Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#129801 2024-04-03 20:15:07

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Если бы у вас была возможность отключить месячные, но вместо них получить климакс со всеми неприятными симптомами

Такая возможность есть у всех, овариоэктомия называется ;D  ну или гормонами как-то можно яичники отключить, через гипофиз

В принципе, есть и обратная возможность - в менопаузе пить гормоны, имитирующие нормальные доменопаузные колебания, и месяки вернутся, и симптомы климакса пройдут, разве что фертильность не вернется, если яйцеклеток больше не осталось

#129802 2024-04-03 20:15:26

Анон

Анон пишет:

Вы смотрели сериал Друзья? Он вам нравится?

Нет, но моя соседка по общаге смотрела прям запоем все серии подряд. Этот закадровый ржач бесил до чертиков, герои казались идиотами. Так что нет.

#129803 2024-04-03 20:17:09

Анон

Анон пишет:

В детстве смотрел отдельные серии по телевизору, не нравилось. Давно уже хочу сесть и хотя бы один сезон нормально посмотреть

#129804 2024-04-03 20:20:03

Анон

Анон пишет:

Вы знаете людей, которые любят кинзу?

Я люблю, и многих знаю, кто любит.
Для меня у нее свежий приятный вкус. И во многих национальных кухнях это любимейшая трава. В мексиканской, например.
Вообще, кроме привычки, есть генетическая компонента, влияющая на восприятие вкуса кинзы. Как и в случае некоторых овощей, которые некоторым могут горчить, а другим полностью норм.

#129805 2024-04-03 20:25:09

Анон

Анон пишет:

Смотрел пару серий, но не зацепило, ситкомы не моя трава.

#129806 2024-04-03 20:25:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы у вас была возможность отключить месячные, но вместо них получить климакс со всеми неприятными симптомами

Такая возможность есть у всех, овариоэктомия называется ;D  ну или гормонами как-то можно яичники отключить, через гипофиз

В принципе, есть и обратная возможность - в менопаузе пить гормоны, имитирующие нормальные доменопаузные колебания, и месяки вернутся, и симптомы климакса пройдут, разве что фертильность не вернется, если яйцеклеток больше не осталось

Месячные не возвращаются. Если овариальный резерв исчерпан, откуда месячные?
В остальном згт не может полностью убрать негативное влияние менопаузы. Згт направлена на то, чтобы сделать вход в менопаузу более мягким. Во всяком случае, те её варианты, которые есть на текущем этапе развития медицины. С згт лучше, чем без неё, но ещё лучше, когда гормоны вырабатываются сами.

#129807 2024-04-03 20:27:46

Анон

Анон пишет:

ну или гормонами как-то можно яичники отключить, через гипофиз

Тогда климакса не будет, а анону надо, чтобы с климаксом

#129808 2024-04-03 20:28:18

Анон

Анон пишет:

Я как раз к климаксу приближаюсь и молюсь всем богам, чтобы это счастье отсрочилось как можно надольше. Месячные мне не мешают и никогда не мешали, а быстрое старение  мне нафиг не вперлось.

+1. Месячные иногда подбешивают, но потеря мышечной и костной ткани, приливы и прочие климактерические приколы меня точно не порадуют, поэтому при каждой задержке я напрягаюсь.

#129809 2024-04-03 20:30:17

Анон

Анон пишет:

Месячные не возвращаются

Возвращаются. Эндометрий растёт и сбрасывается за счёт соответствующих колебаний гормонов, неважно, естественных от работающих яичников иди потому что ты по графику принимаешь таблеточки с гормонами и устраиваешь зти колебания искусственно

#129810 2024-04-03 20:30:22

Анон

Анон пишет:

В какой сфере работают или бизнесом занимаются самые богатые люди из тех, кого вы знаете?

Наследственный бизнес с недвижимостью. Из селф-мейд финансы, бизнес по продаже и прокату машин, антиквариат, строительство. АйТи и работники нефтепромышленности тоже ничего так живут.

#129811 2024-04-03 20:31:33

Анон

Анон пишет:

Тогда климакса не будет

Почему не будет, будет

#129812 2024-04-03 20:34:29

Анон

Анон пишет:

Почему не будет, будет

Что-то я не замечал, чтобы у девушек, пролонгированно принимающих гормональные таблетки, наблюдались симптомы климакса. И уж тем более у другой категории лиц, скажем так

#129813 2024-04-03 20:40:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему не будет, будет

Что-то я не замечал, чтобы у девушек, пролонгированно принимающих гормональные таблетки, наблюдались симптомы климакса. И уж тем более у другой категории лиц, скажем так

А они и не отключают яичники через гипофиз, они принимают эстрогены и прогестагены (синтетические), и подавляют овуляцию
А отключает половые железы из гипофиза деслорелин, используются в ветеринарии как альтернатива кастрации

#129814 2024-04-03 20:41:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему не будет, будет

Резорбция костей все равно есть, она ускоряется, остеопороз, саркопения, набор веса, талия становится менее выраженной, даже если была, суставы становятся более хрупкими. Это всё есть и у мужчин, но процесс этот гораздо постепеннее.
Просто без згт это происходит резко, на згт вход в менопаузу мягче. Но это не значит, что она полностью нивелирует её негативные проявления. И конечно, было бы лучше, если бы её не было, если бы угасание репродуктивных функций было постепенным, как у мужчин. Хорошо, что есть работы в этом направлении, будем надеяться, что хотя бы у дочерей будет иначе.

#129815 2024-04-03 20:41:40

Анон

Анон пишет:

С подачи подруги, но не зашел прямо совсем, хотя она по нему с ума сходила, по миллион раз пересматривала.

#129816 2024-04-03 20:43:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а вот если бы можно было бы в мгновение без последствий поменять цвет глаз навсегда на любой, вы бы поменяли? На какой?

Я бы, наверно, сделал свой родной поярче.
А что с волосами? Если бы можно было раз и навсегда поменять цвет волос на любой натуральный, что бы вы выбрали? А если бы уненатуральные цвета тоже были доступны?
И про цвет кожи тот же вопрос.

Сделал бы темнее оттенками и глаза, и волосы, и кожу. Шоб не тёмно-карие, а почти чёрные, не тёмно-русые, а прям каштановые. Ну, и смуглянкой я всегда хотел быть.

#129817 2024-04-03 20:47:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Месячные не возвращаются

Возвращаются. Эндометрий растёт и сбрасывается за счёт соответствующих колебаний гормонов, неважно, естественных от работающих яичников иди потому что ты по графику принимаешь таблеточки с гормонами и устраиваешь зти колебания искусственно

Нет, анон. Месячные кровотечения возникают на том варианте згт, который применяется либо при снижении регулярности месячных (перименопауза, климакс), либо в первый год после последней менструации.
Далее обычно переходят на другой вариант, при котором уже никаких кровотечений нет.

#129818 2024-04-03 21:03:22

Анон

Анон пишет:

Что из русской классической прозы вы искренне любите?

Достоевский, Гоголь

#129819 2024-04-03 21:09:40

Анон

Вы много знаете пар с очень большой разницей в посте, 25 и больше см? Это относится к любым парам, то есть, у тем, где выше мужчина, и к тем, где выше женщина. Долго ли такие пары продержались на ваших глазах и если расставались, то люди находили себе новых партнёров ближе к себе по росту?

#129820 2024-04-03 21:11:14

Анон

Анон пишет:

Целенаправленно скачать и смотреть - нет, но его столько раз крутили по всем каналам, что вполне ориентируюсь. Первые сезоны нравятся.

#129821 2024-04-03 21:12:50

Анон

Анон пишет:

с очень большой разницей в посте, 25 и больше см?

А это разве большая разница? Примерная обычная длина башки, не? А разница в голову довольно часто встречается.

#129822 2024-04-03 21:15:27

Анон

Анон пишет:

Нет, анон. Месячные кровотечения возникают на том варианте згт, который применяется либо при снижении регулярности месячных (перименопауза, климакс), либо в первый год после последней менструации

То есть, они есть на том варианте, который имитирует циклические колебания, ну и я о чем говорю

#129823 2024-04-03 21:17:19

Анон

Анон пишет:

Вы знаете людей, которые любят кинзу?

Да. Теперь и ты знаешь. :-D

#129824 2024-04-03 21:20:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с очень большой разницей в посте, 25 и больше см?

А это разве большая разница? Примерная обычная длина башки, не? А разница в голову довольно часто встречается.

Ну, вообще большая. По крайней мере, в моем окружении. Потому и заинтересовался.
Ладно, сформулируем вопрос по-другому. Как много вы знаете пар, где один 160, второй 195 или 165 он и 180 она и как долго на ваших глазах они продержались вместе?

#129825 2024-04-03 21:24:07

Анон

Анон пишет:

Да и да) Не раз пересматривал.
При этом понимаю, за что его критикуют и с этим согласен. Но атмосфера нравится - она возвращает в те времена, когда можно было, например, получать кайф от многочасового кидания друг другу мячика))
Хотя в детстве я его не смотрел, но вот есть там что-то от детства, что мне очень нравится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума