Вы не вошли.
Как считаете, если бы вы были человеком первобытно-общинного строя, сумели бы додуматься до колеса, таблицы умножения, гончарного дела или каких-то ещё вещей, которые кажутся сейчас базовыми? Может, придумали бы религиозное/философское учение? Изобрели бы астрономию как науку?
Придумала бы клейстер. Потому что я и так его придумала, пока не узнала, что он, оказывается, уже давно существует.
Но для этого нужен определённый уровень развития - как минимум, земледелие, чтобы мука была в доме.
Как считаете, если бы вы были человеком первобытно-общинного строя, сумели бы додуматься до колеса, таблицы умножения, гончарного дела или каких-то ещё вещей, которые кажутся сейчас базовыми? Может, придумали бы религиозное/философское учение? Изобрели бы астрономию как науку?
Мне кажется, какие-то базовые штуки, типа колеса и гончарного дела, изобретались несколько раз, потому что способов передачи информации еще не было. Так что почему бы и нет. Не выглядит очень сложным, чтобы до этого не додуматься среднему пещерному человеку. Таблица умножения - это не первобытно-общинный строй, это сложная штука. Астрономия, кмк, это тоже уже что-то, чем занимаются оседлые земледельцы, высчитывая правильное время для посевной, а не первобытные охотники-собиратели.
До этих точно нет, я и так не очень понимаю, как они работают (да, даже колесо))) Но в реале я в детстве как-то додумался до костра, в смысле делать его шалашиком и убирать горючий мусор вокруг, чтобы огонь оставался в шалашике. Так что если бы со мной в племени оказался отважный человек, готовый принести нам огонь, мы могли бы составить отличную команду.
Хотя на самом деле я тоже из тех, кто умер бы во младенчестве, а скорее даже на стадии раннего выкидыша. Так что, если бы я вдруг выжил, точно был бы из тех, кого приносят первобытному шаману, чтобы тот на подопытных проверял, можно ли есть эти грибы или лучше не. Возможно, если бы мне снова повезло, я мог бы даже стать таким шаманом сам. Открыть астрологию как науку - это вряд ли, но вот трястись и выть с многозначительным видом я умею прямо очень хорошо.
Автор может писать о нерядовых случаях, заблуждаться или даже косячить с цифрами
У вас есть пореаловые знакомые, убившие человека?
Да
Сколько раз подряд вы можете прослушать любимую песню, после чего она станет не такой любимой, и захочется ее переключить?
Сколько раз подряд вы можете прослушать любимую песню
Неделя-две.
Вопрос к анонам старше 15 лет: у вас в 15 уже было начало полового созревания? А либидо?
У меня всё сложно.
Интерес к сексу у меня был ещё в начальной школе, но чисто как к части игры во взрослого с работой, детьми, курением и всякими другими взрослыми делами (ну, лёгкое возбуждение бывало, но это не то). Менструации начались где-то в 14 или 15, но фантазии тогда ограничивались мечтами о поцелуях с петтингом. Начало реального желания потрахаться вот прям с контактом гениталий было где-то в 18, в 22 я открыл для себя мастурбацию и вопрос был решён.
неприятно осознавать себя живым аргументом за принудительные браки
То, что девушка способна испытывать сексуальное влечение, ещё не аргумент за то, что её надо подкладывать под первого встречного, ты чего.
контекст, если нужно
В контексте _брака_ нужно смотреть не на созревание и либидо, а на возможность выносить и родить здорового ребенка без ущерба для собственного здоровья. Что с _началом_ созревания не связано вообще никак.
Сколько раз подряд вы можете прослушать любимую песню, после чего она станет не такой любимой, и захочется ее переключить?
Бесконечно. Но может смениться настроение и захочется чего-то другого.
Разве что что-то религиозно-философское, хотя не факт, что оно бы прижилось, а не меня бы убили и съели во время вещания охуительных идей)) В остальном я лошара.
Как считаете, если бы вы были человеком первобытно-общинного строя, сумели бы додуматься до колеса, таблицы умножения, гончарного дела или каких-то ещё вещей, которые кажутся сейчас базовыми?
Я сдох бы еще во младенчестве. Directed by Robert B. Weide
Вопрос к анонам старше 15 лет: у вас в 15 уже было начало полового созревания? А либидо?
Уже я бы сказала закончилось это созревание. Физически, думаю, с 16 более, чем готова размножаться. С либидо у меня все хорошо было с 12 я думаю. Сложно точно сказать.
Половая зрелось, не аргумент за принудительные браки. Принудительные браки просто говно. Чтобы всех их фанатов черти естествовали в аду шваброй.
Вы легко справляетесь и разбираетесь с бюрократией и бумажками?
Нет, сильный стесс.
Вообще не справляюсь( Убегаю в истерике и ищу, на кого бы свалить эти дела, в лучшем случае В худшем - игнорирую и коплю проблемы, пока гром не грянет
Около 1 недели
До месяца, по ситуации, в стрессе залипаю сильнее
Половое созревание шло вовсю, либидо не было. В смысле, физически тело очевидно уже было взрослой женщины, но ебаться не хотелось и мысль о том, что в меня что-нибудь будут "сувать" (представления о сексе тоже были невзрослые), была отвратительна.
Конечно, в таком возрасте брак неприемлем. Даже если либидо уже есть и шарашит вовсю, это не значит, что девушка готова к нему, и если это принудительно, то нанесёт и физические, и психические травмы.
У меня оно уже вовсю цвело.
И либидо было, ебаться хотелось жутко, но я дотерпела до возраста согласия (16 лет) и тогда начала))
Влияет ли на вашу симпатию дроч окружающих? Допустим, если все кем-то восхищаются в вашей среде обитания, отдельными чертами/типажом и/или вообще целиком и полностью кем-то. Вы замечали, что и ваше мнение постепенно перестраивается на "и правда, что-то в этом есть"?
Или когда подружка истекает слюнями по кому-то в красках и подробностях, это заразно?
Да, в книгах и СМИ меня очень штырит от восхищённых описаний, даже если предмет описания - мерзкое людишко. На отношение к моральным качествам это не влияет, но вот внешне он может мне после этого очень зайти, если раньше не нравился.
И любить кого-то хорошего, над которым все насмехаются и презирают, мне тоже очень сложно, потому что это превращается тупо в боль. Я лучше изображу философское равнодушие (а если человек живой и рядом, поддержу, пока никто не видит).
Бывает и наоборот, определённое количество хейтеров делает в моих глазах человека харизматичным "плохим парнем/девчонкой", подчёркивает его моральную силу, достоинство и независимость от чужого мнения.
чем больше слушаю - тем больше нравится
Влияет ли на вашу симпатию дроч окружающих? Допустим, если все кем-то восхищаются в вашей среде обитания, отдельными чертами/типажом и/или вообще целиком и полностью кем-то. Вы замечали, что и ваше мнение постепенно перестраивается на "и правда, что-то в этом есть"?
Или когда подружка истекает слюнями по кому-то в красках и подробностях, это заразно?
Влияет в обратную сторону. В какой-то момент я начинаю искать недостатки (и что примечательно, нахожу) и чел начинает меня бесить, даже если до этого я не испытывал к нему негатива
А в чем тут сложность может быть? Видимо, легко справляюсь, даже не думал об этом.
Влияет ли на вашу симпатию дроч окружающих?
Не особо. Кто нравится, тот нравится.
Как считаете, если бы вы были человеком первобытно-общинного строя, сумели бы додуматься до колеса, таблицы умножения, гончарного дела или каких-то ещё вещей, которые кажутся сейчас базовыми?
Ну-у... В конце 80х я придумал блютус-колонку, интернет, мобильники и навигаторы - это из того, что я помню. Так что да, скорее всего я в любом времени что-нибудь такое сочинял бы, но скорее это было бы не колесо, а как у Да Винчи, который придумывал летательные аппараты и подводные лодки, когда для их создания еще не было ни материалов ни технологий.
Отредактировано (2024-04-04 12:05:12)