем. Даже если либидо уже есть и шарашит вовсю, это не значит, что девушка готова к нему, и если это принудительно, то нанесёт и физические, и психические травмы.

#129944 2024-04-04 11:44:38

Анон

Анон пишет:

У меня оно уже вовсю цвело.
И либидо было, ебаться хотелось жутко, но я дотерпела до возраста согласия (16 лет) и тогда начала))

#129945 2024-04-04 11:53:49

Анон

Анон пишет:

Влияет ли на вашу симпатию дроч окружающих? Допустим, если все кем-то восхищаются в вашей среде обитания, отдельными чертами/типажом и/или вообще целиком и полностью кем-то. Вы замечали, что и ваше мнение постепенно перестраивается на "и правда, что-то в этом есть"?
Или когда подружка истекает слюнями по кому-то в красках и подробностях, это заразно?

Да, в книгах и СМИ меня очень штырит от восхищённых описаний, даже если предмет описания - мерзкое людишко. На отношение к моральным качествам это не влияет, но вот внешне он может мне после этого очень зайти, если раньше не нравился.
И любить кого-то хорошего, над которым все насмехаются и презирают, мне тоже очень сложно, потому что это превращается тупо в боль. Я лучше изображу философское равнодушие (а если человек живой и рядом, поддержу, пока никто не видит).

Бывает и наоборот, определённое количество хейтеров делает в моих глазах человека харизматичным "плохим парнем/девчонкой", подчёркивает его моральную силу, достоинство и независимость от чужого мнения.

пример

#129946 2024-04-04 11:57:15

Анон

Анон пишет:

чем больше слушаю - тем больше нравится ;D

#129947 2024-04-04 11:57:45

Анон

Анон пишет:

Влияет ли на вашу симпатию дроч окружающих? Допустим, если все кем-то восхищаются в вашей среде обитания, отдельными чертами/типажом и/или вообще целиком и полностью кем-то. Вы замечали, что и ваше мнение постепенно перестраивается на "и правда, что-то в этом есть"?
Или когда подружка истекает слюнями по кому-то в красках и подробностях, это заразно?

Влияет в обратную сторону. В какой-то момент я начинаю искать недостатки (и что примечательно, нахожу) и чел начинает меня бесить, даже если до этого я не испытывал к нему негатива

#129948 2024-04-04 12:03:32

Анон

Анон пишет:

А в чем тут сложность может быть? Видимо, легко справляюсь, даже не думал об этом.

#129949 2024-04-04 12:04:08

Анон

Анон пишет:

Влияет ли на вашу симпатию дроч окружающих?

Не особо. Кто нравится, тот нравится.

#129950 2024-04-04 12:04:53

Анон

Анон пишет:

Как считаете, если бы вы были человеком первобытно-общинного строя, сумели бы додуматься до колеса, таблицы умножения, гончарного дела или каких-то ещё вещей, которые кажутся сейчас базовыми?

Ну-у... В конце 80х я придумал блютус-колонку, интернет, мобильники и навигаторы - это из того, что я помню. Так что да, скорее всего я в любом времени что-нибудь такое сочинял бы, но скорее это было бы не колесо, а как у Да Винчи, который придумывал летательные аппараты и подводные лодки, когда для их создания еще не было ни материалов ни технологий.

Отредактировано (2024-04-04 12:05:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума