Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#129126 2024-03-31 15:50:24

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Какую последнюю художественную книгу прочитали? Именно издатое, не фички

Агата Кристи, Карты на столе

#129127 2024-03-31 16:01:05

Анон

Анон пишет:

Ваши самые любимые и ненавистные предметы в школе/шараге/универе?
Почему любите? Почему ненавидите? Поменялось ли отношение со временем?

Самыми любимыми всегда была литература и биология. Люблю читать и узнавать, как устроены живые существа.
Ненавидела физкультуру и химию. Физкультуру преимущественно из-за проблем со здоровьем, котоыре мешали получать удовольствие от движения. А химию очень плохо преподавали, а сама я никак не могла разобраться приблизительно ни в чем. Ужасно расстраивалась, но, как блок какой-то. При этом я даже с математикой нормально так разобралась, а химия нет и все. Очень огорчает т.к. это тот предмет, который я хотела бы знать. Не знаю, что со мной не так и, почему именно химия.

#129128 2024-03-31 16:02:57

Анон

Анон пишет:

Какую последнюю художественную книгу прочитали? Именно издатое, не фички

"Память света", последняя из цикла "Колесо времени"

#129129 2024-03-31 18:01:49

Анон

Анон пишет:

Когда мозгу очень хочется умных книг, он их берет и читает

Анооон, ты звучишь точь-в-точь, как мой внутренний критик :lol: И я с вами обоими вполне согласна. Хватит ныть, бери и читай, хотя бы по 10-15 минут в день. Вместо того, чтобы отвечать на холиварке)))

Анон пишет:

А для чего? Чтобы почувствовать себя умным потребителем умных книжек?

Ну не совсем так, мне не присущ читательский снобизм, когда хвастаешься, что ты не быдло, а читаешь только труды философов и Достоевского. Например, меня интересует работа мозга, как нейрофизиология, так и всякие глюки и искажения когнитивного восприятия. Мне нравится об этом думать, подмечать что-то в обычной жизни, хочется узнавать об этом больше.
И все же я считаю, твой коммент не совсем справедлив, потому что кроме потребности и желания есть еще конечность ресурсов.

Нытье

Щас все наконец устаканилось и надо просто перестроиться с легких дофаминчиков

#129130 2024-03-31 18:39:55

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь использовал зубной порошок для чистки зубов? Как оно по сравнению с зубной пастой?

Грубоватая чистка и почти не освежает

#129131 2024-03-31 18:48:19

Анон

Анон пишет:

Ваши самые любимые и ненавистные предметы в школе/шараге/универе?
Почему любите? Почему ненавидите? Поменялось ли отношение со временем?

В школе любила русский язык и общество. Потому что они были самыми легкими для меня и максимально понятными.
В школе и универе не любила физру. Физнагрузки мне не нравились. Я была самой мелкой в классе и самой слабой, и нас ничему не учили... Типа ну вот беги. Прыгай. А как - да похер. Плюс в старших классах у нас был припизднутый учитель. Я его терпеть не могла. В универе преподша была нормальная, но полтора часа бега и прыга - все еще фу.
Еще в универе не любила вышмат и матанализ. Да и в школе математику не любила. Я ее умела решать на хорошие оценки в рамках основной программы, но не понимала. И учительница тоже была неприятная в 10-11 классах. Много орала и палкой стучала. Я орущих не люблю.

#129132 2024-03-31 18:51:51

Анон

А вот если бы ты, анон*, составлял(а)(о) школьную программу, что б добавилось из крайне важного по твоему мнению, но чего сейчас в школах не преподают или только в каких-то особенных?

#129133 2024-03-31 18:55:05

Анон

Анон пишет:

А вот если бы ты, анон*, составлял(а)(о) школьную программу, что б добавилось из крайне важного по твоему мнению, но чего сейчас в школах не преподают или только в каких-то особенных?

Ведение домашнего бюджета. Очень полезный навык, имхо.

#129134 2024-03-31 19:00:40

Анон

Анон пишет:

Ой, я бы разошелся, дети бы меня прокляли :lol:  правда не понимаю, с какого возраста это было бы полезно:
Развитие критического мышления
Тайм-менеджмент
Какие-то полезные приемы на стыке психологии, коммуникаций, приемы борьбы со стрессом

#129135 2024-03-31 19:00:52

Анон

Анон пишет:

Психологию, самую основную, на бытовом уровне. Что здорово / не здорово в отношениях между людьми, как распознать манипуляции и абьюз, как помочь себе и куда бежать если плохо и тем более хочешь выпилиться, вот это все. Ну и базовый секспросвет туда же.

#129136 2024-03-31 19:02:48

Анон

Анон пишет:

Ведение домашнего бюджета. Очень полезный навык, имхо.

Точно! Финансовая грамотность, чтобы трезво оценивать кредиты и тд

#129137 2024-03-31 19:04:18

Анон

Анон пишет:

Добавил бы обучение базовым правам и обязанностям и домашней экономике. Откуда и куда идут налоги, как их платить, как оплачивать счета, как рассчитывать бюджет относительно зарплаты на себя, а потом на семью. Сколько нужно зарабатывать с нынешними ценами чтобы нормально содержать семью - допустим партнера плюс ребенка. Почему то этому никто никогда не учит.
А, секспросвет еще, базовый для относительно мелких, и расширенный для старших школьников. Плюс выкинул бы нахуй все религиозное из школ. Максимум в контексте ознакомительных глав связанных с историей. Ну и наверное нормальную политологию бы ввел.

Отредактировано (2024-03-31 19:06:09)

#129138 2024-03-31 19:05:17

Анон

Анон пишет:

расширенный для старших школьников

А это что? Я без наезда, не подумай, просто не понял(

#129139 2024-03-31 19:06:44

Анон

Анон пишет:

Я бы в биологию добавил блок «правильное содержание домашних животных», ну там что прививки важны, как выбрать ветеринара, правильное питание, да и вообще про ответственность, что это не игрушки и их не ок выкидывать когда наигрались и кормить объедками, какие-то основы зоопсихологии, как выглядит испуг, чтобы например дети знали что фоткаться в отпуске с «милыми» питомцами может быть на самом деле жестоким для них, такое все.

Отредактировано (2024-03-31 19:08:00)

#129140 2024-03-31 19:09:23

Анон

Анон пишет:

А это что? Я без наезда, не подумай, просто не понял(

Ну допустим мелким детям достаточно просто знать откуда берутся дети и устройство человеческого организма, плюс существование ориентаций и прочего, а вот старшим уже детально о сексе, их видах, контрацепции, зппп, абортах, врачах и сексуальном здоровье. И да, надевание презерватива на огурец как практику я бы тоже ввел, а то многие и этого не умеют. То есть в целом снимать табуированность этой темы, потому что это часть жизни тоже.

#129141 2024-03-31 19:11:04

Анон

Спасибо, анон!

Кстати мой вопрос, конкретно про секспросвет в школе: как вы считаете, эти уроки надо разлелять по гендерам или проводить как обычные?

#129142 2024-03-31 19:14:17

Анон

Анон пишет:

Кстати мой вопрос, конкретно про секспросвет в школе: как вы считаете, эти уроки надо разлелять по гендерам или проводить как обычные?

В идеальном мире я считаю лучше как обычные, но в обычных реалиях лучше уж разделить, а то совсем в цирк скатится, у меня в школе от мальчиков было ощущение макак  :heh:

#129143 2024-03-31 19:15:16

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон!

Мне кажется, можно как обычные, главное нормальные программа и препод, чтоб без скреп, мудроженственности и т.п.

#129144 2024-03-31 19:16:52

Анон

Анон пишет:

как вы считаете, эти уроки надо разлелять по гендерам или проводить как обычные?

Общие уроки — во-первых, чтобы не скатывалось в мудроженственность для девочек, во-вторых, чтобы и о здоровье противоположного пола представление имели, а не "ыыыы где клитор ыыыыыы почему у тебя опять месячные были же всего четыре недели назад"

#129145 2024-03-31 19:18:18

Анон

Анон пишет:

Имхо не разделять. И мальчики и девочки должны знать что друг у друга в штанах и как, зачем и почему оно работает и что делать если оно не работает. А то потом получаем парней которые от месячных в ужас приходят и тейки про ппа и прочие скрепы с телегонией. Вот анону как то повезло со школой и у нас учитель биологии что то подобное устроил - мы думали тогда, что все ржать будут, потому что "гыгы писька", а в итоге сидели слушали с интересом, потому что препод рассказывал без стеснения, нормально. А ржущих осадил фразой "перед девушкой свой тоже ржать будешь?". И мне эти уроки прям запомнились хорошо так.

#129146 2024-03-31 19:18:18

Анон

Анон пишет:

Заменил бы литературу курсом «логика + риторика + художественный кружок»

Отредактировано (2024-03-31 19:18:29)

#129147 2024-03-31 19:19:38

Анон

Анон пишет:

как вы считаете, эти уроки надо разлелять по гендерам или проводить как обычные?

Проводить, как обычные. Имхо, деление по гендерам и представление, что гендеры надо отделять друг от друга, работает против равенства и нормального отношения людей друг к другу. Надо учить детей, что все мы в первую очередь люди. А в атмосфере разделения обязательно начнутся попытки обосновать, почему именно твой закрытый клуб лучше, чем другой.

#129148 2024-03-31 19:21:18

Анон

Анон под раздельными уроками имел в виду не формат «мальчикам рассказываем только про члены и презервативы, девочкам про месячные и клиторы», а именно разделение класса на эти уроки. Программа одна, но в одном классе ее читают девочкам (и опционально препод-женщина), а в другом мальчикам (и препод возможно мужчина). Но про все рассказывают всем.

Отредактировано (2024-03-31 19:22:55)

#129149 2024-03-31 19:24:38

Анон

Анон пишет:

Программа одна, но в одном классе ее читают девочкам (и опционально перпод-женщина), а в другом мальчикам (и препод возможно мужчина).

Это в любом случае выделяет одну из групп, как "своих", а другую - как "чужих". Я считаю, что это вредно для взаимопонимания мальчиков и девочек.

#129150 2024-03-31 19:31:33

Анон

Анон пишет:

Анон под раздельными уроками имел в виду не формат «мальчикам рассказываем только про члены и презервативы, девочкам про месячные и клиторы», а именно разделение класса на эти уроки.

Это в любом случае разделение. Для чего оно нужно? Если программа одинаковая, про оба пола то зачем их разделять? Это создает ощущение "свой-чужой", и практической цели не несет. Если в программе нет скреп, а чистая биология и сексология, то оба пола должны ее слушать рядом, и еще более важно - обсуждать совместно, задавать вопросы. Девочки вполне могут поделиться с мальчиками как ощущаются месячные, а мальчики - как ощущается эрекция и так далее. В извращенцев дети так не превратятся, тем более старшие школьники, а вот говна в голове и секса как "запретной" темы будет сильно меньше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума